Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Акваскейп для новичка, Инструкции опытных наставников приму с огромной благодарностью!
Рейтинг 2 V
tatianashiryaeva
сообщение 18.1.2012, 21:06
Сообщение #1

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Харьков
Украина Украина
Благодарности: 567 раз(а)

Советовать легко т.к. советчик - человек, который что-то где-то слышал, видел, читал.... А я ищу наставника - того, кто на личном опыте опробовал те или иные методы создания подводного пейзажа для души:)smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif
О себе: имею ВОЗМОЖНОСТЬ купить козу, НО не имею желания, имею ЖЕЛАНИЕ купить корову, НО не имею возможности. Как же здорово когда ВОЗМОЖНОСТИ совпадают с нашими ЖЕЛАНИЯМИ ohmy.gif . А если серьезно, имею 40 литровый аквас, но не радует он душу, не вдохновляет.
Хочу создать акваскейп в аквариуме на 126 литров, но совершенно не имею опыта....
Вот так и родилась эта тема, в надежде на то, что опытные форумчане помнят себя новичками, когда от изобилия разной при чем иногда противоречивой инфы уже через месяц чтения интернета в голове полная каша....
Я от всего сердца БЛАГОДАРЮ всех, кто согласен поделиться ЛИЧНЫМ опытом и тем самым внести личный вклад в рождение акваскейпа для новичка.
Итак, за дело!
Выделенный семьей бюджет 1700 гривен (знаю, что мало, но дальше по мере поступления средств)
Аквариум (Д*Ш*В) 70*40*45 = 450 гривен
Прикрепленное изображение

Думаете, что за детские кубики внутри?smile.gif) Это я прикидываю как можно было бы расставить камни и где уложить тропинку-ручеек:smile.gif
Свет = 845 гривен. Получается 0,88 Вт на литр реального обьема воды (вычла обьем грунта)
Sylvania Grolux FHO24W/T5/G5 129.60 гр.
Osram Lumilux Skywhite T5 HO 24 W/880 50.50 гр.
Osram Lumilux T5 HO 24 W/830 38.20 гр.
Sylvania T5 FHO Luxline Plus 24W/865 38.05 гр.
Таймер Feron 61925 89.75 гр.
ЭПРА Vossloh Schwabe ELXc 240.863 208.00 гр. Х 2 шт. =416.00 гр.
Ламподержатель Vossloh Schwabe для ламп T5 2.75 гр. Х 10 шт =27.50 UAH
Патрон Vossloh Schwabe торцевой G5 5.00 гр. Х 8 шт. =40.00 UAH
Фильтр внутренний SOBO WP-880 пропускает 800 литров в час - сейчас используется в 40 л. баночке
Обогреватель разумеется есть.
Грунт = 280 гривен. Намереваюсь ВСЕГО выстелить 6 см.
JBL aqvabasis plus 5 литров = 125 гр.
JBL Manado 5 литров = 105 гр.
Nechay ZOO 10 кг. черно-розовый (базальт и кварцит), фракция 3-5 мм. = 50 гр. (последний так,
для "приятно глазу", выложу тонким верхним слоем, ну не нравится коричневый цвет JBL грунтов)
Оставшиеся 125 гривен потрачу на камни для декорации - поскольку верхний слой будет черно-розовый базальт с кварцитом, планирую заказать камни из розово-фиолетового кварцита.

По растениям - разумеется живые. Какие? Буду благодарна Вашим инструкциям - я не знаю какие выживут в моих условиях.
СО2 - только в следующем году буду расчитывать на нормальную систему, пока буду благодарна за инструкции по созданию из бражки или если есть еще какие-либо варианты.
УДО - честно, только догадываюсь, что это такое и с чем его едят:)smile.gif Очень нужны конкретные инструкции какие, сколько, когда, для чего.
И население - здесь как в анекдоте, девушка Вам какой мобильный с блютусом, видео камерой, смартфон.... Нет, мне розовенький пожалуйста:smile.gif Ну а серьезно, нужны инструкции:smile.gif НЕ хочу хищников, НЕ хочу таких которые грунт копают и сильно растения едят. Остальные подходят:smile.gif

Тема почищена от оффтопа, дальнейший оффтоп запрещён 059.gif

Сообщение отредактировал AQUAFANAT - 27.3.2012, 2:31

--------------------
Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!

С Ув. Таня

-4
Вставить ник
+Цитировать сообщение
25 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответов (60 - 79)
сура
сообщение 25.1.2012, 14:22
Сообщение #61

Созерцатель вод
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 13701 раз(а)

Я по написанному не понимаю - хоть в очках, хоть без. К сожалению.
hi.gif

Сообщение отредактировал сура - 25.1.2012, 14:30

Благодарности:
BSI,
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ronin
сообщение 25.1.2012, 16:40
Сообщение #62

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Одесса
Украина Украина
Благодарности: 2480 раз(а)

вообще прикольно....это напоминает мне поиски шубы для жены...она должна быть КЛАССНОЙ чтобы ХОРОШО СМОТРЕЛАСЬ и ПРИЯТНОГО ЦВЕТА...вот если бы мне кто нибудь объяснил точное начение этих слов:)smile.gif...я бы на вашем месте ( кстати так делают многие) насыпал бы грунта сухого в аквариум и попытался бы повтыкать камни и корягу в соответствии с вагим темпераментом....ну и пофоткать результаты ...и если вы в себе не уверенны выложить на форум...кто то да и подскажет умную вещь...

Сообщение отредактировал 137 - 25.1.2012, 18:58
Причина редактирования: Очистка темы.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 25.1.2012, 17:22
Сообщение #63

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

какая растючка заднего плана будет красиво сочетаться с погостемоном хелфери и моноселиумом на переднем?

За идею сфоткать все реале спасибо, но если бы Вы внимательно читали тему, то знали бы, что корягу и камни я получаю в лучшем случае пятница - суббота, так что сегодня фоткать нечего.

Сообщение отредактировал 137 - 25.1.2012, 18:22
Причина редактирования: Нарушение пункта 3.3 Правил форума.

--------------------

С Ув. Таня
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BSI
сообщение 25.1.2012, 17:23
Сообщение #64

Я украинец, и горжусь этим!
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 11688 раз(а)

Цитата(ronin @ 25.1.2012, 16:40) *
я бы на вашем месте ( кстати так делают многие) насыпал бы грунта сухого в аквариум и попытался бы повтыкать камни и корягу в соответствии с вагим темпераментом....

good.gif good.gif good.gif

Внимание - ОТВЕТ!
Тема должна была стать хорошей в плане того, что и название правильное, и задумка вполне реалистична - акваскейп для новичка. Но пока это переливание из пустого в порожнее, и НИКАКОГО конструктива... А все почему? Потому что "многа букафф"... 80 % всей информации человеком воспринимается в виде зрительных образов. И когда этот образ единый (фотка, картинка, эскиз) - тогда можно говорить на одном языке. А когда это просто слова.... То, извините, у каждого воображение разное. И то, что мне покажется нормальным в описании (вроде как имею не самое плохое представление о красоте в аквариуме), ТС может показаться полной белибердой. И наоборот. О чем можно говорить в таком ключе? Это как про розовый грунт с фиолетовыми камнями.... Не понимаю.
Далее - "не нравится цвет грунтов ЖБЛ..." - какая разница, если в планах - почвопокровка? А то, что намешав базальтово/непонятной смеси, перепортив этим "манадо", так это - все в порядке !
Да и просто читать кучу постов ниочем - это СКУЧНО!
Для примера можно посмотреть в сторону Кирилла (mir_) - вот реально умница. Тоже рисовать не умеет, но собрал волю и ЖЕЛАНИЕ в кулак и выдал эскиз. Прежде чем что-то спросить - делает фотки, а потом советуется...

Появятся фото, или хотя бы графически закрепленное представление о пейзаже, тогда появятся и советы, а так - переливаем из пустого в порожнее. Конструктива пока нет. Но к нему надо стремиться!

--------------------
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча

Здесь можно посмотреть мои аквариумы

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 25.1.2012, 17:42
Сообщение #65

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Да, BSI, я с Вами согласна. Вот Вы написали так "многа букафф"... 80 % -про то как Вам скучно, а ответ на мой вопрос так и не дали - какая растючка заднего плана красиво сочетается с погостемоном хелфери и моноселиумом? Нечего сказать по теме - не пишите ничего, не занимайте эфир пустым разглогольствованием о том, как Вам скучно. Скучно - вышли с темы и все. Каждый человек сам делает свой выбор, что ему читать и что нет.

Мой выбор - открыть тему за неделю, дней 10 до запуска, уточнить в теме не ясные вопросы и потом только запускаться и делать фото отчеты. И тема уже могла бы быть более интересно если б каждый отвечал как canek, mir, сура и еще несколько форумчан, которые дают КОНКРЕТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ, а не длинные терады как им скучно.

ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ! Настанет час, когда приедут все посылки и будет то, о чем Вы пишите. И КАЖДОМУ СВОЕ!
Мне в данный момент нужны инструкции, а не Ваши эмоции. Вам конкретика с фотками - думаю таких тем на форуме тоже много. Удачи в поиске согласно Вашим запросам и желаниям:)smile.gif)

Сообщение отредактировал tatianashiryaeva - 25.1.2012, 18:12

--------------------

С Ув. Таня
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BSI
сообщение 25.1.2012, 17:43
Сообщение #66

Я украинец, и горжусь этим!
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 11688 раз(а)

Спасибо, удаляюсь smile.gif

--------------------
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча

Здесь можно посмотреть мои аквариумы

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 25.1.2012, 17:55
Сообщение #67

Созерцатель вод
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 13701 раз(а)

Вряд ли будет дан дельный совет про "сочетается-не сочетается" растительность, пока не будет предельно ясно, как будет расположена эта растительность - BSI прав у всех разная картинка будет вырисовываться по описанию.. В конце концов, если уж так невозможно графически оформить мысль, то можно запустить аквариум с тем, что есть, сделать фотографию и вернуться к этому вопросу.
Неужели в справочниках аквариумных растений не нашлось той растительности, которая пришлась бы по душе?

Ещё хочу сказать, что на определённом этапе всё зависит от хозяина аквариума.
На данный момент создаётся впечатление нежелание делать что самой, и возникает опасение, что когда дело дойдёт до запуска, то таким же образом будет происходить и запуск - дайте конкретные рекомендации, как именно лить воду, чем конкретно ровнять грунт. Очень хотелось бы ошибиться. hi.gif

Сообщение отредактировал сура - 25.1.2012, 18:02

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 25.1.2012, 18:35
Сообщение #68

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Ну.... может я не так понимаю что-то. Мне кажется мой вопрос простой для опытных аквариумистов, это если б я спросила у дизайнера по пошиву штор - какая ткань по текстуре и цвету будет хорошо сочетаться с голубыми занавесками из шифона, или вот я украшаю на свадьбы залы и меня часто спрашивают стены оливковые какой цвет шарика будет с ними хорошо сочетаться. Я искренне верю, что и с растючкой так - на переднем плане погостемон, на среднем коряга в моноселиуме что посадить на задний план?

Аквариум с тем что есть запустить нельзя т.к. растений нет вообще - я прям сейчас определяюсь с тем ЧТО и У КОГО заказать. Поскольку морозы то, реально заказывать буду в пятницу, что б в субботу или в воскресенье получить поездом.

В справочниках есть растения, которые нравятся и я их уже 90% отобрала, осталось определиться с растючкой для заднего плана и выбрать то ли ситняг, то ли эхинодорус нежный на "берег" ручья. Все остальные вопросы я для себя прояснила, во всяком случае в той степени, в которой мне нужно для запуска. Дальше буду решать задачи с неизвестным, по мере их поступления. То есть запущусь и уже исходя из ситуаций в акве буду спрашивать если что не ясно.

А насчет вашего впечатления, еще раз скажу - каждый человек видит в других ТО, что сам хочет видеть. Это зависит от его жизненного опыта, прожитых ситуаций. Ведь любая прожитая ситуация - это очки определенного цвета. И человек САМ выбирает сквозь какие очки ему смотреть на мир, а значит и САМ выбирает ЧТО ему видеть в других людях. Поскольку очки это и есть та призьма нашего опыта через которую мы смотрим на мир, выходит что человек сам где-то проявляется так же. Вобщем если последний обзац Вас запутал, в народе говорят - каждый судит по себе и если вы где-то так проявляетесь, это не значит что и я тоже так живу.

--------------------

С Ув. Таня
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 26.1.2012, 9:52
Сообщение #69

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Ну, что ж...с растючкой я определилась...... но растройству моему нет предела..... получить я ее не могу..... нет прямых сообщений в Горловку ни с Кривого Рога, ни с Ивано-Франковска, ни с Лозовой.... mad.gif mad.gif mad.gif придется ждать потепления, что б воспользоваться услугами Новой Почты......На сем разрешите откланятся hi.gif hi.gif hi.gif Продолжу тему с наступлением нулевой температуры за окном....

--------------------

С Ув. Таня
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ronin
сообщение 26.1.2012, 17:14
Сообщение #70

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Цитата(BSI @ 25.1.2012, 17:23) *
Цитата(ronin @ 25.1.2012, 16:40) *
я бы на вашем месте ( кстати так делают многие) насыпал бы грунта сухого в аквариум и попытался бы повтыкать камни и корягу в соответствии с вагим темпераментом....

good.gif good.gif good.gif

Внимание - ОТВЕТ!
Тема должна была стать хорошей в плане того, что и название правильное, и задумка вполне реалистична - акваскейп для новичка. Но пока это переливание из пустого в порожнее, и НИКАКОГО конструктива... А все почему? Потому что "многа букафф"... 80 % всей информации человеком воспринимается в виде зрительных образов. И когда этот образ единый (фотка, картинка, эскиз) - тогда можно говорить на одном языке. А когда это просто слова.... То, извините, у каждого воображение разное. И то, что мне покажется нормальным в описании (вроде как имею не самое плохое представление о красоте в аквариуме), ТС может показаться полной белибердой. И наоборот. О чем можно говорить в таком ключе? Это как про розовый грунт с фиолетовыми камнями.... Не понимаю.
Далее - "не нравится цвет грунтов ЖБЛ..." - какая разница, если в планах - почвопокровка? А то, что намешав базальтово/непонятной смеси, перепортив этим "манадо", так это - все в порядке !
Да и просто читать кучу постов ниочем - это СКУЧНО!
Для примера можно посмотреть в сторону Кирилла (mir_) - вот реально умница. Тоже рисовать не умеет, но собрал волю и ЖЕЛАНИЕ в кулак и выдал эскиз. Прежде чем что-то спросить - делает фотки, а потом советуется...

Появятся фото, или хотя бы графически закрепленное представление о пейзаже, тогда появятся и советы, а так - переливаем из пустого в порожнее. Конструктива пока нет. Но к нему надо стремиться!

полностью согласен по сути и не согласен по совету....А ПОГОВОРИТЬ С КРАСИВО ДЕВУШКОЙ?:)) мадам я таки уверен что это ваша фотка на аватарке?:))...а поездить ей по ушкам рассуждая о азотном цикле?:):)

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 26.1.2012, 18:16
Сообщение #71

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Таки решилась нарисовать эскиз. Сразу предупрежу будет курица лапой, но не судите строго.

Список растений:
1- эхинодорус нежный или ситняг узколистный (еще не решила)
2- стрелолист широколистный
3- стаурогин
4- ротала зеленая
5- погостемон хелфери
6- хемиантус микрантемоидес
7- моносолениум или пелия

Вопрос: за "деревом" и под ним и у левой боковой стенки аквы пустота, чем занять этот средний и задний план?

ronin, Вы правильно думаете - это моя фотка. Я достаточно уверена в себе и не прячусь за картинками неизвестно с чьим изображением. И пожалуйста, заканчивайте с ответами не по теме. Ваши шутки плоские и неудачные - Вы разве не понимаете, что тем самым показываете уровень своего развития и в целом характеризуете себя как личность? Для меня мелковато и неинтересно. В следующий раз пожалуюсь модераторам за флуд:smile.gif

Сообщение отредактировал tatianashiryaeva - 26.1.2012, 18:57

--------------------

С Ув. Таня
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ronin
сообщение 28.1.2012, 16:25
Сообщение #72

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

понял понял...я тоже удаляюсь....в следующий раз обещаю четко отвечать на поставленные вопросы без отсебятины....кстати на аватаре тоже мое лицо и я тоже не прячусь ....удачи ...

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 28.1.2012, 19:21
Сообщение #73

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Получила сегодня посылку с корягой, она просто потрясающая. Ну настоящее мини дерево для аквариума. Уже предвкушаю запуск и недождусь, ну когда же морозы спадут, что б растения заказать. Мнения по поводу "какой растючкой высадить пустое место на эскизе" еще актуальны, буду благодарна за идеи.:):)

--------------------

С Ув. Таня

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 16.2.2012, 10:04
Сообщение #74

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Наконец, погода порадовала потеплением до -3, и первое что я сделала - заказала растения!! ohmy.gif Благодарю форумчан, которые оперативно откликнулись и в тот же день отправили свои посылочки - Артемий (Лозовая), Саша (echofanat, Кривой Рог), Денис (den_14, Николаев) - с учетом, что потепление синоптики обещали всего на три дня, быстрота реакции ребят очень порадовала, как и качество растений и их упаковки! good.gif good.gif good.gif Благодарю от всей души и особое отдельное спасибо за бонусы!!

Итак, сегодня запускаюсь!! ohmy.gif Вечером выложу фотоотчет!

--------------------

С Ув. Таня

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Серый
сообщение 16.2.2012, 10:14
Сообщение #75

Активный аквариумист
Из: Кривой Рог
Украина Украина
Благодарности: 295 раз(а)

Ждемс!

--------------------
Коряги для аквариума - 097 880 90 15
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 17.2.2012, 10:15
Сообщение #76

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Ну что ж, рассказываю rolleyes.gif Вчера закончила почти в полночь и сил описывать просто уже не было wacko.gif Сегодня обо все по порядку.
По задумке, фон за аквариумом будет с подсветкой и для этого муж создал вот такую конструкцию

На ДВП будет приклеен фон, а в полость внизу между ДВП и задним стеклом аквы установим люминестцентную лампу на 8 ВТ. Вот эту конструкцию мы прячем за аквой

Вид спереди

Вид сбоку
не знаю как повернуть фотку вертикально blush.gif
И вид сверху
тоже надо вертикально развернуть, сделайте то мысленно, плиз::)
в нишу сверху мы спрятали эпры и другие провода

Сообщение отредактировал tatianashiryaeva - 17.2.2012, 10:27

--------------------

С Ув. Таня

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 17.2.2012, 10:41
Сообщение #77

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Крышка у нашей аквы стеклянная из трех секций. Под основной расположились лампы, две оставшихся служат для кормления рыб и тех. нужд

Ну и к дизайну. Нижним слоем положила обычную нейтральную землю из цветочного магазина с разделением на ручей

Посмотрела и решила, что хочу рельефное дно и заполнила пару капроновых носочков кварцитом 5-8 мм.

Уложила все по новой и создала контур ручья

Поскольку земля ни чем у берегов ручья не фиксируется, ручей имеет смысл засыпать базальтово-кварцитовой крошкой, фракция около 3 мм. Пошла промывать....

После всех процедур получила такой результат

--------------------

С Ув. Таня

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 17.2.2012, 11:01
Сообщение #78

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Сверху земли уложила строительную сетку

Следующий шаг - промывка грунта JBL aqvabasis, только с 10 раза водичка становится более менее прозрачной

Уложила сверху сетки сохраняя контуры ручья

И пошла промывать следующий слой JBL manado, тоже не меньше 10ка раз, только коричневой мути в нем еще больше shok.gif

Выложила еще один слой

Для большей выразительности цвета ручья проложила его белым грунтом (не знаю что, с уксусом не реагирует)

Уложила камни по контуру ручья

И....знаю сколько критики сейчас услышу.... знаю, что манадо легче и всеравно окажется сверху и т.д. НО!! Это мое решение, мне НЕ нравится ЦВЕТ этого манадо, а нравится черно-розовый грунт, смесь мелкого базальта и кварцита и именно эту смесь я уложила верхним слоем! К тому моменту когда базальт смешается с манадо уже надеюсь растючка пойдет в рост и большого значения цвет иметь не будет.
Так же примотала к суперовской коряге моносолениум и всю эту красоту установила на ее почетное место

--------------------

С Ув. Таня

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 17.2.2012, 11:12
Сообщение #79

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Уложила ручей и поставила каркасы для елочек на их примерное место расположения, дабы правильно рассадить растючку

В наполовину наполненом аквариуме посадила растючку. Сменила полностью воду, набрала новой и подключила обогреватель и внутренний фильтр и подсоединила к нему самодельную флейту (в трубке от фильтра муж проделал дырочки) если фон в дальнейшем будет синий останется такая, если другой поставим прозрачную трубку.

На вчера это все, целиком обессиленная упала в постель.....

Сообщение отредактировал tatianashiryaeva - 17.2.2012, 11:49

--------------------

С Ув. Таня

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 17.2.2012, 11:37
Сообщение #80

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Сегодняшнее утро началось продолжением работы над елками. Первым делом, из строительной сетки я сшила "наряд" для пластиковых каркасов

Следующим шагом эти "наряды" были надеты на каркасы обмазанные аквариумным силиконом и обвалены все в той же смеси базальта и кварцита, дабы мху было за что цепляться

Сейчас все это добро сохнет и к вечеру я планирую родить елки ohmy.gif 12 часов хватит для полного высыхания?
А аква сейчас выглядит так

Еще раз большое спасибо ребятам, приславшим растения, их оказалось даже больше чем в состоянии вместить аква и часть из них ушла в маленький 40 литровый аквасик. Из него к слову, вчера был взят фильтр и 2/3 его обьема водички. Свет пару дней вообще не планирую включать, новая аква в трех метрах от окна. Воду планирую первую неделю менять ежедневно по 30%, при этом доливая часть водички из действующего аквасика. О рыбах пока взагали речь не идет.Креветок запущу дней через 10.
Из вопросов - есть парочка. Аэрация нужна растениям или нет? и Какой фон сюда поставить?
Ну и КОНСТРУКТИВНАЯ КРИТИКА по делу и С АРГУМЕНТАМИ конечно приветствуется! Прошу мужчин понять - я женщина, а у нас довод "так надо" или "так правильно" НЕ работает. Нужно обязательно понять почему так, а не иначе. Поэтому буду очень благодарна за критику сопровождаемую подробными обьяснениями rolleyes.gif

Сообщение отредактировал tatianashiryaeva - 17.2.2012, 11:44

--------------------

С Ув. Таня

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Теги
Нет тегов для показа