![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 20.5.2012 Из: Лимасол ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
Добрый день, уважаемые форумчане!
Принимайте к себе чайников!:) Вопрос: Подскажите,пожалуйста, была куплена модель фильтра SunSun HJ 711B, аквариум на 72л, и после установки инжектор для воздуха (трубочка с черным наконечником) упала в воду, заметили только на следующий день. Это повредит дальнейшей его работе или ничего страшного? Вроде достали из воды и заново включили....журчит как и журчал, только что ли струя выходящей воды стала мощнее, хотя мощность не меняли. Должен ли быть какой-то звук из трубочки которая подает воздух? Как он в целом работает? Сам принцип? В стаканчики с губкой засасывается вода, фильтруется и через прозрачный наконечник в месте с воздухом выдувается? Должно ли быть видно какое-либо движение(ну при прокачке воды) в стаканчиках с губкой? Возможно наши вопросы вызовут у многих улыбку, но простите чайников, ответьте, пожалуйста!:) Заранее всем спасибо! |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 659 Регистрация: 19.5.2012 Из: Тула ![]() Благодарности: 857 раз(а) ![]() |
На форуме так же много отзывов почитал,кому нравится,а кому нет. Так ведь никто и не сказал - внешник лучше внутреннего??
-------------------- с уважением Серж Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
clefairy, внешник однозначно лучше-у нас даже в наниках самоделки внешники.а чтоб не было сильного течения...так на шлангах есть регуляторы мощности потока,да и синтепона набейте-и вода кристальная и течение уменьшиться.
![]() История запуска 200 литрового аквариума. Сообщение отредактировал warrior65 - 20.5.2012, 20:16 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 236 Регистрация: 14.1.2012 Из: Винница ![]() Благодарности: 282 раз(а) ![]() |
та плохой с меня советчик...хотя в подписи у меня всё сказано по поводу выбора фильтра
![]() -------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
clefairy - Внешник, внешник и опять внешник - немного заангажированное, но реально работающее утверждение.
Anoula - Ничего страшного не произойдет - можно вообще эту трубку не ставить или заглушить (конечно если аэрация ненужна) - тогда фильтр станет тише работать. Принцип работы поняли правильно и описали правильно. Движение воды будет видно только если в стаканах находятся какие-то легкие фрагменты. Сообщение отредактировал yarishNEW - 21.5.2012, 9:27 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 270 Регистрация: 29.8.2011 Из: Бровары ![]() Благодарности: 902 раз(а) ![]() |
Поставил на авкву 54л ресан су-20, трудится уже неделю(почти) нареканий нет.Хотя многие говорят слабоват на такой обьем.Удлинив трубку на вход с 30 см на 60 см всасиваемость стала лучше.
-------------------- ![]() ![]() |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 20.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 15 раз(а) ![]() |
Внешник однозначно лучше будет..
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 24.3.2012 Из: Горловка ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
перечитал весь форум не могу найти описания как сделать отверстие в мочалке для корзины внешнего фильтра JEBO 829
|
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
-------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 22.8.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 214 раз(а) ![]() |
Форумчане! Ахтунг!
![]() ![]() ![]() Кто использовал у себя в банке( или у кого сосед или друг использовал) Внешний фильтр Jebo 838? хочу получить информацию , так сказать из первых уст об этом фильтре. сейчас стоит вопрос о покупке внешника себе, но выбор пал на 2 производителей и один из них Jebo 838. Прошу писать четко и конструктивно о своих впечатлениях от его работы! Заранее всем спасибо!:) ![]() Сообщение отредактировал KALIPSO - 21.5.2012, 15:05 -------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 4.3.2012 Из: Донецк ![]() Благодарности: 25 раз(а) ![]() |
На этом фильтре указана производительность 300л/ч.Подойдет ли он для фильтрации взвеси в аквариуме 140л.Покупал его для второго маленького аквариума,но там при регулярной уборке и подмене воды вода и так чистая.
|
![]() ![]()
|
|
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 129 Регистрация: 29.6.2012 Из: Брест ![]() Благодарности: 98 раз(а) ![]() |
стоит ли покупать в 40 литров resun cy-20 200l/h или лучше будет приобрести EDEN 501 300l/h
-------------------- Интернет - как лабиринт, зашёл и заблудился.
|
![]() ![]()
|
|
На Украине это разные ценовые категории - разница в 2 раза, но EDEN 501 конечно получше.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 119 Регистрация: 24.5.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 41 раз(а) ![]() |
Здравствуйте уважаемые!
Помогите пожалуйста с выбором внутреннего фильтра для аквы на 200л. Так, чтобы не супер дорого, но чтобы отвечал критерию цена-качество. На хороший внешник пока не насобирал, а лишь бы какой брать не хочется. Думал, что разберусь с вопросом сам, вроде не глупый чел, но просмотрев в нете кучу фильтров реально впал в ступор и запутался окончательно. Вот и решил попросить совета у людей использующих внутренние фильтры. Сейчас выбираю между: 1. Atman AT-2219F, говорят неплохой, но шумноватый, зато дешевый! 2. Внутренний фильтр SICCE SHARK ADV 800 - 800 l/h 3. Фильтр внутренний, Aquael UNIFILTER 1000 4. Внутренний фильтр Hydor Crystal 4 R 20 DUO, 900 л.ч. 5. Фильтр внутренний, Tetratec IN 1000 Plus. 6. Фильтр внутренний, Aquael Turbo Filter NEW 1000. Список получился большой, но это потому, что не много инфы про них в нете, поэтому и решил спросить здесь на форуме. Здесь люди многим чем пользовались, может помогут. П.С. Если есть хорошие китайцы, то пожалуйста тоже советуйте. Сообщение отредактировал yarishNEW - 24.7.2012, 22:38
Причина редактирования: объединил сообщения
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Добрый день.аква на 200 литров чего? чистой воды?или 200 литров с 10 Астронотусами, или разводня на 200 литров или разогнанный травник на 200 литров или просто планирую аквариум мин растений 5 рыб и нужен фильтр.Для чего он нужен? Фильтровать от взвеси, создавать течение, разгонять Со2 по аквариуму?
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 119 Регистрация: 24.5.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 41 раз(а) ![]() |
Понял свою ошибку - исправляюсь.
Не судите строго я только учусь.) Аква всего на 200л, но чистой воды наверное 175л, с учетом недолива и грунта(как то много его получилось с пит. подложкой). Планирую сделать травник, по мере своих скромных возможностей в этом деле. Это будет не разогнанный травник, т.к. пока учусь, а скорее медленный травник. Но растений планирую много и среднее кол-во мелкой рыбы. Фильтр внутренний нужен сейчас как хорошее подобие замены внешнику, который куплю попозже. Хочется более ни менее нормальный фильтр...думаю, что не скоро смогу купить хороший внешник. Сообщение отредактировал yarishNEW - 24.7.2012, 22:34
Причина редактирования: объединил сообщения
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Понимаете, внутрений фильтр можно любой! как по мне, главное чтобы его хватало перемешивать воду во всем аквариуме.А какие там будут наполнители , чесно говоря все равно.Основной фильтр аквариум - грунт! Тоесть если неможите пока взять внешник, берете мощный внутрений фильтр, к примеру с мочалкой и запускаете его в акве.Главное чтобы не шумел и перемешивал воду, чтобы не было застойных зон.Ну каую он будет делать очистку ? да практически ни какую.Будут сомы, будет взвесь, будет крупная рыба, будет взвесь.Если мелкая, то достаточно любой помпы с мочалкой.Это мое мнение.
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
берете мощный внутрений фильтр, к примеру с мочалкой и запускаете его в акве. Главное чтобы не шумел и перемешивал воду, чтобы не было застойных зон ДА! Да! и ещё раз да! Если не внешник, тогда берется самый бюджетный вариант, чтобы собрать денежку на внешник. Если уже поставлена банка на 200 литров - тогда нужно и подходить более серьёзно. Нормальный (именно нормальный, а не хороший) внутренник стоит 3\4 стоимости внешника, но работает хуже. Вот и делайте выводы. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
tolyas77, а если самому сделать?вариантов море!!если интересно обращайтесь к Литовцу,он в ентом деле спец...
|
![]() ![]() |