![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 5.5.2011 Из: Красноармейск ![]() Благодарности: 72 раз(а) ![]() |
|
|||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
lilianna, ждём продолжения.
-------------------- С уважением,Андрей. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
И желательно технологию подробненько - какая земелька? проходила она обработку или нет? Какой свет планируете?
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
||||||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 5.5.2011 Из: Красноармейск ![]() Благодарности: 72 раз(а) ![]() |
Наконец дошли руки до темки.
![]() Запустились 16.12. Грунт: - земля для пальм - смешивала 2 вида, то, что удалось найти в нашем небольшом городке - около 7 литров; - голубая глина - 1 пакетик; - кокосовое волокно - 2 таблетки, приблизительно 1,5 литра (добавила его для улучшения аэрации грунта, по крайней мере, при выращивании комнатных растений мне оно очень нравится). Все это смешала и уложила слоем около 2,5 см. Сверху "сдобрила" активированным углем Resun и засыпала грунтом Hagen 1.5-2.5 мм толщиной 2-4 см. Таким образом, общий слой грунта получился 5-6 см. Воду заливала при помощи листочка А4 - он плавал себе по поверхности воды, а я его сверху поливала... Растения: -Гетерантера остролистная; -Амбулия; -Эх. Везувий; -Эх. розе; -Эх. горизонтальный; -Сагиттария; -Гидрокотила трипартита; -Бакопа австралийская; -Папоротник таиландский; -Криптокорина вендта; -Стаурогин; -Глоссостигма; -Ломариопсис линеата; -Анубиас нана; -Ричия плавающая; -Роголистник; -Пистия Мхи пока не определила, "пламя" еще сидит на коряжке, просто воткнула временно в грунт, буду переселять на камешки, да и анубиасы пока свободно парят в толще воды. И вообще, кажется мне, что буду еще не раз менять картинку. СО2 подаю сразу из бражки, просто подсоединила трубку с газом вместо аэрации к фильтру (Aquael Turbo Filter NEW 500), получаются сотни еле заметных пузырьков. Свет: -Т8 Sylvania Aquastar 15 Вт -Т8 Sylvania Grolux 15 Вт -экономка 20 Вт 4100К На следующий день после запуска вода стала мутной, через день - кристально чистой. Сделала подмену 1/5 воды. Кого селить - не представляю ![]() Ну вот, вроде бы все. Жду комментариев и критики ![]() Благодарности:
|
|||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 978 раз(а) ![]() |
Молодец!
Земля это сила! У меня до сих пор от земли нет проблем, одни плюсы (даже когда я "тупанул" и поперли водоросли). А ты сетку ложила между землей и основным грунтом? Потом будет проблематично растения доставать, придется только обрезать под уровень грунта. Удачи! ![]() -------------------- ![]() ![]() Ферон Т4 и земля!, Эксперимент в 72х литрах! Крышка! Не Ноу-хау, но сделал сам!, Трансформер из панельного ПВХ Фитопрепараты для аквабиоорганизмов!, Скажем нет западной химии! Крышка из панельного ПВХ, Мое решение для 10 литров "Не рубите елочку!" - GREENPEACE Home TV - 19" Благодарности:
|
![]()
|
|
romashkiartek, сетку не положила, у меня была с ячейками 2*2, мне кажется, это маловато. Попробую так, посмотрим.
|
![]()
|
||||||||
Месяц спустя получилась такая картинка:
2 недели назад начала подавать УДО, рост растений начинает набирать темп. Поначалу почти все листики стали бурыми, теперь проходит, зато есть немного оленьего рога (Staghorn) и зеленых точечных Благодарности:
|
|||||||
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Немного меньше УДО - растючка не успевает выедать - поэтому достается водорослям.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Водоросли появились до подачи УДО, я сечас подаю всего 1 мл/100 л, так хоть растения начали расти. Может пока вообще отказаться от удобрений? Все-таки на земле
![]() |
![]()
|
||||||
Пришлось пересадить гетерантеру, много нижних веточек было зараженых водоослями, они даже на роголистнике появились. УДО подавать перестала, водоросли потихоньку отступают, зато растения стали страдать, появились дырочки и пятнышки. Даже не знаю, что лучше.
И еще, наконец-то купила светильник SunSun, уж очень хотелось открытый аквариум. Благодарности:
|
|||||
![]() ![]() |