![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 711 Регистрация: 1.9.2009 ![]() Благодарности: 3013 раз(а) ![]() |
Полностью согласен с кокон. Ненужно все сразу, можно постепенно все прикупить. Например я иду этим путем. Медленно, но уверенно и не так ощутимо.
Сообщение отредактировал Doc - 18.12.2009, 17:59 -------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
С НАНО-Морем лучше все и сразу (не во временном диапазоне как у меня, а поэтапно). Так как тут есть кое-какие проблемы:
- большинство продавцов ориентировано на большие банки и колонии кораллов продают на камнях, хоть и небольших относительно большой банки, но у Вас иногда даже маленький камушек вызовет большие проблемы. - лучше сразу спланировать, а лучше эскиз сделать что и где будет расти, а до этого изучить на размеры вырастания тех или иных видов, а также их антиконфликтность учесть. Про бюджет: Все индивидуально, не дорого, я бы сказал не дороже хорошего травника, разве что далее зависит от выбора животных. Последние есть как и дешевые так и дорогие. Про песок: я еще не знаю с чем сравнить, так как опыта у меня еще нет. Но Стромбусу он явно нравится, ныряет в него как подводная лодка и только хобот как перескоп торчит. Стромбус - это такая ракушка, которая там что-то ищет и ест... Наблюдать за ней одно удовольствие, шустрая и опасная, так что осторожно с ней... Может покалечить... Еще ее прикольно кормить с пинцета артемией, я не разобрался сколько у нее всяких трубок, но нюх у нее отменный, только вы опустили пинцет с едой в банку, тут же из песка выпрыгивает (именно выпрыривает, она умеет прыгать), и несется к еде. А глотает через шланг как удав ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
anafiga, biabuchja, canek, cimonatick, cuca1250, Doc, doriel, morfey1375, Raiven, Ryabenko, solimr, viven134-2, Андрю_ха, Женя), Капитошка, |
![]()
|
|
Цитата Ненужно все сразу, можно постепенно все прикупить. В этом все проблемы в маленьком аквариуме монтаж тварей достаточно сложен. и если со временем пихаем что-то еще, то что ранее закрепили - может отвалиться... А еще они периодически сами переползают с запланированных мест... Ваще этот процесс самый неприятный ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
Но не у всех хватит терпения чтоб медленно но уверенно, у меня не хватило, я и сработал, быстро и сразу.
-------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Вот я думаю, это не море или совсем не то море
![]() ![]() arelav, сделай доброе дело, список животных и актуальное фото, потом можно будет динамику просмотреть. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
Arowana, я хочу проверить на сколько правдива рекламная информация, поэтому и стартонул согласно инструкции про воду песок и камни.
Цитата Производитель: NATURES OCEAN Описание: Преимущества Nutri-SeaWater™ перед морской водой, полученной из синтетической соли: Nutri-SeaWater™ - изначально гарантирует здоровую морскую среду Вашего аквариума. Свежеприготовленная синтетическая морская вода не удовлетворяет всем химическим требованиям, которые на 100% обеспечивает натуральная живая вода из океана. Натуральная океаническая вода способна полностью восстановить химическую структуру морской воды в аквариуме, нарушенную в результате обработки озоном или UV-стерилизаторами. Nutri-SeaWater™ возмещает отсутствие натуральных живых морских бактерий, а также восстанавливает утраченные микроэлементы и минеральные вещества в Вашем аквариуме. Рекомендации по применению Nutri-SeaWater™ : Nutri-SeaWater™ может использоваться для частичной подмены существую-щей синтетической морской воды Вашего аквариума, чтобы обеспечить её натуральными живыми гетеро-трофными бактериями и восполнить её макро и микроэлементный состав. Для наилучшего результата – при подменах воды и запуске морского аквариума используйте на 100% Nutri-SeaWater™. При проведении еженедельных - ежемесячных мероприятий по обслуживанию аквариума, рекомендуется регулярно подменивать 10-20% от общего объёма воды с использованием Nutri-SeaWater™ для восстановления здоровой морской среды Вашего аквариума. Для быстрого запуска и оборудования нового морского аквариума, использовать Nature’s Ocean® живой DSB песок – BioActive Live® Aragonite, уложенный слоем 7-10 см или Nature’s Ocean DSB субстрат - BioActive Live® Reef Substrate вместе с натуральной живой морской водой Nutri-Sea Water™. В этом случае Вы можете сразу заселять Ваш аквариум рыбками! Основные гидрохимические параметры Nutri-SeaWater™: Соленость – 1.027 ; pН - 8,3 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
arelav,
![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 116 Регистрация: 21.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 254 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
arelav, сделай доброе дело, список животных и актуальное фото, потом можно будет динамику просмотреть. Если бы я знал все названия, то сделал бы... Еще вопрос: Грибы могут плохо влиять на Полипы находясь рядом? Сообщение отредактировал arelav - 18.12.2009, 20:17 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
BlackAlex, наше море живёт, оба аквариума, одну из последних фоток выкладывал с червяков в теме Санька. Коньков нет уже, они вроде если, но худели и погибли, или травленые были и не досмотрел продавец. После нового года обновлю тему.
arelav, каждый коралл выделяет в воду какую-то бяку и гадость, чтобы его не цепляли другие. По этому поводу вроде у Кусто есть хороший фильм, там чётко показано как кораллы рубятся за каждый квадратный см территории. Из своего опыта могу сказать, что в первый год в акве на 300 л. грибы росли шо чумные, и размножались, их и резать не надо было. На второй год не понятно что поменялось, но они начали мельчать и чахнуть. Последние спас в немчике, там они очухались и пошли опять размножаться. И по поводу рекламной заманухи, там ключевая фраза: В этом случае Вы можете сразу заселять Ваш аквариум рыбками! - рыбок можна кидать куда хошь и без всяких целебных бактерий и песков, а вот риф или мини риф обычно всегда проходит стадии созревания. И у каждого они отражаются по своему, кто проскакивает - всё чисто и красиво, а кто-то пару месяцев потом борется с бешанными обрастаниями. ВНИМАНИЕ! Новичкам аквариумистам, тут описан экстрим-запуск, успешность его это минимальные варианты процентов, может 50%, а может и 1%. Каждое животное это нагрузка на аквариум, а мы не видим этой нагрузки, приключения начинаются обычно позже и часто с потерями. arelav, сорри, но сейчас народ побежит покупать аквасы морские, а потом нервничать ![]() А эксперимент хорош, а его результатах можно будет сказать только через месяц ![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
Arowana, я и не говорил, что делаю все правильно
![]() ![]() Короче говоря я просто экспериментирую... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
arelav, спасибо вам за купленных круль и ЗВЕЗДУ!!)) такой позитиффффффффффф
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
-------------------- Благодарности:
biabuchja, cimonatick, cuca1250, Denis7, Doc, docasus, doriel, Gorelov, IRBIS, maxfortuna, Mistreated, morfey1375, Neon, nickanya, Noveriya, Raiven, Samchenko, VAM, viven134-2, ZubelNadin, Капитошка, |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 116 Регистрация: 21.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 254 раз(а) ![]() |
Кстати новичкам... arelav очень системно и грамотно подходит к запуску банок, и рука наверно легкая. Это третий старт который наблюдаю, на редкость все красиво и легко выглядит, со стороны... так и хочется повторить. Но опыт говорит что все не настолько просто и есть очень много того что надо знать последователю, но сам последователь даже не догадывается о "подводных камнях". Не стоит кидатся в этот омут, просто прочитав ветку.
2arelav А на последнем фото - что за манипуляции? Сообщение отредактировал BlackAlex - 18.12.2009, 21:47 Благодарности:
|
![]()
|
|
BlackAlex, Это "шкуру" Бриариума пытаюсь заставить там прирасти
![]() Я уже писал ранее, что мне не следует подражать, и делать то, что делаю я. Но в любом деле всегда иду своим путем, и так я получаю знания из опыта собственного, да иногда с потерями, но я получаю при этом знания а не информацию, а это неоценимо разные вещи. И полученные знания приводят меня к более быстрому освоению любого дела. К примеру не обжигаясь об утюг Вы можете только теоретически знать, что он горячий и можно ожечься. Кто не обжигался о горячие предметы никогда не поймут слово "горячо", сколько бы кто не говорил что не стоит его трогать, а стоит разок попробовать - запомните на всю жизнь, и во всех последующих шагах обойдете все горячие точки на подсознательном уровне. Вот примерно так я быстро освоил травник, и сделал предпочтения в тех или иных растениях, испытал их скорость роста, их особенности в содержании, и тд. В общем я теперь не теоретически знаю, что мне подходит, а что нет, и при этом учет идет не только про идеальные условия для их роста, но также фактор присутствует моего характера, как я сам меняю им воду, сколько УДО добавляю, а ведь это я делаю не по правилам которые описаны многократно в книгах, я сам смотрю что и когда добавлять... ...из опыта... Ну и химию я не очень то понимаю и люблю, так что моим растениям не очень то со мной повезло, и тем не менее они приспособились ко мне, а я к ним, и таким образом мы и сосуществуем. Вот и здесь, не наступив на грабли - я не стану моряком. Уже на сегодняшний день я сделал определенные выводы, что за чем, и как бы нужно было сделать по-другому, но в теории никто не говорит про это, никто не пишет, никто не показывает. Поэтому приходится учиться так как учусь я ... НО ПОВТОРЮСЬ: Я ЭТО ДЕЛАЮ СОЗНАТЕЛЬНО, И НЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОВТОРЯТЬ!!! ЭТО НЕ РУКОВОДСТВО!!! Я ЕЩЕ НЕ ЗНАЮ ЧЕГО У МЕНЯ ПОЛУЧИТСЯ!!! -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
А про кораллы я знаю, что потревожив некоторые виды, оторвав от колонии, - они тут же выделяют не просто слизь, а очень токсичную и ядовитую слизь. и они могут убить много других живых существ. В общем море это среда жесточайшей борьбы за выживание... а тот на их голову еще я
![]() Но у меня все они (кроме нескольких штучек) являются цельными, но махонькими колониями, и помещены они так как есть ![]() ![]() Сообщение отредактировал arelav - 18.12.2009, 22:56 -------------------- |
![]()
|
||
Вот собственно то, что я вчера не смог показать хорошо, что небыло опознано. Оно оказывается очень агрессивное животное, и без чувства меры. Перед тем как сфоткать дал одну артемию, размером с то самое животное... дык оно ее в заглот впихнуло в себя, и при этом увеличилось вдвое, ну я дал еще и еще
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что это за зверь? Сегодня с камней на стекло перебралось, а сидит оно до выяснения личности в отсаднике/обезьяннике ![]() Вопрос был здесь еще про названия животных Сообщение отредактировал arelav - 18.12.2009, 23:58 -------------------- Благодарности:
|
|
![]()
|
||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 500 Регистрация: 7.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 1044 раз(а) ![]() |
Короче говоря еще и запасливое ![]() ![]() ![]() Что это за зверь? Сегодня с камней на стекло перебралось, а сидит оно до выяснения личности в отсаднике/обезьяннике ![]() Запасливое? может это морской хомяк?) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 521 Регистрация: 2.9.2009 ![]() Благодарности: 1634 раз(а) ![]() |
не знаю ка оно называется...но предлагаю пока назвать "Морской гидрой"
![]() ![]() Сообщение отредактировал Raiven - 19.12.2009, 0:04 -------------------- |
![]()
|
|
-------------------- Благодарности:
charka, cimonatick, cuca1250, Denis7, Doc, docasus, doriel, kent, morfey1375, Noveriya, Raiven, Ryabenko, Samchenko, VAM, viven134-2, ZubelNadin, Женя), кокон, |
![]() ![]() |