![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 309 Регистрация: 21.10.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 355 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 306 Регистрация: 5.4.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 617 раз(а) ![]() |
Черики точно не причем, сколько не наблюдал их с кубой - всегда жили мирно.
А вот Макробрахиум и сомы (особенно коридорас) могут и повыкорчевывать островки растений, которые потом стадо чериков будет ганять по аквариуму как футбольный мяч по полю. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 309 Регистрация: 21.10.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 355 раз(а) ![]() |
Черики точно не причем, сколько не наблюдал их с кубой - всегда жили мирно. А вот Макробрахиум и сомы (особенно коридорас) могут и повыкорчевывать островки растений, которые потом стадо чериков будет ганять по аквариуму как футбольный мяч по полю. я просто заметил, что черики постоянно что-то седят на кубе и ковыряют ее. макры днем почти не показываются, разве что утром на кормежку вылязят) коридораса поймать вообще редкость, за то время как он у меня появился (около месяца) видел его 3-4 раза:) и то мельком... правда ничего не могу сказать за ночь.. может эта банда (макры+коридорас) ночью орудуют... может мне на ночь кидать корма им? я ж так понимаю они не просто так перекапывают всю землю (((( смотреть аж страшно что они сделали.... Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 306 Регистрация: 5.4.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 617 раз(а) ![]() |
Впринцепе да, что те что те любят сумерки.
И началось отето все после того как Вы посадили коридораса? Я бы попробовал выловить его.. и посмотреть что будет. -------------------- |
![]()
|
|
спасибо за совет, завтра пересажу его.
1 только вопрос, он не навредит креветкам - тиграм ? Благодарности:
|
![]()
|
|
спасибо за совет, завтра пересажу его. 1 только вопрос, он не навредит креветкам - тиграм ? В принципе не должен, но своим поведением (если Вы говорите что он буйный) может раздражать криль.. они будут постоянно прятаться. ЗЫ: кстати какого он размера? -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 586 Регистрация: 14.1.2011 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1029 раз(а) ![]() |
Может вам это поможет. Я заметил в своем аквасе. Пока растения хорошо не укоренятся, животных не запускаю, по причине того, что крули постоянно переворачивают грунт и этим освобождают корешки, которые еще не укоренились, рыбасы своими плавниками и хвостом также ее цепляют и выдергивают.
-------------------- |
![]()
|
|
В принципе не должен, но своим поведением (если Вы говорите что он буйный) может раздражать криль.. они будут постоянно прятаться. ЗЫ: кстати какого он размера? вы наверно меня не так поняли, или я не так сказал... коридорас (около 4-5 см.) совсем не буйный, скорее запуганный) он покушать почти не выходит, постоянно сидит себе в задних кустах. Может вам это поможет. Я заметил в своем аквасе. Пока растения хорошо не укоренятся, животных не запускаю, по причине того, что крули постоянно переворачивают грунт и этим освобождают корешки, которые еще не укоренились, рыбасы своими плавниками и хвостом также ее цепляют и выдергивают. та аквариум уже не новый, в принципе куба укоренилась, просто ни с того ни с сего её начали выковыривать... попробую подкармливать на ночь.. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
JONSON, такая же проблема.кубу вытащил и пока ращу на поддоконнике.в последствии думаю пока не укорениться в аквасе нерж.сеткой придавливать.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Ещё могут быть повинны в прореживании коврика анциструсы - если сомики уже достаточно большие, то перемещаясь по дну, они вырывают растения. Подбирая корм с "коврика", тоже могут проредить его. Я думаю, раньше сомики были маленькими, а теперь подросли и урон от их ночной деятельности стал заметен.
Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
что-то я все больше и больше расстраиваюсь
![]() на счет анциструсов не знаю, но в моем 2м аквариуме Спящий Грифон на кубу никто не покушается) хотя там плавает 1 анциструс. вчера вернулся мой любимый фотоаппарат, если успею, сделаю пару новых фоток. Сообщение отредактировал JONSON - 17.8.2011, 10:05 Благодарности:
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Зависит от размера анциструса - взрослая рыбка ворочает камешки как заправский бульдозер, а взмахами хвоста вполне может повыдёргивать травку, которую уже подкопал коридорас. 4 анциструса на 56 литров многовато - они вырастают до 10-15 см. и объём им нужен большой - от 50-ти литров "на лицо".
Благодарности:
|
![]()
|
|
Зависит от размера анциструса - взрослая рыбка ворочает камешки как заправский бульдозер, а взмахами хвоста вполне может повыдёргивать травку, которую уже подкопал коридорас. 4 анциструса на 56 литров многовато - они вырастают до 10-15 см. и объём им нужен большой - от 50-ти литров "на лицо". спасибо ![]() на этой неделе понаблюдаю за ними, и наверно, придется расстаться с парочкой... Сообщение отредактировал JONSON - 17.8.2011, 10:30 |
![]() ![]() |