Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Будущий акварум на 37 л, помогите пожалуйста разобраться во многих вопросах
Amfiro
сообщение 14.4.2012, 13:25
Сообщение #1

Аквариумист
**
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 57 раз(а)

Здравствуйте! Я конечно еще маленькая, но я смышленая, постараюсь не тупить. blush.gif этот форум читаю давно, но зарегистрироваться решила только вот недавно. Аквариум преследует меня с пяти лет с попеременным успехом завоёвывая все мое воображение. Мы были в Одессе и останаливались в сьемной квартире. Там был акварум с золотыми рыбками. Я помнюб сколько восторга доставляло на с сестрой комить рыбок. И вот сейчас желание получить аквариум окончательно победило меня и почти победило родителей. Приблизительный строк получения аквариума таков:

Ну или на месяц позже если не удастся уломать родителей (а это скорее всего удастся). rolleyes.gif
И за это время мне надо решить кучу вопросов для себя, которые я и собираюсь задавать вам в этой теме. Сразу говорю: я прочитала все важные темы в этом разделе. Вот так. А теперь собственно вопросы.

1.Не совсем понимаю как выводятся все трубки (для фильтра/аэрации/Со2) в аквариум?Через верх? А если стоит крышка она не придавливает их?
2. Не могли бы вы проконсультировать меня по даному эскизу размещения растений и декораций в аквариуме?
Растения:
А Vallisneria sp. 'Asiatica'
B Anubias barteri var. caladifolia
C Rotala rotundifolia
E вот тут я не знаю... нужна какая-то травка.
3.Cколько света в ватах на литр нужно для такого аквариума? (37 л с растениями выше)
4.Могут ли в таком объеме обитать желтые нано лялиусы? И кого можно подселить к ним в компанию?
5.Посоветуйте пожалуйста у кого можне купить камень для этого аквариума? Он должен быть не очень высоким но средне длинным желательно черного или коричневого цвета?
Заранее спасибо за ответы give_rose.gif

Сообщение отредактировал Amfiro - 14.4.2012, 13:26
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Я мелкий чайник... и с удовольствием слуша советы и критику аквамастеров

Благодарности:
4
Вставить ник
+Цитировать сообщение
7 страниц V  « < 5 6 7
Ответов (120 - 123)
ronin
сообщение 22.4.2012, 23:11
Сообщение #121

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Одесса
Украина Украина
Благодарности: 2480 раз(а)

Цитата(Mustafa @ 21.4.2012, 22:45) *
Цитата(Amfiro @ 21.4.2012, 23:10) *
а если 3х24 ватт и 2х8 ватт этого достаточно?

да.

Цитата(ronin @ 21.4.2012, 23:42) *
Ну я говорил что он фуфел...Ну и повторяю что он фуфел как и большенство псевдофирменных грунтов... Если человек платит большие деньги за что либо то эти деньги должны как то компенсироваться...а платить деньги и потом его промывать...его мочить чтобы тонул...возится с растюкой...извините а где сервис?......и слегка фильтруйте свои слова...перед тем что что либо написать

Вы им пользовались?
В честь чего он фуфел?
Просто обожаю таких людей, которые не знают темы, но с большим апломбом и безапеляционно что то заявляют.
тонет он как и все грунты.

Цитата(ronin @ 21.4.2012, 23:42) *
...и слегка фильтруйте свои слова...перед тем что что либо написать

Вам бы тоже посоветовал.
Вот позвольте у Вас спросить, что Вы там для себя обидного усмотрели?
Обычно, когда люди что-то говорят отрицательное о чем-то, то приводятся аргументы.
лично для меня заявление "грунт такой-то - фуфло" не аргумент.
а вот заявление "грунт такой-то - фуфло, потому что 1)..... 2)..... 3).... "- это уже мнение,которое стоит принять к рассмотрению.

1.априори грунт фуфель
2. если платишь за что то деньги то эти затраты должны себя как то оправдывать а не просто за типа марку тогд зачем
промывать грунт перед закладкой...тогда чем он отличается от базальта по 5 гр или хагена?
мочить грунт чтобы стал тяжелее...как советовали на каком то форуме...( это вообще ерунда)
в грунте много железа...насколько я помню то растения усваивают 2 валентное железо которое очень быстро превращается в 3 валентное которое никому нафиг не надо..( все равно что в акву накидать гвоздей) а 2 валентное связывается хелатами...
3 легкий...очень легкий и я когда то хотел себе приобрести манадо но продавец в магазине сказал что надо все равно слой базальта сверху ( смысл если грунт пустой)
4 соотношение между ценой и качеством
5 покажите хотя бы один реально крутой травник на монадо....
и потом какое монадо может быть в цихлиднике?...цихлы роют не слабо
и последнее...мне как то глубоко плевать кого и что вы обожаете...

Сообщение отредактировал ronin - 22.4.2012, 23:17

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 23.4.2012, 7:11
Сообщение #122

Aquafanatic
Из: Обухов
Украина
Благодарности: 16169 раз(а)

Блиииииииин, нашли о чём спорить. Манадо, красивый, пористый грунт. Единственный недостаток-лёгкий. Слава, кстати ты прав, супер- скейпов на манадо, я не видел, но думаю можно запросто! Вот обычные травники-очень даже ничего... Вот например. Кстати, папоротники реально в него вростают, в каждую крупинку. smile.gif У Люды и длинностебелька росла, и другие виды.

Сообщение отредактировал Argo - 23.4.2012, 7:13
Эскизы прикрепленных изображений

--------------------
В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Amfiro
сообщение 23.4.2012, 20:32
Сообщение #123

Аквариумист
**
Украина Украина

Я просто еще не решило... Оч нрав цихлиды лабидохромис эллоу... Но помимо них хочется такой себе "медитативный банка" с медленно проплывающими рыбами красивыми растениями и т.д. И потом у меня у тети цихлиды в псевдоморе живут так они у них недавно болели, а там аква 450 л + обслуживание проффисиональные

Сообщение отредактировал Amfiro - 23.4.2012, 21:00

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Amfiro
сообщение 29.5.2012, 8:56
Сообщение #124

Аквариумист
**
Украина Украина

Здравствуйте! К сожалению последний месяц доступ в сеть был жестоко ограничен моими родителями, поэтому тема была полузабрршена. Остановились на 100л акве. Хотела бы посоветоваться: возможно ли такое население амвы около 100л:
4-6 жемчужных гурами
6 коридорасов трехлинейных
Впринципе если считать по одному л/см длины рыбы то вроде сходиться все. Но может я тут как то переборщила. По условиям содержания они вроде тож совпадают

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 5 6 7
Теги
Нет тегов для показа