![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 116 Регистрация: 17.8.2012 Из: Сиэтл ![]() Благодарности: 67 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 116 Регистрация: 17.8.2012 Из: Сиэтл ![]() Благодарности: 67 раз(а) ![]() |
А я сделю так- выложу в пустом акрвриуме на песочек свои рифы с кораллами и ракушками- и подожду дня 2-3 если они меня начнуть раздражать- выну да и оставлю только камни.
Я уже ,по моему писала- у нас тут очень мягкая вода.Ну одну - то ракушечку можно к малави положить? Ну если- нет, найду применение. Вон - в ракушки гостям американским борща налью,:):) а коралами полочки украшу...... Да, Мачо.... море это круто..... но я не до такой степени фанатик еще. -------------------- Она сказала- Еще рано любоваться красотами.. болота...ми. Орхидеи еще не зацвели. - ...што бы это значило, а ? - ....не засвели и фсе.... Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
-Руслан- ничего личного, мне до Ваших цихлид никакого дела нету. Просто пытался в сообщение(в том числе с помощью смайлов) вложить свои эмоции от множеств видов, подвидов, незнакомых мне, потому что никогда с ними дела не имел. Честь Вам и хвала, что Вы в этом разбираетесь и тем более советуете другим (обычно "Вы", "Вам" и т.д. пишут тоже с большой буквы ![]() Повторюсь, ничего личного, шутка не понята - проехали. Цихлиды-не только мои,а завести их может любой,у кого на это есть желание. И если человек просит совет,то кое что и я могу подсказать. Думаю-что "вы" и "ты" можно писать и с маленькой буквы,а вот имя желательно с большой ![]() Шутки я нормально воспринимаю,просто у разных людей-разные понятия о шутках ![]() Руслан- если вы тут будете ( и другие спецы по малавийцам)- подскажите, плиз, можно мне положить к малави в псевдоморе вот такую ракушку аболоновую- я нахапала у индейцев по рублю в бессознанке видать.Чи не надо? Спасибо конечно(неожиданно),но специалистом себя не считаю,просто есть кое какой опыт в содержании некоторых видов+интересующая меня информация. Лично я советую обратить внимание на сообщения от navy и victorr в темах об африканских цихлидах. По поводу ракушек-положить конечно можно,но мне кажется что смотреться они там будут не очень. А вот на полке им самое место. Спецы скажут, что псевдоморе и малави - жуткий моветон) Кэти, делайте на свой вкус - впишутся, - кладите, нет - убрать недолго) Полностью согласен-кораллы сначала будут белые,а потом грязно-коричневые,задолбаетесь постоянно отчищать и в хлорке вымачивать. Лучше просто положить одни камни-и если они даже заростут водорослями,то это только придаст аквариуму более природный вид. |
![]()
|
|
Спасибо, Руслан. Скоро уже пересажу тропиков в 210 литров а эти 300 буду оформлять под малави. Мучаюсь с выбором рыб.
Я как человек далекий от этого всего, но пристрастившийся из за мужа- хожу брожу по шопам,читаю про рыбок, но выбор еще не сделала, муж, как красивую рыбку увидит, все- хочу... А мне бы рыб посильней здоровьем, они для меня все красивые::) Вот не определилась,верней определилась, но вся в сомнениях... Руслан, теперь буду в к вам тоже приставать,как пиявка:)- вот у меня 300 литров кого из малавийцев взять и сколько ,как вы считаете? Сообщение отредактировал Кэти - 2.10.2012, 18:36 -------------------- Она сказала- Еще рано любоваться красотами.. болота...ми. Орхидеи еще не зацвели.
- ...што бы это значило, а ? - ....не засвели и фсе.... |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 113 Регистрация: 30.7.2012 Из: Валенсия ![]() Благодарности: 114 раз(а) ![]() |
Да, Мачо.... море это круто..... но я не до такой степени фанатик еще. я тоже не фанатик вообщем то, аквариум у меня всего 96литров ![]() ![]() |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Самое главное- убедите мужа,что не все то,что "хочу"вам надо в вашем аквариуме,с таким подходом-может получиться "рыбный винегрет". Бывало в некоторых темах-советуешь советуешь,а человек все наоборот перекрутит и потом начинает писать-"помогите ничего не получается" или "почему рыбки дохнут". Ну это так-предисловие. По рыбе-напишу то, что нравится лично мне,а вы посмотрите в интернете: Метриаклима Мембе дип, псевдотрофеус Демасони, псевдотрофеус Саулоси, цинотиляпия Галлирея риф, лабидохромис Еллоу, меланохромис Майнгано-это очень красочная и не сильно крупная малавийская мбуна. Из спокойных и не сильно злых-это псевдотрофеус(гефирохромис)Акей, Йодотрофеус и тот же Еллоу. Из крупной мбуны,кого можно содержать совместно-это псевдотрофеус(метриаклима)Ломбардо, метриаклима зебра, псевдотрофеус Соколофи(Пиндани), меланохромис Чипока, меланохромис Ауратус(Ауратусов не люблю-звери)-это тоже нормально окрашенные рыбы. Заселять малавийцев лучше мальком-брать каждого вида от 6 до 10 штук. Сразу даю совет-мбуну с утакой не желательно совмещать
![]() |
![]()
|
|
Спасибо большое, Руслан.
Изучаю,буду придержиаться советов, я же полный ноль, поэтому надо слушать людей,которые соображают. Я очень прилежная ученица.) Вон у меня все рыбы в тропиках живые, потому что слушаю бывалых и золотуха больше не переворачивается ни разу, потому что делаю и кормлю как сказано мне. Посмотрите, плиз, мою корягу в другой моей теме выше- что думаете? -------------------- Она сказала- Еще рано любоваться красотами.. болота...ми. Орхидеи еще не зацвели.
![]()
|
|
По коряге ничего не скажу-никогда не пользовал,но наверно геморройно ее вываривать,а потом вымачивать. Да-и если решите корягу оставить,то не надо ее в малавийскую акву,не природно это. По поводу камней-подложку под них я бы всетаки советовал,у меня лежит пенопластовая плитка для потолков,желательно просто белая,а не крашеная. И еще вопрос по тумбе-какая задняя стенка и какая столешница? Вы там писали,что муж переделал.
|
![]()
|
|
Руслан, я корягу хотела в травник к тропическим. Но чего-то забоялась..начиталась.... муж обожает своих тернеций и если они сдохнут или заболеют от коряги.....
И очень долго возиться. не рискнула. Задней стенки нет- только одна досточка вертикальная- он шурупами укрепил по периметру везде- на первых страницах есть конструкция. И столешницы нет,не знаю,как объяснить- уголками сделано по всей столешнице- как пазы что ли и в эти уголки становится аквариум.Тут везде такие аквасы стоят и не падают. -------------------- Она сказала- Еще рано любоваться красотами.. болота...ми. Орхидеи еще не зацвели.
![]()
|
|
Интересно-а такие аквариумы у них с малавийскими цихлидами и с кучей камней есть? Лично я бы такую тумбу не брал,даже будь эти американцы хоть трижды аквариумные специалисты. Они вам хоть гарантию на изделие дали? Считаю-что столешница и задняя сплошная стенка обязательны.
|
![]()
|
|
У меня есть несколько фот с такими же аквариумами и тумбами в их магазине,которые там стоят по 7 лет . Я открывала тумбы внутри проверяла- все еточно так
И малавийцы с камнями и еще с какими-то бандурами внутри и хорны в 500 литров точно такие конструкции. И я опрашивала народ- у всех такие аквы.. так что буду надеятся - не рухнут.... -------------------- Она сказала- Еще рано любоваться красотами.. болота...ми. Орхидеи еще не зацвели. - ...што бы это значило, а ? - ....не засвели и фсе.... |
![]()
|
|
Я-всетаки остаюсь при своем мнении. Давление воды и камней на дно аквы,которая "висит в воздухе"
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал -Руслан- - 6.10.2012, 1:26 |
![]()
|
|
Это ваши рыбки? А как вы добиваетесь,чтоб камни не зеленели и меняли цвет и грун,смотрю- беленький.
-------------------- Она сказала- Еще рано любоваться красотами.. болота...ми. Орхидеи еще не зацвели.
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 589 Регистрация: 11.1.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2480 раз(а) ![]() |
я вас умоляю...какая нафиг подготовка перед запуском с цихлидами...у меня 250 литров аквас с цихлами...весь запуск прошел где- то часа за 2 ну еще камни пришлось переть на украденной тачке с пляжа...он бы еще быстрее прошел бы но мы отвлекались перекурить...там вообще если делать по уму то и делать нечего..и что самое прикольное за полтора года подохла 1 рыбка и то ее заклевали. и еще давно замеченно если всю рыбу брать мальком и вместе выращивать то драк и не будет почти
-------------------- |
![]()
|
|
Наверное - у вас есть хоть какой-то опыт , а я с бухты барахты - месяц назад была поставлена перед фактом. Поэтому туплю.
-------------------- Она сказала- Еще рано любоваться красотами.. болота...ми. Орхидеи еще не зацвели.
![]()
|
|
Это ваши рыбки? А как вы добиваетесь,чтоб камни не зеленели и меняли цвет и грун,смотрю- беленький. Да-это мои рыбы,правда бывшие,теперь видовой состав другой. Но опять Демасони взял и буду опять же Еллоу заводить. Камни уже кое где водорослями покрылись и от этого никуда,да и не проблема это-выглядят природно. А вот белый грунт-тоже кое где оброс и мне не нравится,так что если вопрос станет о выборе грунта-советую брать темный. |
![]()
|
|
Боже, щас посмотрела на самое первое фото...
![]() ![]() А я ж запустилася..... вот. Травничек то включила. Ниче я не буду туда лить добавлять пока,посмотрим. Фото не буду пока ставить, боюсь Ронина:):)) скажет что все загнется и все это сорняки. а знаете оченно красиво получилось, коряги сказочные. -------------------- Она сказала- Еще рано любоваться красотами.. болота...ми. Орхидеи еще не зацвели. - ...што бы это значило, а ? - ....не засвели и фсе.... Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
боюсь Ронина Да ненадо его бояться, Слава у нас моряк и поэтому немного резок, а на самом деле мил человек и подсказки дельные даёт.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 214 Регистрация: 21.8.2012 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 215 раз(а) ![]() |
Эволюция интересная. Подпишусь.
![]() -------------------- "А вам знакома такая функция на форумах, поиск называется, представляете, вводите туда слово и он находит несколько вариантов, прикольная штука."
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
боюсь Ронина:) Я то же его боюсь. СТРАШНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Сам себя хочет зарезать... ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Уважаемые тов. модераторы. эту тему наверно можно закрывать, а то туда- сюда бегать неудобно, а всех участников попросю в мою вторую тему- запуск 2х аквариумов.
Всем спасибо за участие и жду вас в гости.... там щас начнется......скоро покажу травник, если осмелюсь и начну ваять малавийник. Думаю такого смешного аквариума вы еще не бачили как на 1 фоте. Ну это ж позитив:)) Всем привет. -------------------- Она сказала- Еще рано любоваться красотами.. болота...ми. Орхидеи еще не зацвели.
![]() ![]() |