![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 19.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() Благодарности: 214 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 19.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() Благодарности: 214 раз(а) ![]() |
130 задняя часть -100 мм нижняя точка. высота где-то 3-5 см.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 108 Регистрация: 17.8.2012 Из: Николаев ![]() Благодарности: 43 раз(а) ![]() |
Да уж, сегодня мне озвучили цену на крышку 1300x450 - 2600гр.( и это без отражателей и вентиляторов которые я собираюсь ставить) и сразу появилось жгучее желание собрать крышку самому, инфу о сборке крышки из ПВХ кой какую насобирал, а вот по начинке вопрос, что должно быть в крышке: свет, два вентилятора, отверстия для вентиляции, отверстия для наружного фильтра, проводов если что то пропустил прошу дополнить, спасибо.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 10.11.2011 Из: Новгород ![]() Благодарности: 118 раз(а) ![]() |
Это смотря у кого на сколько времени, средств и рук хватит. Видел и дозатор удобрений и компрессор туда засовывали...
Благодарности:
|
![]()
|
|
Да уж, сегодня мне озвучили цену на крышку 1300x450 - 2600гр.( и это без отражателей и вентиляторов которые я собираюсь ставить) и сразу появилось жгучее желание собрать крышку самому, инфу о сборке крышки из ПВХ кой какую насобирал, а вот по начинке вопрос, что должно быть в крышке: свет, два вентилятора, отверстия для вентиляции, отверстия для наружного фильтра, проводов если что то пропустил прошу дополнить, спасибо. НУ свет однозначно должен быть в крышке, если таковая планируется ![]() Все остальное по нужде или желанию. То что Вы перечислили - именно в таком количестве есть и в моей крышке - вроде всего хватает. Хотя в другой крышке еще и компрессор ставил, терморегулятор, блоки питания, кнопки управления выводил ( Первая крышка своими руками ) В процессе постройки крышки может еще что "стрельнет" поставить. -------------------- Первая крышка своими руками Встречайте мой новый проект! Очередной Питон Очередной самодельный внешний фильтр для небольшого аквариума |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
В процессе постройки крышки может еще что "стрельнет" поставить Это точно, одни используют крышку только для установки ламп освещения, а у других там целый арсенал средств по уходу и обслуживанию аквы стоит.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 108 Регистрация: 17.8.2012 Из: Николаев ![]() Благодарности: 43 раз(а) ![]() |
Да, на счёт компрессора наверно придется ставить, хочу попробовать содержать дискусов хотя побаиваюсь что не справлюсь, а вот по поводу вентиляторов сомневаюсь нужны ли, у меня частный дом, температура в самую жару не поднималась в комнате выше 28 градусов, а для дискусов 30 норма, аквас еще в производстве я на место где он будет стоять поставил банку с водой посмотрю на сколько прогреется вода, хотя да в аквасе вода будет подогреваться ещё и лампами?!
|
![]()
|
|
Да, на счёт компрессора наверно придется ставить, хочу попробовать содержать дискусов хотя побаиваюсь что не справлюсь, а вот по поводу вентиляторов сомневаюсь нужны ли, у меня частный дом, температура в самую жару не поднималась в комнате выше 28 градусов, а для дискусов 30 норма, аквас еще в производстве я на место где он будет стоять поставил банку с водой посмотрю на сколько прогреется вода, хотя да в аквасе вода будет подогреваться ещё и лампами?! Тогда вентиляторы можно и позже будет установить, если нужны вообще будут. От ламп у меня вода нагревается где-то градуса на 2 -3 -------------------- Первая крышка своими руками Встречайте мой новый проект! Очередной Питон Очередной самодельный внешний фильтр для небольшого аквариума Благодарности:
Lion, |
![]()
|
|
Я тоже так думаю, собираюсь клеить крышку нужно определиться сколько и каких чтобы оставить место под них.
|
![]()
|
|
-------------------- Первая крышка своими руками Встречайте мой новый проект! Очередной Питон Очередной самодельный внешний фильтр для небольшого аквариума |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 476 Регистрация: 17.2.2010 Из: Сумы ![]() Благодарности: 821 раз(а) ![]() |
Классная крышечка получилась! Собираюсь клеить на свой 200л. Наверное возьму за основу Ваш вариант, если конечно нет авторского права.
-------------------- DISCUS Аквариум 200 л., внешний фильтр Fluval-305; обогреватель Atman-250Вт; реактор Donnerle Flipper; СО2-баллон на 2 л; свет: Аква-Гло-1шт; Осрам 777-3шт; Сальвиния аквастар-1шт; все по 30 Вт Т-8; Население: Discus Blue Diamond Qeen Blue-1шт; Discus Golden San-1шт; Discus Pigeon Perl-2шт; неон красный-20 шт; тетра королевская - 2 шт; кардиналы -2 шт; анциструс -1 шт; орнатус-3шт; неокардинки-невозможно посчитать; Растения: Альтетнантера Рейнеки,эхинодорус оцелот; эхинодорус амазонский; ротала индийская; гигрофила многосеменная; погостемон Хелфери; ситняг игольчатый; ситняг крошечный; логаросифон мадагаскарский; амбулия; лобелия кардиналис; анубиас нана; бликса японская; криптокарина Вендта; стаурогин; бакопа; папоротник таиландский; риччия; мох фонтан; мох анчер; яванский мох, и т.д. Вода: kH-4; pH-6,5; t=29 град. Благодарности:
|
![]()
|
|
конечно берите, всегда рад помочь.
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 24.10.2012 Из: Ивангород ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Скажите пожалуйста, а где можно взять такие декоративные крышки для вентилятора? Не как не могу найти что-то, даже не могу представить в каком магазине такое можно купить и их настоящие предназначение.
|
![]()
|
|
это декоративные крышки для вентиляции в помещении, продаются вместе с разными лючками под плитку, сантехникой и т.д.
-------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 7 Регистрация: 9.1.2013 Из: Холмск ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
А если радиатор со светодиодами в такую крышку поставить, ее не поведет от температуры
|
![]()
|
|
Конкретно здесь ответить сложно. Смотря какие светодиоды ставить и какой радиатор , вообще хорошие светодиоды типа XML, XTE - популярные в травниках, хорошо греются, соответственно нужен хороший радиатор. Если радиатор загнать в крышку из ПВХ - это значит ухудшить охлаждение.
Вообще вспененный ПВХ плавиться достаточно легко. -------------------- Первая крышка своими руками Встречайте мой новый проект! Очередной Питон Очередной самодельный внешний фильтр для небольшого аквариума Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 29.8.2014 Из: Рыбинск ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Здравствуйте, Андрей! Хочу изготовить крышку для своего аквариума, за основу хочу взять ваш проект, но есть пара вопросов и если Вас не затруднит ответе пожалуйста: каким образом через процессор подключаются светодиоды и вентиляторы, не могу понять так как на них же по идее нужны блоки питания с пониженным напряжением; что за стеклянная колбочка в которую герметизировали термостат где можно такую найти и как герметизировать; и по поводу розеток для эпра, что за розетки такие; и сложно ли вывести на процессоре кнопки отключения? Извините, если вопросы покажутся глупыми, просто это моя первая попытка будет, да и сам я не технарь а гуманитарий, поэтому понять все тонкости сложно, а сделать хочется, да так чтобы душа запела!
Сообщение отредактировал Miratvel - 29.8.2014, 16:57 |
![]()
|
|
Здравствуйте, Андрей! Здравствуйте, редко что-то на форуме появляться стал, все дела летние да семейные. каким образом через процессор подключаются светодиоды и вентиляторы, не могу понять так как на них же по идее нужны блоки питания с пониженным напряжением На процессоре 8 выходов по 220 вольт, дальше ваша воля что с ними делать и что на них подключать. Я с части этих выходов вывел простые электрические розетки под внешнее оборудование на котором есть электрические вилки. (фильтр, электроклапан на СО2, уфстерелизатор и т.д.) . На вентиляторы и светодиоды брал универсальные блоки питания на 2-12 вольт и также подключал их уже к выведенным с процессора розеткам. что за стеклянная колбочка в которую герметизировали термостат где можно такую найти и как герметизировать простая медицинская пробирка, брал в медтехнике рублей по 5-10,я сразу пару десятков купил на всякий случай. Взял пробирку, вставил датчик, засыпал песком, верх залил силиконовым герметиком. и по поводу розеток для эпра, что за розетки такие не понял о чем речь и сложно ли вывести на процессоре кнопки отключения? на самом процессоре не знаю, у меня сразу после всех восьми выходов с процессора стоят простые механические выключатели, на фото видно. Если Вы о них то их вывести очень даже просто. и сам я не технарь а гуманитарий я тоже ![]() -------------------- |
![]()
|
||
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 29.8.2014 Из: Рыбинск ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Андрей, огромное спасибо за Ваши ответы!
Цитата Цитата(Miratvel @ 29.8.2014, 18:53) * и по поводу розеток для эпра, что за розетки такие не понял о чем речь речь идет о выходах на задней стенке крышки для подключения ламп фотка Ваша ниже! черные которые! И подскажите как ощущения от использования крышки? С такой толщиной ПВХ крышка не "играла"? как петли себя чувствуют?) |
|
![]()
|
|
розетки похожи на те что используются на магнитофонных шнурах для быстрого присоединения шнура питания к самому магнитофону. Свои розетки взял как первое более менее подходящее на радиорынке.
Ощущения нормальные ![]() петли в порядке, есть не много налета в районе где подпиливал петли, но он не критичный. -------------------- |
![]()
|
|
спасибо за Ваши ответы!)
Благодарности:
|
![]() ![]() |