Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Попытка ивагуми в 200л, Мое Ущелье
Рейтинг 5 V
RedDog
сообщение 18.10.2011, 11:49
Сообщение #1

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Одесса
Украина Украина
Благодарности: 1736 раз(а)

Всем привет! Меня зовут Лариса. Аквариумами болею уже лет восемь или около того.
Наконец то я решилась зарегистрироваться и поучаствовать в конкурсе от Тетры.
Начало Читать
Запуск (перезапуск) был 26.10.10. Очень хотелось ивагуми и бескрайние поля кубы, но нужного количества у меня не было и я решила нарастить и попозже засадить все кубой. А пока насадила имеющейся простой длинностебельки. Шло время, расли растения, первоначальная идея была утеряна и забыта. Началось коллекционирование - и то хочу, и это посажу, ну вы знаете... blush.gif
Сейчас хочется привести ивагуми в порядок, но просто поляна с кубой мне кажется уже скучной. Поэтому жду вдохновения и музу. Надеюсь здесь мне помогут поймать ее за хвост rolleyes.gif
ps Раньше участвовала только в одном конкурсе - Конкурс дизайна растительных аквариумов стран СНГ 2010 и заняла 42 место
Прикрепленное изображение

Опишу, пожалуй, акву поподробнее.
Аквариум стекло 90х55х45Н. Аква и тумба сделаны на заказ нашими местными умельцами со Староконки
Свет МГ светильник с китайской лампой 150вт 10 000К. Светит 6 часов с 18:00 до 00:00
Камни и грунт куплены тут Под грунтом пара жмень биогумуса и пара жмень кислого торфа.
Вода на данный момент с фильтра обратного осмоса.
Температура зимой 18-22, летом 25-27.
Фильтрация ЖБЛ Е700.
Углекислый газ с баллона распыляется через хидор арио. Включается и выключается за час до освещения
Удобрения микро Акваер 5мл/день, макро самомес 1:7 10 мл/день, калий самомес после подмены. Подача микро и макро дозатором 2 раза в течение дня (аквариумного)
Подмены 30% раз в 10 дней (на данный момент экспериментирую с увеличением периода между подменами.)

Сообщение отредактировал RedDog - 10.3.2012, 12:03

--------------------

13
Вставить ник
+Цитировать сообщение
7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Ответов (80 - 99)
Рыбка Т.
сообщение 2.3.2012, 17:01
Сообщение #81

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина
Благодарности: 2465 раз(а)

Респект, йОу ODESSA style:))
Аквас хоть на конкурс красоты! Работа и труд все перетрут..без труда не выловишь и рыбку из пруда...под лежачий камень вода не течёт...между задницей и диваном доллар не проскочет (американский вариант)

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RedDog
сообщение 2.3.2012, 18:55
Сообщение #82

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Не! до конкурса еще дотягиваю. Есть исчо идеи как можно улучшить мой недоскейп. Кстати только на фотке увидела лажу. Правый холмик должен быть ниже левого. Уже пофиксила.
Кубу и гидрокотилу не стригла. Буду стричь через 10 дней. На место гидрокотилы посажу бликсу, сзади вместо бликсы расположу Элатину.
Хочу заметить что подмена в моем аквасе раз в 2 недели это сильно мало. Попробую раз в 10 дней менять воду. Сократить подмены с 4 до 3 раз в месяц уже что-то. Бум экономить природные ресурсы smile.gif

Сообщение отредактировал RedDog - 2.3.2012, 20:27

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рыбка Т.
сообщение 2.3.2012, 21:01
Сообщение #83

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Лариса ты какую воду льёшь в этот аквариум водопровод осмос? извини может про это говорили, но все же спросил;)

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RedDog
сообщение 3.3.2012, 9:44
Сообщение #84

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Осмос. Если б водопровод я б и не парилась - кинула шланг, слила, залила и забыла. Можно хоть каждый день менять, но не нужно.
А так эти помпа, бочка, шланги - ну достали меня. Но красивую растючку хоцца. Не менять нельзя.
Сегодня затопила кухню осмосом - забыла бочку на ночь pardon.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CHE-L-CE
сообщение 3.3.2012, 10:00
Сообщение #85

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Москва
Россия Россия
Благодарности: 1006 раз(а)

RedDog, hi.gif отлично аквариум развивается good.gif
Лариса,твоё мнение - как на счёт добавить других оттенков травки,на пример у переднего плана?

--------------------
С уважением,Андрей.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RedDog
сообщение 3.3.2012, 10:37
Сообщение #86

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

CHE-L-CE
Спс. Стараюсь чтоб водорослякам было неуютно а растенькам хорошо
По поводу переднего плана, я собираюсь насадить бликсы вместо гидрокотилы. Она "умеет" быть красной. А Вы там что-то другое увидели?
А еще за холмиком у меня спрятан новый перистолистник, оч красивый, почти оранжевый, хочу попробовать у заднего стекла сделать слой этого перистолистника.
Посмотрим че получится...
Полевые испытания на полигоне продолжаются..

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CHE-L-CE
сообщение 3.3.2012, 10:52
Сообщение #87

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Москва
Россия Россия
Благодарности: 1006 раз(а)

RedDog, не smile.gif хотелось бы на фоне изумрудной зелени ещё видеть цветные пятнышки других оттенков...
Но теперь понял,что они будут присутствовать... good.gif
Жду продолжения.

--------------------
С уважением,Андрей.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рыбка Т.
сообщение 3.3.2012, 11:38
Сообщение #88

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Лариса, а я вот не могу решиться так и дальше с осмосом возиться купить бочку и ременилизировать в ней и подавать воду с бочки в аквариум помпой или же бадяжить 50/50 с водопроводом...а у меня уже оплачен акварим третий и финальны 300литровый под скалярий..а решения пока еще нет...в идеале своё аквариумное будующее вижу так
300литров скалярий, коряги, буду пробовать скейпернуть с медленными травами (для души)
200литров скейп с мелкой стайной рыбёшкой и разными травками быстрыми (для души и для опытов)
100литров по возможности скейп с кристаллами и рыба только отики (для души)
Вот хочу построить такую АКВА ИМПЕРИЮ ..буду там Великий Император..буду вершить судьбы..да что там судьбы буду разрушать и создавать целые Миры...Да прибудет с Вами Сила....
crazy.gif вот так меня косит шиза

PS Лариса прости, что в Твоей теме словоблудие развёл...меня вывели на работу в субботу и у меня крыша отъезжает(((

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RedDog
сообщение 3.3.2012, 13:43
Сообщение #89

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Да здравствует словоблудие!
По поводу осмоса даже не знаю че посоветовать. Как говорится "твой аквас - твой выбор" Если не ленишся - лей осмос, но держать 3 аквы, да еще на осмосе... Это работа, а не хобби. У мя было 3 аквы - 220 +130+100 - на водопроводе. Я неосилила, в одной из них постоянно была лажа. Плюнула, и продала. Теперь стоят 2 микроса вместо 130+100. Вобщем не знаю че тебе посоветовать. Я тебе когда-то давно говорила что я держала папоротники и мхи на нашем водопроводе и все было нормуль. Вообще осмос я покупала совсем не для пресняка - была у меня в прошлом году шиза под названием "Хочу море!" И этой шизе муж на 8 марта подарил осмос - ну какое море без осмоса? Шиза прошла - осмос остался. Я спецом для пресняка осмос бы не брала - у меня на водопроводе даже ротала макрандра росла, че мне парится? Но месяцев через 8 я решила купить бочку и попробовать что это такое держать траву на осмосе. Так что вода в твоей акве это вопрос времени и сил которые ты готов отдать своей Империи.

Сообщение отредактировал RedDog - 4.3.2012, 11:57

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рыбка Т.
сообщение 3.3.2012, 16:32
Сообщение #90

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Лариса спасибо за такой хороший содержательный ответ. Сам подозреваю, что это может будет немного геморно. Но я хочу свой сайтик намалювать, а для это нужно его чем-то заполнить. Чего-то «творить» у меня в душе, хочу еще попробовать себя в таком деле, как интернет. Много "хочу" был бы с этого толк:) В ообщем мне пока все интересно:) Молодой я истчо::)
Если будет трудно, от одно аквариума избавлюсь. И еще хочу сказать, если не считать время в интернете на форуме, то обслуга двух аквариумов (подмена и стрижки, я засекал время) короче 2.5 часа в неделю . Это не спеша с расстановкой (не считаю время которое трачу на набор воды в канистры) + ежедневно на добавление удо еще может быть 5-10минут. Итого около 3х часов в неделю. Это полтора художественных фильма. И думаю сократить продолжительность светового дня это даст больше времени между стрижками.

Сообщение отредактировал Рыбка Т. - 3.3.2012, 16:38

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RedDog
сообщение 4.3.2012, 12:24
Сообщение #91

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Цитата(Рыбка Т. @ 3.3.2012, 16:32) *
немного геморно
в моем случае мягко сказано. Не знаю как там у вас на таирова, а у нас на поскоте это происходит так:
Вечер перед подменой (этот пункт выполняется очччень редко) чищу камни щетками, в воде образовывается муть, похожая на цветение воды. До утра вода становится более-менее...
За день до подмены набираю воду в бочку, чтоб она хоть чуть-чуть нагрелась за ночь. потом муж тянет бочку с кухни в комнату и прячет за шторой. Бочка у меня 50л sad.gif
Утро. Встаю стригу, если пора, сливаю 30% воды (60л а бочка у меня 50 sad.gif), походу мою стекла, ставлю помпу в бочку и заливаю все 50л. Снова ставлю бочку набирать воду - ведь надо еще 10л. Свет у меня вкл в 18:00, так что время есть набрать 10л smile.gif Доливаю акву до верха. Вуаля! Подмена произошла!
Ставлю снова набирать бочку. Ведь надо будет еще в Паводке подмену делать.
Времени занимает вроде как не много, но надо контролировать этот процесс, иначе очередной потоп, - а контроль это тоже время.
Как это должно быть по-правильному читай у моряков. Кратко расскажу че помню.
Рядом с морем спрятана бочка. К ней подведен шланг осмосный, по плинтусу или еще как, по-разному делают. В бочке сигнализатор наполнения и клапан на осмос, автоматически перекрывающий воду при наполнении. От бочки в акву заведен автодолив, взамен испарившейся воды. Это самый простой вариант. Есть еще автоподмены. То ваще ппц как сложно. Мой вариант - блуждающая с кухни в комнату бочка cray.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рыбка Т.
сообщение 4.3.2012, 14:22
Сообщение #92

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

А у меняя канистры 2х10л, 15л, 20л =55л. Наполняю их в течении недели. Вода нагревается до комнатной температуры. Перед подменной капаю туда магний и кальций. Если нужно стригу, если нужно вытираю стекла, сливаю воду шлангом в ведра ношу их в сливаю в унитаз, а потом из канистр заливаю воду в аквариумы. Я думал поставить бочку на кухне набирать туда осмос лить туда магний кальций и потом помпой прямо с кухни лить воду в аквариумы. Или помпа не сможет прокачать воду на 5 метров по коридору, а потом поднять в аквариум? помпа представляет из себя голову Атман 1200л/ч. Нужно сделать эксперимент посмотреть, как будет работать. Я думал вся прелесть таких подмен то что бочка стоит стационарно. и её не нужно таскать.

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fux911
сообщение 4.3.2012, 22:24
Сообщение #93

Я присматриваюсь...

Украина
Благодарности: 0 раз(а)

Хорошый аквас!! wacko.gif Вопрос какие лампы вас выкорыстали?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RedDog
сообщение 5.3.2012, 10:14
Сообщение #94

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Тарас а че за сайтик? Аквариумный? Не забудь пригласить.
А с канистрами потопа не имеешь? Или у тя быстрый осмос?
По поводу помпы - не знаю, пробуй. У меня помпа атман 1800л/ч. Качает по метровому шлангу дай боже как... думаю и с кухни смогла бы... но я не хочу чтоб на кухне поселился загадочный зверь по имени бочка. Хотя... если ее задекорировать под табуретку....
fux911 Спс,
А по поводу ламп - я не позволяю им меня выкорыстовувать biggrin.gif , я их сама выкорыстову, да еще как
Лампочка МГ150вт 10 000К (made in China) Кажется это правильный ответ на Ваш вопрос.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рыбка Т.
сообщение 5.3.2012, 10:23
Сообщение #95

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Лариса хай. Думаю сайтик будет аквариумный. Приглашу Тебя как соавтора:)) и всех возьму как соавторов:):) Осмос у меня быстрый или нет не знаю. 10 литровая канистра набирается за минут 10, потом нужно около минут 40-60 подождать, потом можно еще канистру набрать. Канистру ставлю в мойку, если даже забываю, вода уходит в мойку. Тоже есть идея бочку задекорировать под что-то:):)

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RedDog
сообщение 5.3.2012, 10:29
Сообщение #96

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

А, так ты с бочки воду береш. А я кран специальный в фильтр добавила, беру воду до постфильтра . Грят с него фосфаты прут.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рыбка Т.
сообщение 5.3.2012, 10:32
Сообщение #97

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Не фига не понял:)) у меня пока бочки нет. Я канистрами пользуюсь. Я пока не решил какую именно бочку брать. Наливаю водичку в канистры, а потом с канистр лью воду ваквариум. Всё очень не технологично((

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RedDog
сообщение 5.3.2012, 10:39
Сообщение #98

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Наливаеш с осмосной бочки? А я прямотоком , минуя бочку от фильтра и постфильтр

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рыбка Т.
сообщение 5.3.2012, 11:33
Сообщение #99

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Не я с накопительной бочки лью...не практично да? но что поделаешь не хочу ломать фильтр...когда я разбогатею куплю свою квартиру в 250 кв.м. с видом на любимоё черное море...я сделаю там свою комнату кабинет - аквариумную и буду там делать все технологично и удобно...а пока делаю, чтобы родных и близких не напрягать...

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anjey
сообщение 5.3.2012, 12:27
Сообщение #100

Aquafanatic
Из: Белгород
Россия Россия
Благодарности: 3119 раз(а)

Лариса, я тоже почешу язык в "осмотской" болтовне:)
Вот я уже грил Тарасу, что имея 3 акваса 220/190/160 и Омфалос (это для меня как нано) я зашивался со временем. И в основном из-за осмоса, т.к. тоже использую стандартный накопительный бачек в 12л. У меня 5 канистр по 20л. Подмены (в 220 и 190) делаю 80л. Реминерализирую. 80 литров собирается только за 2 дня. Оттого я не могу делать подмены во всех аквасах за 1 день, а это лишнее время ещё и на подготовку и постуборку, ибо я мальчиГ увлекающийся - у меня вода по полу и ошметки растений по стОлу...
А без осмоса у нас нельзя - Белыйгород - на мелу стоим кН=17, общая за 20.
Постфильтра у меня нет - собирал систему сразу для аквариумистики.
И это, Тарас, для спецблога твоего считай зарубежный спецкор уже есть::)

--------------------
«Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!»
Sir Arthur I. Conan Doyle

ὀμφαλός
mid-life… aquascape
Ομφαλός 2. реинкарнация

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Теги
Нет тегов для показа