![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 145 Регистрация: 12.9.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 35 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 284 Регистрация: 30.4.2010 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 309 раз(а) ![]() |
Очень мало информации о Вашей акве!
Размер банки? какие лампы? какое удо, сколько? подмены? анализы воды делали? какие растения, какая плотность посадки? фото проблемы, общее фото. Без этого только догадки! |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 145 Регистрация: 12.9.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 35 раз(а) ![]() |
100 Л 4 лампы по 18 Ват грунт галька морская Удо самободяжка по Ермолаевскому рецепту ввожу по 1 Мл в день СО2 брашка плотность посадки обычная не сильно плотно фото у меня в галерее ! растения Лилеопсис бразильски несколько кустиков посажены на растоянии друг от друга ! Людвигия болотная зеленая конкретно эти растения пускают много расточков а рости не растут! подмены рас в неделю 30% анализы воды никогда не делал ! может железо надо вводить?!
Сообщение отредактировал Pasha26110 - 22.4.2012, 16:03 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 284 Регистрация: 30.4.2010 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 309 раз(а) ![]() |
Плохо что нет анализов на NO3, PO4, но Вы мало вносите удо,сделайте большую подмену, микро и макро, увиличте в двое как минимум, смотрите по длиностебельке есть ли улутьшение, через неделю добавьте ещё по олному мл.
подмены делайте по 50% в неделю, свет 8-10ч достаточно, у Вас 72вт. Какой размер банки? СО2 чем насыщаете воду (какой реактор, или колокол какой площадью)? |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
фото у меня в галерее Лучше всё-таки разместить в теме - я лично не знаю где Ваша галерея.По растючке - грунт пустой, удобрения которое даёте явно не хватает. Исходя из описания поведения растючки у Вас дефицит калия - подаёте его отдельно\дополнительно или нет? -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 586 Регистрация: 14.1.2011 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1029 раз(а) ![]() |
Pasha26110, здравствуйте, во первых для начала надо раставлять хотя бы запятые, а то может получится как в том мультике "казнить, нельзя помиловать"
во вторых у Вас морская галька, а она повышает карбонатную жесткость, а это не есть гуд для травников в третьих грунт, как я понял, пустой, надо чтобы хоть не много чтобы рыбки накакали в четвертых... мало инфы по аквасу, когда запущен, какие жители и т.д. и т.п. тогда можно будет и давать какие-то рекомендации. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3247 раз(а) ![]() |
Тут еще проблемы с водорослями Как победить "ЧЕРНУЮ БОРОДУ"? поэтому говорить о недостачи чего либо рано.
-------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие Благодарности:
|
![]()
|
|
ого спасибо шо подключились в тему !
запятые то лишнее обьём аквариума 100Л грунт подложку специальную не делал но баланс уже нормализовался запущен он был после нового года ! УДо давал, но не знаю вроде как мне показалось шо много так как верхушки растений начали желтеть и сыпатся ! и на грунте налёт ( решил шо много даю на время перестал давать верхушки посрезал! калий не ввожу совсем ! рыбки уже успели накакать ! 11 неонов красный два карликовых цихлидки попугай и 2 апистограммы ! гупачёк один пара криветок была незнаю может уже съели ! [attachment=135382:Фото0360.jpg] у меня вон даже цветёт растение типа как валиснерия то не спиральная а ровная названия незнаю ! хоть у нею листья кончики желтеют и на нитки превращаются а вот 4 цветочка беленьких выпустила на поверхность воды ! а с бородой сайдекс борится ! тут фото по началу и то шо щас ! от там на фото там где я в руке держу растение вот это меня беспокоет там плохо видно ! но я обьясню там много новых отросточков ! а толку нема(( Со2 распыляю через обыкновенный распылитель ! а сверху него напор от фильтра, так и распыляю:) Сообщение отредактировал yarishNEW - 23.4.2012, 9:41
Причина редактирования: удобочитаемость + удалено фото нарушающее п.6.5 Правил форума
-------------------- |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Лилеопсису и людвигии скорее всего не подходят параметры воды (в Кривом Роге вода жёсткая и щелочная) - лилеопсису нужна жёсткость 6-15, людвигии болотной зелёной - 4-12, показатель рН для этих растений - 6-7 для людвигии и pH 5.5-7.5 для лилеопсиса.
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
для начала надо раставлять хотя бы запятые, а то может получится как в том мультике "казнить, нельзя помиловать" Запятые конечно нужны - пример показательный, надо как-то разделять мысли - я например, разделяю их простановкой тире. Кроме этого существуют ещё и правила форума в п.3.4 которых написано про орфографию :" 3.4. Создавать одну и ту же тему или сообщение в нескольких разделах. Создавать темы и сообщения с малосодержательным содержимым, с орфографическими ошибками (проверяйте перед размещением). Создавать темы ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Размещать сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Создавать сообщения с чрезмерным цитированием - оверквотинг."Скинул в личку ссылки на темы которые нужны для облегчения работы на форуме - пользуйтесь. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
братиш шо ты всё поудалял! дай хоть фото общее аквы кину ! а если я не умный в орфографии?! какие притензии? или Ты в жизни говориш тоже "ЧТо" как пишеше тут? я например говорю "шо" поэтому и не пишу что .....
а во вторых тут сайт вроде не руского языка и литературы! а вроде про аквариумистику ! где мне кажется орфография должна быть на втором месте , так как мы тут диктанты не пишет ! Лилеопсису и людвигии скорее всего не подходят параметры воды (в Кривом Роге вода жёсткая и щелочная) - лилеопсису нужна жёсткость 6-15, людвигии болотной зелёной - 4-12, показатель рН для этих растений - 6-7 для людвигии и pH 5.5-7.5 для лилеопсиса. людвигия раньше росла и без уДо и Со2 ! и параметры воды подходили ! а вот после Удо погнали отростки ! матов не пишу рекламу не делаю ! то шо фото большие первый раз воопще про это слышу ! возможно невнимательно читал договор тот! Сообщение отредактировал yarishNEW - 24.4.2012, 20:20
Причина редактирования: удалено фото нарушающее п.6.5 Правил форума
-------------------- |
![]()
|
|
тут сайт вроде не руского языка и литературы! Сайт по ходу международный - обидно за нас украинцев, когда иностранцы (Германия, Болгария, Израиль, Литва и Латвия, Эстония) на русском пишут грамотней чем мы.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
так давай на украинском базарить?! у меня на нём немного лутше:)
завтра сделаю тесты ! думаю будет болиие понятна ситуация) -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Пишите на украинском, форумчане многие на украинском пишут сообщения.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 833 Регистрация: 7.11.2011 Из: Кривой Рог Благодарности: 1388 раз(а) ![]() |
Паша а ты в какой части Кривого Рога живёш с подачей Днепровской или Карачуновской воды ?
-------------------- В жизни нет неудач-только результат, нет подлинных трагедий- только уроки и на самом деле проблем тоже нет-только возможности, в которых мудрый человек распознаёт решение!
|
![]()
|
|
на Бмв живу , нгаверно Днепровская вода!
вот результаты теста посоветовали гальку мою убрать и поменять на базальт?! NO3 = 10 No2= 1 GH= 16 KH = 20 PH = 8,0 . 8,4 тест был сделан через 1 час после введения сайдекс и 1 мл Микро ! кароче по ходу перезапуск? Сообщение отредактировал yarishNEW - 24.4.2012, 20:21
Причина редактирования: объединил сообщения
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
При такой карбонатке, (KH - 20), Ваши растения не усваивают нужные им элементы.
Постарайтесь ее снизить. Возможно,морская галька повышает жесткость воды.(проверьте уксусом). Желательно,еще иметь тест на фосфаты. Благодарности:
|
![]()
|
|
Паша, а тесты делали полосками или капельными тестами? Сайдекс и микро удо на эти показатели некак не влияют. Если эти тесты правдивы то, КН-20 это много, нужно хотябы 10, РН нужен до 7-7,2 РН высокий из-за КН высокого и из-за Вашего способа растворения СО2, проверьте грунт уксусом, если есть реакция то тогда только менять. Био баланса всетаки нет, иначе NO2-1 не было. А вот нитратов я ждал что будет ноль. У Вас есть возможность лить осмос в акву каждую неделю литров 30?
Сообщение отредактировал yarishNEW - 24.4.2012, 20:22
Причина редактирования: оверквотинг
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 833 Регистрация: 7.11.2011 Из: Кривой Рог Благодарности: 1388 раз(а) ![]() |
кароче по ходу перезапуск? Я бы на твоём месте не спешил. Во первых аквариум ещё до конца не вызрел, кстати нужное для нормального роста растений заиливание грунта с помощью рыбы произойдёт только в лучшем случае к концу года. Во вторых судя по последним фото дела, идут не так уж плохо, хотя с лева на фотке воспряли духом мох и гидрокотила с права амбулия- непонятно какое фото последнее наверное то что всё таки с лева. Если честно то судя по предоставленной тобой информации ты сам себе создаешь проблемы и дружно с ними борешься создавая новые. С таким подходом любительское дело превращается в рабский труд и нечего в итоге одни разочарования. Начнём с хорошего – рыба зачётная, пельматохромисы и рамирезы очень интересные в поведении и дарят много положительных эмоций, хотя в 90-е они были более яркие сейчас перевились видно никто серьёзно не занимается этой рыбой не поддерживает выставочные экземпляры. Из растений , что у тебя есть только мох нуждается в СО и небольших подкормках жидких Удо. Лилеопсису этот грунт точно не подходит и поэтому расти он не будет, но даже в подходящих условиях растёт медленно. Людвигии вообще С02 по барабану вообще дальше можно не продолжать. В итоге определись, что ты хочешь, предварительно подумав, на что способен твой кошелёк: 1.Создать что то на подобии акваскейпа с почвопокровкой, мхами…Тогда надо Приобретать Тесты, фирменные грунты 3-4 мм, Осмос,Удо… Думать над грамотным р а с т в о р е н и е м СО2 , правильным освещением. Кое-что ты уже насобирал, но надо всё в комплексе. 2. Сделать живой аквасик для души, радоваться наблюдая за рыбой при этом с нормально растущими растениями без Со удо сайдекса и головной боли, при этом не неся финансовых затрат…. Тогда тебе необходимо будет только подготовить другой грунт. Тебе рекомендуют базальт – неплохо, но гранитный отсев лучше, что-то он видимо дополнительно даёт растючки, немного торфа РН 6 и биогумуса. Из растений подборочку тебе сделаю. От более прогрессивного в современных девайсах аквариума со всеми примочками тебя не отговариваю просто подходить к этому надо постепенно набираясь опыта и в комплексе. По ходу таки всё таки перезапуск. -------------------- В жизни нет неудач-только результат, нет подлинных трагедий- только уроки и на самом деле проблем тоже нет-только возможности, в которых мудрый человек распознаёт решение!
|
![]() ![]()
|
|
то шо тесты нетакие я понял , гальку надо менять она мне и так не нравилась(( просто взял её так как думал шо нужные круглые камешки шоб корни лутше росли так как у базальта они острые но он мне нравится цветом поэтому акву разделил на пополам ! половина гальки и боловина базальта а по середине непонятная тропинка из белого грунта похожего на базальт:)
поэтому перезапуск будет 100 % какой грунт нужен" Лилеопсис " ? или от него отказатся мне нравится куба?! в роли почвокровки ! и нравится второй предложеный вариант но некоторое от первого тоже можно позаимствовать! перезапуск будет на днях так как нужна перестановка за одно и акву разгружу и запуск сделаю норм. где взять подкормку в грунт для старта? биогумус ?! ... за советы спасибо , чесно говоря сомневался в помощи в этом вопросе ! думаю нужно и дальше отписыватся за ходом событий и фото надо?!? или это лишнее:? будем в привате консультации проводить?! Сообщение отредактировал Pasha26110 - 25.4.2012, 19:43 -------------------- |
![]() ![]() |