Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Гибнут креветки! Люди добрые, прошу вас помогите!, Устал хоронить криля!
Argo
сообщение 15.1.2012, 20:44
Сообщение #1

Aquafanatic
Из: Обухов
Украина
Благодарности: 16169 раз(а)

Здравствуйте ребята! По порядку: Есть у меня аквас 20л. Запущен- примерно год назад. Жители-штук до ста неокардина (снежинка), две гуппи(московская синезелёная). Так же есть аквариум 80л. Запущен примерно месяца три-четыре назад. Население- штук шесть взрослых макробрахов, пара анциструсов звёздочек. С десяток хелен, три расборы гетероморфа, пара гурами мраморных.
Аквариум 20 л- фильтр
Аквариум 80 л-фильтр
Темпреатура воды в аквариумах 24-25 гр. Кормлю круль(специализированными) тетровскими кормами, иногда заморозка мотыль. Подмены воды раз в неделю 20%, отстоянный водопровод.
Показатели воды в аквариумах, одинаковые:
GH-20
КН-12
РН-7.5-8
Аквас 20л-Проблема началась внезапно! Сначала начали становиться матово-белыми, снежинки. Потом потихоньку падать на бок, и умирать! sad.gif С рыбками всё ОК. Дома есть ещё 5 аквасов с такими же параметрами воды, в которых живут-неокардины, черри, аманки, макробрахиумы. Там никаких проблем, нет!
Аквас 80л-Проблема началась позже чем в 20л, начали белеть макробрахиумы, падать, и умирать! sad.gif В остальных аквариумах- жизнь бьёт ключом! Совпадение, или нет? Те фильтры что показал выше, постапвил в аквариумы как раз перед падением криля. После смерти креветок, провёл эксперемент. Подменил воду почти 100% из действующего акваса. 14.01.12, пересадил в аквас 20л обычных неокардин. 15.01.12 обнаружил белых неокардин полуживыми, остальных мёртвыми! sad.gif Фильтры хоть и одного производителя, но совершенно разные! Думаю фильтры это просто совпадение! В других аквасах делаю подмену той же водой, и все живы! В аквариуме 20л-заметил несколько маленьких гидр, не думаю что они могли бы положить до 100 креветок? В аквасе 80л-кроме макробрахов, умерли все хелены. sad.gif Прилагаю фото аквасов! И фото мёртвой неокардины!
Р.S. Улитки катушки, и физы-живы. Теодоксусы дохнут! Кто может подсказать, шо ж это такое? Планарий нет, уверен на все 99%. unknown.gif

Сообщение отредактировал Argo - 15.1.2012, 20:48
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.

4
Вставить ник
+Цитировать сообщение
4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответов (20 - 39)
Argo
сообщение 15.1.2012, 22:32
Сообщение #21

Aquafanatic
Украина

Вот обнаружил три штуки вот такого цвета, как будто кто то сварил! Это только что, дата на фотике сбита. Хм..., странно... Это не неокардины черри, это обычные серые неокардинки!

Сообщение отредактировал Argo - 15.1.2012, 22:34

--------------------
В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Харви Дент
сообщение 15.1.2012, 22:35
Сообщение #22

Aquafanatic
Из: Хмельницкий
Украина
Благодарности: 6030 раз(а)

Цитата(Argo @ 15.1.2012, 21:48) *
Харви Дент, Неее, вообще ничего не косил, там мхи, папоротники, они медленные.

А белеют они, сразу весь панцирь.

В воде проблема-факт.Осталось разобраться,откуда зараза туда попала.Огней бенгальских не жгли?Освежитель воздуха аэрозольный не применяли?Может,как Рома(Faust),квартиру проветривали или что-то в этом роде?

Цитата(Argo @ 15.1.2012, 22:32) *
Вот обнаружил три штуки вот такого цвета, как будто кто то сварил! Это только что, дата на фотике сбита. Хм..., странно... Это не неокардины черри, это обычные серые неокардинки!

Обнаружили в аквариуме или вне его?

--------------------
В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Женя)
сообщение 15.1.2012, 22:39
Сообщение #23

Aquafanatic
Из: Киев
Чехия Украина
Благодарности: 2748 раз(а)

Argo, Хотел кое шо расказать в чате.Не застал блин.Крули красніе могут біть от того шо пегментация блин.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 15.1.2012, 22:43
Сообщение #24

Aquafanatic
Украина

Харви Дент, Обнаружены именно в аквариуме! Сначала были белые думаю, потом покраснели! Как Ромка ничего не делал, аквас стоит в дальнем углу комнаты. У меня к тому же ребёнок, никаких таких манипуляций не проводим! Кстати не сказал, второй аквариум с макробрахами находится, в соседнем доме-у моих родителей!

Женя), я знаю шо такое хитиновый покров, и шо такое пигментация. smile.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 16.1.2012, 14:41
Сообщение #25

Aquafanatic
Украина

Спасибо Виталию! Скоро приедет фильтр для эксперимента! smile.gif Решил, сначала попробую включить его без губки, на пару суток, потом с губкой! Что бы узнать, смазка или губка. Кстати предыдущий фильтр ко мне прибыл вместе с аквариумом 10 л, спецом для креветок! Виталик, может вы сможете вынуть его из комплекта на аквас?

Ребята, капец, только что достал губку из акваса и понюхал! Воняет..., типа какое то лекарство, аж во рту горчит. Странно, я обычно всегда губки нюхаю (особенно китайские). А это лохонулся, не понюхал. Наверное доверял. Думаю 100% дело именно в них. И почему я не вынул её сразу?, сколько бы крулек уберёг! Но эксперимент всё равно проведу! sad.gif

Сообщение отредактировал yarishNEW - 21.1.2012, 21:08
Причина редактирования: объединил сообщения

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ared
сообщение 16.1.2012, 23:12
Сообщение #26

Активный аквариумист
Из: Днепр
Украина
Благодарности: 577 раз(а)

Цитата(Argo @ 16.1.2012, 23:07) *
Но эксперимент всё равно проведу! sad.gif

надо воскресить тех и убить еще раз! Саня зачем мучать еще когото вонючей губкой? купи нормальную и не губи животинку даже ради эксперимента

--------------------
Один дурак может задать вопрос, на который не ответит тысяча мудрецов
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 16.1.2012, 23:36
Сообщение #27

Aquafanatic
Украина

Ared, Знаешь, лучше я загублю пару креветок, докажу, а остальные сотни в других аквасах останутся жить!

Сообщение отредактировал Argo - 21.1.2012, 18:08

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 21.1.2012, 18:00
Сообщение #28

Aquafanatic
Украина

Здравствуйте ребята, ну вот, началось! sad.gif Не подумайте, я очень люблю животных, и очень мне их жалко, и совесть у меня пока ещё есть... Но мыслю так- раз уж сложились обстоятельства, так нужно узнать причину, от чего, и почему? Ради этого пришлось пожертвовать 3-неокардинами черри. До этого положил почти 100! sad.gif Эксперимент начался. Вот, Arowana Виталий, как обещал, так и сделал, прислал мне обещанный выше фильтр. Вот он. Обратите внимание на дату.

Потом, как всегда промыл все детали под проточной водой, и достал аквариум, в котором будет проводиться эксперимент: ДШВ 11Х11Х25=3л.

Сообщение отредактировал yarishNEW - 21.1.2012, 21:10
Причина редактирования: объединил сообщения

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
little_cat2006
сообщение 21.1.2012, 21:06
Сообщение #29

Aquafanatic
Из: Житомир
Украина Украина
Благодарности: 5590 раз(а)

Цитата(Argo @ 17.1.2012, 0:07) *
Ребята, капец, только что достал губку из акваса и понюхал! Воняет..., типа какое то лекарство, аж во рту горчит. Странно, я обычно всегда губки нюхаю (особенно китайские)

Argo, Саша, а ты в это раз нюхал? Ну ка, признавайся!! wink.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yzon
сообщение 21.1.2012, 21:09
Сообщение #30

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Одесса
Украина
Благодарности: 1236 раз(а)

Купил Aquael Turbo Filter NEW 2000, там губка тоже пахла неприятно. Обдал кипятком, хорошо промыл. Поставил в банку. Жду.

Сообщение отредактировал yzon - 21.1.2012, 21:21

--------------------
Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды, ты ошибешься сам

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 21.1.2012, 21:10
Сообщение #31

Aquafanatic
Украина

little_cat2006, Таня, да нюхал, запах есть, но не очень сильный. И так..., водичку, и креветок, я решил взять из рабочего травника.

Сообщение отредактировал Argo - 21.1.2012, 21:48

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shuravi-f1
сообщение 21.1.2012, 21:19
Сообщение #32

Aquafanatic
Неизвестно Украина
Благодарности: 5569 раз(а)

Argo, Мне тут в качестве приза достался 500-й акваель, так губка тоже не внушает доверия..., промыл хоз мылом и поставил фильтр в бочку, пусть погоняет воду пару суток, за одно и промоется. А за экспериментом понаблюдаю с любопытством.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 21.1.2012, 21:46
Сообщение #33

Aquafanatic
Украина

Решил ставить фильтр, вместе с мочалкой. Поживём,увидим..., очень хочется что бы все остались живы!

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 21.1.2012, 21:52
Сообщение #34

Новенький на форуме
Из: Никополь
Украина
Благодарности: 22954 раз(а)

Для размышления.
Мы продали уже гору и фильтров и аквасов, официальный поставщик в раз десять больше, т.е. счёт идёт за пару тысяч единиц точно.
Если бы проблема была в губке изначально, то это было бы массово, жалобами просто уже бы завалили.
Всё таки надо помудрить более обширно.

Их своей практики, мы получали уже несколько жалоб что после установки внешнего фильтра резко мутнела вода и у некоторых наблюдалась даже гибель рыбы. Что то в таком духе было и Чарки, пусть он напомнит, я уже точно не помню в чём там у него была проблема.
Как объяснение, новый фильтр, куча новой органики, это вызывало массовую бактериальную вспышку, помутнение воды и как следствие гибель рыбы. Так заметьте, тут внешник и аквариумы у людей были от 100 литров и старые. И глюки такие проскакивали вне зависимости от производителя. Конечно если это был китаец, сразу вопли были что китайское барахло, вонючая пластмасса и т.д.

Думаю что то похожее может происходить и маленьких аквасах. почему гибнут креветки, а рыбасы нет. Все беспозвоночные очень чувствительный к аммонию. Допустим ставим новую губку, вносим какую то органику левую - частички поролона, краска там всякая ну и прочие дела. Идёт резкий скачок аммония, отследить его практически невозможно, так как среда акваса начинает его бороть в срочном порядке в нитриты, а там нитраты. Но креветки уже получили дозу яда и им пришла торба.

Т.е. если это был бы обычный запуск акваса, день два на устояться, а потом живность, как обычно запускаются аквариумы, то эта вспышка аммония пролетела бы мимо.

Из обычной практики морских аквасов, после закладки ЖК, идёт массовая гибель микроживности, во ногих книгах даже описан в этот период сильный скачок аммония, поэтому надо выждать, в некоторых книгах до 14 дней, а потом запускать живность.

P.S. Это в голову стрельнуло вот только, сразу и написал smile.gif.

--------------------
Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - www.Arowana-im.com.ua.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 21.1.2012, 22:41
Сообщение #35

Aquafanatic
Украина

Цитата(Arowana @ 21.1.2012, 21:52) *
Мы продали уже гору и фильтров и аквасов, официальный поставщик в раз десять больше, т.е. счёт идёт за пару тысяч единиц точно.Если бы проблема была в губке изначально, то это было бы массово, жалобами просто уже бы завалили.

Виталий, мне приходят письма в личку о гибели креветок, и рыб во время установки аквеля, но они толком не могут понять причины, потому и не пишут. То есть не у верены от чего, от амония как ты говоришь, или от чего то другого.
Т.е. если это был бы обычный запуск акваса, день два на устояться, а потом живность, как обычно запускаются аквариумы, то эта вспышка аммония пролетела бы мимо.

Так, вот и прикол в том, что никакой вспышки у меня реально быть не может, так как аквасу уже почти год, регулярные подмены, и устойчивая биология, я не думаю что замена фильтра, так сильно может сорвать баланс, вплоть до падения живности. smile.gif

Я поставил навесные китайцы(купил у вас), в аквариумы с кучей мальков и креветок, но тоже с устоявшимся балансом, произвёл замену, с китайскими новыми губками, и все живы и здоровы! Я всё таки думаю что какой то токсин, может так ложить живность! А этого реально не должно быть! Так как фильтры предназначены спецом для креветочников! mad.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shuravi-f1
сообщение 21.1.2012, 22:45
Сообщение #36

Aquafanatic
Неизвестно Украина
Благодарности: 5569 раз(а)

Допустим ставим новую губку, вносим какую то органику левую - частички поролона, краска там всякая ну и прочие дела. Идёт резкий скачок аммония, отследить его практически невозможно, так как среда акваса начинает его бороть в срочном порядке в нитриты, а там нитраты. Но креветки уже получили дозу яда и им пришла торба.

Argo, так речь идет о разовом вбросе амония, затем аквас "переварит" эту гадость, но криветосам этой дозы за глаза...и как следствие кирдык. Как по мне, так вполне возможный вариант.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
STP
сообщение 21.1.2012, 23:00
Сообщение #37

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 1029 раз(а)

Argo,
С Вашего позволения вставлю свои пять копеек. Заметил одну вещь, при установке внутреннего фильтра Aquael у меня в аквасе начинает появляться черная борода. Не знаю, может такое совпадение, но факт, проверенно на своих аквасах. Уже два раза запускал наник и всегда борода, до этого был китаец, проблем не было.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АнЮтА
сообщение 21.1.2012, 23:06
Сообщение #38

Aquafanatic
Из: Кривой Рог
Украина Украина
Благодарности: 6106 раз(а)

у меня был мор креветок и росли водоросли без фильтра акваэль..так что не факт

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 21.1.2012, 23:19
Сообщение #39

Новенький на форуме
Из: Никополь
Украина
Благодарности: 22954 раз(а)

Цитата(Argo @ 21.1.2012, 22:41) *
Так, вот и прикол в том, что никакой вспышки у меня реально быть не может

Да ну, после каждого кормления в воде идёт повышение аммония, чем стабильней аквас, тем быстрее он улетает в нитриты и нитраты. Аммоний это образно моча, первый продукт жизнедеятельности животных.

Фантазируем дальше smile.gif. Фильтр же какой-то стоял уже, аквас же не был пустой. Ты забираешь губку, которая была частью системы, и ставишь совершенно пустую. Т.е. просто отрубил на время почки. Хотя всё это актуально для очень маленьких аквасов, тут точно замена губки может так повлиять, но вот в 80 литр уже шансов гораздо меньше. Хотя в куче - замена губки, лишка корма или ещё что то может привести к проблеме.

Ещё одна версия. Это нитраты, в теме я не вижу что их уровень мониторился. Да вода подменивается, типа всё гут, но нитраты могут накапливаться и при достижении критической дозы креветки получают дозу яду. Опять же, рыбы гораздо дубовей.

Ещё как вариант, все креветки очень сильно чувствительны к меди, надо обратить внимание на этот вопрос, может какая то проволока используется или ещё чего.

Всё, пока вариантов нет больше smile.gif.

--------------------
Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - www.Arowana-im.com.ua.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 21.1.2012, 23:59
Сообщение #40

Aquafanatic
Украина

Хорошо, вот у меня есть два акваса 35 литров, в каждом по 70 мальков, и по десятка два креветок. Стояли обычные внутренние фильтры акваель FAN mini. Купил навесные китайцы, поменял, всё классно, никакого амония, все радуются жизни в двух аквасах! Потом есть аквас 75 литров, стоял внутренний JBL-меняю на навесной акваель-кердык брахам? и хеленам! Креветочник 20 литров-стоял внутренний FAN-mikra, никаких проблем, ставлю внутренний PAT-креветкам кердык! Совпадение? Вот на днях- вынимаю этот PAT, выкидываю мочалку, натягиваю на него мочалку другого производителя, ставлю в аквас дополнительный внутренний Дельфин, набиваю его активированным углём. Он "маслает" двое суток! Беру у друга десяток неокардин обычных, прошло два дня- пока все живы! Вот теперь провожу эксперимент, думаю поставит все точки над і smile.gif Смотрел ротор фильтра, он из пластика и нержавейки, меди нет!

Цитата(Shuravi-f1 @ 21.1.2012, 22:45) *
Argo, так речь идет о разовом вбросе амония, затем аквас "переварит" эту гадость, но криветосам этой дозы за глаза...и как следствие кирдык. Как по мне, так вполне возможный вариант.

И в аквасе, на 75 литров? Я не думаю что бы хелены не выдержали разовый выброс! Катушки и физы остались живы! Хотя, всё может быть...

Цитата(Arowana @ 21.1.2012, 23:19) *
Ещё одна версия. Это нитраты, в теме я не вижу что их уровень мониторился.

Исключено! Не первый день замужем! Хотя вот Амоний, пока не исключаю!:)

Сообщение отредактировал Argo - 21.1.2012, 23:52

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Теги
Нет тегов для показа