![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.4.2016 Из: Боярка ![]() Благодарности: 95 раз(а) ![]() |
|
|||
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Цихлидоводов у нас на форуме весьма мало, поэтому ответ может затянуться.
А те которые есть - ничего не пишут, только барыжут ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 13.2.2017, 18:26 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.4.2016 Из: Боярка ![]() Благодарности: 95 раз(а) ![]() |
на просторах интернета совсем про данный вид ничего путного.. что-то правда казахи с сербами на кирилице отписались, но эту тарабарщину Гугл не всилах перевести. Остается ждать, жалко если уплывет рыбка к другому хозяину. Вот вижу -Руслан- тему читает, он-то точно о цихлидах подскажет)
обращаюсь к тем, для кого цихлидки это увлечение, а не бизнес. от вас и жду помощи. у самого когда плодились никогда не продавал, а просто отдавал, безвозмездно. тут попробуй так втюхай кому этих зверей, а продавать.... Сообщение отредактировал Tomas&ua - 13.2.2017, 18:54 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 396 Регистрация: 28.1.2014 Из: Киев Благодарности: 747 раз(а) ![]() |
Добрый день. А какую информацию вы ищете?Ради интереса я по гуглил, выдало достаточно информации. Основное, что я прочел про них, это к стате касается и тех малавийцев, что у вас живут, их содержат групами по 5-8шт. Какой смысл заводить 5 видов по одной штуке?
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
И Вам добрый. про своих я и так знаю достаточно. И я не собираюсь покупать одного Викторианца, а намерен взять 5-7 штук. Мне не ясно придется убирать ли моих сегодняшних малавийцев или они подружаться? Человек продает 3 см подростков
Понятно, уточняю вопросы : 1) кто на прикрепленном фото - хаплохромис сп 44, хаплохромис бруней или может это другой вид? 2) каковы условия содержания и требования к среде обитания рыбы на фото? (приветствуется ссылка с описанием) 3) схожа ли кормовая база моих малавийцев и рыбы на фото (на данный момент своих кормлю хлопьями Тетра цихлид и ЖБЛ НовоМалави (завтрак, чередую через день) + замороженый циклоп (на ужин) . Возможно викторианец не вегетарианец, и его вкусы схожи с утакой . 4) при наличии личного опыта содержания этих викторианцев буду благодарен за подробности. Сообщение отредактировал Tomas&ua - 14.2.2017, 10:13 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
Tomas&ua, да жить они будут вместе, но рано или поздно кто то начнет доминировать и с протяжением времени возьмет верх и в аквасе будет естественный отбор.
У меня к примеру когда запустил малави мелкого 3 года назад были и и зебры, еллоу, демасони, галерея риф, ред- ред. Сейчас аквас кишит еллоу, самец взял верх над всеми и потихоньку убирает себе не угодных, соответственно плодятся только еллоу. Так что все время надо смотреть за популяцией и делать постоянно рокировку-на которую всегда не хватает времени. -------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Цихлидоводов у нас на форуме весьма мало. А те которые есть - ничего не пишут, только барыжут. Дык,а че писать то ![]() Стали мало кому интересны цихлиды. Много тем(на форуме) - "продайка" ![]() Но эти рыбы - малый процент от этого ![]() Вот вижу -Руслан- тему читает, он-то точно о цихлидах подскажет) обращаюсь к тем, для кого цихлидки это увлечение, а не бизнес. от вас и жду помощи. У викторианцев, в разное время было несколько родовых названий - Хаплохромис, Астатотиляпия, Пиндамила. И сейчас они используются,как синонимы... У вас(на фото) похоже(ударение на слово "похоже") - Хаплохромис Ниерери. Рыба - гаремная. Самки у них "далеко не в окрасе",как и у большинства ихних представителей. Хотите такое? Это надо быть "ярому ценителю"... Альтернатива - Хаплохромис Обликвиденс. Самки у них намного лучше выглядят. И рыба,более "спокойная". Возможно викторианец не вегетарианец, и его вкусы схожи с утакой . Вот вам и ответ... Некоторые содержат их с - Утакой, Аулонокарами. Или с небольшими американцами - Чернополосые, Мееки... P.S. Видел аквариум,только с Обликвиденсами ![]() Благодарности:
|
![]()
|
||
забрал мальков)
продавец оказался тоже с Позняков, потом 10 мин в дороге и мы в баночке перед аквариумом. Мой елоу сразу обратил внимание на новый предмет перед аквой. Слил треть воды из баночки с мальками и добавил из своего аквариума. Через час повторю уже с половиной обьема баночки. А еще через пару часов вылью новобранцев в свое корыто. бывший хозяин о рационе написал следующее: "С самого начала кормил циклопом по 3 раза в день, сейчас два раза в день обычно циклоп, дафния иногда трубочник и артемия(общая масса артемии для них еще большая), недавно начал давить раз или два в неделю сухой корм, плюс там для сома таблетку кидаю раз в два дня, они тоже клюют. " Циклоп есть, докуплю еще заморозки, типа "цихлид-диет" + хлопья тетра . Благодарности:
|
|
![]() ![]() |