![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 100 Регистрация: 28.2.2012 Из: Луганск ![]() Благодарности: 172 раз(а) ![]() |
Вставлю свои 5 копеек. Насчет герика-опыт небольшой, у меня всего месяц живет, но за 2 дня полностью вылизал высосал вычистил (нужное подчеркнуть) банку объемом 52л от бурых. Я глазам своим не поверил! Живет один вместе с 20 неокоридинами. Трудится безостановочно. В банке 240л живут два или две? герика, тоже около месяца- между собой не дерутся, к неонам и данио не пристают! Тоже работают с утра до вечера.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 272 Регистрация: 8.3.2011 Из: Белгород ![]() Благодарности: 3119 раз(а) ![]() |
Были у меня когда-то герики. Брал 3-5 , но один всегда доминировал. Верно ronin отметил. И никто из этой банды ничего не чистил. Кроме пачек себе подобных...
По осмосу, Тарас, помнишь я грил? А? Что Время надо, чтоб собрать воду на 3 акваса. А колотить с водопроводом? Ведь никогда заранее не узнаешь, что оттуда налил. Проверял иногда нитраты, от 20 до 80 мг/л. Когда сомневался в годности тестов, то тестил водопровод (после угольного фильтра) и таки да! работают. Тарас любит фэнтэзи? Пусть использует водопровод - там, в советской трубе, боюсь и драконы могут быть... ![]() На коряго, то бактерия. Ветки ведь не замочил) Но то слабенько... Вот было круть... Но Ото любят это. Бери их и Аманок. И всё будет гуд! Фильтр ещё беден, грунт неколонизирован. И вообще-то растений маловато. Пока будешь досаживать зачетные для композиции брось что-то быстрое длинностебелевое. А вот хоть намотай на те куски лавы риччию и тоже быстро, а то глядь... и понравится. Тем паче, что СО2 уже подключил. Блин, тут за 2 дня 3 страницы... и +25 ![]() ![]() Да, и твоя идея со скаляриями в открытом аквариуме живет ![]() -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!» Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
Вчера поселил первых рыбок. Извините фоток нет. Пока нет сил
Рыбки гуппяшки. Я в таком щенячьем восторге от них-яркие красивые..наверное дело к старости... Они за сутки сожрали почти всю гадость с коряг. Еще пару дней и коряги заблестят. Потихоньку вылавливаю креветок с оазиса и поселяю сюда пусть все убирают, что погнило. Трава почти вся исчезла. Вчера запустил СО2. Завтра приедут парочку отиков парочку сае и два десятка стайной мелочи. С большой рыбой настал тупик...поставщик не берет трубку...шо делать хз..а я уже настроился -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 5.4.2012 Из: Новосибирск ![]() Благодарности: 81 раз(а) ![]() |
Вставлю свои 5 копеек. Насчет герика-опыт небольшой, у меня всего месяц живет, но за 2 дня полностью вылизал высосал вычистил (нужное подчеркнуть) банку объемом 52л от бурых. Я глазам своим не поверил! Живет один вместе с 20 неокоридинами. Трудится безостановочно. В банке 240л живут два или две? герика, тоже около месяца- между собой не дерутся, к неонам и данио не пристают! Тоже работают с утра до вечера. Это пока маленькие. Чем взрослее - тем ленивее и тем злобнее. У меня к 4 годам уже на взрослых самок акар небезуспешно кидается. На самца, правда боится. |
![]()
|
|
Запустил сегодня утром 5 отиков и 5 САЕ молоденьких...и штук 20 Hemigrammus rodwayi , а герика решил все таки не пробовать, а коряги за двое суток отлично почистили 6 гуппяшек не ожидал от них такого. Травка вроде перестала растворяться. может оживёт и заколоситься...надеюсь
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Тарас вот тебе примерчик, может какие растения из списка к себе добавишь. Работы акваскейперов Gary Wu,Cliff Hui,Dave Chow и все-все-все...
![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
Спасибо! я уже давно подписался на Твою тему! спасибо за неё! Буду делать не лицензионные копии:)
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
Кратенький отчёт. Трава перестала уходить и появились новые листики красивых криптокарин. Подаю СО2 и немножко ляпаю микро совсем грамулю 3 капли железа и микро и чуть чуть калия на 300литров. Подмены 50/50 осмос вдопровод с водоподготовкой не определился. Пошел небольшой рост травы и новая рыба. Скалярии появятся не раньше чем через 3 недели, может оно и к лучшему. Извините за качество видео первое видео:
![]() Сообщение отредактировал Рыбка Т. - 9.4.2012, 19:58 -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 207 Регистрация: 7.12.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 258 раз(а) ![]() |
Красиво будет, когда зарастет!
Стайка классная ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 3.3.2012 Из: Севастополь ![]() Благодарности: 38 раз(а) ![]() |
красиво...жду не дождусь когда же будут скалярии и видео с ними.
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 394 Регистрация: 11.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1284 раз(а) ![]() |
Тарасик, красотень! Будет обалденно! Рыбке какое раздолье! Гупехи от такого пространства просто в офигении!::)
Сообщение отредактировал Orpheus - 10.4.2012, 8:36 -------------------- |
![]()
|
|
Ага можно залазить самому и плескаться:))
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 776 Регистрация: 17.10.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1736 раз(а) ![]() |
а герика решил все таки не пробовать Правильно сделал, он мелкий, в зубах застряёт ![]() А если серьезно, то разреши и мне повосторгаться твоим аквасом и твоими золотыми акваскейперскими руками. Все у тебя супер! Все у тебя шикарно! Жене твоей терпения желаю. Красота требует жертв (ну она в курсе :) Не забывай баловать нас фото-видео. Созревание акваса это самое интересное на мой взгляд дело. Да пребудет с тобой сила поменять еще не одну тысячу тонн воды ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Лариса смотрю на фотки, которые вот тут Работы акваскейперов Gary Wu,Cliff Hui,Dave Chow и все-все-все...
![]() Наконец определился с Скаляриями. Буду брать у Игоря Крама из города Краматорска. Они у него еще мелкие, но вроде через 3-4 недели будет оправлять. Будут мелковаты, но уже будут) Уже оплатил и успокоился. Как раз за это время травка травка разрастётся. -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 776 Регистрация: 17.10.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1736 раз(а) ![]() |
Тарас, ты подожди пару месяцев. Это ж крипты. Они как попруть - будет шикарно, а еще и со скалярками будет вообще улет.
Я в прошлом году тоже взяла около пяти видов разных криптокорин. Думала сделать криптокоринник, но они все потихоньку крякнули. Я тогда грешила на свет. Им вроде света много не надо... А у тебя, видишь, растут. Значит не в свете дело было. Кароче ты молодец. Не преуменьшай свои аквадостоинства. Работай товарищ акваскейпер, работай. Мы за тобой следим ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Спасибо Лариса за поддержку и одобрение очень приятно. Под самые дорогие крипты положил по джибиэлевской таблетки,а под простые тропику и желтую вообще ничего не ложил. И засунул у задней стенки наконец нимфею...Юра меня ругает за старпёрские замашки мол какие гуппи какие нимфеи так в скейпе не делают, но я то делаю для души...а она у меня страная..Джедайская...так что уже даже боюсь говорит слово акваскейп..наверное в следующих аквариумах в смысле перезапусках буду называть - аквариум для души, а не "акваскейп"
![]() ![]() ![]() -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
По поводу сп замашек ниче не знаю
![]() А вот голодный гупп при запуске аквы самое оно. Даже не знаю какая рыба может сравнится с голодным гуппиком в скорости по объеданию обрастаний. Даже сай и тот проиграл битву гупикам когда я с клиентской банки приносила домой больбитис плотно обросший зеленой бякой толщиной в 1мм. У меня даже где-то фотки были до и через сутки. А понятие акваскейп вообще очень растяжимое, как мне кажется. Моя Икебана совсем не акваскейп, а просто мшатник. Но если немного подправить там-сям, можно и акваскейпом обозвать. Наверное ![]() Вобщем главное чтоб владельцу аквы его творение приносило удовлетворение. Мне так кажется. -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 394 Регистрация: 11.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1284 раз(а) ![]() |
Тарасик, что ты вечно меня злюкой-бобром выставляешь на форуме:)). Хочешь гуппёх, пусть будут гуппёхи, хочешь нимфею, пусть будет нимфея, хочешь валиснерию гиганскую на пару с роголистником, пусть будет, да хоть водолаза с замком засунь туда, лишь бы ты был счастлив, друг мой сердечный!:)) Мы же этим для души занимаемся, чтоб от будней отвлечься, и не спиться окончательно. Так что не комплексуй, я с тобой!:))
Жду в гости! -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 9 Регистрация: 18.2.2012 Из: Йошкар-Ола ![]() Благодарности: 41 раз(а) ![]() |
Тарас, вот похожая тема со скалярками:
может ты уже видел, а может и нет ![]() |
![]()
|
|
Неа не видел..классный аквариум...я протупил..нужно было тоже так делать двумя грунтами
, но камни эта целая проблема..где их найти в нужном количестве...и еще я не хотел длиностебелку..так что походу я тоже неплохо сделал ![]() Все приходит с опытом и самое интересное сколько на картинки не смотришь пока сам не прочувствуешь руками не попробуешь не доходит..во всеком случае у меня это так) Сообщение отредактировал Рыбка Т. - 11.4.2012, 9:10 -------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]() ![]() |