![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 421 Регистрация: 15.12.2011 Из: Алматы ![]() Благодарности: 862 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Прикольное видео. Похоже,что у вашего "наглого и злого" рыбаса в родственниках присутствовали Ломбардо и возможно Пиндани(но 100% не дам). Попробуйте покормить своих рыб кабачком,идет на ура. Я огурец и кабачок накалываю на вилку,мои домашние уже привыкли к вилкам в акве,а вот гости бывают в недоумении
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 27.3.2010 Из: Оренбург ![]() Благодарности: 32 раз(а) ![]() |
Атлантида.Сдрасте Вам! С огромным удовольствием прочел всю ветку
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 421 Регистрация: 15.12.2011 Из: Алматы ![]() Благодарности: 862 раз(а) ![]() |
Атлантида.Сдрасте Вам! С огромным удовольствием прочел всю ветку ![]() Спасибо, Виктор) Камни - натуральный скальник - результат "маршрута выходного дня":) Для воды нейтральные, рыжие воду не красят, а черные... может и влияют как-то на жесткость, но тесты особо не реагируют на изменения (у нас мягкая вода) |
![]()
|
||
Недавно я решила, что вполне созрела на выращивание мальков:) Пока это просто опыт с мамками-особо-никому-не нужными.
Отлавливать нужную рыбку приноровилась в темноте с фонариком, мальков вытряхивать тоже очень понравилось. Ломбардо и Aulonocara stuartgranti 'Maisoni' поплыли сразу (около 1см, худенькие), а вот "какая-то" Аврора - немного рано, малышня была еще с мешочком. Самостоятельных поселила в 100л, а "недоношенных" в 30. Что такое инкубатор знаю только в теории и так как необходимости в нем не было, решила оставить их просто так. Свет не выключала. Они сбились в кучку (но не особо друг на друга) и через сутки уже пытались плавать. Все мальки выжили ![]() В 100л жизнь бурлит, кушают активно (с артемией у меня не получилось). Сначала мясо пару дней скоблила, а потом на циклоп перешли - остатков на дне не остается. Воду подмениваю каждый день 30-40%. Детский сад с миниФФ: Так что я вполне готова к нересту моих любимчиков-челябинцев... но они пока что-то не спешат:)) |
|
![]()
|
|
Очень часто встречаются темы о мутной воде, зеленом налете на стеклах... Всегда первый совет - уменьшить свет...
В моих аквариумах свет горит по 12-14 часов. Вопрос: почему зеленые обрастания появляются только на камнях (что мне нравится) и НИКОГДА не зеленели стекла (что мне тоже нравится)?? Получается, фито-фильтр отлично справляется со своей задачей? Благодарности:
navy, |
![]()
|
||
На сегодня аквариум выглядит так:
За полгода практически ничего не изменилось в дизайне... А уже хочется) ![]() В планах было перевести на песок... но что-то никак не решусь - его копают похлеще гальки) В "опытных" 200л настоящие барханы, а местами стекло проглядывает - притомило красоту наводить) В нашем районе вода очень мягкая, заливаю сразу из крана, без химии, соды и соли - нормально рыбы себя чувствуют (ТТТ). В доме появился кенар Лучано... Это нечто ![]() |
|
![]()
|
|
Так что я вполне готова к нересту моих любимчиков-челябинцев... но они пока что-то не спешат::) Прошел месяц и вот - первые мальки у двух самок йодотрофеуса ![]() Какая температура для малька оптимальна? |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
Атлантида, Коли відсаджував самиць то робив Т-28=29С,молодь росла ,але поступово знижував до 25-26С.Тому що таку Т тримав в акваріумах.
![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
|
Самки до последнего были в общем аквариуме, Т =26-27. Вытрясла мальков и посадила в выростник, там сейчас 27... поднять?
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Йодотрофеусы-одни из самых быстро созреваемых малавийцев. В содержании и разведении очень даже не сложные. Я мальков малавийцев никогда не отсаживал-выживали в общей акве в камнях,температура 25-26 градусов.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
Атлантида, Ні не треба,нормадьно вони будуть почувати себе й тут.Головне не залишайте корм й робіть підміни води у молоді.
![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
|
Руслан, сами знаете нашу ситуацию с малавиками. Думаю на сегодняшний день они единственные в городе... так что пускать на самотек - кощунство:))
navi, спасибо! С уборкой и подменами - одно удовольствие, выростник стоит на столешнице возле раковины) |
![]()
|
|
Руслан, сами знаете нашу ситуацию с малавиками. Думаю на сегодняшний день они единственные в городе... так что пускать на самотек - кощунство::) Да-вы писали,но для меня както странно,что в ТАКОМ ГОРОДЕ и нету такой рыбы. НУ это ничего-организуете у себя дома мини рыборазводню и будете продвигать малави в массы. ![]() ![]() |
![]()
|
|
Да-вы писали,но для меня както странно,что в ТАКОМ ГОРОДЕ и нету такой рыбы. НУ это ничего-организуете у себя дома мини рыборазводню и будете продвигать малави в массы. ;) ![]() :)) Нет, я просто подращу и передам их товарищу, который разведением занимается - вот пусть он и продвигает:)) Правда он вообще в другой стране живет:)) Но благодаря ему хоть что-то приличное у нас появляется... |
![]()
|
|
Самые яркие на сегодня - йодики, нерестятся вовсю) Пельвик тоже симпатяга... Остальные пока бледные
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 27.9.2012 Из: Сумы ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
КЛАСНЫЙ АКВАС что тут сказать.
Я даже зарегистрировался чтобы свое восхищение выразить а в полной мере в тексте всеравно не могу выразить даже смайла таково нету. МОЛОДЕЦ. Благодарности:
|
![]()
|
||
Может кто знает - что это за улитка? В аквариуме одно время были прудовые растения (гиацинт), видимо оттуда переехала) Но она очень забавная...:
зы: Детям-йодикам 30-го будет месяц ![]() |
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
А где-плацидохромис фенохилус"Танзания"?
|
![]()
|
|
А где-плацидохромис фенохилус"Танзания"? Привет, Руслан... Просмотрела тему, получается, что здесь не писала, что они у меня пропали спустя неделю, все пять((( Не смогли такие взрослые к воде адаптироваться((( Жутко расстроилась... теперь даже молодых не хочу брать (даром предлагают вместо тех), вдруг снова что-то им климатить не будет((( Остальная рыба (ттт) в порядке и без минусов... |
![]() ![]() |