![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Для дискуссий и "ломания копий" от данной родительской темы отделена - Освещение акваса люмлампами Т4, Т5 и Т8, вопросы, советы, обсуждение спектральных комбинаций
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 144 Регистрация: 22.10.2011 ![]() Благодарности: 104 раз(а) ![]() |
Так как это не дискуссия, пишу сюда. В Давиденко Ю.И. Настольная книга домашнего электрика. Люминесцентные лампы. СПБ 2005 приведены данные отечественных ламп Т5. стр 40
средняя продолжительность горения 16000ч стабильность световога потока после 10000ч работы 95%. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
05772, я бы рекомендовал читать все же не "настольные книги домашнего всезнайки", а техданные и специализированную научную литературу а также курс физики, если уж лезть в дебри....
-------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 144 Регистрация: 22.10.2011 ![]() Благодарности: 104 раз(а) ![]() |
я бы рекомендовал читать все же не "настольные книги домашнего всезнайки", а техданные и специализированную научную литературу а также курс физики, если уж лезть в дебри... Экий ты оригинал. Прочел бы ты "настольные книги", так узнал, что там находится таблица 1.14 с данными из ТУ 3467-004... А курс физики читать не буду. Попробуй логически вычислить, почему так. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
05772, Мы с Вами на брудершафт пили?? А таблиц много бывает, и разных... А вот кому и чему верить - дело другое.....
-------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
05772, kvn79 - копья ломать - это в другой теме. Здесь только технические данные и ссылки. Это требование оговорено в первом сообщении темы - там и ссылка на тему для полемики.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 7.1.2012, 23:11 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 19.11.2011 ![]() Благодарности: 51 раз(а) ![]() |
|
![]() ![]()
|
||
Так как это не дискуссия, пишу сюда. В Давиденко Ю.И. Настольная книга домашнего электрика. Люминесцентные лампы. СПБ 2005 приведены данные отечественных ламп Т5. стр 40 средняя продолжительность горения 16000ч - стабильность световога потока после 10000ч работы 95%. А вот производитель ламп Осрам честно написал (правда под маленькой сноской и мелкими буквами в конце буклета), что 15000 часов работы будет при 2,7 часах работы лампы в день. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Во первых, никаких "15000" часов работы на картинке нет.
во вторых, у немцев всё по правилам. Они где-то на своих сайтах уже разъясняли, что используют нормы DIN = Deutsve Industrie Norma. А в них указаны режимы работы при испытаниях.. в третьих, набрав osram.ru , и походив по нему, обнаруживается Catalog Fluorescent lamps Fluorescent lamps T5 ссылка на продукцию, а в ней конкретно по поводу T5 сказано "The average life of a LUMILUX T5 HO is 24,000 hours, and that of a LUMILUX T8 20,000 hours – compared with just 1000 hours for an ordinary light bulb.." Надеюсь, текст понятен? И у OSRAM там же куча всего. Как обычно пишут RTFM. Сообщение отредактировал yarishNEW - 19.1.2012, 12:01
Причина редактирования: объединил сообщения
|
![]() ![]()
|
||
05772 - я читаю не только рекламные буклеты, я читаю ещё и труднонаходимую техническую документацию для спецов. Хотел же сделать скрин всей страницы, чтобы было видно, что рядом со сроком службы в 15000 часов стоит сносочка - но как-то не подумал о Вашей привередливости.
Поэтому сегодня нашел в рекламном буклете другую надпись - она "слегка" другого содержания (я бы сказал - рекламного содержания), но полностью подтверждает мои слова - смотрим скрин. Если ещё раз будет найдена страница с предыдущим скрином - тогда уже сделаю более развернутое фото и помещу здесь - специально для Вас. И пожалуйста не оперируйте данными 2005 года! - с тех пор уже поменялись и технологии, и нормы, и подходы к испытаниям. Если учесть, что книга на которую вы постоянно ссылаетесь была издана в 2005 году, значит она писалась ещё на несколько лет раньше - всё-таки для технологий 7 лет - это много. Сообщение отредактировал yarishNEW - 19.1.2012, 12:02 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|
![]() ![]()
|
||||
Пример световой комбинации ламп для цихлидника на 300 литров - Мой первый 300л аквариум! Цихлидник.
![]() Непосредственно на каждом фото подписано какой лампой освещается аквас и указана мощность этой лампы. Сообщение отредактировал yarishNEW - 27.3.2012, 20:04 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|||
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() Сообщение отредактировал литовец - 16.4.2012, 18:12
Прикрепленные изображения
![]() ![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]() ![]()
|
|||
литовец Дима - покопался
По той лампе о которой спрашивал - по спектру получается , что-то среднее между Сильванией ГроЛюкс и Осрам Флора - смотрим фото. Зеленый пик меньше чем у ГроЛюкс, а красных пиков больше. Я бы конечно поставил бы её в аквас, мне кажется было бы по цвету сочнее. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
||
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() Сообщение отредактировал литовец - 16.4.2012, 21:21 -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]() ![]()
|
|
Ну если в аквасе - тогда дай фото, чтобы посмотреть каким цветом она светит.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
-------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
литовец,ыыыыыыыыыыы и я поеду покупать.....
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 5.6.2012 Из: Таллинн ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
yarishNEW, Ваши спектральные характеристики - очень нужная информация,спасибо.Подскажите пожалуйста,где можно найти то же самое про лампы Ювель?Сам,извините,не нашел.
Сообщение отредактировал svlr - 5.6.2012, 8:32 |
![]() ![]()
|
|
По Ювель - смотрите сообщение 5 в этой теме. Там конечно мизер, но большего я ненашел, а всезнайки информацию зажимают\не делятся.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]() ![]() |