![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 5.6.2012 Из: Электросталь ![]() Благодарности: 23 раз(а) ![]() |
|
||
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 165 Регистрация: 30.11.2011 Из: Львов ![]() Благодарности: 159 раз(а) ![]() |
Щодо сомиків то купуйте - для початківчів вони якраз і будуть грунт чистити. Ампулярій також купуйте вони дуже гпрно виглядають і добре чистять акваріум.
Цитата Кормим. Тільки не перегодуйте. Цитата И грунта добавить до рекомендуемых 5 см 5 см трохи багато. Можна й 3см цього буде достатньо. Цитата Рыбы: 4 барбуса суматранских, 4 гурами мраморных, 4 акулий балу. Акулий балу коли виросте то буде тісно. Взагалі цій рибі потрібен акваріум від 200л. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 154 Регистрация: 16.10.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2496 раз(а) ![]() |
Поздравляю с началом.Теперь к делу.Света будет очень мало,искусственное растение желательно убрать(или запусти туда пластмасовых рыбок),грунт если я правильно понял будет крупным.желательно заменить на мелкий.Это по описанию.Большая просьба сделать фото,тогда будет легче помочь.Удачного продолжения.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 5.6.2012 Из: Электросталь ![]() Благодарности: 23 раз(а) ![]() |
Всем привет. Выкладываю фото. Про рост Акулий балу прочитал уже после покупки!
![]() ![]() Почитав еще немного форум понял, что у меня не удобная крышка. Состоит из 3-х частей. Лампы посередке (см. фото). Охлаждение не приделаешь! Чувствую придется мастерить новую! ![]() Жду с нетерпением комментарии и советы! ![]() Сообщение отредактировал drakon13 - 6.6.2012, 20:27 -------------------- 93 л. Свет - 72 Вт. улитка ампулярии – 5 шт, крапчатый сом – 1 шт, суматранский барбус – 5 шт (временно отсажены), мраморный гурами – 4 шт, акулий балу – 4 шт, сом анциструс – 2 шт, креветка фильтратор – 1 шт, лялиус – 2 шт, сом таракатум – 2 шт
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 165 Регистрация: 30.11.2011 Из: Львов ![]() Благодарности: 159 раз(а) ![]() |
Живі рослинки плануються? Бо пластмасові виглядають якось "ПЛАСТМАСОВО"
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 154 Регистрация: 16.10.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2496 раз(а) ![]() |
Теперь по фото.Я напишу что бы сделал я 1)Поменять грунт на более мелкий 2) Задний фон поменять на однотонный(синий,голубой,черный)какой больше понравиться 3)Замки убрать и искусственное растение тоже 4)Добавить свет(хотя если не планируешь растючки насаживать то может и хватит) 5)Воды долить. Будем ждать новых фото и если что поможем.
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Забыл добавть ,вместо замка можно добавить корягу.
-------------------- |
![]()
|
|
Спасибо!
1. Растения хочу. Но чуть-чуть! ![]() 2. Пластмассу уберу - как обзаведусь зеленкой! 3. Корягу подумаю, но не все сразу! ![]() ![]() 4. А как грунт менять? Сливать воду и т.д.? Или так по немного рукой выбрать? 5. Воды долью. Отстаивается. Сам уже увидел! На фото! Так как-то не замечал! ![]() 6. Как свет добавить? Лампы поменять? Мне какие-то био предлагали в зоомагазине за 1000 руб. Или надо все таки новую крышку мастерить? -------------------- 93 л. Свет - 72 Вт. улитка ампулярии – 5 шт, крапчатый сом – 1 шт, суматранский барбус – 5 шт (временно отсажены), мраморный гурами – 4 шт, акулий балу – 4 шт, сом анциструс – 2 шт, креветка фильтратор – 1 шт, лялиус – 2 шт, сом таракатум – 2 шт
|
![]() ![]()
|
|
Цитата 1. Растения хочу. Но чуть-чуть! В выходные пойдем к знакомым у них в аквариуме много зелени. Планируем надергать. Какую зелень посоветуете, чтобы рыбы не особо ее кушали! \2. Пластмассу уберу - как обзаведусь зеленкой! 3. Корягу подумаю, но не все сразу! Нехай пока замок торчит за 300 руб! 4. А как грунт менять? Сливать воду и т.д.? Или так по немного рукой выбрать? 5. Воды долью. Отстаивается. Сам уже увидел! На фото! Так как-то не замечал! Воду лить из под крана или лучше из под аквафор трио? 6. Как свет добавить? Лампы поменять? Мне какие-то био предлагали в зоомагазине за 1000 руб. Или надо все таки новую крышку мастерить? 1.Риби не їдять кабомбу і вона дуже красиво виглядає ![]() ![]() 3.Як вам зручніше. Тільки якщо воду будете зливати то зливайте в якусь ємкість щоб потім залити назад. 5.З під крана, тільки добре відстояти потрібно. З очистителів не рекомендую ![]() 6.Біо лампи для травників вам поки що вони не потрібні. Якщо щось сказав не так поправте ![]() |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 7.4.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 31 раз(а) ![]() |
Ракушки лучше вытащить, они повышают жесткость воды, а в кране она и так высокая.
Воду отстаивать, желательно, не более 2 суток(могут завестись нежелательные бактерии). Отстаивают воду для выветривания хлора и смягчения воды. Грунт, на мой взгляд, нужен помельче. В этот грунт будут забиваться какашки и их будет трудно просифонить. Тот что в аквариуме проверьте уксусом, если шипит, то не подходит(Тоже повышает жесткость воды). Свет сейчас можно сделать часов 6-7, я думаю больше не надо, а то пойдут водоросли. В дальнейшем поставить еще 2 такие же лампы. (Для растений света нужно 0.6-1Вт на литр(хотя в Вт не совсем корректно измерять:) Из растений - роголистник, просто бросить в воду, чтоб плавал. Он будет употреблять органику, чтоб водорослям меньше досталось. Если растений хотите чуть-чуть, то я думаю нужны быстрорастущие(кабомба, элодея, гигрофила синема) Если есть возможность уменьшить поток из фильтра, я бы уменьшил так, чтоб еле чувствовался рукой возле противоположной стенки, растения в большинстве не любят сильное течение. И вопрос такой, а с фильтром не шло такой лопаточки для перенаправления и рассеивания потока? ее лучше поставить и направить вниз и чуть-чуть к переднему стеклу. Количество аэрации можно тоже значительно уменьшить. Смотреть по состоянию рыб, если с поверхности воздух не хватают, значит можно уменьшать ![]() Так как я новичек, то все вышесказанное ИМХО и если где не прав прошу исправить! Удачного, Вам, аквамира. ![]() Сообщение отредактировал sten86 - 7.6.2012, 8:51 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 136 Регистрация: 28.5.2012 Из: Рязань ![]() Благодарности: 106 раз(а) ![]() |
Из растений,как уже посоветовали можно неприхотливые роголистник и кабомбу(правда их нежные листочки наверняка барбрусам по вкусу придутся),так же не совсем капризные эхинодорус,криптокарина,анубиас.Разным мхам и папоротникам свет вообще почти не нужен.Если собрался менять грунт полностью.то старый придется убирать весь,а для этого надо сливать воду.Но это не трудно и не страшно.По поводу рыб.Мне кажется,это соседство гурами и барбрусов не совсем хорошее.Вторые у первых быстро плавники-лабиринты пообрывают.А на дно хорошо бы пару анцитрусов добавить,или какого нибудь водорослееда поместить.
-------------------- – Как же вам угодно
именоваться?Человек поправил галстук и ответил:– Полиграф Полиграфович. |
![]()
|
|
Всем доброй ночи.
По немного начал исправлять ошибки. Вот что вышло. 1. Вытащил искусственное растение. 2. Удалил ракушки и часть крупного грунта. 3. Пытался уменьшить аэрацию, но сразу (вернее когда минут 15 копался и выключал фильтр) три гурамки всплыли и начали хватать ртом воздух. Пока оставил аэрацию как была, поток направил поперек аквариума на переднее стекло. Наверное пока достаточного количества растений не будет воздуха им маловато. 4. Грунт залили уксусом. Я не слышу, но жена говорит, что немного шипит. Вот теперь развлекалово его менять, для такого количества воды нет емкостей. ![]() ![]() 5. Я уже вычитал, что соседство гурами и барбусов вероятно не великолепное. Ну теперь поздно. Куда их деть! ![]() ![]() ![]() P.S. После 30 мин работы фильтра с аэратором воздухом дышит только одна гурамка. Вся остальная братия - роется в песке который оголился после того как я снял часть крупного грунта! Сообщение отредактировал drakon13 - 7.6.2012, 21:07 -------------------- 93 л. Свет - 72 Вт. улитка ампулярии – 5 шт, крапчатый сом – 1 шт, суматранский барбус – 5 шт (временно отсажены), мраморный гурами – 4 шт, акулий балу – 4 шт, сом анциструс – 2 шт, креветка фильтратор – 1 шт, лялиус – 2 шт, сом таракатум – 2 шт
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 659 Регистрация: 19.5.2012 Из: Тула ![]() Благодарности: 857 раз(а) ![]() |
Гурами дышат атмосферным воздухом. Им всё равно сколько кислорода растворённого в воде,но без доступа к атмосферному они погибнут. Поэтому они всегда поднимаются к поверхности. Вы смотрите по другим рыбкам
-------------------- с уважением Серж Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 136 Регистрация: 28.5.2012 Из: Рязань ![]() Благодарности: 106 раз(а) ![]() |
Растения нужны не только для воздуха,но по большей части для равновесия биобаланса в аквариуме.Насчет грунта лучше всего наверное кварцит диаметром 1.5-3.5 мм,в таком грунте хорошо укореняются растения,его удобно сифонить и смотрится он красиво в конце концов.Слой 3-3.5 см самый оптимальный. Подойдет так же и меньшим диаметром.А вот цвет грунта хорошо темный,а лучше всего черный,это нужно прежде всего для барбрусов,так как чем темнее грунт,тем ярче у них будет окраска.
-------------------- – Как же вам угодно
именоваться?Человек поправил галстук и ответил:– Полиграф Полиграфович. |
![]()
|
|
Спасибо всем за ответы и помощь. На выходных буду стараться наладить дела в водном королевстве!
Один вопрос (ну вернее кучка в одном). Когда проверяем уксусом грунт, то как понять что он не подходит? Должна быть пена? Шипение громкое? Слабое? Или что? ![]() Второй вопрос. Технология посадки растений? Выкопал ямку, вставил растение и засыпал? А корни если длинные? ![]() ![]() -------------------- 93 л. Свет - 72 Вт. улитка ампулярии – 5 шт, крапчатый сом – 1 шт, суматранский барбус – 5 шт (временно отсажены), мраморный гурами – 4 шт, акулий балу – 4 шт, сом анциструс – 2 шт, креветка фильтратор – 1 шт, лялиус – 2 шт, сом таракатум – 2 шт
|
![]() ![]()
|
|
Цитата Один вопрос (ну вернее кучка в одном). Когда проверяем уксусом грунт, то как понять что он не подходит? Должна быть пена? Шипение громкое? Слабое? Или что? Якщо грунт не підходить то оцет буде не дуже сильно шипіти, і буде йти не багато бульбашок ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Ага, спасибо. А то по словам жены звук шипения она слышит! А я нет!
![]() -------------------- 93 л. Свет - 72 Вт. улитка ампулярии – 5 шт, крапчатый сом – 1 шт, суматранский барбус – 5 шт (временно отсажены), мраморный гурами – 4 шт, акулий балу – 4 шт, сом анциструс – 2 шт, креветка фильтратор – 1 шт, лялиус – 2 шт, сом таракатум – 2 шт
|
![]()
|
|
Цитата . А то по словам жены звук шипения она слышит Ну якшо слідувати жіночій логіці то все нормально ![]() ![]() |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 659 Регистрация: 19.5.2012 Из: Тула ![]() Благодарности: 857 раз(а) ![]() |
Подгнившие корни и листья удаляют,а хорошие корни подрезают примерно равной высоте грунта
-------------------- с уважением Серж
|
![]()
|
|
Цитата Подгнившие корни и листья удаляют,а хорошие корни подрезают примерно равной высоте грунта Так, але не в всіх рослинах можна підрізати корені. Є такі що корені на них навіть перетискати не можна ![]() |
![]() ![]() |