![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 180 Регистрация: 7.2.2011 Из: Краснодон ![]() Благодарности: 230 раз(а) ![]() |
|
|||||
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 180 Регистрация: 7.2.2011 Из: Краснодон ![]() Благодарности: 230 раз(а) ![]() |
Кто подскажет какой силикон лучше?? Потому что в цене разбег ощущается!!
Пока остановился на таких двух вариантах: ![]() ![]() -------------------- За деньги можно купить кровать, но не сон. Книгу, но не ум. Секс, но не любовь. Связи, но не друзей. Икону, но не веру.
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 4.3.2010 ![]() Благодарности: 81 раз(а) ![]() |
Второй вариант подойдет только мороки очень много будет. Шов полностью можно не вырезать если руки прямые и аккуратные. На два три сантиметра ниже и выше течи зачистить а потом изнутри и снаружи пройтись силиконом. Но я бы полностью вырезал стекло и заново заселиконил. ИМХО. Удачи. Не забудьте хорошенько очистить от старого силикона и обезжирить.
Любой подойдет если клеить до полуметровой высоты. Сообщение отредактировал Zveer - 1.9.2011, 20:46 -------------------- ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо за совет!!
![]() А єто не проблематично вклеить стекло на место?? Или его обработать, т.е. очистить от старого силикона, обезжирить, нанести силикон, вставить его и придавить. Такой порядок, или нужно это стекло сверху чем то придавить, но без фанатизма?? -------------------- За деньги можно купить кровать, но не сон. Книгу, но не ум. Секс, но не любовь. Связи, но не друзей. Икону, но не веру.
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
мне кажется лучше вырезать и заново клеить.по силикону - я покупал у нас в городе тот который был, за 30 грн. главное чтобы было написано для аквариумов. отдавать больше денег незахотел.
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
"ПЫК" я лично тоже слышал еще до моей аварии, что главное что бы было написано что клеит аквариумы!! Но так ли это?? Ведь на заборе тоже написано!!
А не помните случайно название или марку производителя?? ![]() -------------------- За деньги можно купить кровать, но не сон. Книгу, но не ум. Секс, но не любовь. Связи, но не друзей. Икону, но не веру.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 4.3.2010 ![]() Благодарности: 81 раз(а) ![]() |
У знакомой лопнуло дно 800 на 350 точно по средине. Ей насоветовали наклеить второе стекло сверху треснутого снаружи. Вот такое чудо досталось мне в ремонт. Сначала отделил второй слой стекла от лопнувшего, а затем спокойно и аккуратно вырезал только дно. Вклеил новое за два захода сначала проклеил изнутри, а затем перевернул и прошелся снаружи. Вот и все манипуляции. Как по мне то несложно.
-------------------- ![]() |
![]()
|
|
Если так то да!!
![]() -------------------- За деньги можно купить кровать, но не сон. Книгу, но не ум. Секс, но не любовь. Связи, но не друзей. Икону, но не веру.
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 892 Регистрация: 12.12.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1096 раз(а) ![]() |
ден браун возьмите до 1000литров
есть в єпицентрах или на рынках свои 140л им переклеивал цена до 60 грн -------------------- Аквариумисты Днепропетровска моб тел 0938809886 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
blondin58, Вот все рассуждают о последствиях-как отремонтировать аквариум, но никто даже и не упомянул о причине "болезни".Ведь если он лопнул по шву,то в этом ведь какая-то причина-или угол был навесу (перекос), или тумбу повело,а стекло тонковато...
То есть после того как отремонтируете-устраните последствия "болезни", постарайтесь выяснить и устранить её причину. -------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 210 Регистрация: 5.8.2011 ![]() Благодарности: 335 раз(а) ![]() |
не нашёл объём аквариума! сколько он?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 5025 раз(а) ![]() |
blondin58, буквально вот недавно клеил сто-литровый аквариум, сильно б/у, безуголковый ( до этого ремонтировал рамные на 300 литров), первый, верхний силикон себя оправдывает на 100%, что в прозрачном, что в черном исполнении. Стекло отрывать не надо, да и врят-ли у вас это выйдет, только грани попортите. Срежте монтажным ножиком весь доступный силикон внутри аквариума, по стыку, где протечка (предворительно, понятно, вымыть, вычистить и просушить, сильно горячую воду не надо пользовать, чуть теплую,плюс моющее с кухни), несколько раз обезжирить спиртом и еще подчищать, где проявится старый силикон. Опять просушить, уже пару минут. Главное, чтоб небыло никаких соринок, иначе надо слой силикона давать толстый, по несколько заходов. Силикон сохнет на воздухе, слой - прошлись "колбаской" из тюбика и размазали бумажкой, в смысле слегка придавили его. Через минут тридцать, можно для надежности еще слой положить с перекрытием. Я для верности и остальные грани изнутри подчистил ( не удаляя старый силикон), обезжирил и положил один слой силикона. Через сутки можно наливать воду... А причина может быть и в качестве сборки, пожалели клея, чуть нагрузка не так и больше пошла, порвало или продавило, плюс- время. Если жена за потоп сразу не убила, то запах уксуса пол дня потерпит
![]() Сообщение отредактировал жук - 2.9.2011, 8:52 -------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! |
![]()
|
|
blondin58, Вот все рассуждают о последствиях-как отремонтировать аквариум, но никто даже и не упомянул о причине "болезни".Ведь если он лопнул по шву,то в этом ведь какая-то причина-или угол был навесу (перекос), или тумбу повело,а стекло тонковато... То есть после того как отремонтируете-устраните последствия "болезни", постарайтесь выяснить и устранить её причину. Я грешу на старость аквариума, ему около 7лет!! Тумба была выставлена по уровню вроде бы, а там кто знает!! Но все же спасибо за совет!! Есть над чем задуматься!! ![]() не нашёл объём аквариума! сколько он? объем аквариума около 150 литров в чистоте!! blondin58, По расходу силикона : на нем коряво английскими буквали написано на украинском, но вроде 60 мл. Одного тюбика с головой, стоит около 25 гривен. Я извиняюсь, но какой силикон стоит 25грн.?? -------------------- За деньги можно купить кровать, но не сон. Книгу, но не ум. Секс, но не любовь. Связи, но не друзей. Икону, но не веру.
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Тумба была выставлена по уровню вроде бы Аквас ещё должен стоять на мягеньком мате или на пенопласте - это нивелирует небольшие неровности и не напрягает стекло.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
жук, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 5025 раз(а) ![]() |
blondin58, вот этот. yarishNEW, правильно пишет, желательно если аквариум уже "ой" , то подложить под него что-то мягкое, какое-нибудь жиденькое покрывальце, и пленка сверху не навредит.
-------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда!
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 12.6.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 143 раз(а) ![]() |
Первый вариант клея лучше всех! я таким клеем склеивал аквас на 600л.! (клей классный)
просто вырежь в том месте шов где течет (лезвием или канцерярным ножом) хорошо зачистить обезжирь, наклей малярную ленту или скотч для ровного шва и вдави в шов клей! пока клей не засох быстро сними ленту:):) Будет как новый:):) |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 210 Регистрация: 5.8.2011 ![]() Благодарности: 335 раз(а) ![]() |
ну если 150 то есть ещё смысл ремонтировать, 1вый силикон хорош, клеил им! правда до сих пор не знаю на сколько он литров, всё на польском языке!
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||
Аквас ещё должен стоять на мягеньком мате или на пенопласте - это нивелирует небольшие неровности и не напрягает стекло. Он стоял на мягкой подложке!! Но дело не в том просто!! Входе вскрытия следствие установило ![]() А вот собственно говоря моя работа на этом моменте!! Первым делом вымыл все тщательно!! Потом высушил Затем вскрыл стекло Отчистил его И теперь ждет мой аквас лечения!! ![]() В воскресенье пробегу по магазинам может что то и найду чем его полечить, если нет, то закажу в этот же день по интернету!! -------------------- За деньги можно купить кровать, но не сон. Книгу, но не ум. Секс, но не любовь. Связи, но не друзей. Икону, но не веру.
|
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
Аквас ещё должен стоять на мягеньком мате или на пенопласте - это нивелирует небольшие неровности и не напрягает стекло. Вот это самое распространённое заблуждение.Если Вы ставите аквариум на тумбу,или этажерку,и он шатается с угла на угол,то потом, когда подлаживаете пенопласт, КАЖЕТСЯ что он стоит надёжно,мягко и прочно, но на самом деле рыхлый пенопласт аквариум сдавливает как воздух,а в том углу,понятно,недодавливает, и, всё равно также остаётся напряжение!...Когда аквариум лопается, аквариумист недоумевает,говорит:"Как же так,и на пенопласте стоял..."Надёжно можно поставить аквариум на подушку из мелкого,просеянного песка,если ставить,к примеру,на тумбе, и вокруг аквариума сделать бортики. Песок растекается равномерно. Я ставлю аквариумы непосредственно на металлический уголок этажерки, если шатается,то под те углы подлаживаю монетки,или деревяшки.Всё. blondin58, А я ведь Ваше ещё и не прочитал,когда писал предыдущее!... -------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
|
![]() ![]() |