![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
Phoenix576, видела к. Штерба у нас на птичке один раз, больше не появлялись...
Красивые коридорасы, расцветка очень интересная. Да, стайку они они хотят 100%, иначе грустные плавают ![]() Вот смотрю, что даже моим скучновато ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
Немного первых фото Коридорасов в новом доме:
![]() ![]() Семейство в сборе (фото не совсем удавшееся, но кадр отличный ![]() ![]() ТОТ самый малыш в главной роли: ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 724 Регистрация: 17.12.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3085 раз(а) ![]() |
Ludma, замечательные корики, обожаю за ними наблюдать
![]() -------------------- Убираю какашки у рыб...не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть. |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 4.8.2011 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 39 раз(а) ![]() |
Ludma, отличный у вас аквариум)
и как вы промывали грунт ... он такооой мелкий и легкий... ![]() |
![]()
|
|
Sansa, он мало того, что мелкий, да еще и очень легкий
![]() Промывала в большой миске по литру. и хорошо, что промыла - пыли было много, зато потом в акве было чисто ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 4.8.2011 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 39 раз(а) ![]() |
еще забыла уточнить: нужно ли было его просеивать? Я просеяла вначале, теперь думаю куда мелочь использовать:) и еще какая толщина грунта у вас получилась, подложка и манадо?
Сообщение отредактировал Sansa - 7.11.2011, 18:00 |
![]()
|
|
Sansa, я грунт не просеивала, разница фракции незначительная, да и в моем случае особо роли не играла.
Подложка+манадо = 5см у переднего стекла, прибл. 7см у заднего. на дне сначала 1.5см керамзита, а земля около 1см Закладка грунта -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
Ух ты!Параметры воды почти осмос
![]() Аманки прикольные -------------------- |
![]()
|
|
Женя), ато! всего пару градусов не хватает
![]() ![]() Аманки вообще прикольные звери, по характеру наглые - у сомов таблетки отбирают без зазрения совести ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 15.11.2011 ![]() Благодарности: 10 раз(а) ![]() |
Ludma, а скажите, пожалуйста, не поднимают ли корики сильную муть со дна и не летает ли грунт? А то я тоже сейчас запускаюсь на Монадо, так читала на форумах, что с ним коридорасов не заведешь, а как-то аквариум без них я не представляю совсем. У меня в других аквариумах на кварце 4 крапчатых в 40 литрах, 5 панд в 30-литрашке на работе и в 50 л 6 штерб. Их как раз и хотела в новый 180 л пересадить, а меня огорчили непригодностью грунта...
Очень обрадовалась поэтому, увидев Вашу тему. Кстати, аквариумы все замечательные у Вас! ![]() |
![]()
|
|
Muton, муть незначительная всегда может появится в акве - все зависит от корма (особенно сухого), мощности и производительности фильтра (даже от наполнителя) и проводится ли неглубокая сифонка грунта.
Я даже специально отделила зону кормления, чтобы можно было немного просифонить от частиц корма и т.д. без вреда для земельно-глиняной подложки. Коридорасы любят немного порыться в грунте, но в основном, их любовь проявляется во время кормления ![]() да и "порыться" - слишком громко сказано ![]() ![]() Буля ![]() Я бы даже сказала, что манадо - самый подходящий грунт для донных рыб, в частности - коридорасов ![]() Цитата Кстати, аквариумы все замечательные у Вас! good.gif Спасибо ![]() ![]() Если есть вопросы - пишите ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6106 раз(а) ![]() |
Ludma, Люда,давненько в твою тему не заглядывала! классные корики.только я не поняла - это твои крапчатые или новые штерба?
-------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра ![]() ![]() |
![]()
|
|
АнЮтА, это те самые крапчатые
![]() Как-то не везет мне на коридорасов: те виды, которые интересуют - недоступны, а те, которые попадаются - не вызывают интереса ![]() В акве особых изменений нет:) растения массу набрали, но картинка сильно не изменилась ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 15.11.2011 ![]() Благодарности: 10 раз(а) ![]() |
Ludma, спасибо!
Это очень хорошо! ![]() А Буля просто классный! Роет, прям как мой скотч терьер кротовью нору ![]() Анциков хочу жОлтеньких, Л144, например... Пересадила вчера своих кориков-штерб в большой аквариум - он уже неделю стоял и ждал рыб, там только ампуляхи рассекали. Сомики сначала обалдели от такой перемены в своей жизни, ![]() ![]() Первый раз видела. Грунт забавный - они во время своих разборок его весь разровняли: там были некоторые "курганы", сейчас почти совсем ровно. Как-то один промахнулся мимо приятеля и влетел в землю до половины туловища - выскочил, а вслед за ним столб пузырей ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 15.1.2012, 20:57
Причина редактирования: объединил сообщения
|
![]()
|
|
Небольшое фото-отступление
![]() Леопард. ррррр ![]() ![]() ![]() и Вишенка. мммм ![]() ![]() ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6106 раз(а) ![]() |
Ludma, Люда, все такое зелененькое ,яркое и сочное! прям весна/лето в аквариуме
![]() -------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра ![]() ![]() |
![]()
|
|
АнЮтА, люблю такие аквики
![]() ![]() Но я зиму хочу, со снегом и морозом... чтобы коньки и санки, и снежки, и снежные бабы.... а аквы вместо камина ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 |
![]()
|
|
Ludma, Люда,так а почему ты в конкурсе мохо-елок не участвовала? Так был бы аквасик с елочкой и снегом
![]() -------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 482 Регистрация: 29.3.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 577 раз(а) ![]() |
Люда очень ярко и красиво. спасибо за фото
![]() -------------------- Один дурак может задать вопрос, на который не ответит тысяча мудрецов |
![]()
|
|
АнЮтА, сначала планировала участвовать в конкурсе, но участников набралось просто огромное количество
![]() Буду участвовать как болельщик ![]() Ared, спасибо ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
|
![]() ![]() |