Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Природный аквариум вместе с Tetra!
Рейтинг 5 V
Голосование по конкурсу "Природный аквариум вместе с Tetra!"
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосовавших: 170
Гости не могут голосовать 
Команда Tetra
сообщение 3.10.2011, 12:35
Сообщение #1

TM Tetra
Из: Харьков
Украина Украина
Благодарности: 3218 раз(а)

Приветствуем всех любителей аквариумистики!

Мы соскучились по плодотворному общению с Вами и поэтому поработали над творческим заданием в честь Вашего возвращения из отпусков.

Итак, приглашаем Вас на конкурс:

Природный аквариум вместе с Tetra!

Прикрепленное изображение

Идейный вдохновитель конкурса: Никитин Владимир ( Россия, Ступино) - Владимир-Ст

Цель:
Стимулирование начинающих акваскейперов к участию в международных конкурсах, акваскейпинг – это не страшно! Пробуйте с нами!

Трое победителей нашего конкурса получат комплекты аквариумов от ТМ Тетра для подготовки их к конкурсам международного формата :

1) The International Aquatic Plants Layout Contest IAPLC: http://en.iaplc.com/ – прием заявок до 31 мая
2) Russian Open Aquatic Plants Layout Contest: http://aquajournal.ru/roaplc/cabout.php?lang=ru – прием заявок до 31 марта
3) Aquascaping Contest - Aquatic Scapers Europe: http://www.aquaticscapers.com/

все участники вместе с победителями получат методическую помощь и содействие одних из лучших акваскейперов*.

Компания Тетра продолжит поддержку на всем подготовительном этапе.
[b]Мы будем очень признательны участникам, если в дальнейшем Вы будете упоминать, что аквариум готовился при участии ТМ Тетра и дизайнера который его курировал.

Специально для «реалити-шоу» на форуме будет выделен раздел, где все мы сможем наблюдать за Вашими начинаниями, развитием и успехами. Далее победители и другие желающие побороться за победу на международных конкурсах будут переведены на время в закрытый раздел для соблюдения всех правил подготовки к конкурсам международного формата.
* Участники, не попавшие в призеры, могут подготовиться и участвовать в конкурсах со своим оборудованием при той же информационной поддержке.

Участники конкурса:
все желающие принять участие в конкурсах международного формата, у которых на данный момент есть аквариум

Условия участия:
1. Обзор запуска ( с фотоотчетом**) любого своего аквариума, который на данный момент может быть даже расформирован. Приветствуем описание трудностей, с которыми столкнулись и путей их решения.

** Фотографии должны быть выложены в формате jpeg. Оригиналы сохранять у себя.

2. В каждую тему о запуске своего аквариума участник в правый угол вставляет логотип конкурса с ссылкой на тему о его проведении. Образец в правом углу этой темы.
Код баннера прилагается, у кого не получится поставить, сообщите модератору, вам помогут.
<div><div style="background:#F4F4F4;border:1px solid #BFBFBF; border-left:4px solid #BFBFBF;color:#000;font-weight:bold;font-size:10px;margin:8px auto 0 auto;padding:3px;">Код баннера Читать</div><div style="color:#000;background:#fafafa;border:1px solid #BFBFBF;border-left:4px solid #FF8040;border-top:0;padding:6px;margin: 0 auto 8px auto;display:none;">
Код
[float-right][url="http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=26530"][img]http://www.aquafanat.com.ua/forum/uploads/1317328769/gallery_1_1_6545.png[/img][/url][/float-right]
</div></div>

3. Трем победителям Конкурса будут вручены комплекты аквариумов от ТМ Тетра*** для подготовки их к участию в конкурсах международного формата.

4. Участник конкурса даёт согласие на право использования организаторами его фотоматериалов в своих рекламных целях без согласования с автором.

Оценка работ участников:

Критерии: общее изложение темы и картинка аквариума
- международным жюри будут определены 3-е победителей, которые получат
*** призы от ТМ Тетра:
1 место – аквариум с комплектом оборудования Tetra Aqua Art Discover Line 60 л+ набор картриджей для фильтра+ компрессор APS 100+ силиконовый шланг+ распылитель + питательная грунтовая подкормка Tetra Initial Sticks + таблетки для подкормки растений Tetra Crypto

2-3 место - аквариум с комплектом оборудования Tetra Aqua Art Discover Line 60 л

Организатор конкурса вправе назначить дополнительные номинации конкурса с вручением диплома (приза) победителю.

Все участники конкурса получат подарки от ТМ Тетра

Порядок проведения конкурса.
РАБОТЫ ПРИНИМАЮТСЯ ДО 20 ОКТЯБРЯ 2011 ГОДА!
Форумное голосование с 24 по 4 ноября 2011г.

05 ноября объявление победителей и вручение призов:
с 15 ноября оформление аквариумов под руководством консультантов.
(помощь профессионального дизайнера для обработки фото, перевод на английский язык и помощь в регистрации на конкурсы организует ТМ Тетра) и рассылка фото на конкурсы.
Далее: мы все дружным аквафанатовским коллективом болеем за Вашу победу!

Состав международного жюри:
1. Григорий Полищук, вердикт, комментарий.
2. Сергей Ермолаев, вердикт, комментарий.
3. Константин Божков, вердикт в номинации фотомастерство.
4. Владимир Никитин (Владимир-Ст) - Россия, вердикт и комментарий.
5. Коллектив компании Тетра в Украине - Команда Тетра, вердикт + итоги голосования.
6. Форумное голосование, вердикт.

P.S. До начала голосования на форуме, возможны незначительные изменения или дополнения в правилах. Ваши замечания и дополнения принимаются в этой теме.

Всем желаем удачи, процветания и душевного настроения в эти осенние
золотые дни! ohmy.gif

Приветствуем наших участников:

mir - Нано "Домик восходящего солнышка", "Сказочный сон 130л." вторая жизнь.

пык - Нано аквариум 16 литров SpIDeR (Argyroneta aquatica)
cavk - Возрождение, создание мшарника
maraboo - Попытка поакваскейпить 110 литров.
cuca1250 - Мой аквариум 210л
basurmanin - Пионерский!
lessa svet - "Пуско-зарядный"
Artem90 - 30 литров всякой травки!
talisman - Мой первый аквариум
Шойс - "Solar Olga"
idem id - Мой первый нано 30 литров ("Первый шаг")
Григорий К - Безмятежность
Evgeniyas - Iwagumi "Independence"
пескарь - Largo.
сура - Край... попытка аквапейзажа...
Дiма - Глибоко під водою
Шаки - 90 литров
Turistas - Цихлидник на кухне!, Столитровочка!
pol398 - Солнечная полянка
proshift - 200-литровая страсть!)
RedDog - Попытка ивагуми в 200л
alexman - "Тихий омут" 400 L
sergP - Публічний Петровича
Denis7 - Мечта Остапа Бендера. Южная Америка(гуппи, неоны, коридорасы + вишнёвые креветки)
sonic13 - Aquascape это заразно!?
Sokol And - Первый акваскейп
element - "Разнотравье", Горный камень
pel - Хочу ивагуми! (142 л.)
MitrichK - Первый Креветочник
sbr007 - Проект «Cозерцание»
Anya - Живой уголок
Вальдемар - Сочный Луг
PYCVAH - Приключения Флика

33 участника! 36 заявок на победу!
Украина - 23 участника.
Россия - 8 участников.
Молдова - 1 участник.
Израиль - 1 участник.

--------------------
С уважением,
Команда Тетра

Официальный представитель Tetra в Украине: компания "Сузирья " тел. 057 775 68 15 (33), факс 057 775 68 18. г. Харьков 61105, ул. Зерновая 4

45
Вставить ник
+Цитировать сообщение
35 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответов (100 - 119)
Basurmanin
сообщение 8.10.2011, 19:09
Сообщение #101

Активный аквариумист
Из: Омск
Чехия Россия
Благодарности: 751 раз(а)

Владимир-Ст
Басурманин(А можно просто Дима =D ) не имеет нормального фото старых(в живую неплохих)банок, а новая с более-менее удобоваримым фото не созрела. Но как только-так сразу!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир-Ст
сообщение 8.10.2011, 19:20
Сообщение #102

Новичок
Из: Ступино, Московская обл.
Россия Россия
Благодарности: 5120 раз(а)

Цитата
Басурманин(А можно просто Дима =D ) не имеет нормального фото старых(в живую неплохих)банок, а новая с более-менее удобоваримым фото не созрела. Но как только-так сразу!

Дима, начните тему. Судьи тоже люди. Им важно ОПРЕДЕЛИТЬ ПОТЕНЦИАЛЬНО СПОСОБНОГО к скейпу участника, чтобы потом самим с ним и работать по созданию конкурсного аквариума.
Не ждите последнего дня, регистрируйтесь и вперед!

P.S.Когда еще такой шанс будет предоставлен - не известно!

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 8.10.2011, 20:27
Сообщение #103

Новенький на форуме
Из: Никополь
Украина
Благодарности: 22954 раз(а)

Цитата(Владимир-Ст @ 8.10.2011, 20:20) *
Им важно ОПРЕДЕЛИТЬ ПОТЕНЦИАЛЬНО СПОСОБНОГО к скейпу участника, чтобы потом самим с ним и работать по созданию конкурсного аквариума.

Верно! В первую очередь нужно доказать, создав тему-заявку, что Вы сможете что-то сделать путёвое с аквариумом Тетра для дальнейшего участия в конкурсах.
Цитата(mir_ @ 7.10.2011, 12:40) *
Не сочтите за наглость rolleyes.gif прошу принять мою вторую работу в Ваш замечательный конкурс smile.gif "Сказочный сон 130л." [?]

А вот это правильно, надо ещё третья заявка и паравоз с призами поедет в Луганск smile.gif.

--------------------
Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - www.Arowana-im.com.ua.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 8.10.2011, 21:03
Сообщение #104

Созерцатель вод
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 13701 раз(а)

Как-то мало народу желающих.... Думаю, не нужно стесняться - дорогу осилит идущий smile.gif.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lavrin
сообщение 8.10.2011, 21:04
Сообщение #105

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Киев, Академгородок
Украина
Благодарности: 2441 раз(а)

Получается, на сегодняшний-буднишний день, mir ,будет скейпить два тетровских аквариума!! mad.gif
С удовольствием понаблюдаю за этим конкурсом.
И искренне надеюсь что в следующем году тетра организует такой-же конкурс.... или нет... даже еще лучше.... wacko.gif
Хотя куда уже лучше... Побеждай и будет тебе блюдечко с голубой каемочкой... хочешь на 20, хочешь на 30, а хочешь то и на 60 литров...
Тетра - вы молодцы! good.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Макс Егоров
сообщение 8.10.2011, 22:09
Сообщение #106

Я присматриваюсь...

Россия
Благодарности: 12 раз(а)

Здравствуйте ,господа аквариумисты!Я Макс Егоров!Хочется сказать ,что я еще ни разу не делал банки на осмосе,мало того свой первый скейп "Отпрыск" я сделал на воде в московской области Kh 18,пришлось правда побороться с хемиантусом "куба",но и к нему ключ нашелся в такой воде!В японии из кранов,действительно течет осмос,это я помню из блога Иллариона Макарихина.И совет начинающим(хотя я сам себя считаю начинающим)smile.gif,поменьше заморачиваться и как говорил амано на мастер-классе:-"Лучше не думать".Ну,типа не мудрить,по крайней мере до тех пор пока сами не почувствуете,что теперь вот хочется сделать например все по эскизу.Это придет после.Поначалу получите навык работы с материалом(хард-скейпом).Самое главное просто делать!!

--------------------
www.max-amadei.blogspot.com

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир-Ст
сообщение 8.10.2011, 22:18
Сообщение #107

Новичок
Россия Россия

Цитата
Цитата
Макс Егоров Сегодня, 0:09 Сообщение #106

Здравствуйте ,господа аквариумисты!Я Макс Егоров

Вот, вчера побеседовали, сегодня уже у нас на форуме.
Макс, привет!
Очень рад видеть!
Прикрепленное изображение

Это о Максе два слова:
Природный аквариум вместе с Tetra!

Сообщение отредактировал Владимир-Ст - 8.10.2011, 22:23

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pel
сообщение 9.10.2011, 1:43
Сообщение #108

Новенький на форуме
*
Из: Винница
Украина Украина
Благодарности: 90 раз(а)

Цитата(Никалаич @ 8.10.2011, 11:50) *
Наташ, Амано осмос не юзает вообще вроде smile.gif Только механическая очистка и уголь smile.gif

Так в Японии из-под крана вода 2-4 градуса идет. Это у нас только вода такая жесткая.

По ходу несколько вопросов:

Первый вопрос - можно ли на тетровский аквас поставить такой светильник SunSun (будет ли ножкам куда стать)? Там 2 лампы Т5х24 Вт. А лампы поставить, скажем, хаген лайф глоу или что подешевле.

Второй вопрос - мож, вместо тетровского акваса предложить народу в качестве приза такой светильник SunSun (если возможно)? А аквас желающие могут заказать склеить в стиле NA.

Третий вопрос - тетровский аквас со стяжками?

Четвертый вопрос - тетровский аквас, судя по картинкам, с черными швами. Дядька Амано, насколько мне известно, предпочитает аквасы с бесцветными швами.

Пятый вопрос - зачем акваскейперскому народу аквариум с компрессором и распылителем?

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 9.10.2011, 9:25
Сообщение #109

Созерцатель вод
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 13701 раз(а)

Цитата(Макс Егоров @ 8.10.2011, 23:09) *
....,поменьше заморачиваться и как говорил амано на мастер-классе:-"Лучше не думать".Ну,типа не мудрить,...

В великия мудрости, многая печали smile.gif.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 9.10.2011, 11:36
Сообщение #110

Новенький на форуме
Украина

Цитата(pel @ 9.10.2011, 2:43) *
Второй вопрос - мож, вместо тетровского акваса предложить народу в качестве приза такой светильник SunSun (если возможно)? А аквас желающие могут заказать склеить в стиле NA.
Четвертый вопрос - тетровский аквас, судя по картинкам, с черными швами. Дядька Амано, насколько мне известно, предпочитает аквасы с бесцветными швами.
Пятый вопрос - зачем акваскейперскому народу аквариум с компрессором и распылителем?

Второй ответ - можно предложить и светильник сан сан, зовём сан сан на конкурс, хай дают всё своё smile.gif. У кого родственники на сан сане работают wink.gif?
Четвёртый ответ - аквариум вы будете создавать не для дядьки амано, а в первую очередь для своего самовыражения, и в этом вам хотя помочь. И для этого не важно какие швы в аквариуме.
Пятый и шестой ответ smile.gif - а чо ж лилипаи не дают крутые, а де нормальные системы СО2 с баллонами на 1-2 литра, а чо свет не МГ и т.д. и т.п. smile.gif.

Конкурс простяцкий, выиграть его запросто, и вы получите некоторое оборудование для участия в международных конкурсах, поддержку и помощь акваскейперов при создании своего шедевра. И это не мало между прочим, но самим вам придётся не только выложиться физически, но ещё и хорошо потратиться материально. Это и переделка акваса под ваши потребности, дополнительное оборудование, растючка и т.д. и т.п. Кто к этому не готов, лучше и не ввязывайтесь smile.gif.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир-Ст
сообщение 9.10.2011, 11:38
Сообщение #111

Новичок
Россия Россия

Цитата
pel
Очень рад появлению это шоу и очень хочу попасть в «жертвы». Понимаю, что это дело ответственное – много сил, средств, времени будет вложено в меня в расчете на результат, который и постараюсь обеспечить. Так как я холост, для этого могу выделить достаточно времени. Понимаю, что от меня потребуется не просто много, а ооочень много сил и терпения. Мне к этому не привыкать – 15 лет работы на одном месте в газете волей-неволей прививают трудолюбие, прохождение полного курса обучения слепому методу набора «Соло на клавиатуре» от Шахиджаняна (ох, как это было непросто!), надеюсь, воспитали терпение и настойчивость для получения достойного результата.

Павел, добрый день.
Ваши вопросы в п.108 вполне правомерные. На часть из них уже отвечали здесь: Природный аквариум вместе с Tetra!

Относительно ненужного для скейпа оборудования - это подарки компании Тетра и думаю Вы, если победите в отборочном туре, вполне можете переговорить с генеральным спонсором и поменять на более нужное лично Вам.

По этой теме: у меня недавно был день рождения и друзья подарили мне часы, галстук, запонки...
Я это к тому, что часы не ношу уже лет как 10(дома целая коллекция, дарят каждый год), галстук тоже давно не ношу, а для запонок и рубашек то нет.
По Вашей аналогии я должен в интернете заметить всем друзьям, что мне их подарки на фиг не нужны?

Повторюсь, для скейпа оборудование делают очень мало компаний ввиду того, что скейпом занимаются единицы.
Компания ТЕТРА производит стандартные наборы для любителей.
Данный конкурс - это краш-тест компании по пригодности их оборудования для скейпа.
Все замечания, предложения, пожелания бренд менеджер Тетра в Украине Даша Остапова фиксирует и по окончании конкурса отвезет вместе со своим докладом в головной офис.
Такой же конкурс зимой будет проведен компанией Тетра и в России ( о чем обязательно проинформирую форумчан), где также будут фиксироваться замечания, предложения, пожелания...

Так что поучаствовав в этом конкурсе, мы все вместе внесем определенный вклад в дело аквариумистики и акваскейпа в частности.
И конечно же поучимся у великих мастеров скейпа, коими являются наши уважаемые консультанты
Это не видео в интернете посмотреть, а получить личную консультацию по интернету, скайпу, получить помощь в регистрации на конкурсе, обработке фото, отправке фото на конкурс...
Это ооооочень дорогого стоит, а взамен просят всего-навсего поучиться всему этому!
По моему это стоящее мероприятие от компании ТЕТРА.

Павел, ждем Вашей регистрации и участия в конкурсе.

Сообщение отредактировал Владимир-Ст - 9.10.2011, 11:48

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aqamix
сообщение 9.10.2011, 15:10
Сообщение #112

Аквариумист
**
Из: Долгопрудный, Московская обл.
Россия Россия
Благодарности: 118 раз(а)

Добрый день уважаемая TETRA!

У меня к Вам вопрос, а почему если это конкурс для Украины и России, не были приглашены спонсоры из России. Мы вот, например, и сейчас согласны помочь!

Просто, странно как-то, всегда в Бизнеспартнере вывешивались предложения, а тут все в тихую!

И кстати, Вы даете ссылки на конкурсы 2011 года, они уже были!

Сообщение отредактировал aqamix - 9.10.2011, 16:38

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 9.10.2011, 18:40
Сообщение #113

Новенький на форуме
Украина

Цитата(aqamix @ 9.10.2011, 16:10) *
не были приглашены спонсоры из России.

А зачем если российскую сторону обеспечивает представитель Тетры в России.
Цитата(aqamix @ 9.10.2011, 16:10) *
И кстати, Вы даете ссылки на конкурсы 2011 года, они уже были!

Ну да были, это же примеры прошлых конкурсов smile.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
пык
сообщение 9.10.2011, 18:44
Сообщение #114

Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat

Из: Северодонецк
Неизвестно Украина
Благодарности: 11238 раз(а)

wink.gif Примите заявку на конкурс Нано аквариум 16 литров SpIDeR (Argyroneta aquatica)

пы.сы а разве плохо если будут еще спонсоры? или есть какие то нюансы?

Сообщение отредактировал пык - 9.10.2011, 18:45

--------------------
Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Никалаич
сообщение 9.10.2011, 19:17
Сообщение #115

Metal \M/
Из: Иваново
Россия Россия
Благодарности: 1383 раз(а)

Цитата(Владимир-Ст @ 8.10.2011, 20:28) *
Никалаич конечно по незнанию сказал, что у Амано в аквах на 60л висят светильники по 150вт.
У Амано 2 х 36вт в таких аквариумах.
Никалаич, Басурманин, попадете в призеры, поговорю с Максимом Егоровым, должен согласится помочь Вам Природный аквариум вместе с Tetra!

Владимир, такя по большинству фоток сужу smile.gif На большинстве я видел мг 150 ватт smile.gif Да, насчет дальнейшего проведения конкурса-он будет проводиться как Жертва дизайна, всмысле прямо домой консультант приедет, и будет помогать? Или поддержка типа перевода с русского на английский (кстати кому надо-обращайтесь ко мне), фото и тп?
И еще-Тетра нас будет спонсировать только аквасами, или возможно еше что-то?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир-Ст
сообщение 9.10.2011, 19:30
Сообщение #116

Новичок
Россия Россия

Цитата
Никалаич
Да, насчет дальнейшего проведения конкурса-он будет проводиться как Жертва дизайна, всмысле прямо домой консультант приедет, и будет помогать? Или поддержка типа перевода с русского на английский (кстати кому надо-обращайтесь ко мне), фото и тп?
И еще-Тетра нас будет спонсировать только аквасами, или возможно еше что-то?

Никалаич, конечно консультант бросит все дела и поедет к Вам, в Шую.
У нас ведь еще не изобретен интернет, скайп...
Да и фоткать никто не приедет.
Ну если только Вы из своего кармана оплатите.

Консультант будет консультировать дистанционно, через интернет, скайп...
Фото Ваше, специалист подготовит его к отправке на конкурс.
На счет спонсировать что то еще Arowana по русски написал:
Цитата
Конкурс простяцкий, выиграть его запросто, и вы получите некоторое оборудование для участия в международных конкурсах, поддержку и помощь акваскейперов при создании своего шедевра. И это не мало между прочим, но самим вам придётся не только выложиться физически, но ещё и хорошо потратиться материально. Это и переделка акваса под ваши потребности, дополнительное оборудование, растючка и т.д. и т.п. Кто к этому не готов, лучше и не ввязывайтесь

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Никалаич
сообщение 9.10.2011, 19:33
Сообщение #117

Metal \M/
Из: Иваново
Россия Россия
Благодарности: 1383 раз(а)

Владимир, ну а вдруг? smile.gif Кстати, Владимир и Макс Егоров, дайте пожалуйста скайпы ваши?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир-Ст
сообщение 9.10.2011, 20:14
Сообщение #118

Новичок
Россия Россия

Цитата
Цитата
Никалаич
Сегодня, 21:33 Сообщение #118
Кстати, Владимир и Макс Егоров, дайте пожалуйста скайпы ваши?

В конкурсе отказываетесь участвовать, зачем тогда скайп?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
cuca1250
сообщение 9.10.2011, 20:45
Сообщение #119

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Кишинев
Молдова
Благодарности: 2035 раз(а)

Если я буду учавствовать приз я не получу как я понял значит мне надо будет купить самому аквариум ? hi.gif

--------------------
ЗДЕСЬ Я УЖЕ

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 9.10.2011, 20:58
Сообщение #120

Новенький на форуме
Украина

Ну как бы не факт что участие гарантирует победу smile.gif.
Но Ваше участие точно гарантирует Вам поддержку и постоянную помощь акваскейперов при подготовке вашего аквариума для участия в дальнейших конкурсах.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

35 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Теги