![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 179 Регистрация: 10.4.2010 Из: Горловка ![]() Благодарности: 410 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 576 Регистрация: 18.2.2011 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 1973 раз(а) ![]() |
извините конечно...но я и не говорила о том что она плохой человек ![]() так никто об этом не говорит, вы просто высказали свое мнение, вот и все , а последствия будут самыми ужасными. ![]() Это сообщение тоже удалят. НЕТ У НАС СВОБОДЫ СЛОВА ![]() Но мы Танечку любим, тем более у нею фамилия как у дочки моей крестной Сообщение отредактировал DPT - 23.2.2012, 0:26 -------------------- Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная.
У нас две беды: дураки и дороги. Но по этим дорогам ходят самые красивые ноги! |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 30.1.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 59 раз(а) ![]() |
так никто об этом не говорит, вы просто высказали свое мнение, вот и все , а последствия будут самыми ужасными. smile.gif
Это сообщение тоже удалят. НЕТ У НАС СВОБОДЫ СЛОВА smile.gif Но мы Танечку любим, тем более у нею фамилия как у дочки моей крестной простите...но я себя чувствую так как будто кого то обидела ![]() -------------------- мои первые "живые" 20 литров ::) мои 80 литров ) 150 литров 1-макрагнатус 2-сомика панды 1-водорослеед 1-оранда 1-телескоп растение 1-анубиас ожидается перезапуск 200 литров 1-сом парчовый 3-сома перевертыша 3-сом перевертыша растений живых нет Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 887 Регистрация: 9.1.2012 Из: Стаханов ![]() Благодарности: 3305 раз(а) ![]() |
Что-то не помню что б мы с ВАМИ на брудершафт пили ![]() А что вам мешает ?? ![]() ![]() -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 553 Регистрация: 16.1.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 567 раз(а) ![]() |
Что-то не помню что б мы с ВАМИ на брудершафт пили ![]() А что вам мешает ? ![]() ![]() Ну, обычно мужчина спрашивает женщину, предлагая выпить на брудершафт и если дама не против переходит на "ты". А все остальные пути - проявление нахальства и неуважения к женскому полу. -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 3897 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 887 Регистрация: 9.1.2012 Из: Стаханов ![]() Благодарности: 3305 раз(а) ![]() |
Ну, обычно мужчина спрашивает женщину, предлагая выпить на брудершафт и если дама не против переходит на "ты". А все остальные пути - проявление нахальства и неуважения к женскому полу. Не совсем согласен. Интернет - это то место, где все равны. Будь ты старец с сединой или юнец с усиками. Я обычно со всеми в инете на "Ты", а вот если приходится созваниваться, то общаюсь на "Вы", а там уже дальше решаем, выкать или тыкать. -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 242 Регистрация: 27.8.2010 Из: Лозовая ![]() Благодарности: 3897 раз(а) ![]() |
даже к Богу обращаются на ТЫ
Благодарности:
|
![]()
|
|
даже к Богу обращаются на ТЫ Видать некоторые лица превозносят себя выше ... ![]() -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 553 Регистрация: 16.1.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 567 раз(а) ![]() |
Ау, вопрос еще актуален. Пожалуйста, кто разбирается, подскажите надо ли предпринимать что либо, если в акву попали 3-4 капли глицерина?
-------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
Отписываюсь. аква прожила 11 суток. Сегодня утром водичка наконец стала прозрачной, но не кристальной. И я решилась сменить 1/5 свежей водопроводной водой. Через 12 часов вода все так же прозрачная, но не кристальная.
Водичку вливала чуть холоднее чем в акве и после подмены температура упала с 28 на 26 градусов. Сняла покровное стекло. Жители активные. 2е суток их снова не кормлю. Хотела уточнить, их когда можно начать подкармливать? Хоть по разу в день, но стабильно. Но так что б они не разучились есть свое водорослевое лакомство и так что б аква успевала перерабатывать дополнительную органику? СО2 стоит 3й день. На ночь выключаю, остается только то, что в колоколе. В первую ночь колокол полностью заполнился водой. Во вторую ночь заполнилось только половина. Растения начинают активно пузырять примерно через 3-4 часа после включения света и со2. Свет все лампы 8,5 часов - утром 4,5, вечером 4. Как показывает время, листья эйхорнии таки желтели от недостатка азота. Я тесты еще не получила, но заметила, что вместе с возвращением прозрачности воды и с началом подачи со2, новые молоденькие листья тоже имеют зеленый цвет, а перед этим лезли сразу желтые. К тому же старые листья больше не желтеют по краям. Единственное что меня расстраивает на сегодняшний день это нитчатка, которую не едят ни аманки, ни черики, ни водорослееды - планирую после прошествия аквой 2х недельного срока жизни подсадить 2х отоцинклюсов. Может Вы знаете какие рыбки любят нитчатку подскажите пожалуйста. Вместе с отоцинклюсами планирую подсадить в акву 2х карликовых раков и дальше ждать прошествия аквой 3х недельного срока. И только потом пересаживать из маленького аквасика постепенно всю живность. ну и вопрос температуры воды и тестов решается. Как Вы думаете, аква окрепнет за три недели с момента запуска к приему рыб? И если подсаживать по 3 рыбки в день, то сколько дней нужно акве, что б успевать адаптироваться к возрастающей нагрузке в плане какусек этих самых рыб. Из рыб пересаживаться будут 4 меченосца, 4 барбуса, 2 гурами, 2 сомика - это не постоянные жители для большой аквы, а только на период перезапуска маленького аквасика. Хочу его запустить на земле. -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
warrior65, +1
![]() -------------------- С уважением,Андрей. Благодарности:
|
![]()
|
|
Мужчина это линия и его мужское достоинство явно об этом свидетельствует. И да простят меня мужчины за откровение, именно этим пользуюся женщины стараясь взять с мужчины слово т.к согласно линейному уму - мужчина сказал - мужчина сделал. да, но что бы сесть на шею, нужно в любом случае расставить ноги Или этих мер будет мало и аква после перезапуска не справится с переработкой органики? будет нормально Благодарности:
|
![]()
|
|
Мужчина это линия и его мужское достоинство явно об этом свидетельствует. И да простят меня мужчины за откровение, именно этим пользуюся женщины стараясь взять с мужчины слово т.к согласно линейному уму - мужчина сказал - мужчина сделал. да, но что бы сесть на шею, нужно в любом случае расставить ноги В смысле? -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
А в ответ тишина..... Смысл каждый додумает сам в меру своей распущенности. На этом сегодня жирная точка. Продолжение следует....
-------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
![]() Хоть что-то за целый день веселенькое ![]() -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 179 Регистрация: 10.4.2010 Из: Горловка ![]() Благодарности: 410 раз(а) ![]() |
Что имеется ввиду, Сура, не поняла? Могу только строить догадки. Попробую. Елки, цветастый фон, голубой ручей, синяя труба на заднем фоне никакого отношения к акваскейпу не имеют, а заявлялся именно он. Так же как и раки и куча других рыб. Акваскейп, в моем понимании, это создание подводного пейзажа из растений, объединенного и подчиненного общей идеей (лес, поляна и др), максимально приближенного по картинке к реальности. А не "мне нравятся елки в Свтогорске, засажу ка я парочку в аквариум". Акваскейп невозможен без базовых знаний по выращиванию растений и опыта в этом деле. В противном случае, предполагаемая картинка будет очень далека от реальности из-за незнания скорости роста, будущего габитуса и многого другого. Моему последнему аквариуму два года и я только сейчас начал подбираться к первым шагам в скейпе, после того, как изучил свою траву. Кроме вас, никто не знает и никогда не узнает, как будет себя вести и выглядеть та или иная растительность именно в ваших условиях (дикая смесь грунтов, покровное стекло, повышенная температура, подкормка глицерином и т.д.). Сообщение отредактировал artst - 28.2.2012, 10:06 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
artst, Согласен на все 100....
Акваскейп этои вершина аквариумистики - своего рода философия... И в первую очередь - знание растений - и как,и при каких условиях они растут... Правильность композиции,баланс и многое другое.... Мне кажется ТЕМА не соответствует своему названию. Татьяна,Вы не обижайтесь пожалуйста,посмотрите с начало как выглядит СКЕЙП,потом как и на чем он создаётся...и много читать об этом. У Вас полная противоположность...и неправильность. -------------------- С уважением,Андрей. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 576 Регистрация: 18.2.2011 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 1973 раз(а) ![]() |
Татьяна! Вот что говорит Википедия:
Цитата В акваскейпе выделяют следующие стили:
- Стиль «Природный аквариум» подразумевает создание в аквариуме точной копии реального наземного пейзажа. - «Парковый стиль» характеризуется наличием моделей зданий, деревьев, дорог. Аквариумы, оформленные в парковом стиле представляют собой как бы затопленный парк. - «Голландский стиль» отличается резкими контрастами. Растения в таком аквариуме строго зонированы, чётко разграничены как по высоте, так и по пространственному положению. Также для этого стиля характерны цветовые контрасты. - «Открытый стиль» используется обычно в палюдариумах. Он имитирует прибрежную зону и часть береговой линии природного водоёма. - Стиль «Моховая кочка» предолагает наличие в композиции подводной и надводной частей. Он имитирует плавучий остров или кочку. Подводная и надводная часть композиции могут быть не связаны друг с другом, но при этом стилистически являются продолжением одна другой. - Стиль «Дзэн-сад» предполагает устройство аквариума в соответствии с философией дзэн-буддизма. Цель таких аквариумов — создание атмосферы умиротворения и спокойствия. Сообщение отредактировал DPT - 28.2.2012, 10:24 -------------------- Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная. У нас две беды: дураки и дороги. Но по этим дорогам ходят самые красивые ноги! |
![]()
|
|
DPT, +1
![]() -------------------- С уважением,Андрей. Благодарности:
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
![]() Сомы - анциструсы. Объем маленького аквасика 40 л., в чистом воды 30 литров. Из рыб пересаживаться будут 4 меченосца, 4 барбуса, 2 гурами, 2 сомика - это не постоянные жители для большой аквы, а только на период перезапуска маленького аквасика. Придется барбусов подержать с недельку в 3х литровой банке и преждевременно потом закинуть в маленький аквасик. Итого мы имеем. В 3-хлитровую банку на недельку планируется посадить четырёх 5-6 см. барбусов. В аквариуме на 40 литров, где воды 30 литров живут те же 4 барбуса, 2 анциструса, 4 меченосца и 2 гурами. Вместо выбора фона, выяснения, как организовать восходы-закаты и т.п., в первую очередь следовало поинтересоваться условиями содержания УЖЕ ИМЕЮЩИХСЯ рыб (благо, Google знает всё, надо только спросить и поискать). И заместо "гламурного акваскейпа" устроить подходящий для имеющегося населения аквариум. По отношению к своим питомцам, Вы, tatianashiryaeva , поступаете в высшей степени безответственно, напихав в маленький аквариум совершенно неподходящих рыб. И, уже довольно длительное время погуляв по форуму, Вы собираетесь эту компанию и дальше держать в этом же маленьком аквариуме. Не припомню рыб, изничтожающих нитчатку. И такой вопрос - водорослееды, отоцинклюсы - это временные жители или постоянные? Вообще планируется как постоянные, а что-то не так? Если бы некто поинтересовался особенностями содержания водорослеедов, то обнаружил бы, что водорослееды кушают не только водоросли, но и мхи, и могут слопать нежные растения. Отоцинклюсы - рыбки пугливые, я бы не содержала их с крупной рыбой. Лень-матушка! Лень перешерстить форум по интересующим вопросам, лень поинтересоваться содержанием и совместимостью будущих жильцов; лень проанализировать огрехи; лень, замаскированная под "мне важно Ваше мнение!". Про заявленный "скейп" просто молчу. В общем, как пишут в интернете, - пичаль..... |
![]() ![]() |