![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() AquafanatcA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 162 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6645 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() AquafanatcA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 162 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6645 раз(а) ![]() |
slonik, хорошо, давайте попробуем разобраться. На сколько литров аквариум?
1. Менять воду надо, как и в любом другом аквариуме, раз в неделю, если нет перенаселения. 2. Фильтр обязателен, аэрация тоже желательна если фильтр без инжектора для воздуха. 3. Вот насчет оформления- тут уж как Ваша душа "разойдется" ![]() ![]() -------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... ![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 5.11.2011 ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
аквариум совсем маленький.. Это вообще я так думаю подарочный вариант..Ну, где-то на 2 л наверное.. Т.е. пока рак маленький ему еще хватит, а потом нужно увеличивать ему площадь! Я где-то читала, что 10-20 л хватит.. На счет аэрации и фильтрации- вот видите -вы гоаорите, что нужно обязательно, а в магазине мне сказали, что не обязательно! ну и на счет оформления-тоже уже понятно.. Т.е. сейчас для меня остался только открытым вопрос с фильтром и аэрацией..
а кстати менять воду - нужно полностью? Ну,я имею ввиду-полностью сливать старую и заливать новую, или менять частично? Вы меня изните, может мои вопросы могут показаться совсем примитивными и даже глупыми. Просто в аквариумистике я полный профан, у меня даже рыбок никогда не было..Поэтому то, что другому может показаться элементарно, для меня существенно!-:) Благодарности:
|
![]()
|
|
slonik, ну в магазине всегда говорят то что удобнее всего покупателю
![]() -------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... ![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 5.11.2011 ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
да, спасибо! я уже видела эту статью! т.е. когда уже прийдет время оформлять нормальный аквариум-оборудовать нужно нормально!-) ок.. спасибо большое!
|
![]()
|
|
slonik, воду менять надо около 30% от всего объема
![]() slonik, для раков важна именно площадь дна а не общий литраж, то есть можно не 100 литров, как советуют, а меньше, но если аквариум ниже и шире ![]() -------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... ![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() |
![]()
|
|
ага.. ок ! а вот аквариум нормального большого размера когда уже следует заводить? ну я имею ввиду, пока рак маленький он еще в этом может побыть наверное.. А вообще чем быстрее наверное, тем лучше, да? тогда рак начнет быстрее расти..
Благодарности:
|
![]()
|
|
slonik, тут Вы мыслите в правильном направлении, все же около 2 литров это ему даже сейчас мало. Так что желательно поскорее организовать жилье побольше поскорее.
-------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... ![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
ну еще помучаю вас немножко, можно? -) дно лучше песком выстилать?
|
![]()
|
|
slonik, да, лучше мелким песком.
-------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... ![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() |
![]()
|
|
ну,теперь уже вроде бы всё понятно! спасибо вам большое еще раз!! а еще можно вопрос!?-:):):) а у вас раки с рыбками живут? или сами? Просто я на будущее спрашиваю.. Если честно я так загорелась этим "подводным миром", что мне уже рыбок тоже хочется.. Вот теперь интересно с кем раки смогут уживаться, а кем нет..-:)
Благодарности:
|
![]()
|
|
slonik, у меня раки живут в основном для них оборудованных аквариумах, но там есть сомы- анциструсы и коридорасы, ну и в некоторых плавают гуппи, пецилии и меченосцы
![]() -------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... ![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() |
![]()
|
|
спасибо большое!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
slonik, Конечно же- важнейшие условия это ЖИЛПЛОЩАДЬ, КОМФОРТ и БЕЗОПАСНОСТЬ. Дело в том что когда в аквариуме кроме раков имеется и другая живность, то для них необходимы надёжные укрытия- во время линьки они беспомощны...
-------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. Благодарности:
|
![]()
|
|
slonik, удачного запуска нового "жилья" и ждем фото любимца в новом доме
![]() -------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... ![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() |
![]()
|
|
да, я это уже поняла.. разные там пещерки, коряги! -) спасибо!
![]() quote name='vladumur58' date='7.11.2011, 22:58' post='302655'] slonik, Конечно же- важнейшие условия это ЖИЛПЛОЩАДЬ, КОМФОРТ и БЕЗОПАСНОСТЬ. Дело в том что когда в аквариуме кроме раков имеется и другая живность, то для них необходимы надёжные укрытия- во время линьки они беспомощны... [/quote |
![]()
|
|
![]() Вдохновленная водной стихией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 038 Регистрация: 2.3.2010 Из: Чертков Благодарности: 5058 раз(а) ![]() |
min.olga, Оля, с таким знание предмета можно и книгу организовать
![]() ![]() -------------------- Праздник аквариумистики в Днепропетровске Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. У.Шекспир, Гамлет ЗооВетЭкспо -2012 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6106 раз(а) ![]() |
min.olga, Оля, поздравляю с нововылупившимися рачатами
![]() -------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Оля, здравствуйте!! кажется мой рак беременный..-:):) что делать? что делать?
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 297 Регистрация: 8.10.2010 Из: Екатеринбург ![]() Благодарности: 529 раз(а) ![]() |
А икра есть на хвосте самки.Лучше отсадить самку в отдельный аквариум если раки с рыбами.
Сообщение отредактировал And67 - 15.11.2011, 21:05 Благодарности:
|
![]()
|
|
slonik, рачиха с икрой? Все в том же аквариуме?
-------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() |
![]() ![]() |