Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Интернет-зоомагазин ''Арована'' - проблемы клиентов
Рейтинг 3 V
Arowana
сообщение 18.12.2008, 21:52
Сообщение #1

Новенький на форуме
Из: Никополь
Украина
Благодарности: 22954 раз(а)

Есть проблемы - пишите?
Есть вопросы - спрашивайте?
Нет вопросов - всё равно спрашивайте smile.gif.
Чем можем - поможем, подскажем и расскажем!
Не актуально: Читать
В этой теме создаём сообщение в случае если вас не удовлетворил ответ или решение менеджера на ваш официальный запрос о проблеме по электронной почте.

Перед тем как создавать сообщение в этой теме рекомендовано ознакомиться ещё раз, возможно первый, с правилами работы интернет-магазина "Арована" - Заказ, доставка, возврат и прочитать ответы на некоторые вопросы - FAQ (вопрос - ответ).

Создавая сообщение в этой теме, вы должны понимать что ваше сообщение становится доступно практически всему земному шарику, всем у кого есть интернет, т.е. ещё раз подумайте а надо ли кричать об этом на всю планету. Но это практически единственный путь действительно обратить внимание руководства интернет-магазина "Арована" на вашу проблему.

Т.е. если у вас случилась какая-то проблема: не верная комплектация заказа, проблемы с качеством товара, гарантийные случаи и т.д. - делаем запрос по электронной почте с подробным описанием проблемы или связываемся с менеджером по телефону или ICQ и уточняем порядок действий.

Если вы считаете что решение менеджера не верное или вы не смогли найти компромиссное решение с ним, пишем о своей проблеме на a-a-a-help(гав)arowana.com.ua или создаём сообщение в этой теме!

В сообщении кратко излагаем проблему и указываем номер заказа. Для пожеланий и других обсуждений создаём другие темы, здесь рассматриваем только проблемы с заказами.

---------------------------------------------------------------------------------------------
Эта тема уже давно ушла от своего первоначального значения и её уже давно место в Марианская впадина, ведь эти все сообщения вроде как-то только портят репутацию ИМ Арована. Клиенты приходят, читают, разбегаются и не покупают. Но!
Если вы посмотрите внимательно на интернет торговлю, то многие интернет магазины вообще не имеют своих форумов чтобы не получать негативных отзывов или имеют свои "карманные форумы или разделы" чтобы удалять негативные отзывы.
Эта тема яркий пример, что мы работаем, что мы живые люди, можем допускать ошибки как и все. И что ошибок не бывает только у тех кто не работает.
Поэтому если с вашим заказом случись какая-то проблема, излагайте - мы постараемся решить её в кратчайшие сроки.

--------------------
Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - www.Arowana-im.com.ua.

11
Вставить ник
+Цитировать сообщение
92 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > » 
Ответов (860 - 879)
AdriAnna
сообщение 16.9.2011, 2:21
Сообщение #861

Новенький на форуме
*
Украина
Благодарности: 5 раз(а)

Поехали теперь тут раз в личных обращениях имели ввиду smile.gif

Добрый день. История такая.
У меня тут разворачивалась операция по спасению сомика от человека, который держит его с 6 пираньями . Аквариум есть, место есть, но нужен 2й грот...при чем срочно-ждем сомика

Заказываю грот большой в Ароване за 364,74 грн. Сначала мне понравилось " пришлите чек" , а то они там денег не видят-ладно, ждала пока вышлют и о чудо -выслали. В заказе написали что открывайте посылку на почте и если битое составляйте акт. Еще тогда уже друзья прикалываться начали что мол битое вложили и как приличные предупредили:) Я ж не верю и жду посылку как верная жена мужа. Короче муж поехал забирать , открыл, а грот таки битый. Акт составили и сказали ждать манны небесной около 2х недель. Прочитав все негативные отзывы новой почты , вспомнив добрым словом их родословную до 10го колена -я обнаружила что не возвращают они никакой страховки если упаковка не повреждена и нет маркировки что хрупкое/стекло и тд.

Итак, что сделал продавец:
1. Не наклеил/написал/выгрыз слова " стекло"/"хрупкое"/"не кидать" и тд и тп
2. Страховку сделал не на полную сумму , а на 360 грн
3. Эту проблему нормальные продавцы решают сами по тел звонку через закрепленного за ним человека с НП, высылают новый товар.
4. Упаковать могли лучше ( засунуть хоть газет, какой-то пленки, да хоть мусора упаковочного)

Написала им письмо 2 раза :
1. ответили : "Если хотите чтобы быстрее вернули, нужно звонить на горячую линию или главный офис перевозчика."
2. ответили :
"
1. Новая Почта обязуется выплатить полную сумму страховки в случае повреждения груза.
2. Видимо округлили до 360, чтобы Вам меньше за доставку было оплачивать, думаю 4 грн роли не сыграют.
3. Проблемы данного характера решает получатель непосредственно с перевозчиком, для этого Вы составляете акт-претензию.
4. С нашей стороны проблемы не вижу. "

Особенно мне понравился ответ на мой первый пункт , в котором я спрашивала почему они маркировку не сделали что хрупкое и тд. Я так понимаю что они там не только денег не видят, но и плохо видят/понимаю вопросы, а так же плохо знают свои обязанности как отправителя. + мне очень интересно с какого чуда кто-то решает что нужно округлять в меньшую сторону чтоб мне лучше было и 4 грн роли не с играют:):) вообще наглые

Итог:
Совершая покупку в Ароване вы играете в рулетку 50/50. Пришло битое и фиг с ним что вам страховку не выплатят:) вам это вообще никакой роли не играет Арована бабки свои получила , почта поиграла в футбол , а вы бегайте с транспарантом что вы их спонсор

п.с. ой, сори , забыла. Под фазой " НП возместит вам 100%" Арована имели ввиду кроме вас еще то, что ждете от 2х недель звонок -вам скажут фонарь чуваки , но компенсации не будет.

это была копия с другого форума, а в свете новых событий добавлю - вы нарушили не один пункт статей закона и по всем правилам виноваты вы . готовимся к суду smile.gif спасибо за "супер" обслуживание....надеюсь меньше людей попадет на деньги + про " с нашей стороны проблем нет" будете вешать лапшу судье, а не мне. либо работайте луче , либо увольте юр отдел свой если вас не научили как не нарушать закон

для тех , кто будет писать мол просила бы по-хорошему -сообщаю, я просила и эффекта ноль

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JimShark
сообщение 16.9.2011, 7:20
Сообщение #862

Активный аквариумист
Из: Донецк
Украина
Благодарности: 759 раз(а)

А в какую рельсу вам стучать нужно о том, что заказ оплачен, или вы это только для вежливости пишите, "сообщите об оплате".
СООБЩАЮ
Заказ №30079 - 14 сентября 2011 г.
ОПЛАЧЕН!!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Оксана Тарасова
сообщение 16.9.2011, 9:21
Сообщение #863

Активный аквариумист
Украина Украина
Благодарности: 140 раз(а)

AdriAnna, что Вам ответили представители "Новой Почты"? Насколько я поняла из Ваших слов они сказали подождать пока идёт выяснение? Вы позвонили на горячую (бесплатную линию) или главный офис как я Вам рекомендовала сделать? У нас были случаи когда что-то приезжало повреждённым и этим клиентам Новая почта всё возмещала. Вам дали письменный отказ от возмещения?

Цитата(JimShark @ 16.9.2011, 8:20) *
А в какую рельсу вам стучать нужно о том, что заказ оплачен, или вы это только для вежливости пишите, "сообщите об оплате".
СООБЩАЮ
Заказ №30079 - 14 сентября 2011 г.
ОПЛАЧЕН!

Оплата за Ваш заказ поступила, всю информацию я Вам выслала на эмейл.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AdriAnna
сообщение 16.9.2011, 10:37
Сообщение #864

Новенький на форуме
*
Украина

Я писала в главный офис -тишина
звонила на горячую линию- оставила сообщение на автоответчике ибо он там постоянно
написала письма каким-то людям с новой почты, которые разбираются с конфликтами и о чудо -написали что мой вопрос сегодня решится
отказ я уверена будет -всем одна отмазка дается и т.к. они разбили груз в следствии экономии магазина на упаковке (это указано в акте сотрудником почты ,а в законе как нужно), отсутствии маркировки хрупкое/стекло и тд (тоже написано в законе), то вполне ожидаемый ответ -отказ...может и чудо произойти что им важно их лицо и не хотят возни и отдадут, но ....
отказ естественно скажу чтоб дали в письменном виде -этот документ мне нужен дальше
а теперь смотрим какие убытки мне принес магазин (мы пока официально не составили, но в процессе и пока примерно объясню)
1. кучу нервов
2. трата денег на человека занимающегося этим делом
3. сом не у меня и его едят, а должен быть у меня уже
4. был вычищен аквариум объемом 240 л , вода слита/налита, перемыто 4 ведра камней ,убит день работы 3х человек, из-за грота делалась полная чистка аквариума внеплановая, высаживалась вся живность -список бесконечен
ждали мы -так и не дождались...
5. в Киеве большого грота нет, а опять где-то заказывать это время и деньги

а все почему? а потому , что вы экономили на упаковке или не знали (в чем я сомневаюсь) как нужно пересылать такие вещи
вот было бы у вас нарушение одного пункта , а у новой почты минимум 3 , то вы бы съезжали на почту , а в моей ситуации все наоборот

Больше всего мне "нравится" когда в личном общении пишут "с нашей стороны проблем нет " :) это получается она у меня есть и должна я решать:))Вы же , Ирина писали . Так вот , проблема есть у вас в нарушении закона -не правильная упаковка и маркировка. + больая проблема в обслуживании и общении с клиентами

еще раз спрошу :
1. где маркировка ?
2. почему и по какому праву вы решаете что для меня лучше если вы мне страховку округлите в меньшую сторону , а точнее на 4, 74 грн ?
почему вы не округлили до 365 грн и ужав себя на 25 коп ?) Да ладно еще 364 написали бы , но у вы проводите какие-то интересные расчеты
Магазин экономил на упаковке , юр отдел на обучении, доставили мне кучу неудобств и еще 4 грн им подари :) Да, мне принципиально smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Оксана Тарасова
сообщение 16.9.2011, 11:07
Сообщение #865

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(AdriAnna @ 16.9.2011, 11:37) *
еще раз спрошу :
1. где маркировка ?
2. почему и по какому праву вы решаете что для меня лучше если вы мне страховку округлите в меньшую сторону , а точнее на 4, 74 грн ?
почему вы не округлили до 365 грн и ужав себя на 25 коп ?) Да ладно еще 364 написали бы , но у вы проводите какие-то интересные расчеты
Магазин экономил на упаковке , юр отдел на обучении, доставили мне кучу неудобств и еще 4 грн им подари smile.gif Да, мне принципиально smile.gif

Насчёт этого разбираемся, думаю мне в ближайшее время объяснят на складе почему так упаковали и почему округлили сумму страховки. От Вас жду информации, которую Вы получите от "Новой Почты".

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AdriAnna
сообщение 16.9.2011, 15:13
Сообщение #866

Новенький на форуме
*
Украина

Звонили с почты -сказали отдают 360 грн и забирать уже в будний день (хорошо и быстро работают после кипиша)
К магазину остались вопросы.
Было потрачено время, нервы, деньги на перевод через банк( юриста моего я вообще не считаю), не доплатили страховку из-за вашего уменьшения,опять кататься на почту, а грота у меня так и нет, а вина за вами так и осталась. Что будем делать? Мне нужен грот целый
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Оксана Тарасова
сообщение 16.9.2011, 15:27
Сообщение #867

Активный аквариумист
Украина Украина

Если Вам нужен грот, необходимо оплатить 360 грн., за доставку оплатим мы в качестве компенсации.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AdriAnna
сообщение 16.9.2011, 15:51
Сообщение #868

Новенький на форуме
*
Украина

364,74 цена нового
+ 5 грн банковская комиссия
+страховка не доплачена 4,74
в итоге получается : 364,74+5+4,74= 374,48
опять переводить деньги -5 грн
все вместе было и будет потрачено 379,48 грн

вы предлагаете заплатить 360 и бесплатная доставка, а где в таком случае вы видите компенсацию. Это то же самое что я оплачу сама доставку . Разница 19,48 – вы думаете этой суммы не хватит на доставку? –да более чем хватит, а цена доставки 15 грн
Получается я сама оплачу доставку еще и 4,48 останется:))
Вы смеетесь над покупателями или считать не умеете?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 16.9.2011, 19:15
Сообщение #869

Новенький на форуме
Украина

Печальная история, учитывая что первая покупка.
Кстати дело не в маркировке, которой не было, бьют и аквариумы в деревянных ящиках и с маркировкой, по разному бывает. Перевозчик вернул деньги, свои обязательства выполнил, мы тоже их выполнили, проблем не вижу.
Менеджер предложил нормальный вариант решения проблемы, от себя могу преложить ещё один, т.е. их будет 2 всего:
1. Вы сообщаете куда вернуть Вам 4.74+5 грн. и Ваш сомик остаётся без грота, хотя в ближайшем Мастерзоо Вы можете купить такой грот примерно за 500 грн.
2. Вы платите 360 грн. мы отправляем Вам грот и оплачиваем пересылку и проконтролируем чтобы перевозчик вёз его нежно и бережно. Т.е. стоимость грота в этом случае будет 364.74+5+5 грн.

В обоих случаях у Вас за плечами остаётся богатый опыт заказа в интернет магазинах из другого города и как бонус - опыт решения проблем с перевозчиками.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AdriAnna
сообщение 16.9.2011, 19:37
Сообщение #870

Новенький на форуме
*
Украина

Действительно печальная история раз вы не умеете паковать, не умеете считать убытки клиента , которые принесли вы , не умеете обращаться и сглаживать конфликты.
Вы таки плохо понимаете что если я пойду на ваше условие с вашими кривыми подсчетами, то никакой бесплатной пересылки не получается.

если вычитать все мои минимальные затраты это получается 20 грн
опять считаем -было потрачено:
364,74 цена нового
в итоге получается : 364,74+5+4,74= 374,48

374,48 -360 = 14, 48 в минусе + еще 5 грн за новый перевод = 19,48
при этом вы мне предлагаете типа бесплатную доставку smile.gif ну где она ? -покажите мне ее пожалуйста

на ваших условиях это называется покупай еще раз по полной цене
(а если бесплатная доставка и возместить клиенту убыток, то это отплата 340 и доставка бесплатная как моральная компенсация )

+ вы таки к юристам сходите чтоб нашли вам пункты закона про упаковку, "повністю чи частково" она укомплектована + я не не собираюсь помогать вам искать недочеты. не правильно упаковано и нет маркировки -проблема есть и ваша. конечно удобно свалить на почту )
пока вы выполнили единственное - не извинились, принесли кучу неудобств и продолжаете стоять на своем и ставить еще условия -супер политика .
называется шел ... фейсом в грязь упал и пошел как ничего и не было

Сообщение отредактировал AdriAnna - 16.9.2011, 19:38
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AdriAnna
сообщение 16.9.2011, 19:50
Сообщение #871

Новенький на форуме
*
Украина

короче мне надоело
либо 340 грн с меня и с вас грот с бесплатной доставкой или буду составлять бумажки дальше ) , а там пойдет уже моральный убыток по полной программе
тут дело принципа
не было извинений, на уступки не пошли -значит будет иначе
мне то все равно, я потрачу больше и ходить никуда не буду, но вы за 20 грн потеряете больше
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 16.9.2011, 19:54
Сообщение #872

Новенький на форуме
Украина

То ли я с математикой потерялся совсем или не понимаю где глюк.
Вы потратили 364.74+5 за перевод. Т.е. 369.74 и Вы должны были оплатить доставку это 15 грн. Т.е. 384.74 грот с доставкой.
На данный момент Вы потратили 369.74 грн. и + 5 грн. ещё за перевод один, это будет 374.74, да 10 грн. конечно же не стоят этих хлопот созданных.
Поэтому, а давайте мы просто Вам подарим грот wink.gif.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 16.9.2011, 20:08
Сообщение #873

Новенький на форуме
Украина

Так, учитывая такой поворот событий, второй вариант озвученный в 869 сообщении уже неактуален, остался только первый.
Сообщите завтра менеджеру реквизиты куда вернуть 9.74 грн.

И удачи в сборе бумажек и компенсации морального убытка по полной программе hi.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AdriAnna
сообщение 16.9.2011, 20:57
Сообщение #874

Новенький на форуме
*
Украина

364,74 цена нового
в итоге получается : 364,74+5+4,74= 374,48 (вы потеряли часть суммы –ваши округления 4,74)
это было потрачено (при чем тут доставка если бы она была –ее нет ибо грот разбит)

ваше предложение было купить грот за 360
теперь смотрим: опять 5 грн за пересылку денег
374,48 (уже потрачено) - 360 грот (ваше предложение) +5 грн (новая отправка денег)=
19,48 ------- это деньги, на которые я ушла в минус

вы предлагали доставку бесплатную. Да ГДЕ она ? если вы мне и так должны 19,48
ну оплатите вы 15 грн , но это будет из моих денег, а не ваш подарок

как вам еще объяснять. Уже со всех сторон подробно изложено
Как вам еще не доходит что если упаковали бы грот пузырчатой пленкой хорошо –ничего бы с ним не случилось. С пленкой посылкой можно в футбол играть.
Вместо того что бы сказать извините , вы всячески себя оправдываете, ставите условия выгодные вообще только вам . А потом еще клиент не прав что уже злится ?
Да времени сколько было потрачено и всего остального только потому , что вы понятия не имеете о пленке или ее экономите. Если бы вы сразу все правильно сделали и промаркировали бы посылку – ее бы довезли целой.

А потом супер ход – читаем мое сообщение , пишем подарю грот типа мы щедрые такие , а потом опа и не актуально …обидел продавца клиент:):) ну прям комедия

+ если магазин думает о своей репутации, руководство порядочное , то изначально все было бы решено просто как всегда и везде - извинение (есть за что), возмещение мизерных трат как минимум. в итоге не падал бы лицом магазин и клиент был бы доволен и знал бы что магазин о нем заботится , а если раз плохо упаковал, то упакует в следующий раз хорошо.

то как вы поступили не достойное поведение для крупного уважающего себя магазина

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 16.9.2011, 21:00
Сообщение #875

Новенький на форуме
Украина

Мадам, при чём здесь вообще страховка?
Вы на данный момент сколько денег потратили?
364.74 грот + 5 грн. оплата, итого 369.74 грн.
Верно или Вы ещё что то и где-то платили?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AdriAnna
сообщение 16.9.2011, 21:08
Сообщение #876

Новенький на форуме
*
Украина

364,74 грот
5 перевод
4,74 мне УМЕНЬШИЛИ страховку на эту сумму ( то есть в декларации 360 грн страховка и почта отдает ровно эту сумму)
всего 374,48 грн (сколько повторять чтоб вы прочитали)

потрачено 374,48 , а вернут 360
итого в минус на 14,48 -это уже

я вам объясняю почему не соглашаюсь на ваши варианты -поймите наконец откуда берутся цифры wacko.gif
если я бы приняла вариант ваш на 360 грн и бесплатную доставку, то к сумме моего минуса (14,48)
пересылка 15- я бы как раз своим минусом ее бы и оплатила , а не вы
ну что я тут не правильно вам написала ?)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BSI
сообщение 16.9.2011, 21:20
Сообщение #877

Я украинец, и горжусь этим!
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 11688 раз(а)

smile.gif
Ни в коем случае не защищая Аровану (магазин), но мне тоже режут глаз цыферки, которые приводит AdriAnna.

Всего потрачено живыми деньгами:
364,74 грот
5 перевод
итого 369,74

Перевозчик возвращает 360.
369,74-360=9,74

Именно 9,74 якобы "висит" Арована. При чем здесь недостраховка? За нее не плачено.

--------------------
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча

Здесь можно посмотреть мои аквариумы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AdriAnna
сообщение 16.9.2011, 21:24
Сообщение #878

Новенький на форуме
*
Украина

вы тоже не читаете?
страховка при том , что за грот заплачена одна сумма , а не на всю стоимость застраховали , а на 360 грн
вы видите разницу между 364,74 и 360
повторяю:
сам грот живыми деньгами 364,74 , а возвращается страховка 360

страховка потому есть что грот разбит . так понятно?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 16.9.2011, 21:26
Сообщение #879

Новенький на форуме
Украина

эх tease.gif
Да при чём тут страховка вообще?

Вы на данный момент потратили 369.74 грн. + 5 грн. заплатите при отправке нам 360 грн. (которые вернёт Вам Нова Пошта), в итоге грот Вам получится за 374.74 грн.
А если сразу доехал бы счастливо и без проблем, то Вам бы он вышел в 384.74 грн.

В общем отправляйте нам 360 грн. и будет всё в порядке, что то из бонусов Вам ещё придумает менеджер.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BSI
сообщение 16.9.2011, 21:27
Сообщение #880

Я украинец, и горжусь этим!
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 11688 раз(а)

ну так к 360 гривнам вам арована доплачивает 4,74 плюс заплатит расходы на перевод 5 грн. Или вы не считаете? КАКАЯ НЕДОСТРАХОВКА....

--------------------
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча

Здесь можно посмотреть мои аквариумы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

92 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > » 
Теги
Нет тегов для показа