![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 4.11.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 27 раз(а) ![]() |
|
|||||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 13.7.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 63 раз(а) ![]() |
для золотушки 22 л маловато
еще есть подозрение, что вы много корма сыпите, от того и вода портится. Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 4.11.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 27 раз(а) ![]() |
Да, я решил вторую не покупать. 22 литра и для одной мало. Но она пока еще маленькая. Да и вообще, я сначала купил рыбок и аквариум, а потом начал изучать информацию на просторах интернета. Если б было наоборот - взял бы наноаквариум.
Насчет корма - сколько ж ей сыпать? Говорят, что за 3 минуты должна съесть, но она вначале корм вообще не замечает. Проходит минут 5 пока она отдуплится, что корм поступил. Я минут 15 не включаю компрессор, а после включения потоки воды поднимают остатки корма, но его съедают полностью. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 825 Регистрация: 9.6.2010 Из: Баку ![]() Благодарности: 1508 раз(а) ![]() |
И еще, я завтра в фильтр собираюсь поставить Seachem Purigen - думаю будет полезно destpik Ну и как Seachem Purigen помог ? Просто интересно! -------------------- ![]() |
![]()
|
|
Появилась другая проблема - все растения потемнели, только отростки остались зелеными. Им чего-то не хватает?
Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 19.11.2011 ![]() Благодарности: 51 раз(а) ![]() |
destpik, а что у вас за подложка стоит, под аквариумом, очень похоже на пенопласт?
Fat-Frumos, что бы определить, сколько корма давать рыбкам, нужно просто проследить за их реакцией во время кормежки. Если рыбка начинает резко реагировать на упаковку корма, когда вы ей через стекло показываете, значит кушать хочет. А если безразлично плавает, тем более когда вы уже положили корм в воду, значит она сытая. Тут нужно найти золотую середину, что бы от голода с ума не сходила и пальцы не отгрызала, да что бы не спала в момент кормежки. Я в своем 100 литровом аквариуме ни компрессор, ни фильтр вообще не отключаю, корм быстро съедают. Но нужно иметь ввиду, что молодь рыбок должна кушать по несколько раз в день, совсем маленькие по 5 раз, но корма давать очень мало. Молодь по три раза в день, а взрослых рыбок можно и через день ![]() А на счет растений, не могли бы вы добавить фото, просто посмотреть что там с ними случилось? Сообщение отредактировал Ksaltek - 5.12.2011, 21:39 Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 6.10.2011 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
destpik, а что у вас за подложка стоит, под аквариумом, очень похоже на пенопласт? Очень помог, вода стала кристально чистая. Уже один раз провел реактивацию наполнителя к фильтру. Эффект потрясающий destpik, а что у вас за подложка стоит, под аквариумом, очень похоже на пенопласт? да самый обычые пенопласт, посоветовали подложить что бы основа акваса не тресула Сообщение отредактировал destpik - 5.12.2011, 22:53 Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 20 Регистрация: 5.12.2011 ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
Fat-Frumos, Грунт слишком крупный. Между этими булыжниками падает корм и рыбьи какашки, вся эта красота гниет и тухнет, вот тебе и мутная вода. Выкинь эти "кирпичи" и засыпь простой крупный песок фракции 3-6 мм, только не бери крашеный, краска мбывает ядовита.
На 1 золотую надо 50 л воды, так что золотые не для твоей банки. Сделай 2-3 подмены и хорошо сифнь грунт, там много грязи. Золотых убери и купи какую-нибудь мелочевку, читай тут - Рыбу не корми дня 4 совсем. Растения темнеют от недостатка света. Надо от 0.5 до 1.0 Вт/л, посчитай, сколько у тебя . Это растение очень любит свет. Или меняй освещение, или купи траву, которой много света не надо. Сообщение отредактировал горизонт - 6.12.2011, 7:50 -------------------- Аккаунт заблокирован за клоноводство, при повторном нарушении будет забанен основной аккаунт.
|
![]()
|
|
Fat-Frumos, что бы определить, сколько корма давать рыбкам, нужно просто проследить за их реакцией во время кормежки. Если рыбка начинает резко реагировать на упаковку корма, когда вы ей через стекло показываете, значит кушать хочет. А если безразлично плавает, тем более когда вы уже положили корм в воду, значит она сытая. Тут нужно найти золотую середину, что бы от голода с ума не сходила и пальцы не отгрызала, да что бы не спала в момент кормежки. Я в своем 100 литровом аквариуме ни компрессор, ни фильтр вообще не отключаю, корм быстро съедают. Но нужно иметь ввиду, что молодь рыбок должна кушать по несколько раз в день, совсем маленькие по 5 раз, но корма давать очень мало. Молодь по три раза в день, а взрослых рыбок можно и через день А на счет растений, не могли бы вы добавить фото, просто посмотреть что там с ними случилось? Я все-таки решил, что свою золотую рыбку отдам в зоомагазин и перезапущу аквариум. Поэтому фотографировать этот ужас не буду. Fat-Frumos, Грунт слишком крупный. Между этими булыжниками падает корм и рыбьи какашки, вся эта красота гниет и тухнет, вот тебе и мутная вода. Выкинь эти "кирпичи" и засыпь простой крупный песок фракции 3-6 мм, только не бери крашеный, краска мбывает ядовита. На 1 золотую надо 50 л воды, так что золотые не для твоей банки. Сделай 2-3 подмены и хорошо сифнь грунт, там много грязи. Золотых убери и купи какую-нибудь мелочевку, читай тут - Рыбу не корми дня 4 совсем. Растения темнеют от недостатка света. Надо от 0.5 до 1.0 Вт/л, посчитай, сколько у тебя . Это растение очень любит свет. Или меняй освещение, или купи траву, которой много света не надо. Да, ты прав, много грязи между крупными камнями, и даже сифон не помогает. Но это одна проблема, вторая - вуалехвостка обдирает растения, у меня зла не хватает. ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
||||
Сегодня отвез свою вуалехвостку в зоомагазин, там же затарился грунтом Fluval, растениями и перезапустил свой аквариум:
achment=107543:IMG_3429.JPG] Анубиас пришлось отмывать от водорослей, листья почернели. Думаю, что отойдет. При запуске применял Tetra Aqua Safe и Tetra Safe Start. У меня появилось несколько вопросов: 1. Какой выбрать светильник мощностью 12-15 Вт? 2. Какой спектр света необходим для нормального роста растений? 3. Когда можно заселить нанорыбками и креветками? 4. Какие нанорыбки выбрать? Я склоняюсь к Ириатерина Вернера. Параметры аквариума - длина - 34 см, ширина - 19 см, объем воды - около 18 л. Просьба к администраторам - переименуйте мою тему в "Мой первый нано-лесочек" и переместите в соответствующую ветку - "Аквариумы от 10 до 30 л". Сообщение отредактировал Fat-Frumos - 11.12.2011, 22:25 |
|||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
Fat-Frumos, ну перезапуск получился более успешным, чем запуск
![]() Анубиас пришлось отмывать от водорослей, листья почернели. Мне кажется, что анубиас Вы приобрели с неприятным "бонусом", гадской водорослью, которая называется "черная борода" ![]() 4. Какие нанорыбки выбрать? Я склоняюсь к Ириатерина Вернера. Вот здесь целая тема есть с с описанием нано-рыбок -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) Благодарности:
|
![]()
|
|
Мне кажется, что анубиас Вы приобрели с неприятным "бонусом", гадской водорослью, которая называется "черная борода" Этот анубиас был у меня с самого начала и стал таким в результате гниения мусора, который скапливался между камнями. В магазине сказали, что он отойдет, впрочем как и другие растения (не помню названия, длинные ветки, похож на укроп - видно на первых фото). Сообщение отредактировал Fat-Frumos - 11.12.2011, 22:26 Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 660 Регистрация: 2.12.2010 Из: Калиновка ![]() Благодарности: 2140 раз(а) ![]() |
Из этой истории мне больше всего нравиться выражение: - "Мой первый аквариум на 22 л, который купил дочке 2 недели назад" Очень часто так бывает.... У меня так с хомяком... папа купи хомячка... и вот уже через день папа весь в клетке... одна задница торчит
![]() -------------------- Что то в чём то:) Ловушка для улиток или голь на выдумку....:) Мой фильтр благодаря форуму. Или старая песня о главном... Ясли для мальков. "Ночное море" Раз КОКОС, два КОКОС. Wabi-Kusa. По украински, с душой. Кто на что горазд. Арбузный фреш. Аборигены съли Кука. Звуковой сигнал сообщения. Нано аквариум. Есть или не есть? Планеты Удивительные произведения Riusuke Fukahori. 131 м в длинну Присоска. Быть или не быть? Готовь сани летом, а скворечники осенью:) Декоративный камин. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Ну вот "детские болезни" в аквариуме победили - началось юношество. Начало после перезапуска приятное - будем наблюдать и помогать.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Из этой истории мне больше всего нравиться выражение: - "Мой первый аквариум на 22 л, который купил дочке 2 недели назад" Очень часто так бывает.... У меня так с хомяком... папа купи хомячка... и вот уже через день папа весь в клетке... одна задница торчит И понеслось... папа клетку моет, папа, убирает... Что не сделаешь ради своего любимого чада. ![]() Продублирую свои вопросы: 1. Какой выбрать светильник мощностью 12-15 Вт? 2. Какой спектр света необходим для нормального роста растений? 3. Когда можно заселить нанорыбками и креветками? 4. Какие нанорыбки выбрать? Я склоняюсь к Ириатерина Вернера. Параметры аквариума - длина - 34 см, ширина - 19 см, объем воды - около 18 л. Просьба к администраторам - переименуйте мою тему в "Мой первый нано-лесочек" и переместите в соответствующую ветку - "Аквариумы от 10 до 30 л". Сообщение отредактировал yarishNEW - 12.12.2011, 19:38
Причина редактирования: объединил сообщения
|
![]()
|
|
![]() отключен за неуплату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 093 Регистрация: 8.4.2009 Из: Теплодар ![]() Благодарности: 2192 раз(а) ![]() |
Fat-Frumos, можно приобрести пару акваелевских светильников 9-ти ваттных
спектр там уже настроен ![]() заселять не ранее чем через недельку, но лучше две рыбки такие Вам подойдут Сообщение отредактировал Tlaloc - 12.12.2011, 15:15 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
У меня сверху крышка, поэтому такие светильники не подойдут. Видел Resan - горизонтальный светильник на стойках, с двумя лампами разного спектра. Мне в магазине сказали, что свет надо подбирать из расчета 0,5-0,7 Вт на литр воды.
Вот еще одна нанорыбка приглянулась: Микрорасбора куботаи(Microrasbora kubotai) Сообщение отредактировал yarishNEW - 12.12.2011, 13:26
Причина редактирования: оверквотинг
|
![]()
|
|
![]() отключен за неуплату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 093 Регистрация: 8.4.2009 Из: Теплодар ![]() Благодарности: 2192 раз(а) ![]() |
У меня сверху крышка, ааа, крышку не видел тогда только экономки или искать еще компакт лампы а 0.5-0.7 света маловато будет когда растючка в рост пойдет, расчитывайте на 1Вт на литр ПЫСЫ в каком магазине Вам это сказали? если не секрет ПЫПЫСЫ еще обратите внимание на расбор галактика Сообщение отредактировал Tlaloc - 12.12.2011, 15:20 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Мне сказали про мощность света в магазине Аквалайф. Вроде опытная девочка - консультант.
Да, галактика тоже нравится. Хочу не особо сложных по уходу рыбок. И еще один момент - верхний температурный порог, чтобы был выше, т.к. летом бывает очень жарко. Планирую стайку одного вида рыбок (5-8 шт.) + креветок штуки 3-4. Сообщение отредактировал yarishNEW - 12.12.2011, 19:38
Причина редактирования: оверквотинг
|
![]()
|
|
летом бывает очень жарко на форуме есть темки с методиками охлаждения аквариума Странно что в аквалайфе Вам так сказали, вроде действительно там грамотные продавцы, ну может они всем так советуют ![]() а креветок можно больше, гораздо... ![]() Сообщение отредактировал Tlaloc - 12.12.2011, 15:38 -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |