![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 43 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 31 раз(а) ![]() |
-------------------- аквариум ----> 64 л. население ----> 2 анциструс, 2 молинезии, 1 гурами мраморные, 1 петушок, 5 тернеций, ..... оборудование ----> терморегулятор Aquael Comfort Zone AQn 75 Вт, фильтр внутренний Aquael TURBO FILTER 350 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 43 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 31 раз(а) ![]() |
Добрый
че знакомый туда пихал я не знаю, но могу уточнить если надо -------------------- аквариум ----> 64 л.
население ----> 2 анциструс, 2 молинезии, 1 гурами мраморные, 1 петушок, 5 тернеций, ..... оборудование ----> терморегулятор Aquael Comfort Zone AQn 75 Вт, фильтр внутренний Aquael TURBO FILTER 350 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 167 Регистрация: 20.9.2009 ![]() Благодарности: 565 раз(а) ![]() |
Будьте добры, уточните, очень интересно.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 198 Регистрация: 10.9.2009 ![]() Благодарности: 414 раз(а) ![]() |
Добрый,
Я проблему ночной подсветки немного по другому решил. Я взял на складе LED лампочку на 8 диодов. Выглядит как обычная накаливания, и ставится в стандартный патрон E27. Бывают всевозможных цветов, работает от 220в. Я ее почти не выключаю, потребление 1.1W. Горит непрерывно уже пол года ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
в коробочки белой стоит конденсатор 2200 мф и резистор, а вот какой он не помнит
-------------------- аквариум ----> 64 л. население ----> 2 анциструс, 2 молинезии, 1 гурами мраморные, 1 петушок, 5 тернеций, ..... оборудование ----> терморегулятор Aquael Comfort Zone AQn 75 Вт, фильтр внутренний Aquael TURBO FILTER 350 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 198 Регистрация: 10.9.2009 ![]() Благодарности: 414 раз(а) ![]() |
dima_parunin,
Так на резисторе и написано. Сможете его сфотографировать? Постараюсь прочитать его номинал. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
сфотографировать попробую, но чуть попозже, мыльницу свою одолжил отцу попользоваться, как отдаст, фото выложу
|
![]()
|
|
dima_parunin,
Можете просто сказать цифры и буквы которые написаны на корпусе резистора -------------------- |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 9.11.2009 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Ребята, а кто скажет как к ночной подсветке относятся рыбы и растения? Я имею ввиду не появляется ли на растениях водоросли и спит ли рыба, или плавает ночью?
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 3.10.2009 Из: Львов ![]() Благодарности: 30 раз(а) ![]() |
У меня вопрос по микропроцессору ...
Если я правильно понял то он плавно переносит проходящий ток между тремя цепями ... Так вот каким образом программируется время цикла ? И какая частота там заложена производителем ? Вы ведь не наугад работали с этой микросхемой ... поделитесь сведениями ... |
![]()
|
|
WestGot,
Микроконтроллера Программируется как и все микроконтроллеры, через программатор. Пишется простенькая программка на С++ компилируется и зашивается. Рабочая частота у него если не ошибаюсь 8 Мгц, в принципе надо посмотреть даташит. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 3.10.2009 Из: Львов ![]() Благодарности: 30 раз(а) ![]() |
Спасибо, вы мне вполне доступно объяснили что самому мне его не перепрошить ...
А под частотой я имел ввиду несколько другое ... я имел ввиду время цыкла мерцания диодов ... мне кажется что 8 Мгц это будет стробоскоп ![]() |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 116 Регистрация: 21.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 254 раз(а) ![]() |
А схемой и прошивкой автор не поделится? ;-)
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 314 Регистрация: 7.4.2009 ![]() Благодарности: 262 раз(а) ![]() |
Можно спросить есть схема циклов. на эфект создание луны для моря
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
А схемой и прошивкой автор не поделится? ;-) Саша, я уже делился ![]() Но повторюсь схему и прошивку скачал здесь: -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Схема понятна, как скачать прошивку тож догадался ... вопрос только в том как сию прошивку в тую подушечку (контроллер) впихнуть ??
Ежели у Вас есть специальный девайс для этого то можно ли будет как-то воспользоватся вашим что б не искать ? |
![]()
|
|
WestGot, Да, нужен специальная плата такая... программатор называется. У меня нет, мне друг прошивал.
-------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 116 Регистрация: 21.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 254 раз(а) ![]() |
Саша, я уже делился ![]() сорри, пропустил. Вопрос - в схеме по одному диоду на канал, у тебя несколько больше, как включал? |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 314 Регистрация: 7.4.2009 ![]() Благодарности: 262 раз(а) ![]() |
Вопрос такова плана. 29 циклов каждый переход сопровождается включением следущего и на второе и третие включение они горят либо ярче либо 1+1+1..... в последний режиме горят все
|
![]()
|
|
сорри, пропустил. Вопрос - в схеме по одному диоду на канал, у тебя несколько больше, как включал? Остальные просто горят, три плавно меняются... Этого вполне достаточно для эффекта хорошего. это ж не гирлянда, переусердствовать можно ![]() Вопрос такова плана. 29 циклов каждый переход сопровождается включением следущего и на второе и третие включение они горят либо ярче либо 1+1+1..... в последний режиме горят все Если вопрос ко мне, то я не очень то разбираюсь в электронике, спаять могу, но что и как там оно работает я не знаю... Я всего-ишь знаю как выглядят радиодетали и как изображаются в схемах ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |