![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
Свет в банке ступенчато для того чтоб не стресовать мгновенно включающимся сильным светом.
Свет должен гореть 12 часов. -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
viven134-2, только не стоит повторять все мои шаги, я уже писал, что я не описываю здесь правильный процесс... Просто я так делаю, и пишу про это... Там много ошибок в запуске...
-------------------- |
![]()
|
|
Сегодня смог рассмотреть того, что там машет веерами и быстро прячется. Им оказался краб, фиолетово-малинового цвета. Очень красивый и гладкий, сидит и что-то фильтрует.
Своего пока не удалось снять, вот в инете нашел. Точно ОН!! Краб фильтратор! Сообщение отредактировал arelav - 22.12.2009, 11:07 -------------------- |
![]()
|
||
В общем эксперименты со светодиодами начались... Буду выкладывать отчеты, но позже, сейчас закончу ночную подсветку на тех же светодиодах...
А купил я сегодня вот такой девайс: В общем это чудо запитывается сразу от 220 В, светосила 250 люмен. В диапазоне цветовой температуры 6500К. Рассеивание 120 градусов, а также к нему можно купить линзу, чтобы свести свотовой поток в пучек. Если получится задуманное, а хочу я сделать просвет колышущейся воды дабы получить эффект как от МГ, не в плане света как такового, а эффект ряби от лучей на дне, ну мерцание такое ![]() ![]() Ну если не получится его в море использовать, следующим пойдет в НАНО-десятки, попробую там его, интересно что получится. Возможно придется добавить в красном спектре мелких диоов, в общем бум пробовать. Также есть сверхмощные низковольтные светодиоды и спец драйверы к ним идут... Ну очень мне это интересно. Сообщение отредактировал arelav - 22.12.2009, 21:53 -------------------- |
|
![]()
|
|
Промежуточные выводы по ночной подсветке: Наилучшим способом красиво подсветить аквариум - это от одного до трех сверхярких светодиода в синем спектре. На один драйвер ставится до трех таких светодиодов. Так как к примеру светодиодные матрицы с большим количеством светодиодов дадут сетчатый эффект водной ряби, так как источников света много, и естественное мерцание превращается в нелучшее зрелище.
ПИСИ: предыдущий светодиод еще не запускал ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Шо по деньгам стоят такие светодиоды?
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
Шо по деньгам стоят такие светодиоды? Тот что на фото 15 долл. А другие сверхяркие от 4 долл. и вольтаж там от 3 В. Но для других еще драйверы нужны, они тоже стоят денег... А для моего акваса для ночной подсветки достаточно 2х матриц по 4 светодиода (canek был прав, когда сказал сколько нужно с ходу), эффект просто супер выходит... Вот где пословица сработала на все сто... Количество - не значит качество ![]() ![]() ![]() ![]() Короче говоря цель почти достигнута ![]() ![]() Сообщение отредактировал arelav - 22.12.2009, 21:45 -------------------- |
![]()
|
|
Но это сегодня еще не все новости
![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 211 Регистрация: 31.8.2009 ![]() Благодарности: 4464 раз(а) ![]() |
arelav, интригад
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|||||||||||||||||||
В углу банки я положил пустую раковину конуса, и каждый день ее кто-то переворачивает. И вот сегодня я увидел кто
![]() Вот кто сразу прирос и без особых уговоров..., дык это детка Рикордеи Ну а Зоантусы приходится кое как уговаривать ![]() Ну а это зверье приходится пока держать в клетках, пока не угомонятся ![]() Теперь просто фоты: Ну и самое интересное с техничесой точки зрения!!! Мне сегодня Арована подарил помпу, и помпу не простую, а для циркуляции воды, но это опять таки не просто помпа, а НАНО - помпа от хидор. Еще раз выражаю огромнейшее спасибо!!! Ну что я могу сказать про помпочку, в сравнении с обычной помпой поток просто небо и земля, а главное небольшой ее размер, даже в моем море, она не бросается в глаза. Теперь вопрос: что это за травка? -------------------- |
||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
Теперь ответ
![]() Узник который закрыт под решеткой, правельное решение, деньков через 5 ГРАТЫ ![]() Сообщение отредактировал canek - 23.12.2009, 2:50 -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 32 Регистрация: 14.9.2009 ![]() Благодарности: 146 раз(а) ![]() |
Валера, спасибо за тему, читаю как увлекательную книжку, жду новых сообщений как домохозяйка новую серию "Просто Марии"::)
Подскажи по Коралии, она не сильно штормит в таком объеме? Думал себе такую взять, но в Ароване пишут нет в наличии, ждать это не для меня) Сообщение отредактировал VAM - 23.12.2009, 17:48 Благодарности:
|
![]()
|
|
VAM, На счет помпы, то чтобы штормило, я бы не сказал, но поток хороший, если ранее детрит лежал на дне, то теперь его точно поднимает вверх а потом уносит в фильтр. У меня ракушка конус особенно детритит пока лазит по камням и обгрызает из, то с нее как снаряды вылетают его самого
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Как я и говорил ютуб режет качество по самое немогу... Поэтому вот все, что от него осталось
![]() Тут была НОЧЬ ![]() -------------------- Благодарности:
Arowana, biabuchja, cimonatick, cuca1250, Denis7, Doc, docasus, doriel, min.olga, morfey1375, Motorheart, VAM, Больной Человек, Дима Ф, кокон, Комбат, Крак, _ENZO_, |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 25.11.2009 ![]() Благодарности: 144 раз(а) ![]() |
Класс
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 25.11.2009 ![]() Благодарности: 144 раз(а) ![]() |
У меня на черном море есть квартира в 2-ух этажке и участок приусадебный, вот переберусь туда окончательно буду морской аквариум делать, с черноморской флорой и фауной.
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
arelav, а где же моя Изольда???
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
cimonatick, более ее нет, сегодня ночью кто-то ее съел
![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
arelav, КАААААААААААААКК????????????
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 116 Регистрация: 21.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 254 раз(а) ![]() |
вот как раз статейка на живой воде вышла...
Благодарности:
|
![]() ![]() |