![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 26.4.2012 Из: Киев, Позняки ![]() Благодарности: 22 раз(а) ![]() |
|
||||||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 825 Регистрация: 9.6.2010 Из: Баку ![]() Благодарности: 1508 раз(а) ![]() |
PYJIb, очень приятный аквас вырисовывается.
Посоветуйте плиз: хватит ли 0.5Вт/л с отражателями, или всё таки чесать затылок в плане переделок дальше? На первое время хватит и 0.5Вт/л .Как аква. сбалансируется (так как аквариум имеет не малый объём на это может понадобиться от 3 до 6 месяцев) и растения пойдут в рост ,тогда можно довести и до 0.7Вт/л .
Сообщение отредактировал riactor - 3.5.2012, 13:57 -------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
посоветовали прямоугольный ферпласт дубаи 240л Правильно посоветовали.хватит ли 0.5Вт/л с отражателями Отражатели увеличивают светоотдачу вниз на дно акваса до +20% т.е. 0,5Вт+20% = 0,6Вт\литр. Когда был на выставке ЗООВетЭкспо2012 на стенде Ферпласт мне сказали, что существуют комплекты дополнительного освещения (и показали даже в каталоге) - дополнительная балка и другие "крылья" закрывающие верх акваса.ему ещё хочется микроэлементов + калия ? У Вас катастрофически мало растючки, если начнете лить УДО получите водоросли. Аквас молодой и неустоявшийся - пока ничего лить ненадо.Грунт у Вас какой-то непонятный - похож на мраморную крошку, что есть неправильно\плохо для растительного акваса. Напишите, что за грунт и проверяли Вы его уксусом на растворимость или нет. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 26.4.2012 Из: Киев, Позняки ![]() Благодарности: 22 раз(а) ![]() |
Грунт у Вас какой-то непонятный - похож на мраморную крошку, что есть неправильно\плохо для растительного акваса. Напишите, что за грунт и проверяли Вы его уксусом на растворимость или нет. Грунт вот этот, вроде не мрамор Уксусом проверял ... очень слегка на некоторых камушках проявлялись пузыри. Тоже терзаюсь сомнениями не будет ли давать большую жёсткость. Вот ещё фото грунта, с меньшей освещённостью Сообщение отредактировал PYJIb - 3.5.2012, 15:33 -------------------- Благодарности:
|
||
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
фото грунта, с меньшей освещённостью А вот так совсем другой коленкор. Для более быстрого созревания добавляют биостартеры - Вы такое делали? Я-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 809 Регистрация: 13.2.2012 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1338 раз(а) ![]() |
Я тоже его юзаю,супер весчь,а так как на выставке в Киеве надавали кучу "пробников" по две капсулы то мне его должно хватить на долго.
-------------------- |
![]()
|
|
Для более быстрого созревания добавляют биостартеры - Вы такое делали? Я Я добавлял вот это: API Stress Zyme. Это не оно? 23.04.2012 Старт Под грунт засыпал TetraPlant Complete Substrate 5.8 кг Вода из водопровода, обработанная API Stress Coat/Stress Zyme -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 809 Регистрация: 13.2.2012 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1338 раз(а) ![]() |
Нет не много не то,,сказать честно оно в принципе имеет один профиль действия,но я
Сообщение отредактировал Павел Явтушенко - 4.5.2012, 5:22 -------------------- неAquascape: Однажды в пустыне Пиннаклс Проект Х: разные миры... Attention!Collapse!Aquafanat battle 2013 Дерево,деревце,ДЕРЕВИЩЕ..."Aquafanat battle 2013 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
PYJIb, Добро пожаловать на наш форум.
Я бы доработал всё таки освещение сразу и довёл его до 1Вт. на литр. Всё равно потом захочется более прихотливые растения по пробовать содержать. А пока ещё не прихотливой травки добавьте любой,главное что бы быстро росла. Красивая у вас коряжка. Удачи. -------------------- С уважением,Андрей. |
![]()
|
|
Нет не много не то,,сказать честно оно в принципе имеет один профиль действия,но я Я тоже думаю что API Stress Zyme из того же направления. Я просил биостартер, мне дали Красивая у вас коряжка. Удачи. Спасибо! А коряжка не цельная: 3 куска отдельно покупали, потом "обрабатывали напильником" и собирали конструктор лего из них ![]() Подскажите пожалуйста: в кране вода с рН=7.1, в аквариуме рН=7.6. Это нормально? А вообще парамерты такие: КН = 8 РН = 7.6 NO2 = 0.25 NO3 = 0 (или почти 0 по цвету теста) NH3/NH4+ = 0 (или почти 0 по цвету теста) На остальное тесты пока не купил Сообщение отредактировал yarishNEW - 5.5.2012, 19:37
Причина редактирования: объединил сообщения
-------------------- |
![]()
|
|
07.05.2012
Решил в качестве эксперемента попробовать подкислить воду с помощью СО2 на бражке. Подскажите пожалуйста: не сильно ли активно оно пузыряет? Сообщение отредактировал PYJIb - 8.5.2012, 0:30 -------------------- |
![]() ![]()
|
|
Смотрите по поведению рыбасов - если сидят наверху и хватают воздух - это есть плохо. Если рыбы спокойно плавают в толще воды, значит всё нормально. С Вашим объёмом - пузырять и пузырять!
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
Грунт вот этот, вроде не мрамор PYJIb, Во первых добро пожаловать в наши ряды,а во вторых хочу сказать что имел опыт использования этого грунта,он фонит,но не критично,хорошо заметен фон при осмосе,на 3-4 градуса КН+ за неделю,при водопроводе менее заметно и с подменами нормализируется. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
||
Нуждаюсь в совете:
По тестам Аммиак между 0 и 0.25 (первая полоска после нуля). Нитриты и нитраты в чистом нуле. Фосфаты не мерял. Анубиас развернул лист и этот лист уже как неделю бледно салатовый, только жилки нормального цвета. Новые листы бликсы тоже коричневые в крапинку. Альтернатеру когда покупал - одна сторона листа была зелёная, вторая красная. Сейчас она вся красная. Свет 0.5Вт, СО2 - брага. Кол-во растений немного добавилось. Вот Я так понял что это от недостатка нитратов? Можно ли добавить немного нитратов? Думаю макро Ермолаева заказать. ... А вчера лялиусы отнерестились на плавающем эхинодорусе нежном, который не успел посадить. В субботу в обед положил эху в аквариум, в воскресенье утром уже гнездо было ![]() Сообщение отредактировал PYJIb - 21.5.2012, 10:39 -------------------- |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 463 Регистрация: 24.2.2012 Из: Сумы ![]() Благодарности: 299 раз(а) ![]() |
вам бы углы подсветить в акве, то как то мрачновато по краям
![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
вам бы углы подсветить в акве, то как то мрачновато по краям ![]() ![]() Да, я тоже думаю сберегайки поставить по краям: в стандартной крышке 1.2м лампы 849мм, "гуляет" по 17см с каждой стороны. Плюс на фото ещё по краям в свободном плавании несколько растючек (справа с гнездом лялек), они тоже дают тень. Мне бы с растениями порешать, а то они аж покраснели (покоричневели, побледнели). Надеюсь не от стыда за хозяина ![]() Сообщение отредактировал PYJIb - 21.5.2012, 15:41 -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 100 Регистрация: 28.2.2012 Из: Луганск ![]() Благодарности: 172 раз(а) ![]() |
А чем меряете? Как часто и чем подмены делаете.Фосфаты конечно тоже не мешало бы померять. Нитраты в 0 не есть гуд, нужно поднять где-то до 10 мг/л (опять же в зависимости от кол-ва фосфатов.)
-------------------- |
![]()
|
|
А чем меряете? Как часто и чем подмены делаете.Фосфаты конечно тоже не мешало бы померять. Нитраты в 0 не есть гуд, нужно поднять где-то до 10 мг/л (опять же в зависимости от кол-ва фосфатов.) Меряю линейкой API. Тесты капельные. Последняя неделя подмены 20% в 2-3 дня ( комплексе со светом 6-7 часов пытаюсь ксенококус немного приглушить) До этого было 20% в неделю со светом 10-11 часов Но растения краснеть/бледнеть начали почти сразу после запуска, несмотря на 5.8 кг TetraPlant Complete Substrate в подложке Сегодня постараюсь тесты на фосфаты купить -------------------- |
![]()
|
|
Тест капельный JBL
PO4 < 0,02 мг/л, меньше тест не показывает Лить, не лить УДО? -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 100 Регистрация: 28.2.2012 Из: Луганск ![]() Благодарности: 172 раз(а) ![]() |
Судя по всему растения все скушали.Я думаю можно начинать лить по чуть-чуть макро,микро и калий. Подмену делайте раз в неделю где-то 30%. Наладится баланс - ксенококус сам уйдет. У меня в одном аквасе свет (1,2вт/л) горит 14ч и ксенококуса нет!
Сообщение отредактировал TypeS - 21.5.2012, 21:24 -------------------- |
![]() ![]() |