Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Опрос "Аквариумные нагреватели", Нагреватель какой фирмы вы выбираете?
Рейтинг 4 V
Фирмы производители
Выберите название фирмы вашего нагревателя
Нагреватели JBL ProTemp S [ 9 ] ** [2.81%]
Нагреватели AQUAEL COMFORT ZONE [ 67 ] ** [20.94%]
Нагреватели AQUAEL EASY HEATER [ 28 ] ** [8.75%]
Нагреватели AQUAEL NEO HEATER [ 9 ] ** [2.81%]
Нагреватели ECO-THERM [ 1 ] ** [0.31%]
Нагреватели Hydor [ 16 ] ** [5.00%]
Нагреватели JAGER [ 28 ] ** [8.75%]
Нагреватели NEWATT [ 1 ] ** [0.31%]
Нагреватели NEWATTINO [ 0 ] ** [0.00%]
Нагреватели Tetratec [ 17 ] ** [5.31%]
Нагреватели VISI-THERM [ 1 ] ** [0.31%]
Нагреватели Hagen [ 12 ] ** [3.75%]
Нагреватели Juwel [ 5 ] ** [1.56%]
Нагреватели Atman [ 115 ] ** [35.94%]
Нагреватели Jebo [ 11 ] ** [3.44%]
Всего голосовавших: 334

Neon
сообщение 3.11.2009, 12:20
Сообщение #1

Активный аквариумист
Из: Саратов
Россия Россия
Благодарности: 1266 раз(а)

Для каждого живого организма существует область оптимальной, наиболее благоприятной температуры и значения максимальной и минимальной температур, при переходе границ которых ему грозит смерть. У рыб температура тела равна температуре окружающей воды, и они чувствительно реагируют на ее изменение, особенно на резкое падение и повышение.
О необходимости соблюдения одинаковой температуры в аквариуме в течение суток мнения специалистов расходятся. Одни считают, что правильно выбранный нагреватель создает температурные условия, близкие к природным, в которых происходит плавное понижение температуры в ночные часы. Другие же придерживаются мнения, что это совершенно необязательно и рекомендуют использовать терморегулятор, который обеспечивает необходимую температуру независимо от изменения температуры в комнате.

А какой же фирмы форумчане выбирают аквариумный нагреватель?

Сообщение отредактировал Neon - 3.11.2009, 12:38

5
Вставить ник
+Цитировать сообщение
6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответов (60 - 79)
Лабиринт
сообщение 4.10.2011, 17:09
Сообщение #61

Аквариумист
**
Из: Одесса
Украина Украина
Благодарности: 63 раз(а)

Цитата(yarishNEW @ 4.10.2011, 12:37) *
Лабиринт - а напишите, что нибудь поконкретней - сколько используется каждая марка нагревателя? какая мощность? может недостатки какие-то были при их эксплуатации.

Jbl Protemp S - 150вт,работает 2 года,проблем нет.
Fluval Tronic - 150вт,работает 3 года,проблем нет,причем покупал б.у.,даже не обратил внимание на название,сколько был у предыдущего владельца не знаю,но не меньше года точно.
Aquаel Comfort zone - 100вт,работает 2 года,проблем нет.
Все точно работают,хорошо переносят скачки напряжения и отключения.

В связи с переходом на больший объем аквариума(450л) хочу поставить грелку на 300вт.
Где-то месяц назад приобрел Fluval E 300Вт,возлагал на него большие надежды и денег не пожалел.
Увы,он не оправдал моих ожиданий,оказался нестабилен в работе и не надежен.
Неделю назад убрал его из аквариума.
Поэтому буду ставить JBL Protemp S.
Поставил бы Fluval Tronic,уж очень он хорош и долговечен,но у него нет защитной решетки,поэтому будет JBL,этой марке я доверяю.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shuravi-f1
сообщение 18.10.2011, 20:35
Сообщение #62

Aquafanatic
Из: Днепр
Неизвестно Украина
Благодарности: 5569 раз(а)

Кто пользовал такой нагреватель?, как он в работе, и хватит ли его мощности на 100л водички. Температура в комнате 20-22гр. Фото прилагаю.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
qbert
сообщение 18.10.2011, 20:52
Сообщение #63

Активный аквариумист
Украина Украина
Благодарности: 158 раз(а)

Цитата(Shuravi-f1 @ 18.10.2011, 21:35) *
Кто пользовал такой нагреватель?, как он в работе, и хватит ли его мощности на 100л водички. Температура в комнате 20-22гр. Фото прилагаю.

Саша, не пожалей денег, возьми хороший бренд: Акваэль, Хидор, в крайнем случае Атман.

--------------------
Инвестиционные проекты. От 8% в месяц!

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 18.10.2011, 20:58
Сообщение #64

Новенький на форуме
Из: Никополь
Украина
Благодарности: 22954 раз(а)

Барахло, Атман нормальный полёт, если взять все наши продажи, т.е. 90% занимает атман, т.е. на 10 единиц брендов - 100 атмана уходит и плохих отзывов 0.

--------------------
Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - www.Arowana-im.com.ua.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ludma
сообщение 18.10.2011, 21:24
Сообщение #65

Вдохновленная водной стихией
Из: Чертков
Украина
Благодарности: 5058 раз(а)

Shuravi-f1, есть у меня таких 2 по 25, один в карантиннике, второй - на всякий пожарный - работает без проблем, температуру держит хорошо

--------------------
Праздник аквариумистики в Днепропетровске
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
У.Шекспир, Гамлет

ЗооВетЭкспо -2012

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лабиринт
сообщение 23.10.2011, 1:26
Сообщение #66

Аквариумист
**
Украина Украина

Гадость жуткая.Не советую брать,выброшеные деньги.
Я такой в остадник покупал,на время лечения рыбы. Так он с первых минут работы включался,выключался,когда хотел и грел сколько хотел не зависимо от температуры.
Но даже это не самое плохое. У него жутко токсичные присоски.Чуть рыбу не угробил.
Не в коем случае не покупайте.
Из дешевых были еще Kenis, Atman, тоже дрянь, даже месяца не проработали, выкинул.
С тех пор зарекся покупать китайское оборудование, даже для отсадника и нерестовика.

Если хотите нормальный эконом-вариант, купите Aquael

Цитата(Arowana @ 18.10.2011, 21:58) *
Барахло, Атман нормальный полёт, если взять все наши продажи, т.е. 90% занимает атман, т.е. на 10 единиц брендов - 100 атмана уходит и плохих отзывов 0.
То что 90% занимает Атман, это скорее говорит о низкой покупательской способности наших граждан, а не о качестве Атман.

Сообщение отредактировал yarishNEW - 23.10.2011, 9:06
Причина редактирования: объединил сообщения

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yarishNEW
сообщение 23.10.2011, 9:12
Сообщение #67

Читатель, звать Олег
Из: Кременчуг
Украина Украина
Благодарности: 22517 раз(а)

Цитата(Лабиринт @ 23.10.2011, 2:26) *
говорит о низкой покупательской способности наших граждан
Ну не только, все покупатели хотят "дешево и сердито" , ну а после того как, что-то не устраивает переходят на более дорогое - хотя и это не всегда спасает.

В СССР времена пришлось ремонтировать колонки Sony (перегрузили их и динамики сгорели) купленные за вертолетные деньги в комке - так я помню поматюкался откручивая шурупы - их в Японии (тогда ещё китаёз небыло) тоже молотком в ДСП забивали (шурупы).

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лабиринт
сообщение 23.10.2011, 12:10
Сообщение #68

Аквариумист
**
Украина Украина

Цитата(yarishNEW @ 23.10.2011, 10:12) *
Ну не только, все покупатели хотят "дешево и сердито" , ну а после того как, что-то не устраивает переходят на более дорогое - хотя и это не всегда спасает.

Да,никто не хочет переплачивать лишние деньги и я не исключение,я такой же,но хорошая вещь не может стоить дешево.Конечно Eheim например это неоправданно дорого по моему мнению,но есть и куча другой качественной продукции дешевле.
Это личное дело каждого,что покупать,но после грустного опыта я решил что не буду покупать дешевую китайскую продукцию,лучше подкоплю денег и куплю что-то европейское.

В СССР времена пришлось ремонтировать колонки Sony (перегрузили их и динамики сгорели) купленные за вертолетные деньги в комке - так я помню поматюкался откручивая шурупы - их в Японии (тогда ещё китаёз небыло) тоже молотком в ДСП забивали (шурупы).

Это нормальное явление,тогда техника была очень высокого качества и то что ее будут разбирать и ремонтировать,особенно динамики,на это не расчитывалось.
У меня мегнитофон касетный Panasonic,ему уже больше 20-ти лет,работает и хоть бы что,у него ваще нет открытых шурупов,места где шурупы залиты пластмасой и все клеенное,не расчитанное на разборку и ремонт.
Сейчас такого качества уже не делают((

Сообщение отредактировал Лабиринт - 23.10.2011, 12:04

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maverick
сообщение 23.10.2011, 13:40
Сообщение #69

Активный аквариумист
Из: Луганск
Украина Украина
Благодарности: 1307 раз(а)

Подключив термошнур, оказалось что обогреватель мне не нужен. Я этого не ожидал и не планировал. Вставив градусник в грунт, подобрал t+24, в комнате t+20. В аквариуме стоял включеный обогреватель выставленный на t+26, но температура в акве полезла вверх и я отключил его. Сейчас работает термошнур, температура грунта +24 а в аквариуме +27 051.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лабиринт
сообщение 23.10.2011, 19:42
Сообщение #70

Аквариумист
**
Украина Украина

Если обогреватель выставлен на 26,а в аквариуме 27,то он не должен включаться.
либо обогреватель не точно работает,либо температура в разных частях аквариума слишком разная.

Сообщение отредактировал yarishNEW - 25.11.2011, 14:07
Причина редактирования: оверквотинг

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shuravi-f1
сообщение 23.10.2011, 19:48
Сообщение #71

Aquafanatic
Неизвестно Украина

Цитата(Лабиринт @ 23.10.2011, 13:10) *
Это личное дело каждого,что покупать,но после грустного опыта я решил что не буду покупать дешевую китайскую продукцию,лучше подкоплю денег и куплю что-то европейское.

Все это правильно, вот только последнее время нет ни какой гарантии, что европейский бренд собирается именно в Европе... biggrin.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лабиринт
сообщение 23.10.2011, 20:50
Сообщение #72

Аквариумист
**
Украина Украина

Цитата(Shuravi-f1 @ 23.10.2011, 20:48) *
Все это правильно, вот только последнее время нет ни какой гарантии, что европейский бренд собирается именно в Европе... biggrin.gif

Почему? Какие аргументы?
Это просто миф,который выгоден тем,кто торгует китайским оборудованием.Логика которого проста,то китай и то китай,так зачем платить больше.
Любой бренд пишет где собирается его продукция.
Например Tetra чесно пишет,что ее оборудование сделано в Китае.
После 2004 года,Tetra разорвала соглашение с Hydor,которые делали им фильтры,в итоге внешние фильтры Tetra делаются в Китае,а внутренние в Польше.Что собсвтено моментально отразилось,т.к. без труда можно нарыть кучу отзывов о том,что новые Tetra EX текут.
А вот китайских фильтров и грелок Eheim,JBL,Fluval я не видел и качество соответствующее.
Я не пытаюсь кого-то переубедить,но давайте все таки опираться на факты,а не домыслы.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shuravi-f1
сообщение 23.10.2011, 21:03
Сообщение #73

Aquafanatic
Неизвестно Украина

Лабиринт, не хочу спорить, но думаю пройдет немного времени и китай вытеснит именитые бренды. А вообще если "китай фабричный" то и качество не уступает... Во времена СССР Китайская продукция была очень качественная, просто сейчас многие галимые подпольщики прикрываются "китаем."

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лабиринт
сообщение 23.10.2011, 23:47
Сообщение #74

Аквариумист
**
Украина Украина

Цитата(Shuravi-f1 @ 23.10.2011, 22:03) *
Лабиринт, не хочу спорить, но думаю пройдет немного времени и китай вытеснит именитые бренды. А вообще если "китай фабричный" то и качество не уступает... Во времена СССР Китайская продукция была очень качественная, просто сейчас многие галимые подпольщики прикрываются "китаем."

Да,согласен.Спорить нет смысла,каждый выбирает по своим усмотрениям и возможностям.Просто считаю,чем больше информации и мнений,тем лучше,чтобы люди собирающиеся сделать покупку смогли составить мнение и не ошибиться в выборе.

Китай не вытеснит все именитые бренды,нужны еще материалы,технологии,экология,исполнение,другое дело что со временем европейцы захотят перенести производство в Китай.Цена это лишь один из показателей,хоть и важный,а уровень жизни китайцев медленно но уверенно растет,поэтому их зарплаты будут больше,а цены на их продукцию выше.Многие бренды(не аквариумные) еще с 70-х годов начали переносить производство в Китай,Малайзию,Индонезию,но не всем удалось удержать контроль качества.
Фабричный Китай уступает по качеству лучшим европейским,достаточно просто в руках подержать,чтобы увидеть качество материалов и сборки.Китай в лотерейной пропорции может хорошо и долго работать,но кто знает например уровень токсичности пластмасы и остальных материалов китайских товаров.

Китайская продукция времен СССР достаточно качественная.У меня есть китайский термос 70-х годов,я его иногда зимой на работу беру.До сих пор пашет как новый,даже не смотря на то,что я его пару раз ронял и в нем большие вмятины.Недавно купил еще один термос,естественно китайский,никакого сравнения,современный даже тепло долго не держит.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirmay
сообщение 25.10.2011, 22:53
Сообщение #75

Аквариумист
**
Из: пгт. Еленовка, Донецкая обл.
Украина Украина
Благодарности: 69 раз(а)

ага, только в те времена, видел как двое - один технарь, второй художник любую фирму делали за несколько
дней, из самых дешевых советских, даже провода разрисововали, все детали фирменные становились, упаковку тоже делали, ну еще правда че-то там меняли для лучшего звука и вперед, очередь стояла...
Я это к тому, что и сейчас подделок полно, можно купить и известный бренд, сделанный в кустарный условиях.

Сообщение отредактировал Mirmay - 25.10.2011, 23:26
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лабиринт
сообщение 26.10.2011, 23:08
Сообщение #76

Аквариумист
**
Украина Украина

Тогда можно было легко дурить людей,т.к. большинство не представляло,как должен звучать и выглядеть фирменый аппарат.
Об упаковке я уже молчу.

Какие нынешние подделки Вы имеете ввиду?
Подделывать оборудование не имеет смысла,потому,что экономически не выгодно.

Сообщение отредактировал yarishNEW - 25.11.2011, 14:06
Причина редактирования: оверквотинг
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leo N
сообщение 1.11.2011, 11:08
Сообщение #77

Аквариумист
**
Из: Нововолынск
Украина Украина
Благодарности: 234 раз(а)

Atman серії HT - дешево і надійно. Експлуатую давно і у кількості більше двох десятків штук. До того використовував різні бренди та моделі і з різними результатами. Було й таке, що дорогими фірмовими нагрівачами з терморегулятором кілька раз "варив" рибу.

Чекаю з нетерпінням, коли Atman почне випускати терморегулятори з безконтактним (електронним) управлінням.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Павел Явтушенко
сообщение 15.3.2012, 18:42
Сообщение #78

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 1338 раз(а)

Цитата(Leo N @ 1.11.2011, 11:08) *
Atman серії HT - дешево і надійно. Експлуатую давно і у кількості більше двох десятків штук. До того використовував різні бренди та моделі і з різними результатами. Було й таке, що дорогими фірмовими нагрівачами з терморегулятором кілька раз "варив" рибу.

Чекаю з нетерпінням, коли Atman почне випускати терморегулятори з безконтактним (електронним) управлінням.

hi.gif Да очень хочется поскорей!У меня стоит такой норм температуру держит,а ту хрень(выше в коментах,о покупке)брать никогда не стоит,у меня попался с битым термодатчиком,на нём 35градусов,а в воде 25!! mad.gif По отзывам не я один юзаю с такой поломкой!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NERO
сообщение 15.3.2012, 22:38
Сообщение #79

Аквариумист
**
Из: Мариуполь
Украина Украина
Благодарности: 101 раз(а)

использую Atman 100 и 75 ват первый почти год, второй пол года. проблем нет. погрешность в 1 градус.
и даже если они выйдут из строя то опять куплю Atman. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ankan_ii
сообщение 15.3.2012, 22:51
Сообщение #80

Активный аквариумист
Из: Буча
Украина
Благодарности: 147 раз(а)

Я выбрал обогреватель JAGER по простой причине - для моих 450 литров это самый оптимальный вариант. И что удобно - температура выставляется очень просто. Надежная штука...

--------------------
NEMO ME IMPUNE LACESSIT
Вставить ник
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Теги