![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 122 Регистрация: 11.1.2012 Из: Новополоцк ![]() Благодарности: 177 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 809 Регистрация: 13.2.2012 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1338 раз(а) ![]() |
А можно по подробнее про гидроперит,зачем он,и как вы его хотите использовать?
-------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 122 Регистрация: 11.1.2012 Из: Новополоцк ![]() Благодарности: 177 раз(а) ![]() |
посмотрела карту, к вам даже и не идет от нас ничего.. я бы отправила вам Эндлера,у нас их все разводят Может в Ялту(или просто в Крым) поедут ваши знакомые или родственники? я передала бы с ними Спасибо большое. Но никто вроде не едет. Да и через границу не знаю, можно ли. Сейчас на границе Украина-Беларусь таможня все потрошит. Я думаю, что найду как нибудь. Плохо, что Эндлеры с простыми Гуппи скрещиваются. Трудно найти чистую породу. Буду в Минске скоро - там поищу. У нас сейчас процветает коммерческая продажа рыб. Продавцы скупают все, что только можно, а потом валом продают. Все породы перемешаны. P.S. У меня очень долго жили природные гуппи. Примерно с 1972 по 1995 год. Ничего красивее нет. Все самцы разные. Очень жалею, что не сохранил. Сейчас уже природных нет. Наверное их уже и в природе нет. Сообщение отредактировал chim - 14.5.2012, 17:23 |
![]()
|
|
А можно по подробнее про гидроперит,зачем он,и как вы его хотите использовать? Проанализировал все свои знания и пришел к выводу, что в герметичном аквариуме атмосферу лучше делать без азота. Чисто кислородную. Поэтому аквариум хочу продуть перед полной заклейкой кислородом. Сжатого кислорода мне взять негде. Знания позволяют мне получить кислород электролизом воды, но это не очень просто. Химических способов получения кислорода много, но не все подходят. Или очень сложно, или кислород получается грязный. Наиболее простой способ получения, который удалось найти - берем пластиковую бутылку. Наполовину заполняем раствором марганцовки. Не сильным, но и не слабым. В пробку вставляем штуцер. В бутылку бросаем таблетки гидроперита. Выделяется кислород. Сколько его выделяется - точно не знаю. Увижу. Думаю, должно получиться. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 809 Регистрация: 13.2.2012 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1338 раз(а) ![]() |
Удачи!
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
Извините, что немного в сторону, но читая Вашу тему задумался, было бы здорово сделать тоже самое, но не глушить аквариум, а просто запустить аквариум так чтобы минимум оборудования и минимум вмешательства и чтобы еще красиво было...
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
chim, |
![]()
|
|
Извините, что немного в сторону, но читая Вашу тему задумался, было бы здорово сделать тоже самое, но не глушить аквариум, а просто запустить аквариум так чтобы минимум оборудования и минимум вмешательства и чтобы еще красиво было... Такие аквариумы пытались делать ещё лет 100 назад. ![]() Кстати, заклеил сегодня аквариум почти полностью. Осталось одно отверстие примерно квадратный сантиметр. Через него закачаю кислород. Гидроперита в аптеках уже нет. Продают перекись водорода 3%. Из литра можно получить 15 литров кислорода. Но продают в 50 гр. бутылочках. Купил в косметическом 12% перекись. Оказался гель да ещё и с отдушкой. В общем не знаю. Может и электролизом воды придётся кислород получать. В принципе не так и сложно. Два угольных электрода, раствор щёлочи. Положительный электрод опускаем поглубже. Над ним ставим воронку с трубкой. На отрицательном в атмосферу будет выделяться водород. |
![]()
|
|
А в больнице не просили кислород?
-------------------- |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
В аптеках или при больницах должны продавать кислородные подушки.
|
![]()
|
|
А знакомых дайверов нету?
-------------------- |
![]()
|
|
В общем кислород не нашёл. Не так просто. Когда нибудь найду - проколю иголками силикон и добавлю.
Гидроперит не продают больше. Перекись в аптеках 3%. Очень много надо. Хотя постепенно и купить можно. Электролизом - сложно. Щёлочь пенится. Надо пары щёлочи удалять. Да и токи приличные. 10-20 ампер при 2 вольта. Стандартный блок питания не подходит. Купил вчера перекись 12%. (Гель для обесцвечивания волос). Разбавил водой до 1,5 литра. Налил в пластиковую бутылку. Добавил оксид марганца. В пробке штуцер. Потом маленькая ёмкость с активированным углём. Продую аквариум. Кончик трубки в воде. Потихоньку булькает. Но очень медленно. В бутылке собирается потихоньку пена. Благодарности:
|
![]()
|
|
Не знал что могут возникнуть проблеммы с кислородом.У дачи вам!
-------------------- |
![]()
|
|
Не знал что могут возникнуть проблеммы с кислородом.У дачи вам! Просто так сходу не получилось. Сделаю аппаратик для получения кислорода сам. Потом выложу темку. Думаю, людям пригодится. ИТАК. УРА!! ЗАКЛЕИЛ ВЧЕРА АКВАРИУМ ПОЛНОСТЬЮ. Сегодня неоны бодренькие. Птеригоплихт сидит довольный с расправленными плавниками. Часть креветок активно ползает и плавает по аквариуму -ищут еду. Вечером постараюсь выложить фотки. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 172 Регистрация: 11.3.2012 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 478 раз(а) ![]() |
Здраствуйте!
![]() Очень интересная тема ![]() Если у вас все будет успешно, то немного наберусь опыта и попробую повторить. Жду фоток. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
По моему вам нужно обратится ко мне..я работаю на прекрасном предприятии..оно Вам поможет добыть кислород
![]() -------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
chim, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
А кислород из балона?На рынках торговцы живностью закачивают пакеты с рыбой на УРА из маленьких кислородных балонов.
-------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ!
С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
Та ну из баллона ..это не круто, а вот за 1лям евро купить воздухоразделительную установку вот это кашерно
![]() ![]() ![]() ![]() даёшь рыбе МНОГО кислорода! -------------------- С Уважение Тарас Рыбка
|
![]()
|
|||||||||||
Выкладываю фото.
Вот так всё начиналось: Сделал светильник. Все ленты по 27 светодиодов. Белые ленты фито 4,8 Вт/м. Остальные не знаю. Куски по 27 светодиодов. 6 синих, 4 зелёных (без них растения серые), 9 белых. Белые больше на оранжевый смахивают. Колпак из стекла. Напряжение пониженное. 10 вольт. Яркость при этом падает мало, но греются значительно меньше. Общий вид: Фото верха без крышки хотел сделать, а потом думаю, надо ли? Заклеен сверху 3 кусками стекла 6 мм. На дне вот такой мох: Что за мох не знаю. Из природного водоема. Вроде фонтиналис, но я не специалист. Побеги, которые торчат вверх - выросли в аквариуме. Длиной 3-7 см. Вот это растение купил. Оно тоже мне не знакомо: Креветки: Это не вишни. Что за они - не знаю. Вишни полностью красные. Вишень не сфотографировал. Сидят в траве. Хорошо видно при линьке. У вишень панцирь валяется мутный. У этих креветок прозрачный. Сообщение отредактировал chim - 16.5.2012, 21:58 |
||||||||||
![]()
|
|
Редактируйте сообщение фото не открываются. Не надо торопиться. Еще много в том сообщении напишу. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном.
|
![]() ![]() |