![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() TM Tetra ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 849 Регистрация: 27.10.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 3218 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() TM Tetra ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 849 Регистрация: 27.10.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 3218 раз(а) ![]() |
Спааакойствие, только спааакойствие....Дело житейское, это только начало...
![]() Сергей, народ, видишь, восстает...Ждем комментариев ![]() -------------------- С уважением, Команда Тетра Официальный представитель Tetra в Украине: компания "Сузирья " тел. 057 775 68 15 (33), факс 057 775 68 18. г. Харьков 61105, ул. Зерновая 4 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Тук-тук!
Ермолаев выходи, комент давай, не боись, с Молдовы помидоры не долетят, далеко ![]() Да бум смотреть шо там следующий жюри намудрил ![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 724 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кишинев ![]() Благодарности: 2035 раз(а) ![]() |
Arowana Да не буду я помидорами кидаться лучше я салатик сделаю
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
А я бы уже строил помидорную базуку с направление на Харьков
![]() Вот представляю заголовки всех газет: Цитата Молдова, в лице cuca1250, совершила вероломное помидорное нападение на Украину.
Мощной бомбардировке подвёргся город Харьков, но благодаря высокоточному оружию с лазерным наведением в Харькове пострадал всего один гражданин Украины - Сергей Ермолаев. На которого в общей сложности упало несколько тонн помидоров. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 724 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кишинев ![]() Благодарности: 2035 раз(а) ![]() |
Неет Arowana у меня в Харькове очень много родствеников
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 829 Регистрация: 23.4.2010 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 2441 раз(а) ![]() |
Друзья, давайте поддержим Руслана (cuca1250) !
Такая большая пауза между оглашением и объяснением Ермолаева.... Уже истомились все.... Руслан не нервничай, все будет хорошо! Мне хочется что бы остальные судьи увидели твое желание и потенциал! -------------------- Зацвела нимфея краснся тигровая... Увирандра (апоногетон Мадагаскарский). Путь от цветения до прорастания. Самодельный Lily Pipe Ясли. Или аквариум в аквариуме Фильтр-рюкзачек. Реанимация. СО2 реактор по типу Томаса Барра. Благодарности:
|
![]()
|
|
lavrin Огромное спасибо за подержку
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
А по результатам форумного голосования на сегодняшний вечер пятерка у нас такая
![]() mir - Нано "Домик восходящего солнышка" [?] Шойс - "Solar Olga" [?] pol398 - Солнечная полянка [?] пескарь - Largo. [?] mir - "Сказочный сон 130л." вторая жизнь. [?] Вот так-то....скоро объявим вердикт Божкова Константина ![]() Сообщение отредактировал Команда Tetra - 1.11.2011, 22:01 -------------------- С уважением, Команда Тетра Официальный представитель Tetra в Украине: компания "Сузирья " тел. 057 775 68 15 (33), факс 057 775 68 18. г. Харьков 61105, ул. Зерновая 4 |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 685 Регистрация: 29.11.2008 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1405 раз(а) ![]() |
Очень много достойных работ было представлено на конкурс. За что огромное спасибо всем участникам. Жюри пришлось серьезно попотеть, оценивая все работы – 36 это таки много. Как вы видите, 25(20)-балльная шкала оценок буквально превратилось в 10-балльную, так как просто не было таких работ, которым можно было поставить низкие баллы. Так держать.
![]() Итак, комментарии к моей пятерки лучших. Мой обзор работ начался с аквариум "Домик восходящего солнышка" и сразу «в яблочко». Тут сразу поразил тот запал, который можно прочувствовать, читая тему автора. Читая эту тему хочется бежать и делать свой собственный природный аквариум. Я считаю что чем больше таких тем более заразной будет болезнь по названием акваскепинг. Качество фотографии не уступает теме. И это уже не первые успехи автора. Кто не знает, скажу, что автор уже выиграл голосование в соседнем форуме в номинации «Акварим месяца». Для меня не стало сюрпризом, что моя высокая оценка этой работы согласовывалась с высокой оценкой в голосовании среди форумчан. Очень понравилась идея аквариума Шаки. Аквариум и его создание, конечно, можно было более подробно описать, но идея самого аквапейзажа должна иметь оценку 30 баллов. Если подойти к фотографированию аквариума более серьезно, и подождать когда растения дорастут, где нужно, то аквариум может соперничать с мировыми лидерами акваскейпинга. Надеюсь у меня будет шанс помочь автору в рамках этого конкурса. Также очень интересный аквариум «Тихий омут». Вообще, коряжники – это очень сложный тип аквариумов в плане оформления. На моей практике был оформлен только один коряжник и я могу с уверенностью сказать – это вам не какой-то ивагуми. Этот же коряжник еще и оформлен на достойном уровне. И это только начало жизни этого аквариума. В дальнейшем, при грамотном уходе, должен получиться изящный акваскейп. Ну и напоследок, аквариум Sokol_And. Хорошо организованная тема с подробным описанием всех этапов развития аквариум. Неплохой результат как для первого акваскейпа. В комбинации с высоким качеством фотографии… работа заслуживает высокой оценки. Надеюсь, мои оценки никого не обидели. Все работы достойны высоких оценок. Но и из достойных нужно выделять лучших. ![]() Благодарности:
allexman, Anjey, Arowana, Basurmanin, cuca1250, Denis7, KRustik, lavrin, Lessa_svet, Ludma, mir_, Olechka, Shuravi-f1, Sokol_And, Команда Tetra, пык, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 282 Регистрация: 24.5.2010 Из: Харьков Благодарности: 1157 раз(а) ![]() |
Сергей, Вы могли бы прокомментировать мою работу?
|
![]()
|
|
Внимание! Оценки фотомастерства от Константина Божкова:
![]() Итого вместе получаем лидеров на сегодняшний вечер: Шойс - "Solar Olga" [?] pol398 - Солнечная полянка [?] пескарь - Largo. [?] mir - Нано "Домик восходящего солнышка" [?] sbr007 - Проект «Cозерцание» [?] Вот такие пока результаты ![]() А теперь всем отдыхать!! Сергею Ермолаеву спасибо большое за поддержку и уделяемое время! -------------------- С уважением, Команда Тетра Официальный представитель Tetra в Украине: компания "Сузирья " тел. 057 775 68 15 (33), факс 057 775 68 18. г. Харьков 61105, ул. Зерновая 4 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 45 Регистрация: 18.6.2011 ![]() Благодарности: 73 раз(а) ![]() |
что-то не получается скачать Оценки фотомастерства от Константина Божкова
![]() -------------------- Благодарности:
пык, |
![]()
|
|
Скачивается, Божков строгий судья, максимальный бал не получил никто
![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Ух ты
![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 443 Регистрация: 29.10.2009 ![]() Благодарности: 1210 раз(а) ![]() |
![]() Что касается мастерства фотографирования. Не буду коментировать каждую фотографию, скажу лишь принцип моего оценивания. Первое, на что я обращал внимание, это на наличие оборудования в аквариуме. Ребята, вытащить фильтра и протереть капли на стеклах 1 минута дела, но не зделав этого восприятие подводного пейзажа очень сильно портится. Второе это положение аквариума в кадре. Во-первых, нужно держать фотоаппарат четко в вертикальном положении (не накланять его вниз или вверх) и четко поцентру ширианы аквариума. Играться можно только с положением камеры по высоте (при этом не забывать держать её вертикально). В противном случае геометрические размеры аквариума искажаются, прямоугольные границы аквариума привращаются в трапеции и в кадр попадают окружающие предметы. И во-вторых, при фотографировании аквариума не нужно брать в кадр тумбочку, крышку, края стола, на котором стоит аквариум и т.д. При лицезрении аквариума никому не интресно смотреть на фотографию ваших близких, стоящую в рамочке возле аквариума. И если соотношение сторон кадра не совпадает с соотношением сторон аквариума можно просто обрезать лишнее в фотошопе или (кому как проще) завесить аквариум черной ширмой с вырезом по границам передней стенки аквариума. Еще я смотрел на освещенность аквариума, чистоту водной глади аквариума, наличие плавающего мусора, чистоту стекол. И никогда не фотографируйте аквариум со вспышкой ![]() -------------------- Мой блог Благодарности:
Arowana, cuca1250, Denis7, DixielanD, lavrin, Lessa_svet, Ludma, mir_, sbr007, SergP, Shuravi-f1, Sokol_And, Григорий_К, Команда Tetra, пык, |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 438 Регистрация: 4.12.2010 Из: Ступино, Московская обл. ![]() Благодарности: 5120 раз(а) ![]() |
Сегодня сообщили что следующий комментарий мой.
Могу прямо сейчас выложить и таблицу свою и комментарий. Заранее прошу помидоры не готовить. Нахожусь далеко от дома, не найдете. Да и каску строительную припас на всякий случай. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 28.1.2010 ![]() Благодарности: 33 раз(а) ![]() |
С нетерпением ждем и таблицу и комментарии !
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 188 Регистрация: 19.5.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 558 раз(а) ![]() |
Сегодня сообщили что следующий комментарий мой. Могу прямо сейчас выложить и таблицу свою и комментарий. Давайте, давайте ! Очень интересно. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 438 Регистрация: 4.12.2010 Из: Ступино, Московская обл. ![]() Благодарности: 5120 раз(а) ![]() |
Да простит меня команда Тетра. До ночи страсти поулягутся, все уже отругают, успокоятся, спать спокойней буду.
Думаю, зачем дожидаться вызова на ковер? Сразу отчитаюсь и пусть летят в меня помидоры хоть с Омска, хоть с Молдовы... Знаю, что многих из Вас оценки не удовлетворят, но если назвался груздем.... Короче заранее извиняюсь! Итак начну. С края моего оценочного списка. «Горный камень», «Разнотравье», «Глубоко под водою», «Мой первый аквариум», Aquascape это заразно» Не могу комментировать. Возможно участники и хотели что то сказать в своих представлениях данных работ, но меня они не вдохновили поставить больший бал. Мне кажется уж если решили участвовать, то как то подготовиться к этому нужно, не бросать на произвол судьбы свои творения. Извините за небольшие баллы, я думаю в следующий раз увидим от Вас более основательную подготовку к конкурсу. «Возрождение, создание мшарника», «Первый акваскейп», «Попытка ивагуми в 200л», «Мечта Остапа Бендера», «Хочу ивагуми». Здесь как то контрастно: хорошие фото - нет темы, тема есть - фото мутные. В результате получилось, что получилось. Мы в этом отборочном цикле отбирали не только классные фото, но и возможность иметь квалифицированные отчеты. Отдельно отмечу хорошо раскрытую тему «Хочу ивагуми» , хорошее фото, но ракурс фотографий.... - «30 литров всякой травки...» оценил когда была фотка, сейчас ее нет в теме. Нет фото нет комментариев. - «Столитровочка» - здорово, чуть-чуть чего то не хватает. - «Тихий омут» Все отлично, не хватило времени для полного созревания аквариума. Ждем вследующих состязаниях. - «Пионерский» Оценил с перспективой на будущее, наверное немного завысил.(Зря, хулиганил на форуме). - «Безмятежность» Так же. Отличает тонкое чувство прекрасного. Не останавливаться на достигнутом! - «Цихлидник на кухне» Хорошо все описано, но трубочки и кувшин в аквариуме..... - «Первый креветочник» Хороший скейп, среднее фото и тема. - «Публичный Петровича» Понравился, не хватило активности в теме. - «Iwagumi ”Independence» Хорошее фото. Классный черный фон впечатлает. - «Мой первый нано 30 литров» Хороший аквариум, с перспективой. Немного фото не ахти. 5-й результат - «Мой аквариум 210л» классная тема, хорошее фото, смутил огромный красивый куст на переднем плане. - «Пуско-зарядный» Типично женский нежный аквариум. Фон нужно сменить для конкурсов. Для себя – пожалуйста. - «Largo» Очень хороший аквариум, классная фотка. Автор создал свое, оригинальное. Здорово. - «Край...попытка аквапейзажа...» Работа моей хорошей знакомой. Очень понравилась. - «Живой уголок» Нежно-голубой фон фото навевает такие же нежные чувства и к автору. Не останавливайтесь, идите дальше, дерзайте. - «Сочный луг» Класссное фото и очень немногословная тема.... - «Приключения Флика» Хорошее фото, хорошее описание. Минус – кладофора, смотрится очень «дешево» 4-й результат - «200-литровая страсть» Сочное фото, классный аквариум и .... никакого диалога в теме. - «90 литров» Тема раскрыта, аквариум-бомба, качество фото чуть хромает. - «Сказочный сон 130л» Второй аквариум участника. Выбрал первый, лучший. - «SpiDeR(Argyroneta aquatica) Хорошее фото, хорошая тема, приличный пейзаж. - «Попытка поакваскейпить 110л» Хорошее фото, тема немного скудновата, скейп просматривается хороший. 3-й результат - «Домик восходящего солнца» , Проект «Созерцание» Просто очень хорошие работы у желающих достигать вершин начинающих(но уже призеров конкурсов) скейперов 2-й результат - «Solar Olga» прекрасная работа начинающего скейпера. Грамотное изложение темы. Фото – класс! 1-й результат - « Солнечная полянка» Замечательный пейзаж, замечательное описание, очень качественное фото. Лидер по всем статьям! Друзья, это мои личные впечатления от работ. Прошу не расстраиваться если у кого пока не совсем получилось. У нас впереди множество конкурсов, соревнований. Я заметил, что с каждым новым конкурсом средний уровень работ очень сильно поднимается. И уже сейчас наши лучшие работы не затеряются на крупнейших не только наших, но и международных конкурсах. Сообщение отредактировал Владимир-Ст - 2.11.2011, 17:52
Прикрепленные файлы
Благодарности:
allexman, Anya, Arowana, Basurmanin, BSI, cuca1250, Denis7, lavrin, Lessa_svet, Ludma, mir_, pol398, PYCVAH, RedDog, sbr007, SergP, Shuravi-f1, Sokol_And, Вальдемар, Григорий_К, Команда Tetra, пык, сура, |
![]() ![]() |