![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 180 Регистрация: 7.2.2011 Из: Краснодон ![]() Благодарности: 230 раз(а) ![]() |
|
|||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3247 раз(а) ![]() |
Параметры воды если можно, плиз.Похоже на голодание.
Сообщение отредактировал (Рыбкин) - 8.11.2011, 16:39 -------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 180 Регистрация: 7.2.2011 Из: Краснодон ![]() Благодарности: 230 раз(а) ![]() |
Андрей рад приветствовать тебя!! Все дело в том что я тест не делал! все руки не доходят заказать по нету!!
А так есть питательная подложка, лью удо Ермолаева примерно 20 капель макро и микро на 130-140 литров воды в чистоте!! -------------------- За деньги можно купить кровать, но не сон. Книгу, но не ум. Секс, но не любовь. Связи, но не друзей. Икону, но не веру. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 299 Регистрация: 24.10.2009 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3247 раз(а) ![]() |
Я так не могу сказать, ермолаевскими не пользуюсь. Нужны параметры. Судя по растениям нехватка, частые подмены-нехватка. Плохо видно, похоже на ксенококус , опять нехватка. Анубиас очень медленный , но состояние плохое- значит перекос произошел давно. Альтернатера - моя вроде, питалась хорошо, а тут? Но симптомы у недостачи и передоза одинаковые , поэтому нужны тесты, с ними намного легче. Дай ссылку на тему про акву.
-------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие Благодарности:
|
![]()
|
|
Тему пока не публиковал!! Все эта нехватка времени!!
А какие тесты посоветуешь, только из бюджетного варианта?? -------------------- За деньги можно купить кровать, но не сон. Книгу, но не ум. Секс, но не любовь. Связи, но не друзей. Икону, но не веру. Благодарности:
|
![]()
|
|
Птеро, только новые. Аквасус себе заказал, но еще не пробовал. А птеро есть диллер прямо на форуме. КН ДН РН и нитрат, фосфат. Напиши какой свет , со2, поточнее какие удо и как часто делаешь подмены. Может кто из гуру по фотке определит проблему.
-------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие Благодарности:
|
![]()
|
|
Свет следующий: расположение начиная от передней части
Sylvania Luxline Plus 18W/865 Sylvania Grolux F18W/T8/G13 Osram Lumilux Skywhite T8 18 W/880 Sylvania Aquastar F18W/T8/G13 Osram Lumilux Skywhite T8 18 W/880 Sylvania Grolux F18W/T8/G13 Расположены в шахматном порядке. Со2 - брага. Подмены 2 раза в неделю, по 20-30 литров!! Вода водопроводная, отстоянная в бочке!! -------------------- За деньги можно купить кровать, но не сон. Книгу, но не ум. Секс, но не любовь. Связи, но не друзей. Икону, но не веру. Благодарности:
|
![]()
|
|
Подмены не большие, свет достаточный, браги маловато на этот обьем, гадость на старых листьях или на молодых, и удо фирменное или самомес?
|
![]()
|
|
-------------------- За деньги можно купить кровать, но не сон. Книгу, но не ум. Секс, но не любовь. Связи, но не друзей. Икону, но не веру. Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- За деньги можно купить кровать, но не сон. Книгу, но не ум. Секс, но не любовь. Связи, но не друзей. Икону, но не веру. Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 660 Регистрация: 2.12.2010 Из: Калиновка ![]() Благодарности: 2140 раз(а) ![]() |
У меня были проблемы с анубиасом пока не пересадил его в акву с креветками... Они чистили его в течении нескольких дней... и он за последних пару месяцев выпустил листочков больше чем за 2 года до этого.
-------------------- Что то в чём то:) Ловушка для улиток или голь на выдумку....:) Мой фильтр благодаря форуму. Или старая песня о главном... Ясли для мальков. "Ночное море" Раз КОКОС, два КОКОС. Wabi-Kusa. По украински, с душой. Кто на что горазд. Арбузный фреш. Аборигены съли Кука. Звуковой сигнал сообщения. Нано аквариум. Есть или не есть? Планеты Удивительные произведения Riusuke Fukahori. 131 м в длинну Присоска. Быть или не быть? Готовь сани летом, а скворечники осенью:) Декоративный камин. Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- Стояли звери около двери, В них стреляли, они умирали. (Стишок очень маленького мальчика.) А. и Б. Стругацкие |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
Похоже на недостаток железа, льете-ли железо и сколько, какая жесткость воды, если водичка жесткая железо плохо усваивается.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
У меня были проблемы с анубиасом пока не пересадил его в акву с креветками... Они чистили его в течении нескольких дней... и он за последних пару месяцев выпустил листочков больше чем за 2 года до этого. Не факт если это действмтельно ксенококус, у меня в банке 32л около 150 чериков при этом он процветал. Могу предположить что растет он у Вас на открытом месте при прямом поподании света от ламп, анубиас не любит избытка света, поэтому для начала укажите где высажен и если там где я предположил советую очистить его от повреждённых листьев и пересадить в затенённые участки аквы. Не такой уж он чувствительный к УДО, ему вполне должно хватать то что есть в воде. Благодарности:
|
![]()
|
||
Похоже на недостаток железа, льете-ли железо и сколько, какая жесткость воды, если водичка жесткая железо плохо усваивается. Железо не лью. Выше писал чем полузуюсь и за использование тестов тоже отвечал, а именно:"тесты не делал" Не факт если это действмтельно ксенококус, у меня в банке 32л около 150 чериков при этом он процветал. Могу предположить что растет он у Вас на открытом месте при прямом поподании света от ламп, анубиас не любит избытка света, поэтому для начала укажите где высажен и если там где я предположил советую очистить его от повреждённых листьев и пересадить в затенённые участки аквы. Не такой уж он чувствительный к УДО, ему вполне должно хватать то что есть в воде. Анубиас растет как на свету так и в тени и поражение листков одинаково, что там, что там!! Сейчас только присмотрелся оказывается эта кака есть и на коряжке в виде зеленых точичек!! Вот фото на нем примерно видно, лучше не получается сфоткать, фотик не такой мощный!! -------------------- За деньги можно купить кровать, но не сон. Книгу, но не ум. Секс, но не любовь. Связи, но не друзей. Икону, но не веру.
|
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
blondin58, Да ребята, обыкновенный ксенококус, постоянная напасть анубов. Низкий уровень фосфатов PO4
Низкий уровень CO2. Слишком длинный период освещения. -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
blondin58, Да ребята, обыкновенный ксенококус, постоянная напасть анубов. Низкий уровень фосфатов PO4 Низкий уровень CO2. Слишком длинный период освещения. Я тоже начал грешить на продолжительность освещения!! Сейчас продолжительность примерно 10часов!! Аrgo скажите, что можно предпринять в моей ситуации!! -------------------- За деньги можно купить кровать, но не сон. Книгу, но не ум. Секс, но не любовь. Связи, но не друзей. Икону, но не веру.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
blondin58, Увеличить фосфаты. СО2 вообще не применяйте бражку, так как большой обьём, нет стабильности., или закажите балонную систему. Сколько светите аквас? Если больше 10 часов, уменьшите. Да я выше это написал уже. И постарайтесь ануб посадить, в более затенённое место.
Сделайте продолжительность освещение часов 6-7 Сообщение отредактировал Argo - 8.11.2011, 23:21 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
blondin58, Увеличить фосфаты. СО2 вообще не применяйте бражку, так как большой обьём, нет стабильности., или закажите балонную систему. Сколько светите аквас? Если больше 10 часов, уменьшите. Да я выше это написал уже. И постарайтесь ануб посадить, в более затенённое место. Сделайте продолжительность освещение часов 6-7 А удо лить?? и как можно повысить фосфаты?? -------------------- За деньги можно купить кровать, но не сон. Книгу, но не ум. Секс, но не любовь. Связи, но не друзей. Икону, но не веру.
|
![]()
|
|
blondin58, нуу попробуйте повысить дозу макро, но это не гарантия что у вас не попрут, другие водоросли. Так как я не знаю состояние ваших нитратов. И вообще какими удобрениями вы пользуетесь?
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]() ![]() |