![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 133 Регистрация: 15.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2642 раз(а) ![]() |
пока еще руки к ней не доходят -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
то скорей всего чтото с тестом
![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
то скорей всего чтото с тестом Ну все дело в том, что в тот вечер я два раза делал тест, и оба раза показало одинаково.... ![]() -------------------- Мои аквариумы:
Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 205 Регистрация: 5.1.2012 ![]() Благодарности: 969 раз(а) ![]() |
Может тест неправильный... AYakushkin, ошибка теста - наиболее вероятно. Подменой 40% так сильно концентрацию не снизить. Да и откуда взяться тем 160? А там хз ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
AYakushkin, ошибка теста - наиболее вероятно. Подменой 40% так сильно концентрацию не снизить. Да и откуда взяться тем 160? А там хз Спасибо, вы меня немного успокоили! ![]() -------------------- Мои аквариумы:
Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
AYakushkin, По ходу Вам не стоит успокаиваться, так как проблема вовсе не в тестах...
Проанализируйте свои-же наблюдения... Вчера сделал тесты на нитраты и фосфаты: нитраты - 5, фосфаты - 0,1. Соотношение нехорошее 50/1, будем очень аккуратно выравнивать монорастворами спонсора! Нитраты залезли по 160, нитрит 0,15 mad.gif при этом подмена была позавчера. В водопроводе нитраты 5-10.... Фосфаты так и остались <0,1.. Вчера сделал подмену воды, примерно 40 процентов. Подождал немного пока размешалась и сделал тест, нитраты - 10, фосфаты 0. И вы утверждаете, что проблема в тестах? Не вижу логики...скорее всего проблема именно с балансом... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
И вы утверждаете, что проблема в тестах? Не вижу логики...скорее всего проблема именно с балансом... Я с вами полностью согласен, вполне может быть! Я просто не могу понять несколько моментов: 1. Как выжили креветки при такой концентрации? А жили они в ней по меньшей мере сутки. 2. Как так быстро могла подскочить концентрация, с 5 до 160 за два дня? 3. И разве я мог ее так круто разбавить 40 процентной подменой? При том что в водопроводе концентрация нитратов 5. .... ![]() -------------------- Мои аквариумы:
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
1. Как выжили креветки при такой концентрации? А жили они в ней по меньшей мере сутки. Вполне нормально переносят, вот если бы при этом нитриты скаканули больше единицы.., тогда были бы проблемы с живностью. Как так быстро могла подскочить концентрация, с 5 до 160 за два дня? Ну во первых вы добавили новых жильцов (при этом масса растений у вас маленькая, потреблять увеличивающиеся нитраты не кому), во вторых возможно отмирание ново посаженной растючки, ну и вероятнее всего вы немного накосячили в самом тестировании (возможно всыпали много порошка) 3. И разве я мог ее так круто разбавить 40 процентной подменой? При том что в водопроводе концентрация нитратов 5. Это по ходу подтверждает возможную ошибку в предыдущем тестировании. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Это по ходу подтверждает возможную ошибку в предыдущем тестировании. Спасибо! Вот я и склоняюсь к мысли, что тест был ошибочным.. -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
Нитраты начали падать, ситуация стабилизируеться!
-------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
![]()
|
|
Пару дней назад начали появляться водоросли, нитчатка и еще что то похожее, да плюс темный налет, и зеленый, вообщем полный букет. По чуть чуть всего, но появляються.
Я механически убирал все что мог, тесты сделал, подмену. Все вроде в норме, а они появляються. ![]() Оказываеться, когда я ухожу на работу, изи спальни начинает попадать солнечный свет, и причем часа два гдето О_о во как. Сегодня начал дверь в спальню закрывать, погляжу что будет дальше. -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
Вчера опять были завышены нитраты, под 80 примерно, пришлось оперативно делать подмену...
![]() А вот от чего они ростут не пойму.. после подмены давал только калий и элемент СО2... и микро капельку совсем. -------------------- Мои аквариумы:
![]()
|
||
Вот что мы имеем на данный момент:
Все понемножку тронулось в рост, есть пару новых листов у папоротников, стаурогин тоже начал, ну а мох и подавно. Сообщение отредактировал AYakushkin - 3.8.2012, 7:33 -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
Выглядит утонченно
![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
Выглядит утонченно Спасибо большое! Ваше мнение меня очень подбодрило! Кстати фото сделано на скорую руку сегодня утром сразу после кормежки рыбок, без подготовительных СПА процедур! ![]() -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 181 Регистрация: 1.11.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 206 раз(а) ![]() |
Пытаюсь придумать откуда такие прыжки по нитрату, в голову вообще не лезет ничего, что может так задрать и на столько резко, может все таки тесты клинит?? А общая картинка классная!!
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Пытаюсь придумать откуда такие прыжки по нитрату, в голову вообще не лезет ничего, что может так задрать и на столько резко, может все таки тесты клинит? А общая картинка классная! больше скачков не было таких? Спасибо за интерес к моей теме! Да, пока вроде все стабильно. Начал понемножку давать макро фосфаты. Будем наблюдать. -------------------- Мои аквариумы:
![]()
|
|
Вчера провел операцию по замене фильтра, поставил из другого наника... может поможет...
-------------------- Мои аквариумы:
![]()
|
|
Сегодня поменял освещение, поставил Хаген аква-гло и обычную 6500К лампы. думал только одну аква-гло, но мне показалось что темновато в банке.
Пока стоит две, буду наблюдать за растениями. Если опять нитчатка появиться, обычную уберу, оставлю аква-гло. -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]() ![]() |