![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 421 Регистрация: 15.12.2011 Из: Алматы ![]() Благодарности: 862 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 421 Регистрация: 15.12.2011 Из: Алматы ![]() Благодарности: 862 раз(а) ![]() |
![]() Вот и появилась у меня семья Placidochromis sp. phenochilus tanzania... Девушки, конечно, скромные, но мирные и кроткие, что радует) Старожилы в шоке... они только к зебрам привыкать стали, а тут еще см.15-17 красоты подсадили:)) Буду трепетно заботиться и ждать "серебра по чешуе"... пока мало ![]() |
![]()
|
|
![]() Малыши растут, некоторые уже пытаются рыть грунт - выглядит забавно, так как фракция пока великовата:). Любимое занятие - выстраиваться в потоке от помпы и плыть наперегонки против течения (см15 от поверхности). Кормлю 2-3раза: утром циклоп, в обед омлет из крапивы, кабачка и манки, вечером какая-нибудь свежая травка... В общем - не нарадуюсь ![]() |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 356 Регистрация: 5.6.2011 Из: Винница ![]() Благодарности: 231 раз(а) ![]() |
Аквас просто супер!!
Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 156 Регистрация: 1.2.2012 Из: Ярославль ![]() Благодарности: 178 раз(а) ![]() |
Камень зеленый очень красивый!
Как ты готовишь омлет?Фарш по Вадима рецепту делала, а рецепт омлета не могу найти ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Камень зеленый очень красивый! Как ты готовишь омлет?Фарш по Вадима рецепту делала, а рецепт омлета не могу найти ![]() Рецепт был где-то на ака.ру... А я произвольный делаю, из того что есть. Основа- тушки кальмаров и много-много зелени и овощей (все через блендер), добавляю запаренную манку и веторон (для окраса) + пара яиц и в микроволновку минут на 5-7. Потом распределяю тонким слоем в пакете и замораживаю. В этот раз сделала из крапивы, болгарского перца, кабачков, сельдерея, стручков фасоли и пары зубчиков чеснока. Стараюсь сделать соотношение 70 на 30 и кормлю каждый день с руки. Мусора от корма практически нет. Какули очень красивые :)) |
![]()
|
|
Подруга подарила УФ-стерилизатор на 9вт... и что с ним делать? Может кто пользовался, расскажите...
Вот думаю, если включать его для профилактики раз в неделю часов на пять - хуже ведь не будет? Визуально надобности в нем нет... ![]() Сообщение отредактировал Атлантида - 24.4.2012, 16:30 Благодарности:
|
![]()
|
|
Курим одуванчик... очень нравится:))
![]() Самый активный травоед в моем аквариуме ![]() |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
Нимбохромис Ливингстона-самка или подросток?
![]() Сообщение отредактировал -Руслан- - 25.4.2012, 23:11 Благодарности:
|
![]()
|
|
Нимбохромис Ливингстона-самка или подросток? ![]() Спецы сказали, что это самка Полистигмы (просто на фото "веснушки" плохо видны), около 8см ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
Атлантида, А взагалом цікаво ,що ця риба
Самый активный травоед в моем аквариуме Вони хижаки за принципом харчування. ![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
|
Знаю что хищники, но траву очень любят, первые у кормушки, оторвут кусок побольше и уплывают в сторонку хряпать (если другие изо рта не вырвут). Вполне упитанные рыбки)
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
В природном биотопе-Нимбохромисы это хищники поедающие мальков рыб,но так же едящие валиснерию. По поводу Полистигмы- видел фото и читал, что у самок кроме пятен, по телу идет коричневый крап,есть он и на голове. Со специалистами спорить не буду,им виднее.
Сообщение отредактировал -Руслан- - 26.4.2012, 12:10 |
![]()
|
|
В природном биотопе-Нимбохромисы это хищники поедающие мальков рыб,но так же едящие валиснерию. По поводу Полистигмы- видел фото и читал, что у самок кроме пятен, по телу идет коричневый крап,есть он и на голове. Со специалистами спорить не буду,им виднее. Ну мальки рыб им такое удовольствие предоставлять отказываются, а травы у нас много:)) Есть крап, может потом лучше фото сделаю... Красивые рыбы, но у меня всего две и обе самки((( Парня им искать... ну Вы в курсе:)) |
![]()
|
|
Да уж я в курсе,что с малави у вас туго. Да и гибридов полно.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Привет, у нас все хорошо
![]() За месяц мы подросли но все еще беззаботные дети) ![]() ![]() ![]() Сейчас рыбкам месяца четыре, в среднем 5см... пол рано еще определять? |
![]()
|
|
Мой ФиФи сегодня:
![]() Решила отказаться от хлорофитума, нижние листья постоянно подсыхают (??). За три месяца растения прилично выросли, лампу (она на цепях) подняла на 20см. А вот хамедорея хорошо себя чувствует (за нее больше всего переживала, так она у меня с 5см три года назад появилась). В земле росла нормально, а в последнее время стали "перышки" подсыхать, жара у нас конечно... Вот и посадила в качестве эксперимента, хотя, честно говоря, не надеялась ни на что... но цветок просто погибал. Вымахала прилично, новые листья разворачиваются, - ожила в общем. Спатифиллум - понятно, корделина и драцена без проблем, сингониум - хорошо и красиво. Фикусы никакие не садила... надо попробовать... В планах строманте, диффенбахия и маранта... У кого есть прецеденты?) |
![]()
|
|
ФФ-у вас супер,слов нет.
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
ФФ-у вас супер,слов нет. ![]() Спасибо, Руслан! Молодь растет, кое-кто начинает краситься-полосатиться) Активные, агрессии нет вообще - ну отгонят на пару сантиментов и дальше тусят - не зря же говорят - рыба с интеллектом - такую дорогу пережить и теперь разборки устраивать? Как-то бережно они друг к другу относятся:)) - наверное в благодарность за хорошие условия:)). В июне фото сделаю, им уже 5 месяцев будет ![]() |
![]()
|
|
Полюбовавшись песочком на чужих фото, решила и я попробовать... пока в 200л - если справлюсь, то и 650 на него переведу. Результат превзошел все ожидания:) Песок речной (горная речка в заповеднике), на берегу смотрелся практически белым, а когда намок - стал обычным коричневым... все равно набрала ведро и поместила в аквариум. Муть держалась часа четыре, а когда водичка стала прозрачной, песок побелел!
![]() Рыбки очень довольны новым грунтом и новыми укрытиями (по фото, наверное, плохо видно, но белые прожилки - это мрамор, а сами камни черные с зеленым отливом) Анубиасы просто на "реабилитации"... еще не решила что с ними делать. Мусор сдувается идеально и эстетика нисколько не страдает) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас рыбки смотрятся намного ярче и ... естественней, а грунт 3-5мм в большом аквариуме кажется грубыми булыжниками:) |
![]()
|
|
Есть у меня очень наглый и злой рыб-метис, бледно голубой. Он по-братски поделил акву - половину себе, вторую половину остальным 50шт. Анцитрусы (3шт) чувствуют себя вольготно везде. На днях была была забавная картина:) На видео "хозяин" появляется на 8-й секунде и ревностно охраняет трапезу анцика. Огурец для моих малавиков любимое лакомство... сегодня не их день:)
|
![]() ![]() |