![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
warrior65, Юр ты бы сразу много не колотил, думаю в порошке дольше сохраняется. Виталий, та да, монофосфат вносил, тоже не плохо.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
вот
Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Могу ли я подлнять его небольшой дозой ортофосфорной кислоты, и будут ли растения этот фосфор усваивать? Давай посчитаем... В монофосфате калия - фосфата - 70%, в ортофосфорной кислоте - 97%, т.е., по приблизительному расчету, для внесения такого-же кол-ва фосфата, кислоты лить нужно меньше на 25-30%. Для того, чтобы 1 капля (0,05мл.) подымала в 10 л. фосфат на единицу, концентрация фосфата в растворе должна быть около 200г./л. Какая реальная концентрация Professional pH Минус мне неведомо. А считать можно ТОЛЬКО зная реальную концентрацию, А не измеренную тестами... ![]() Иначе можно довноситься... ![]() По поводу усвоения. Конечно будет. Монофосфат калия это и есть калиевая соль ортофосфорной кислоты. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
GOREZ, Я понимаю что реально тестами ничего точно измерить нельзя. Что нужно знать реальную концентрацию. Но допустим после внесения монофосфата, именно реальной дозы , я провожу тест, и реально вижу что ага, поднял сколько нннада. Так же и с ортофосфоркой, кап, и протестил, ага вижу что тест показываает тоже самое. Всё не нужно больше. Тоесть когда я добавлял монофосфат калия, зная реальную концентрацию, я всёравно проводил тест. Сейчас вот покапаю, понаблюдаю, может и довношусь...
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() Слава Украине! ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 180 Регистрация: 28.12.2010 Из: Донецк ![]() Благодарности: 1916 раз(а) ![]() |
подскажите,как правильней разбодяжить ГА.
1к 10,или все же правильнее, одна часть ГА и Девять частей воды? -------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
вот тут очень много познавательного,хотя есть пункты с которыми не согласен. warrior65,Я доклад Иры лично слушал,у нее очень много неточностей,много каши,но много и интересного,а вот человек она замечательний,очень интересная в общении. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 127 Регистрация: 5.1.2013 Из: Феодосия ![]() Благодарности: 125 раз(а) ![]() |
спасибо!отличная тема, буду изучать:)
Благодарности:
|
![]()
|
|
Друзья,решил подсвежить темку,я сейчас эксперементирую над технологией замедления темпов роста растенийв уже разогнанных аквариумах методом содержания на минимально допустимых темпиратурах и минимальных дозировках удо,но при этом не поймать водорослевую вспышку.Может кто то уже пытался,поделитесь....
Причина такого подхода это частые стрижки,да и хочется как можно дольше наслаждатся созданной картинкой. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
bumer, Виталий очень актуальная тема.Правда мне и грех жаловаться-аквариум прибыль даёт-сам себя содержит..
|
![]()
|
|
аквариум прибыль даёт-сам себя содержит.. warrior65,Юра в небольших колличествах,да.Но в моих литражах колличество превышает спрос,а абы як,та даром не охота,а вот чисто для себя хочу освоить эту технологию,добится высоких темпов роста для меня не большая проблема,а вот затормозить без ущерба,промблемка!? ![]() -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
bumer,Виталий я поэкспериментировал уже-на хлороз нарвался,так что нет ничего надёжней проторенной дорожки.
Сообщение отредактировал warrior65 - 17.1.2013, 11:04 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
На Аммании есть обьёмная статья Иванюшина(naman):
"Ограничение роста растений=стабильность" |
![]()
|
|
На Аммании есть обьёмная статья Иванюшина(naman): "Ограничение роста растений=стабильность" DEPS,Спасибо,но хорошо бы еще ссылочку. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 12 Регистрация: 12.9.2011 Из: Арзамас ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
Вывод: Наиболее важно соотношение нитрат\фосфат (примерно 6-15/1 в допустимых минимуме и максимуме.) Лучше всего комплекс МАКРО (натрий+фосфор+калий = NPK) извините но возможно ошибка, может "азот+фосфор +калий"? Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 12 Регистрация: 12.9.2011 Из: Арзамас ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
может "азот+фосфор +калий"? gogi68,Так и есть,очепятка ![]() -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 246 Регистрация: 11.10.2011 Из: Николаев ![]() Благодарности: 515 раз(а) ![]() |
Немного не в тему, но вот про этот кусок текста из ссылки на Амании:
Цитата То что в идеальном аквариуме с растениями водорослей не видно, вовсе не означает что они не растут. В любом аквариуме Takashi Amano 15-30 Caridina multidentata и несколько Otocinclus affinis, а это значит что водоросли есть всегда, иначе эти существа погибнут через две-три недели от голода, особенно Ото. До сегодня этого текста не видела, но последнее время знакомым объясняю свою позицию насчет мхов и нитчатки: наличии аманок обоих полов приводит к беременности самок, которые носят весь груз икры и становятся жутко прожорливыми. По моим наблюдениям - именно самки "на сносях" в общем аквариуме поедают появляющиеся очаги нитчатки. И как пример, приводила то, что на видео аквариумов Амано видны только аманки, отики и водорослееды местами. Соответственно, можно следит за макро и микро по минимуму, а Голодные креветки сделают свое дело. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 200 Регистрация: 9.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 940 раз(а) ![]() |
Друзья,решил подсвежить темку,я сейчас эксперементирую над технологией замедления темпов роста растенийв уже разогнанных аквариумах методом содержания на минимально допустимых темпиратурах и минимальных дозировках удо,но при этом не поймать водорослевую вспышку.Может кто то уже пытался,поделитесь.... Причина такого подхода это частые стрижки,да и хочется как можно дольше наслаждатся созданной картинкой. Здравствуйте. Из моего скромного опыта (начитавшись, наслушавшись всего всего, и испробовав всяко разно), пришел к выводу, что ограничивать темп роста стоит только освещением. Снижать до 0,7 - вт. на литр, и естественно продолжительность. А уже потом подгонять УДО, СО-2, именно в такой последовательности. Правда особо светолюбивые растения растить будет довольно сложно. И по теме - заметил еще, что когда фосфатов мало, на молодых листочках эхинодорусов появляются трещинки, не дырочки а именно трещинки. Спасибо. -------------------- Кто сильно страдает, тому завидует дьявол и выдворяет -- на небо. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 586 Регистрация: 14.1.2011 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1029 раз(а) ![]() |
эксперементирую над технологией замедления темпов роста растенийв уже разогнанных аквариумах Из личного опыта, случайным образом получилось в двух аквариумах, после прекращения подачи СО2 рост растений значительно прекратился, не могу сказать чтобы полностью, но растут еле-еле, все остальное: свет, удо, подмены и т.д. осталось как и было. До этого растючка просто перла, приходилось стричь каждую неделю. С ув. ![]() -------------------- |
![]() ![]() |