Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Интернет-зоомагазин ''Арована'' - проблемы клиентов
Рейтинг 3 V
Arowana
сообщение 18.12.2008, 21:52
Сообщение #1

Новенький на форуме
Из: Никополь
Украина
Благодарности: 22954 раз(а)

Есть проблемы - пишите?
Есть вопросы - спрашивайте?
Нет вопросов - всё равно спрашивайте smile.gif.
Чем можем - поможем, подскажем и расскажем!
Не актуально: Читать
В этой теме создаём сообщение в случае если вас не удовлетворил ответ или решение менеджера на ваш официальный запрос о проблеме по электронной почте.

Перед тем как создавать сообщение в этой теме рекомендовано ознакомиться ещё раз, возможно первый, с правилами работы интернет-магазина "Арована" - Заказ, доставка, возврат и прочитать ответы на некоторые вопросы - FAQ (вопрос - ответ).

Создавая сообщение в этой теме, вы должны понимать что ваше сообщение становится доступно практически всему земному шарику, всем у кого есть интернет, т.е. ещё раз подумайте а надо ли кричать об этом на всю планету. Но это практически единственный путь действительно обратить внимание руководства интернет-магазина "Арована" на вашу проблему.

Т.е. если у вас случилась какая-то проблема: не верная комплектация заказа, проблемы с качеством товара, гарантийные случаи и т.д. - делаем запрос по электронной почте с подробным описанием проблемы или связываемся с менеджером по телефону или ICQ и уточняем порядок действий.

Если вы считаете что решение менеджера не верное или вы не смогли найти компромиссное решение с ним, пишем о своей проблеме на a-a-a-help(гав)arowana.com.ua или создаём сообщение в этой теме!

В сообщении кратко излагаем проблему и указываем номер заказа. Для пожеланий и других обсуждений создаём другие темы, здесь рассматриваем только проблемы с заказами.

---------------------------------------------------------------------------------------------
Эта тема уже давно ушла от своего первоначального значения и её уже давно место в Марианская впадина, ведь эти все сообщения вроде как-то только портят репутацию ИМ Арована. Клиенты приходят, читают, разбегаются и не покупают. Но!
Если вы посмотрите внимательно на интернет торговлю, то многие интернет магазины вообще не имеют своих форумов чтобы не получать негативных отзывов или имеют свои "карманные форумы или разделы" чтобы удалять негативные отзывы.
Эта тема яркий пример, что мы работаем, что мы живые люди, можем допускать ошибки как и все. И что ошибок не бывает только у тех кто не работает.
Поэтому если с вашим заказом случись какая-то проблема, излагайте - мы постараемся решить её в кратчайшие сроки.

--------------------
Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - www.Arowana-im.com.ua.

11
Вставить ник
+Цитировать сообщение
92 страниц V  « < 65 66 67 68 69 > » 
Ответов (1320 - 1339)
DPT
сообщение 9.2.2012, 10:40
Сообщение #1321

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Мариуполь
Украина Украина
Благодарности: 1973 раз(а)

Ну почему же, я в школе довольно неплохо учился, что жидкость замерзает знаю, знаю что с удо заморожеными ничего не случится, когда получил посылку удо и биостартер был замерзшие. Про биостартер не знал. Написал Ермолаеву письмо и получил от них ответ

Цитата
Заморозка для удобрений не страшна. После заморозки просто флакон
взболтайте и используйте.

А вот AQUAYER Биостартер содержит бактерии. Это препарат может
работать хуже после заморозки, поэтому мы его не отправляем в магазины при
минусовых температурах.

Про то, что УДО хреновые написали на каждой позиции, а про мороз тоже могли бы написать около каждого препарата

--------------------
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная.
У нас две беды: дураки и дороги. Но по этим дорогам ходят самые красивые ноги!

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 9.2.2012, 10:41
Сообщение #1322

Aquafanatic
Из: Обухов
Украина
Благодарности: 16169 раз(а)

Юрий77, я тоже соглашусь с вами! Раз уж человек знает что такое бак. культура,значит он уже не новичок. И сам должен понимать, что на сильном морозе культура погибнет! Подождать потепления, потом заказать. smile.gif А не обвинять всех, и всё.

--------------------
В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DPT
сообщение 9.2.2012, 10:43
Сообщение #1323

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Цитата(Argo @ 9.2.2012, 10:41) *
Юрий77, я тоже соглашусь с вами! Раз уж человек знает что такое бак. культура,значит он уже не новичок. И сам должен понимать, что на сильном морозе культура погибнет! Подождать потепления, потом заказать. smile.gif А не обвинять всех, и всё.

Обвинять нельзя, но и магазин мог бы и предупредить.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Юрий77
сообщение 9.2.2012, 10:49
Сообщение #1324

Студент
Из: Днепр
Украина
Благодарности: 3310 раз(а)

Не в укор никому - при покупке в обычном зоо-магазине вам никто не скажет что препарат был заморожен и т.д. Факт? - факт!
Цель магазина - продажи.
Вы купив в обычном магазине, пойдете домой, внесете препарат и будете радоваться, даже увидите сдвиг в лучшую сторону....
ХОРОШАЯ ВЕЩЬ - САМОВНУШЕНИЕ.
hi.gif

--------------------
AquascapeTV/videos
Aquaticstory/videos.
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 9.2.2012, 10:49
Сообщение #1325

Aquafanatic
Украина

DPT, Насчёт предупредить, вот например при покупке молока, вас предупреждают что бы вы его ставили в холодильник? Или когда оно скиснет, вы жалуетесь в магазин? Так это практически одно и тоже! Я думаю это вина производителя, именно он должен писать температурный режим на упаковке, и в инструкции, а Арована должен это внести на сайт! smile.gif

--------------------
В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DPT
сообщение 9.2.2012, 10:53
Сообщение #1326

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Цитата(Argo @ 9.2.2012, 10:49) *
DPT, Насчёт предупредить, вот например при покупке молока, вас предупреждают что бы вы его ставили в холодильник? Или когда оно скиснет, вы жалуетесь в магазин? Так это практически одно и тоже! Я думаю это вина производителя, именно он должен писать температурный режим на упаковке, и в инструкции, а Арована должен это внести на сайт! smile.gif

Так на сайте AQUAYER написано

Цитата
К сведению оптовых покупателей: Препарат не отгружается при минусовых температурах.

Я никого не обвиняю, я сам тупанул с биостартером, поэтому притензий не предъявляю ни к Ароване, ни к долбаной Новой Почте

Сообщение отредактировал DPT - 9.2.2012, 10:54

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 9.2.2012, 10:58
Сообщение #1327

Aquafanatic
Украина

DPT, та понятно, я имел ввиду, только бактерии, удо думаю без разницы. А если акваер пишет шо бактеры не отгружаются, тогда думаю они в ответе за свою продукцию! smile.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Юрий77
сообщение 9.2.2012, 11:02
Сообщение #1328

Студент
Из: Днепр
Украина
Благодарности: 3310 раз(а)

На самом товаре нет никаких намеков что биостартер нужно хранить при определенных температурах - вывод - "ограничений нет".
Получается, что только узкий круг людей может владеть данной информацией.
На этом предлагаю и остановиться.

Сообщение отредактировал Юрий77 - 9.2.2012, 11:03

--------------------
AquascapeTV/videos
Aquaticstory/videos.
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ludma
сообщение 9.2.2012, 11:25
Сообщение #1329

Вдохновленная водной стихией
Из: Чертков
Украина
Благодарности: 5058 раз(а)

Юрий77,
Цитата(Юрий77 @ 9.2.2012, 10:49) *
Цель магазина - продажи.

Цель магазина не просто продать товар один раз, закрыть дверь и исчезнуть с поля зрения, а продавать тот самый товар как можно дольший срок жизни магазина.
К тому же если покупатель остался доволен покупкой (ценой, сервисом, т.п.) и вернется в тот же магазин, за тем же товаром - убытка магазин явно не понесет.

Цитата(Argo @ 9.2.2012, 10:49) *
Насчёт предупредить, вот например при покупке молока, вас предупреждают что бы вы его ставили в холодильник? Или когда оно скиснет, вы жалуетесь в магазин? Так это практически одно и тоже! Я думаю это вина производителя, именно он должен писать температурный режим на упаковке, и в инструкции, а Арована должен это внести на сайт! smile.gif

Argo, на счет предупредить: если вы купили молоко в магазине, пришли домой, а молоко оказалось скисшим, притом что срок годности не истек - вы вернетесь в магазин с претензией?
вы знаете, что при покупке любого вида електро-техники после перебывания той самой технике на морозе даже 5-10 мин ее нельзя включать как минимум 1час?
Вы знаете, что трогать галогеновую лампу (МГ или КГ) руками нельзя? только в рукавицах или держа лампочку в бумаге, ткани, полиэитлене и т.д. и если её взять не защищенными руками, а после включить - она моментально сгорит?

Продолжать список можно до бесконечности. выясняя кто прав, а кто нет.
Суть одна: предупрежден - значит вооружен smile.gif

Сообщение отредактировал Ludma - 9.2.2012, 11:27

--------------------
Праздник аквариумистики в Днепропетровске
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
У.Шекспир, Гамлет

ЗооВетЭкспо -2012

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 9.2.2012, 11:43
Сообщение #1330

Aquafanatic
Украина

Ludma, Я ещё в 5 классе знал, что бактерии гибнут при минусе, и при высоком плюсе. А тех кто этого не знает думаю да, нужно предупредить! smile.gif Предупреждаю ещё не знающих, рыбки и растения гибнут при минусе! Я вот думаю, а не заказать ли мне в Ароване, эриков? Как раз у нас обещают -30. А что, потом Ароване предъяву брошу, шо это он мне растючку мороженую присылает? Не лейте воду на МГ, бо взорвётся! Люда, если этого человек не знает, значит не учил физику, и биологию!:)

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ludma
сообщение 9.2.2012, 12:46
Сообщение #1331

Вдохновленная водной стихией
Из: Чертков
Украина
Благодарности: 5058 раз(а)

Argo, даже знающие могут забыть второпях, все ошибаются, на то и люди rolleyes.gif
По факту: за неполную проинформированость ответственность несет производитель (на том самом молоке есть правила хранения wink.gif )
С другой стороны - если продавец товара знал, но не довел до ведома покупателя - это уже проблемы продавца.

А по поводу эриков - идея мне понравилась excl.gif

--------------------
Праздник аквариумистики в Днепропетровске
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
У.Шекспир, Гамлет

ЗооВетЭкспо -2012

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 9.2.2012, 18:07
Сообщение #1332

Новенький на форуме
Украина

Вроде не выходные, заскучали? Бум веселиться smile.gif!

Цитата(DPT @ 9.2.2012, 10:40) *
Написал Ермолаеву письмо и получил от них ответ

поэтому мы его не отправляем в магазины при минусовых температурах.

Цитата(DPT @ 9.2.2012, 10:53) *
Так на сайте AQUAYER написано
К сведению оптовых покупателей: Препарат не отгружается при минусовых температурах.

Цитата(Argo @ 9.2.2012, 10:58) *
А если акваер пишет шо бактеры не отгружаются, тогда думаю они в ответе за свою продукцию!

Писать можно что хочешь, только слова расходятся с делом:
Десятки магазинов в которых он есть в продаже.
А вот Флорастима у нас нет в продаже уже почти месяц и PAN отказался отгружать пока морозы.
Знаете почему, потому что производитель ещё месяц назад отказался нам его отгружать из-за морозов. Хотя предлагал отправить поездом, но это не решает проблемы, так как замёрзнет у перевозчика. Растючку тоже снял с продажи поставщик, так может подмёрзнуть даже в термоящике и в маршрутке.
Поэтому какой 3.14здатый ермолаев пишите на другом форуме, там его раздел ещё остался.

а про мороз тоже могли бы написать около каждого препарата

Может на лбу зелёнкой каждому покупателю - не покупай в мороз жидкие препараты smile.gif.

Цитата(Ludma @ 9.2.2012, 12:46) *
С другой стороны - если продавец товара знал, но не довел до ведома покупателя - это уже проблемы продавца.

Будем играть в тупой и ещё тупее smile.gif?
Американцы тупые, какие ж тупые американцы ©
- Инструкция к фену компании Sears: "Не пользуйтесь во сне".
- На коробке замороженных полуфабрикатов Schwann's "Инструкция: Разморозьте".
- На дне коробки с тортом: "Не переворачивать".
- На коробке для замороженной пиццы: "После разогревания еда будет горячей".
- На утюге Rowenta: "Не гладьте одежду на теле".
- На упаковке детского сиропа от кашля: "Не управляйте автомобилем и не управляйте сложным технологическим оборудованием, находясь под воздействием этого лекарства".
- На коробке снотворного: "Осторожно! Может вызвать сонливость".
- На шведской бензопиле: "Пожалуйста, не пытайтесь остановить цепь руками или гениталиями".
- На детском костюме Супермена: "Ношение костюма не придаёт способность летать".
- На одеяле: "Не пользуйтесь, чтобы защититься от урагана".
- На велосипедном зеркале заднего вида: "Помните: объекты в зеркале на самом деле находятся позади Вас".
- В инструкции к микроволновой печи: "Запрещается сушить домашних животных" (надпись появилась после того, как одна американская домохозяйка попыталась высушить в микроволновке только что выкупанную кошку).
- На памятке для пользователей унитаза: "Мы не рекомендуем бросать в унитаз камни и тяжелые предметы, потому что это может вызвать повреждение унитаза".
- На упаковке щипцов для завивки волос. Два варианта, предлагаемых разными фирмами: "Не используйте для завивки ресниц, это может привести к тяжелым травмам глаз" и "Только для наружного применения".
- На упаковке презервативов: "Не ведите машину, когда используете наш продукт".
- На раскладном кресле: "Перед тем как разложить кресло, уберите с него ребенка".
- На упаковке для блокиратора руля автомобиля: "Внимание! Снимите блокиратор перед началом вождения".
- На японском кухонном комбайне: "Внимание! Не может быть использован по-другому".
- На упаковке шампуня для собак: "Не кормите рыб содержимым бутылки".
- На упаковке средства для мытья рук Palmolive: "Не используйте в качестве пищи".
- На бутылке воды: "Открутите крышечку и отложите ее в сторону. Не кладите крышечку в рот".

Эти тексты в инструкциях кажутся нелепостями, но они появились после того как очередной тупой умник это сделал и потом пытался предъявить претензии производителю.

И в Украине десятки тысяч продуктовых магазинов и ни в одном на кассе нет надписи -
НЕ ПОКУПАЙТЕ ЙОГУРТЫ С БИФИДОБАКТЕРИЯМИ ЗИМОЙ!
ЙОГУРТ ЗАМЁРЗНЕТ ПОКА ВЫ ДОЙДЁТЕ ДОМОЙ И БАКТЕРИЯМ ПРИДЁТ ПИПЕЦ!

А мы к сожалению пока единственный интернет магазин который написал у себя в новостях, что не покупайте жидкие препараты, так как они нахрен замерзают так как на улице мороз.
Не считая одного придурка, который вывесил у себя что отправляет в термобоксах:
Цитата
Друзья , для максимальной сохранности , все отправляемые жидкости упаковываются в термобокс,
Мы не можем гарантировать на 100 % что передаваемые жидкости не замерзнут в дороге , тк мы не можем повлиять на процесс перевозки грузов транспортной компании.
Но , для максимальной сохранности мы используем термо упаковку , а так же доставляем грузы к компании перевозчика перед погрузкой машины , таким образом Ваши заказы минимальное время находятся на складе перевозчика Новая Почта в городе Черкассы.
Будто машины перевозчиков летают со скоростью света, а не в пути по морозу кучу времени. Но клоунам законы физики не писаны, им абы ляпнуть, ну да, главное что не замёрз в Черкассах на складе перевозчика, а там трава не расти.

За последний месяц мы обработали более 1000 заказов и получили всего 6 жалоб по этому вопросу и порядка 20-ти вопросов что будет с препаратом после замерзания.
Т.е. практически 99% покупателей подумали о морозе при заказе, кто-то даже спросил перед заказом, ну какая-то очень малая часть даже и не подумала об этом, надеемся они прочитают новость, хотя вероятность очень низкая, ну а для нас просто будет в виде отмазки - смотрите, мы же предупреждали.

Конечно не хочется признавать что тупанул, всегда надо найти крайнего.
У меня к примеру не нашёлся менеджер который ответил покупателю отправляй назад всё что замёрзло, даже в такой мелочи у кого не хватает духу признать - да это мой бок.

Вроде всё пока smile.gif
В общем итог ответа, кому много читать, если вы сами о себе не позаботитесь, о вас никто не позаботиться, а тем более не подумает hi.gif
Ответ не адресован ни кому из участников форума, просто обобщающее мнение со стороны smile.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vovanello
сообщение 9.2.2012, 18:09
Сообщение #1333

Новенький на форуме
*
Из: Харьков
Украина
Благодарности: 8 раз(а)

Привет, когда появится в продаже JBL CristalProfi е900??
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 9.2.2012, 18:15
Сообщение #1334

Новенький на форуме
Украина

700, 900, 1500 это уже устаревшая линейка фильтров JBL, по некоторым данным она уже снята с производства, производитель допродаёт остатки, на смену пришли 701, 901, 1501.
Поэтому мы не закупаем 700, 900, 1500-е фильтра.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vovanello
сообщение 9.2.2012, 18:18
Сообщение #1335

Новенький на форуме
*
Украина

Так и 901 нет в продаже!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 9.2.2012, 18:31
Сообщение #1336

Новенький на форуме
Украина

Закончился буквально неделю назад, импортёр обещает в течение 2-х недель. Если горит, есть в других инет магазинах smile.gif.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vovanello
сообщение 9.2.2012, 18:43
Сообщение #1337

Новенький на форуме
*
Украина

Цена хорошая у вас была:)) А где посоветова ли бы еще?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 9.2.2012, 18:53
Сообщение #1338

Новенький на форуме
Украина

Тут JBL CristalProfi e 901 smile.gif.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vovanello
сообщение 9.2.2012, 19:00
Сообщение #1339

Новенький на форуме
*
Украина

хахахахаха, спасибо)

когда Вы получите, цена изменится?? если да, то на сколько...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 9.2.2012, 19:10
Сообщение #1340

Новенький на форуме
Украина

Обычно мы держим рекомендованную цену поставщиком или оптимально минимальную, сейчас на сайте примерно рекомендованная на 901, какая будет после получения - неизвестно.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

92 страниц V  « < 65 66 67 68 69 > » 
Теги
Нет тегов для показа