![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 23.11.2009 ![]() Благодарности: 94 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 872 Регистрация: 20.8.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 2740 раз(а) ![]() |
Уважаемая мама Бена Вы когда животных приобритаете узнаете их предпочтения и условия содержания. Так называемые прилипалы и криветки любят живые растения и коряги, а у вас пластик, вот им и кирдык приходит. Выкинте пластиковые растения, посадите живые, а потом заводите таких животных.
![]() -------------------- ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 35 Регистрация: 13.11.2009 ![]() Благодарности: 69 раз(а) ![]() |
А как это у вас в 55 литрах столько рыб помещается? И скалярии...
Сообщение отредактировал Aleksandra - 23.11.2009, 20:39 -------------------- Если хочешь быстро расти, не злись, когда тебя поливают. Сказал Помидорный Куст, увидев ведро с удобрениями:) Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 872 Регистрация: 20.8.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 2740 раз(а) ![]() |
У пустил скалярий, криветка для них очень вкусный корм
![]() -------------------- ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 914 Регистрация: 31.10.2009 Из: Истра ![]() Благодарности: 1580 раз(а) ![]() |
Искуственные растения на мусорку!
И еще, есть такие прилипалы желтого цвета. Так вот она вместе не живут. Когда взрослеют один убивает других. Такова их природа, в большой акве могут еще жить вместе, а в маленьких никак. А про скалярий я вообще молчу. Вы вообще определитесь, или рыбки или креветки. Как вариант можно завести креветку омано или фильтратора, но всеравно не со скаляриями. -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
мама Бена, Это скалярки их жрут... Почитайте пожалуйста статью о совместимости креветок и рыб.
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 23.11.2009 ![]() Благодарности: 94 раз(а) ![]() |
Большое спасибо всем за ответы. Объясню ситуацию: в аквариумистике я дилетант и полностью доверилась изготовителям аквариума на заказ и продавцам рыбок. полугодичный опыт не в счет-- проблем много.Никто ни разу не сказал мне того,что я сейчас прочитала у вас. Я знаю что рыб у меня многовато на 55 л, но тут уж характер виноват-руки загребущие. насчет Насчет живых или искуственных растений мнения у людей разные,и за живыми растениям нужен большой уход,а у меня мало времени, т к еще 2 кота и сын-подросток требуют внимания. Но я все чаще об них размышляю .А скалярии видимо удивляются- почему перестали кормить креветками
-------------------- Мои аквариумы 1. 50 л, 9 рыбок - 3 скалярий, 2 меченосца,2 сомика крапчатых , 2 пецилии дисковые., анцитрус, 2 ампулярии, запущен в апреле 2009 г, фильтр АТМАН 200, компрессор, темпер. 25-26 С, подмена 20 литров и сифонка еженедельно 2. 45 литров , 7 данио, 2 скалярии, 2 улитки ампулярии, условия содержания те же Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
мама Бена, все мы были новичками))) Добро пожаловать к нам на форум
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 914 Регистрация: 31.10.2009 Из: Истра ![]() Благодарности: 1580 раз(а) ![]() |
мама Бена, насчет растений. посадите себе простых нетребовательных растений, киньте кладофору, ряску, что-то плавающее, и никаких вообще проблем не будет. На рынке множество простых растений. Они самые дешевые обычно. А если еще будете им подливать туда Ferropol (рекомендую эти житкие удобрения чтобы сильно не заморачиваться) то вообще все будет чудесно. Растения проблем не вызывают, они от них избавляют. И рыба дольше жить будет, и мелоче прятаться там можно будет.
Сообщение отредактировал mrMad-Cat - 25.11.2009, 0:23 -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 151 Регистрация: 21.6.2009 Из: Луганск ![]() Благодарности: 236 раз(а) ![]() |
можно еще роголистник посадить или пусть плавает в толще воды, дешево красиво и полезно как профилактика от ненужных водорослей! я тоже поначалу думал что с растениями нужно возится, а сейчас понял что с искуственными возни было больше(их переодически приходилось доставать и мыть, так как на них видно даже малейший налет!) живые я укорачиваю и подрезаю один раз в два месяца.
-------------------- |
![]() ![]()
|
|
Спасибо за советы .Я в ближайшее время займусь живыми растениями.Подскажите какие из них длинные- аквариум узкий и высокий, т.к. такое место было для него. Пластик действительно зарастает как будто ржавым налетом- это не бурая водоросль? Раньше его не было. И относительно света- он горит целый день, т к. без него темновато, выключаю только на ночь, а торговец рыбой сказал- хватит и дневного света, включать только вечером, от света растут всякие микроорганизмы. Я уж и не знаю доверять ли его советам,т.к. скалярий и креветок одновременно продавал мне именно он. Подскажите, пожалуйста, еще насчет воды .она у нас исключительно жесткая,в чайниках налет 0.5 см, и не чищу,чтобы соли оседали как сталактиты.Поэттому воду для рыб - только кипяченую и отстоенную.Есть ли это хорошо?
-------------------- Мои аквариумы 1. 50 л, 9 рыбок - 3 скалярий, 2 меченосца,2 сомика крапчатых , 2 пецилии дисковые., анцитрус, 2 ампулярии, запущен в апреле 2009 г, фильтр АТМАН 200, компрессор, темпер. 25-26 С, подмена 20 литров и сифонка еженедельно
2. 45 литров , 7 данио, 2 скалярии, 2 улитки ампулярии, условия содержания те же |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 35 Регистрация: 13.11.2009 ![]() Благодарности: 69 раз(а) ![]() |
Я уж и не знаю доверять ли его советам,т.к. скалярий и креветок одновременно продавал мне именно он. Он вам еще и не такое сказать может ![]() А если серьезно, то свет, конечно, нужен. Дневного не хватит, а прямых солнечных лучей вообще нельзя. То, что выключаете на ночь, хорошо - рыбкам тоже спать нужно. Бурые водоросли появляются от недостатка освещения. У меня так было при запуске аквариума. Но налет на искуственных - необязательно бурые. Просто на них скапливается грязюка. ![]() Про воду почитайте тут -------------------- Если хочешь быстро расти, не злись, когда тебя поливают. Сказал Помидорный Куст, увидев ведро с удобрениями:) |
![]()
|
|
мама Бена, кепечние воды не рекомендуется по причине потери ею всех полезных свойств для растений. С другой стороны можо смешивать кипячоную воду с той что в кране. И опять таки, житкие удобрения в нее и будет все в норме. Растения мы вам предлагаем неприхотливые, поэтому сильно с параметрами воды замарачиватс ненадо.
Свет не включать в аквариуме - бред. Может вообще его в кладовку запрятать? ![]() Про длинность сказать точно ничег оне могу, они в большенстве своем все длинные, просто я их названий не знаю. Вот роголистник растет впринцыпе вверх. Есть еще всякие травоподобные растения. -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. Благодарности:
|
![]()
|
|
Буду заниматься усовершенствованиями.Спасибище ВСЕМ!
-------------------- Мои аквариумы 1. 50 л, 9 рыбок - 3 скалярий, 2 меченосца,2 сомика крапчатых , 2 пецилии дисковые., анцитрус, 2 ампулярии, запущен в апреле 2009 г, фильтр АТМАН 200, компрессор, темпер. 25-26 С, подмена 20 литров и сифонка еженедельно
2. 45 литров , 7 данио, 2 скалярии, 2 улитки ампулярии, условия содержания те же |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 494 Регистрация: 22.6.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 890 раз(а) ![]() |
А мой Вам совет - никогда больше ничего не покупайте у такого недобросовестного продавца скалярий и креветок. Обманул Вас один раз - обманет и еще. Я от таких держусь по-дальше
-------------------- Добро должно быть с кулаками, Добро суровым быть должно, Чтобы летела шерсть клоками Со всех, кто лезет на добро! __________ Чем больше знаю я людей, тем больше нравятся китайские хохлатые собаки! __________ В ПРОДАЖЕ: - Оранжевые раки МАНДАРИНЫ Procambarus MILLERI от 3-х см (есть опт) - адаптированны к содержанию с мелкой и донной рыбой и аквариумными растениями; - Породистые МОРСКИЕ СВИНКИ длиношерстных пород ПЕРУАНСКАЯ и АНГОРА шоу, брид и пет классов - самцы и самки. (возможна отправка в др.город) ____ O978728Ч5I - ЗВОНИТЕ! Всегда рада общению с приятными людьми! |
![]()
|
|
мама Бена, под вдохновлением от темы написал статьи, прежде всего для вас http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-209.html
![]() -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. Благодарности:
|
![]()
|
|
Простите,что не сразу прочла, прекрасная статья для таких как я ! Мне до сих пор кажется, что продавцы на нашем рынке с гораздо большим удовольствием продадут искусственные джунгли, чем напрягаться рассказывать про чахлые листики растений. Практически совсем нет живой растючки на рынке или уж совсем что-то неприглядное. Имея большой опыт выращивания комнатных растений ,знаю точно - если саженцы тощие - дела не будет. Мы иногда ездим в харьков, надеюсь приобрести растения там! Еще раз спасибо. И вот вам пример - я рассказываю продавцу,что мне объяснили, анциструс без растений не живет, а он мне отвечает, что у них в разводнях , карантинах и передержках анциструс живет вообще без растений! Поспоришь разве с человеком,когда сам знаешь так мало!!
![]() -------------------- Мои аквариумы 1. 50 л, 9 рыбок - 3 скалярий, 2 меченосца,2 сомика крапчатых , 2 пецилии дисковые., анцитрус, 2 ампулярии, запущен в апреле 2009 г, фильтр АТМАН 200, компрессор, темпер. 25-26 С, подмена 20 литров и сифонка еженедельно 2. 45 литров , 7 данио, 2 скалярии, 2 улитки ампулярии, условия содержания те же Благодарности:
|
![]()
|
|
мама Бена, не знаю насчет сажанцев в аквариумистике. имхо простых растений это точно не касается. У меня из масипусенького растения вырастает море всего. Простые растения на то и простые что очень живучие
![]() Ну а насчет того что нет - для этго есть форум. Тут можно куптиьж что угодно. Если не выставлено - обратитесь к хазяину. Вы даже не представляете как шикарно послать все "новой почтой" или "ночным экспресом". 7 грн а оно через 12 часов уже в точке назначения. Оплачивать можно покупая карточки поплнения операторов например. Или банковским переводом. И еще море варианов. А спорить с продавцами сложно ![]() ![]() ![]() -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. Благодарности:
|
![]()
|
|
Купили сегодня наконец-то кладофору, роголистник, и длинную-длинную траву (забыла название). И нашли магазин в котором это все есть !! Он тайный,вход со двора, в отдаленном районе..........Спрашиваю - почему же вы не рекламируетесь? Они отвечают - мы уже много лет не рекламируемся и никто нас не трогает !! Продавец скептически отнеслась к нашим желаниям иметь живые рвстения, спросила "и зачем они вам??" Но продала и растения, и удобрения, только сказала что улитки будут нашу растючку жрать, так что мы взяли еще корм для сомов в таблетках и она посоветовала кидать улиткам капустный лист. Таблетка же эта понравилась всем рыбкам, целый час была толкучка, досталось только одной улитке. М б на ночь ее кидать?
-------------------- Мои аквариумы 1. 50 л, 9 рыбок - 3 скалярий, 2 меченосца,2 сомика крапчатых , 2 пецилии дисковые., анцитрус, 2 ампулярии, запущен в апреле 2009 г, фильтр АТМАН 200, компрессор, темпер. 25-26 С, подмена 20 литров и сифонка еженедельно 2. 45 литров , 7 данио, 2 скалярии, 2 улитки ампулярии, условия содержания те же Благодарности:
|
![]()
|
|
мама Бена, улиток кормить?
![]() ![]() это если растение загнивает то его начинают кушать. А так улиткам хватает еды которая перепадает от рыб + облизывание стенок аквариума и грунта. А кладофора вобще не убиваемая ![]() -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. Благодарности:
|
![]() ![]() |