![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
Выкроил немного времени, чтобы рассказать о жизни баночек.
Итак: потравил я водоросли в аквах. Да так потравил, что в акве №2 даже высшие растения немного пострадали. Но это все поправимо. Главное, что картинка мне все больше нравится ![]() Фото с датами, чтобы видеть как развивается трио... 04.06.2012 В акву №1 уже 3 дня добавлял ЭлементСО2 - видно, что водоросли побелели. Живность совершенно не пострадала (ракушки от улиток на дне - результат жары и неправильной упаковки при пересылке их мне, большинство не перенесло дорогу....) В акву №2 и 3 тогда не добавлял препарат, решил проверить его на самом "сложном" аквариуме. 12.06.2012 После удачной попытки в акве№1, внес препарат и в акву №2. Результат не очень меня порадовал: кроме водорослей (которые, умирая, принимали самые разные расцветки от зеленой до красной, от чего я обалдевал каждый вечер, приходя с работы ![]() Также начал подавать совместно с макро УДО еще и микро. -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 236 Регистрация: 14.1.2012 Из: Винница ![]() Благодарности: 282 раз(а) ![]() |
а скажите пожалуйста как под аквалайтером обстоят дела с красными растениями? а то у меня вот под т8 сильваниями(аквастар и гролюкс) людвигия краснющая и красивущая,а пересадил ветку в аквариум с лампами экономками 4100,так она за 3 дня стала зеленой.при чём там где свет внизу попадает меньше-она ещё красная а вверху ближе к свету позеленела на глазах прям.А я всерьёз задумался об аквалайтере и интересно как у него на этом фронте обстоят дела?
ой,и вижу всё таки кристала в аквариуме-во время внесения сайдекса они там тоже были? Сообщение отредактировал ya_win - 23.6.2012, 22:31 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
ya_win, по порядку..
Во время "лечения" аквариумов от водорослей я ничего не менял и никого не отсаживал! Я просто поверил производителю препарата, который меня убедил, что креветкам ничего не будет. И им таки ничего не случилось и даже самки с икрой бегали. Так что проверил на себе - Element CO2 не вредит креветкам. улиткам и рыбе (если вносить по инструкции). По свету: Я очень доволен светильником!! Я не так давно в аквариум №2 ( с камнем) посадил бликсу. До этого все мои попытки "приручить" это растение не увенчивались успехом. А здесь она растет! И даже разрастается ![]() ![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -
Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]()
|
||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 236 Регистрация: 14.1.2012 Из: Винница ![]() Благодарности: 282 раз(а) ![]() |
ну бликса по моему от железа в воде краснеет а не от света
![]() ![]() вот какое красное я имел в виду Сообщение отредактировал ya_win - 23.6.2012, 23:28 -------------------- |
|
![]()
|
|
ya_win, найду людвигию - посажу
![]() ![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -
Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]()
|
|
если научите как упаковать-пришлю.новой почтой пойдет?она у меня по пути на работу,а с остальными будет проблематично. ну и реквизиты пишите .
-------------------- |
![]()
|
|
ya_win, Есть пакеты на замке. Растение в пакет, пакет в коробку, проложите скомканными газетами и отправите Новой Почтой. Реквизиты в ЛС. И будет у нас эксперимент
![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 14.11.2009 Из: Краматорск ![]() Благодарности: 67 раз(а) ![]() |
kvn79, а что-то про тестирование тестов для воды совсем позабыли?! Этого в планах уже нет?
Я думаю, с ними было бы более понятно, что происходит в аквасах. Благодарности:
|
![]()
|
|||
ya_win, Есть пакеты на замке. Растение в пакет, пакет в коробку, проложите скомканными газетами и отправите Новой Почтой. Реквизиты в ЛС. И будет у нас эксперимент ![]() воду в пакет набирать или нет?пакеты то бу какието есть-ктото присылал чтото,так и валяются.я завтра с утра перед работой и отправлю. У меня там как раз 2 веточки растёт рядом ,они абсолютно одинаковые с виду,но ещё не совсем красные потому что росли в тени .а вот через пару неделек и глянем что по цвету получится у нас ![]() раз уже слать и платить за доставку ,то могу вам еще положить веточку такого Сообщение отредактировал ya_win - 24.6.2012, 17:41 -------------------- Благодарности:
|
||
![]()
|
|
svat, да не забыл я... стоят они на полке, пылятся и ждут своего часа. Да все никак он не приходит - катастрофически не хватает времени.
ya_win, буду рад, если поделитесь растючкой как на фотках ![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -
![]()
|
|
ок,положу веточку длиностебельки(не знаю названия) ,и мха кучку.реквизиты вечером после работы отпишу.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Сегодня получил растения от ya_win, уже посадил - завтра будут фотки
Также сегодня приехал еще один сюрприз... завтра подробнее расскажу ![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -
![]()
|
||||
Итак, пришло время рассказать, что же за эксперимент я решил провести
![]() Но сначала немного о грустном (которое, хоть и косвенно, но касается єксперимента).... Пришел вечером домой и как всегда пошел сразу глянуть - у как там банки без меня целый день... И тут - шок!! Светильник не работает.... Точнее работает, но не правильно: все светодиоды горят на процентов 20-30 своей мощности - практически не горят... Ну, думаю, все - и у меня накрылся светильник, выгорели диоды (такое бывало в первых версиях светильников, у меня же вторая версия. Производитель признал свою ошибку и поменял тогда пользователям светильники по гарантии...). Подошел я ближе и первым делом начал проверять разъемы подключения БП и кнопочки включения (в электрике очень важен контакт - иногда все проблемы именно из-за плохого контакта). Разъем хоть и не сильно мне нравится своей надежностью (по виду и тому, как "держит" штекер), но все же работает. А вот кнопочка - тю-тю. накрылась. Из-за того, что диоды "кушают" ток прилично, кнопка и провода, идущие к ней, сильно греются и это привело к поломке.... Когда я разобрал светильник (а это оказалось не совсем просто: чтобы добраться до кнопки нужно откручивать не ту торцевую панель. к которой крепится кнопка, а противоположную! вот такая небольшая "хитрость" ![]() Также в процессе сборки и разборки выявил очень низкое качество саморезов: мало того, что у них шляпка не потайная, так еще и слабые они очень, раз выкрутил - вкрутить уже тяжело... И еще нюанс: видно в спешке при сборке забыли снять защитную пленку с акрила боковинок ![]() Ну а теперь непосредственно о эксперименте:) Как Вы знаете, несколько постов выше, наш форумчанин ya_win предложил прислать мне растение с красными листьями, чтобы проверить как оно будет расти (его цвет!!) под светом моего Аквалайтера. Да, многие из вас скажут, что красный цвет зависит не только от света, но и грунта, воды, удо... Но тем не менее, я считаю, что можно будет увидеть - нравится ли растючке такой свет или нет. Напомню, что моя версия светильника имеет индекс "+" - увеличенная мощность и 2 красных диода, и позиционируется как раз для травников. Ну а если подрастет немного, то я срежу веточку и помещу ее в аквариум №3 - напомню там все идентично аквариуму №2, кроме света. И тогда уже на месте смогу посмотреть на одно и то же растение в одинаковых условиях, кроме света ![]() И вот вчера мне пришла растючка (кстати, что за растения? ![]() И я ее поместил в аквариум №2. (дата 26.06.2012 ![]() ![]() До Посмотрим что будет дальше ![]() Ну и последняя, приятная для меня, новость: я запустил в аквариумы рыб!! Причем во все ![]() В акве №1 - 6 шт попондетта фурката, в акве №2 - 6шт псевдомугиль гертруда и 2 шт микрорасбора галактика, в акве №3 - 4шт расбора эспеи, 2шт псевдомугиль гертруда и 2 шт микрорасбора галактика. Ну и в каждой акве креветки: красный кристалл в №1, желтая неокаридина - в №2 и рэд черри - в №3. Также в каждой акве старожилы - по 2 отоцинклюса. -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
|||
![]()
|
|
мох вроди как "Павлиний мох" ,по крайней мере мне он на него больше всего похож.
людвигия-рубин. вон та одна травка -это "Лилаеопсис бразильский" .я когдато на аукционе покупал растения,и там было пару кустиков-у меня их сажать некуда,они и плавали до сих пор,вот один ещё нашол и вам отправил. ![]() А то четвёртое-по моему даже тут на форуме в теме по опознанию растений спрашивал(могу ошибатся),но название всё равно не помню ![]() Кстати вот увидел что у вас во втором аквариуме как раз по моему и растёт Лилаеопсис бразильский. Сообщение отредактировал ya_win - 27.6.2012, 21:43 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
ya_win, во второй акве у меня утрикулярия
![]() ![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
та оно с виду почти одинаковое
![]() -------------------- |
![]()
|
|
ya_win, на фото то и похожи, а в реальности разные
![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
В разные стороны наклон ц травки,больше не вижу различий
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 19.5.2012 Из: Домодедово ![]() Благодарности: 25 раз(а) ![]() |
Цитата у и последняя, приятная для меня, новость: я запустил в аквариумы рыб! Причем во все . Вчера в 13,00 заказал в магазине у Андрей Nano-fish, а уже в 18,00 забрал свой заказ - за такое можно сказать только: Желаю процветания Вашему делу! Рыба была расфасована в разные пакеты по видам, а пакеты закачаны кислородом. Вся рыбка живая, здоровая и очень хорошего качества. В акве №1 - 6 шт попондетта фурката, в акве №2 - 6шт псевдомугиль гертруда и 2 шт микрорасбора галактика, в акве №3 - 4шт расбора эспеи, 2шт псевдомугиль гертруда и 2 шт микрорасбора галактика. Ну и в каждой акве креветки: красный кристалл в №1, желтая неокаридина - в №2 и рэд черри - в №3. Также в каждой акве старожилы - по 2 отоцинклюса. Это конечно мое мнение, но я зря вы разделили стайных рыб в мелкие стайки. Если бы вы сделали в каждом аквариуме, что-то вроде видового, то они бы раскрыли бы себя в мини стайке. -------------------- 1. 300л(110*50*60)
2. Dennerle NanoCube 60L 3. 15л - паллюдариум |
![]()
|
|
TAE, так там и есть так: в одном стайка из 6 фуркат(правда уже 5-ти, одна вчера выпрыгнула...
![]() ![]() И в в двух аквасах стайки очень приколько смотряться, особенно гертруды - стаю держат отлично! -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -
![]() ![]() |