![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 586 Регистрация: 14.1.2011 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1029 раз(а) ![]() |
-------------------- Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 224 Регистрация: 2.3.2011 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 679 раз(а) ![]() |
А может ей чего лишнее? Не знаю кто вам ответит. Надо знать параметры воды. Вам помогут тесты для травника. И условия нужны в которых она растет и вносимые удо вплоть до дозировки и состава УДО. Не так все легко. Было бы класно найти такого человека который смог сразу так ответить. А тут целая наука. Я сам учусь и прозреваю сколько всего надо учитывать в аквариумистике.
Вот тоже назрел вопрос: амидный азот в макро. Почему его используют и если он так хорош то почему не все его используют? Плюсы и минусы? Горец, в вашем рецепте есть- просветите когда будет минутка. Кто пользовался пишите. Интересно. -------------------- Эхинодорусы в массы! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3247 раз(а) ![]() |
Я не вижу проблемы, очень люблю это растение, растет медленно, после пересадки тормозит, намного медленнее дидиплиса. Что в нем не так не вижу. Очень красивая у pimass на аквафоруме.
Сообщение отредактировал (Рыбкин) - 2.9.2012, 19:54 -------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 586 Регистрация: 14.1.2011 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1029 раз(а) ![]() |
(Рыбкин), обратите внимание, почему листья в виде "серпа"?
Argo, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3247 раз(а) ![]() |
Как по мне молодые листья всегда в виде серпа, сначала меня этот вопрос тоже волновал, потом привык. Сейчас кто-то подтянется может еще что скажет
-------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
STP, как по мне- нормальная людвигия.
![]() На нехватку, магния не похоже. Там бы листья меньше были, и более покручены. Сообщение отредактировал Argo - 2.9.2012, 20:27 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 188 Регистрация: 19.5.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 558 раз(а) ![]() |
а мне кажется что форма листа изменилась из за частых изменений параметров воды
Argo, |
![]()
|
|
(Рыбкин), Argo, тогда почему одни листья прямые, а другие "серпом"?
Argo, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
STP, может на генном уровне косяк!
а мне кажется что форма листа изменилась из за частых изменений параметров воды STP, часто менял параметры воды? Сообщение отредактировал Argo - 3.9.2012, 19:55 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Пошел у себя посмотрел, серпообразные, почти все, только на старых не особо видно.
У нее даже название Ludwigia arcuata или Людвигия Дугообразная, так что спите спокойно , все в порядке. Сообщение отредактировал (Рыбкин) - 3.9.2012, 20:15 -------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие Благодарности:
STP, |
![]()
|
|
Argo, Саша, когда она приехала ко мне вместе с людвигией бревипес, зеленой, супер ред, диамант, не в лучшем виде параметры были РО4-0,1мг/л NO3-25мг/л. Потом начинаю выравнивать соотношение моно растворами, подробно о внесении и количестве вносимых удо можно посмотреть здесь
![]() Происходит следующее, нижние листья, некоторые желтеют, некоторые коричневеют, становятся в дырочку и быстро отпадают, но новые растут с каждой неделей все красивее, сочнее, ярче листочки прямые, но последнюю неделю аркуата начала крутится в "серп", хотя до этого были прямые. Свет: стояли экономки 3*13Вт, сейчас 1*18Вт - осрам флора + 2*13 - экономки. После изменения света растения как бы прижались к грунту, но через неделю опять потянулись (замена прошла где-то 1 месяц назад) завтра еще добавлю фоток, может это поможет. И завтра сделаю тесты. (Рыбкин), а посмотрите не на верхушку, а чуть ниже, там прямые. Сообщение отредактировал STP - 3.9.2012, 20:49 -------------------- Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Есть и такие и такие
-------------------- Стояли звери около двери,
В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 102 Регистрация: 17.3.2012 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 328 раз(а) ![]() |
Вот тоже назрел вопрос: амидный азот в макро. Почему его используют и если он так хорош то почему не все его используют? Плюсы и минусы? Он имеет в себе более доступный источник для растений азот, но с ним нужно аккуратно, так как это является источником аммония! Ведь растения потребляют именно аммоний, но накапливать его не могут так как нитраты, так что его нужно определенное количество и в определенное время ![]() Если не прав, прошу поправить ![]() Сообщение отредактировал SparkDT - 4.9.2012, 9:32 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 224 Регистрация: 2.3.2011 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 679 раз(а) ![]() |
SparkDT смысл понял. Спасибо. Хочу больше информации. Так не рискну попробовать.
Сообщение отредактировал Slava181 - 4.9.2012, 15:56 -------------------- Эхинодорусы в массы! Благодарности:
|
![]()
|
|
Результаты тестов после внесения моно макро 1,5 мл на 45 литров:
после 3 мин РО4 - 0,1 мг/л; NO3 - 25 мг/л после 24 часов РО4 - 0-0,1 мг/л; NO3 - 12 мг/л Не могу понять, почему так прыгает нитрат? Еще в субботу он был 0. Планурую дальше увеличивать дозу внесения фосфатов, а нитраты попробую опустить. -------------------- Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
STP, Попробуй поднять фосфат к 1мг/л, нитрат снизить к 15мг/л. Думаю 25 нитрата многовато, хотя при таком апетите... Кстати, зелёнка не прёт? Хотя если к вечеру упало макро, наверное просто травка покушала!?
![]() Сообщение отредактировал Argo - 5.9.2012, 20:24 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Кстати, зелёнка не прёт? Сейчас чищу стекла раз в месяц, кое-где появляются зеленые точки, а вот резинка от капельницы и ветка рябины покрываются больше и еще какие-то черные колонии. Попробую сфотать покажу. -------------------- Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
STP, Ооо, раз в месяц. А сколько аквасу?
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
запускал 11.01.2012
Argo, |
![]()
|
|
STP, Ого, так должен уже разогнанный травник быть!
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]() ![]() |