![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 19.4.2011 Из: Тольятти ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
|
||
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Содержу лимонник как индикатор состояния акваса. Если становится плохо лимоннику - значит в аквасе непорядок, если ничего не делать будет всем плохо.
Лимонник очень хорошо реагирует на использования калия (К2SO4) - он набирает объём ствола, увеличивает величину листа и количество листьев - калий хорош не только лимоннику но и всей растючке. Недельная доза калия 1 чайная ложка (без горки) на 100 литров воды. Методы внесения и методы разведения растворов была совсем недавно тема на форуме - поищите. Почему у Вас такой длинный день? Больше 10-11 часов - это уже нонсенс. Поставьте таймер - чтобы утром при сборе на работу светило и вечером после работы сделайте световой день такой 7 - 12 перерыв до 15, а затем 15-21 = 11 часов светового дня. С аквасом ничего плохого не станет - ни с рыбами , ни с растючкой. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 833 Регистрация: 7.11.2011 Из: Кривой Рог Благодарности: 1388 раз(а) ![]() |
Лимонник это абсолютно неприхотливое растение, однако для нормального вида его надо подкармливать. В Вашем случае после запуска аквариума лимонник вытянул с воды все полезные вещества и в настоящее время испытует голодание, хотя если учесть подмену воды раз в два дня то как бы должно хватать. Грунт закисать ? наврядли, скорее дело в содержание дискусов, Вы наверное активно используете аэрацию?
-------------------- В жизни нет неудач-только результат, нет подлинных трагедий- только уроки и на самом деле проблем тоже нет-только возможности, в которых мудрый человек распознаёт решение!
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Кстати гигрофилы бывает много видов. Например гигрофила компакт, жила у меня плохо(вода жестковатая). Так что я думаю очень большую роль играет не только качество, но и основные показатели.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 19.4.2011 Из: Тольятти ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
Ну значит перезапущю акву полностью(говна(навоза) им точно хватает дскусы стараются изо всех сил, солярки их догоняют(волиснерия за 1 неделю заселяет почти 30 побегами:):) площадь 20 на 20 см)густо) но вот лимоник короче лимоник ... будут новогодние каникулы полный перезапуск аквы решено(жиган ЛИМООНИк)растенье симпотичный)0)...
может кто есче посоветует есть месяц:) будем решать:) дело ночь подруга храпит:)) фото завтро скину проблемных участков может что посоветуете:) к стате вот вам и интернет поймока которые советуют 12-14 часов светогвого дня:) для лимника:) а тут немного подругому говорят) |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 776 Регистрация: 17.10.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1736 раз(а) ![]() |
дело ночь подруга храпит::) фото завтро скину проблемных участков может что посоветуете:) Каких проблемных участков? ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Да наверное не стоит перезапускаться. Дайте фото всего акваса - там будем посмотреть.
Лимонник - это гигрофили т.е. питание может получать из воды - ежё выращивает пушистые корни когда в грунте мало УДО , а вода его содержит много - поэтому можно подкармливать без перезапуска. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]() ![]() |