Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мама мыла... все подряд., Мое новое увлечение.
тернеция
сообщение 4.2.2011, 16:35
Сообщение #1

Aquafanatic
Украина
Благодарности: 10247 раз(а)

Моя подруга из Харькова дала ссылку на свой сайт, где ее подруги выставляли сделанное своими руками мыло. Я заинтересовалась. Не прошло и 2х недель, как появились мои первые корявки.
Дочке они так понравились, что она взяла на выставку в Киев мои первые работы. Из 65 кусков осталось с десяток - все раскупили ее подруги. Здесь фото далеко не всех - последние прямо из формочек она паковала к отъезду.

Процесс продолжается! smile.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

11
Вставить ник
+Цитировать сообщение
12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответов (120 - 139)
julis
сообщение 21.3.2011, 12:32
Сообщение #121

Активный аквариумист
Из: Симферополь
Украина
Благодарности: 618 раз(а)

Здорово! Надо в Киев перебираться:), у меня пока по чуть-чуть покупают cray.gif Вот моё новое - молочное, на козьем молоке. Бежевое с облепихой и имбирем, фиолетовое с лавандой, зелёное - отбеливающее с петрушкой. Все из натуральных масел и только руками. Без мыльной основы.

--------------------
http://isdata.ru фотограф Симферополь

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
тернеция
сообщение 21.3.2011, 12:56
Сообщение #122

Aquafanatic
Украина

julis, Сделайте разное, красивое, и поучаствуйте в выставке. Приготовьте визитки с № тел. и с каждым проданным мылом ее давайте покупателю.

В Киеве на нас и обратили внимание оптовики именно потому, что ни у кого не было ничего подобного - одни страшные куски навозного цвета ломтями, резались ножом и продавались на вес... Да если бы оно было действительно натуральным - воняло обыкновенным хозяйственным мылом, в которое для вида насыпали какого-то сена...

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Littleflowers
сообщение 21.3.2011, 12:57
Сообщение #123

Активный аквариумист
Из: Николаев
Украина Украина
Благодарности: 328 раз(а)

тернеция, ну, какой-то сплошной негатив sad.gif Я знаю, что Вы живете в глубинке и всё это мы обсудили, мы ж с Вами общались в личке... Я же не лохудра какая-то, а бы чо писать... я думаю... И просто не вижу ничего плохого, сложного в том, что бы просто разместить фото. Пусть народ смотрит, присматривается. А далее жизнь покажет. Ну, как такую красоту не показывать. А на этом сайте люди из разных уголков мира, а не только Россия... И с деньгами можно найти наилучший вариант, в наше то прогрессивно-техническое время. Вы не подумайте, я не преследую никаких корыстных целей, сайт бесплатный и не лично мой... Просто, то что вы делаете это искусство! Все! smile.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
тернеция
сообщение 21.3.2011, 13:12
Сообщение #124

Aquafanatic
Украина

Littleflowers, Солнышко! Я опять, и не последний раз, благодарю Вас за участие и желание помочь! smile.gif
Дело не в том - чей сайт, ну и если бы был Ваш - ничего отрицательного нет в этом!
Я не отбираю специально негатив - это реалии жизни в глухомани... Дочка приезжает за мылом и прочим из Киева - это 300 км прогона машины, бензин - по 9.50 за 1л... Сколько мыла надо продать, чтобы хотя бы оправдать один бензин...

На себестоимость падает и оплата того же бензина туда и обратно 100 км в Белую Церковь - туда Интаймом присылают компоненты в посылках. Как всегда, ни в одном инет-магазине нет сразу всего, что надо и в нужном количестве, потому заказываю в разных местах. Результат - то и дело мотаюсь за посылками. Пробовала заказывать в один день - но все равно одни присылают через день, другие - через неделю...

Потому сама жду не дождусь, когда перееду в Киев... Слишком много расходов...
Одно дело сварить пяток кусков себе, дочке и подружкам, другое - делать уже в серьезных объемах...

Добавлено: Даже чтобы оплатить заказанное - надо ехать за 30 км - ближе Приватбанка нет...

Сообщение отредактировал тернеция - 21.3.2011, 13:33

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
julis
сообщение 21.3.2011, 15:00
Сообщение #125

Активный аквариумист
Украина

ну так специфика производства натурального мыла часто предполагает именно "ломти на вес" и во всём мире именно эти ломти и являются признаком 100% натуральности pardon.gif

Сообщение отредактировал julis - 21.3.2011, 17:02

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
julis
сообщение 21.3.2011, 15:04
Сообщение #126

Активный аквариумист
Украина

На этих картинках ещё более-менее красивые цвета, а вот "совсем натуральное"

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
min.olga
сообщение 21.3.2011, 16:33
Сообщение #127

AquafanatcA
Из: Кривой Рог
Украина
Благодарности: 6645 раз(а)

julis, то- есть у Оли уже получается не натуральное? На предпоследнем фото вижу тоже с формочек... А мне у Оли ну очееень нравится, и уверена что там только натуральное все, а если и есть добавки- масла, отдушки и т.д, то только все безвредное для кожи!

Сообщение отредактировал min.olga - 21.3.2011, 16:38

--------------------
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Симфония подводных скал
Траво-рыбник " Попытка № ... "
"Создание цихлидника- мечта сбылась"
МарсиМохия. Нано 35 л

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
тернеция
сообщение 21.3.2011, 16:40
Сообщение #128

Aquafanatic
Украина

julis, Я знаю, что именно добавляю в свое мыло: массу полезностей - жидкие и твердые базовые масла, витамины, экстракты трав и прочую благодать. Потому спокойна за качество и продается его большое количество. Наверное, покупатели уже за 3 месяца сравнили качество "какашистого натурального" , которое им и даром не надо, и моего "вредного синтетического", которое разлетается и делать не успеваю. Отдушками пользуюсь только пищевыми, а не отходами нефтеперегонки.

Я, например, едкий натр NaOH ни за какие бублики использовать не буду - если попадет на кожу - прожжет не только мясо до кости, но и кость и мясо до сквозной дырки... Так что мне, учившей 4 химии, не надо говорить о полезности и натуральности мыла, в состав которого входит этот кошмар...

И, кстати, относительно Вашего мыла, его состава и пользы или вреда я ни слова не сказала, не обратили внимания?

А теперь привожу статью - чем весь мир моет своих деток, фирма "Джонсон и Джонсон".

Каких веществ не должно быть в детской косметике
Интересно понять, какие вещества обычно входят в состав детской косметики, и насколько безопасны они для наших детей. Вот, например, состав геля для душа фирмы Джонсон:

Aqua
Glycerin
PEG-80 Sorbitan Laurate
Sodium Laureth Sulfate
Cocamidopropyl Betaine
PEG-150 Distearate
Glycol Distearate
Polyquaternium-7
Acrilates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer
PEG-14M
Tetrasodium EDTA
Sodium Lauroamphoacetate
Paraffinum Liquidum
Methylparaben
Buthylparaben
Propylparaben
Phenoxyethanol
Propylene Terephthalate
Sodium Hydroxide
Parfum

По-моему, этот список настолько ужасен сам по себе, что можно и не разбирать его подробно. Но я все же приведу информацию об этих веществах, которую я обнаружила на одном форуме: (я надеюсь, что автор не обидится на меня за эту цитату)

1. Agua — вода.

2. Glycerin (Glycerine или Glycerol) — получают, в качестве побочного продукта, при производстве рафинированных растительных масел. Применяется, в составе косметических изделий, как натуральный увлажняющий комплекс для регуляции содержания воды в роговом слое. Рекламируется, как полезный увлажнитель. Это — прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путём химического соединения воды и жира. Вода разделяет жир на более мелкие компоненты — глицерол и жирные кислоты. Это улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение. Но, последние исследования показали, что, при влажности воздуха ниже 65%, глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает её на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сухую кожу ещё суше. Помечен знаком «Опасно».

3. PEG (Poly-ethylene glycol) — 80 Sorbitan Laurate — синтетический полимер, полученный из этиленоксида, жирных кислот и сорбитана (сахара). ПАВ. Помечен знаком «Опасно».

4. Sodium Laureth Sulfate (SLES) (Лорет сульфат натрия) — ингредиент, аналогичный по свойствам с SLS (добавлена эфирная цепь). (См. ниже). Ингредиент номер один в очистителях и шампунях. Он очень дешёвый и сгущается, при добавлении соли. Образует много пены и даёт иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это — довольно слабое моющее средство. Используется, как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует, кроме нитратов, ещё и диоксины. Помечен знаком «Опасно».

Sodium Lauryl Sulfate (SLS) (Содиум лаурил сульфат) — это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. Это — самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Он — очень высоко корродирующий агент и действительно удаляет жир с поверхностей. Исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т.д., и задерживается там. Это — особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает развитие этих детей, вызывает катаракту. SLS очищает, путём окисления, оставляя раздражающую плёнку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Другая серьёзная проблема — связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая «получено из кокосовых орехов». Помечен знаком «Опасно».

5. Cocamidopropyl Betaine (Кокамидопропилбетаин) — вырабатывается из жирных кислот кокосового масла. Служит поверхностно-активным веществом. Помечен знаком «Опасно».

6. PEG (Poly-ethylene glycol) - 150 Distearate — синтетический полимер, получаемый из этиленоксида и жирных кислот. Эмульгатор, Поверхностно Активное Вещество (ПАВ), регулятор вязкости. Помечен знаком «Опасно».

7. Glycol Distearate — синтетический полимер, получаемый из гликоля, продукта нефтехимии, и жирных кислот. Эмульгатор, увлажнитель, смягчитель, глушитель, регулятор вязкости.

8. Polyquaternium-7 — синтетической катионный (положительно заряженный) полимер, полученный из органических компонентов, содержащих азот. Служит антистатиком.

9. Acrilates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer — синтетический компонент. Плёнкообразователь.

10. PEG-14M — cинтетический полимер, получаемый из этиленоксида. Связывающий агент, эмульгатор, регулятор вязкости.

11. Tetrasodium EDTA — агент, связывающий ионы тяжёлых металлов (преимущественно железа), помогая, при этом, избежать обесцвечивания.

12. Sodium Lauroamphoacetate — cинтетический полимер, получаемый из жирных кислот. ПАВ.

13. Paraffinum Liquidum (масло вазелиновое (Oleum vaselini), минеральное масло (Mineral оil)) — антистатик, смягчитель, увлажнитель, растворитель. Этот ингредиент получают из нефти. Это — смесь жидких углеводородов, отделённых от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость. При использовании в косметике, в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую плёнку и запирает влагу в коже. Считается, что, задерживая влагу в коже, Вы можете сделать её мягче, глаже и будете молодо выглядеть. Правда же состоит в том, что плёнка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Кроме того, она препятствует проникновению кислорода в организм. Помечен знаком «Опасно».

14-16. Methylparaben, Buthylparaben, Propylparaben — парабены — эфиры пара-оксибензойной кислоты и спиртов: метилового — метилпарабен, этилового — этилпарабен, пропилового — пропилпарабен и т.д., используются, в качестве консерванта, отличаются по выраженности антимикробной активности. Помечены знаком «Опасно».

17. Phenoxyethanol — молекулярная формула: C8H10O2. Синтетический компонент. Консервант, антисептик, средство для отпугивания насекомых, растворитель для ацетата целлюлозы, красителей, чернил и резины. Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу. Может служить причиной репродуктивных дефектов. Раздражает глаза и кожу. Помечен знаком «Опасно».

18. Propylene Terephthalate — синтетический компонент. Продукт нефтеперабатывающей промышленности. Получают из этиленгликоля и терефталевой кислоты (terephthalic acid).

19. Sodium Hydroxide (гидросульфат натрия) — контроль за pH, денатуратор. Очень коррозийный, оставляет сильные ожоги. Может причинить серьёзный вред глазам. Очень опасен при попадании в желудочно-кишечный тракт (ЖКТ). Вреден, при контакте с кожей или при вдыхании. Помечен знаком «Опасно».

20. Parfum — в косметике, обычно, используется смесь запахов, в основном, синтетического происхождения. Помечен знаком «Опасно».

В итоге, из 20 компонентов — 1 (!), да и то, вода, является натуральным веществом, остальные 19 (!!) — получены синтетическим путём, а 10 (!!!) компонентов — помечены знаком «Опасно». И понятно, что подобных веществ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ДЕТСКОЙ КОСМЕТИКЕ!
Я не вполне уверена насчет глицерина, мне он не кажется таким уж опасным, особенно если учесть, что у нас влажность не бывает ниже 76%, но хочу обратить ваше внимание на одно вещество из этого списка, лаурил сульфат (есть еще его брат лаурет сульфат). Оно является наиболее опасным из всех, и при этом используется повсеместно. Еще раз о нем:
Это вещество очень дешевое и является одним из основных ингредиентов почти всей моющей продукции. Именно оно и моет, то есть, обезжиривает. В медицинских экспериментах им раздражают кожу, чтобы потом проверять эффективность заживляющих лекарсть. Накапливается в мозге, сердце и печени. Очень опасно для глаз, так как способно изменять белковый состав клеток глаз и вызывать развитие катаракты. Перхоть и ломкость волос могут быть следствиями воздействия этого вещества. Оставляет несмываемую раздражающую пленку на коже. При реакции лаурил сульфата с другими ингредиентами могут образоваться нитраты и крайне опасные диоксины. Вот. И вот этим нам предлагают мыть детей!

Посмотрите на состав детского косметического средства, которое вы собираетесь купить. Если в нем указан лаурил (или лаурет) сульфат, то ребенку это категорически не годится. Если в составе его нет, то возможно, вы держите в руках что-то приличное.

Вот для примера состав детского мыла фирмы "Веледа": пальмовое, кокосовое и оливковое масла; смесь эфирных масел; вытяжки из цветков календулы, ромашки, анютиных глазок, корня ириса; экстракты солода и риса.

Разница очевидна.

Источник я уже указывала - http://memama.spb.ru/dangercosm.htm

Так что бесподобный "Джонсон и Джонсон" успешно закакал мозги всему миру, который моет детей его средством (для мытья гаражей), выдавая свою продукцию за натурпродукт.

Потому не надо ссылаться "на весь мир" и что именно он считает "натуральным" - его успешно дурят рекламой... Написал бы этот Джонсон - на каждом флаконе - истинный составчик... Представляете реакцию того самого "мира" ?

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
julis
сообщение 21.3.2011, 16:42
Сообщение #129

Активный аквариумист
Украина

drinks.gif

Органическая основа - считается самой натуральной, но она имеет своеобразный запах и цвет желтоватый (так как в нее не добавляются отбеливающие и подавляющие запах компоненты). Содержит натуральный глицерин.

Сообщение отредактировал julis - 21.3.2011, 17:02

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
тернеция
сообщение 21.3.2011, 16:46
Сообщение #130

Aquafanatic
Украина

Формочки тоже денег стОят, потому их купить - давит жаба, лучше накромсать как есть и только на этом основании ( про NaOH в составе я писала выше) - проще убеждать народ, что красивое полезным быть не может?

А по-моему - должно быть и красивое, и полезное, одно другому не мешает.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
julis
сообщение 21.3.2011, 16:48
Сообщение #131

Активный аквариумист
Украина

friends.gif

Сообщение отредактировал julis - 21.3.2011, 17:01

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
тернеция
сообщение 21.3.2011, 16:48
Сообщение #132

Aquafanatic
Украина

Цитата(julis @ 21.3.2011, 16:42) *
При изготовлении используются 100% органические масла (кокосового и пальмоядрового).

- и после этого Вы пишете, что оно - химическое???

Знаете, я с Английской основой не первый месяц работаю, причем - голыми руками...

Кстати - один из "страшных" ингредиентов" Английской основы - NaCl. Для тех, кто забыл химию - это та самая соль, которая у всех вас на столе стоит, вы ей борщ и макароны солите smile.gif

А те, кто работает с NaOH - надевают резиновые перчатки до локтей, плотный, желательно прорезиненный или пластиковый фартук - чтобы напрочь не сжечь руки и одежду, да и маска на лицо не помешает - если вдохнуть летающую в воздухе тонкую пыль от NaOH - на месте носа будет дырка до самых мозгов...

И наверное, получается ух какое полезное и натуральное мыльце-то! smile.gif

Сообщение отредактировал тернеция - 21.3.2011, 17:04

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
min.olga
сообщение 21.3.2011, 16:49
Сообщение #133

AquafanatcA
Украина

julis, я вот перечитываю и никак не пойму- с чего весь сыр-бор? Тема Мама мыла... все подряд., Мое новое увлечение., то-есть тема Оли, в которой и Вы выставляли свои труды, и Вас хвалили, а почему поднялся этот, не совсем вежливый, разговор? Может мне показалось или Вы действительно пытаетесь объяснить что Оля делает не сколько полезное, сколько красивое мыло? А и то и другое, два в одном быть не может?

--------------------
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Симфония подводных скал
МарсиМохия. Нано 35 л

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
julis
сообщение 21.3.2011, 16:53
Сообщение #134

Активный аквариумист
Украина

Вы состав прочитайте и поищите значения компонентов в инете - и всё станет на свои места.
Вот сайт где есть "допустимость в использовании" всех косметических компонентов - пройдитесь со списком, удивитесь - гарантирую.
http://www.biodizionario.it/ можно даже без переводчика обойтись и так понятно.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
julis
сообщение 21.3.2011, 16:55
Сообщение #135

Активный аквариумист
Украина

Да может всё прекрасно! Я ни в коей мере не пытаюсь очернить Олю. На самом то деле мыло из основы в 100 раз лучше любого магазинного. Я к тому что сваренное с нуля несмотря на свой неказистый вид тоже имеет право на существование и оно всё таки "натуральнее". А НаОН входит в состав любого твёрдого мыла, это совершенно неизбежно, без него никак не запустить реакцию омыления.

Сообщение отредактировал julis - 21.3.2011, 16:57

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
min.olga
сообщение 21.3.2011, 16:59
Сообщение #136

AquafanatcA
Украина

julis, да пусть оно будет натуральнее, Вы свою тему создайте, уверена уже есть свои поклонники, но рассказывать в этой теме что у Оли мыло уже не насколько натуральное как всем рассказывается- по крайней мере , мягко говоря, безтактно. Можно создать отдельную тему с обсуждением наибольшей "натуральности" "домашних" косметических средств!!

--------------------

Симфония подводных скал
МарсиМохия. Нано 35 л

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
julis
сообщение 21.3.2011, 17:00
Сообщение #137

Активный аквариумист
Украина

И искренне прошу Олю извинить меня если обидела. Все спорные вопросы удалены.

Сообщение отредактировал julis - 21.3.2011, 17:03

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
тернеция
сообщение 21.3.2011, 17:29
Сообщение #138

Aquafanatic
Украина

julis, Да ничем Вы меня не обидели!
Прочитайте : про тот же сорбат калия - http://www.milosvet.com.ua/product.php?id_product=82 - пищевая добавка!, Во всех соках используется как консервант. И как его не использовать в основе, если она - натуральнаяя, без сорбата ( его получают из плодов рябины) - эта основа протухнет?

И между делом почитайте состав любого туалетного мыла...

Если бы его качество было такое же высокое, как из Английской основы - 100 граммовый кусочек стОил бы гривен 70, с учетом накруток всех посредников, а не 5 -7 грн...

Цитата(julis @ 21.3.2011, 16:55) *
Я ни в коей мере не пытаюсь очернить Олю.

А я именно так и восприняла Ваши посты...

Сообщение отредактировал тернеция - 21.3.2011, 17:34

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
julis
сообщение 21.3.2011, 17:47
Сообщение #139

Активный аквариумист
Украина

Ещё раз извините - бываю излишне резка в суждениях, черта характера blush.gif . А сорбат калия в косметике часто используется и для наружного применения в нём масса полезностей. Для внутреннего - отдельная тема.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
julis
сообщение 21.3.2011, 17:48
Сообщение #140

Активный аквариумист
Украина

Так я и писала выше что из основы мыло в 100 раз лучше любого магазинного...
А основа сама по себе протухнуть не может, могут прогоркнуть естественным процессом окисления масла входящие в состав, но - НаОН с помощью которого варится и основа в том числе, не даёт окислению идти, так как при омылении масел многие вещества из за которых масла "стареют" преобразуются в совершенно другие - не стреющие компоненты, которые в дальнейшем и приносят пользу нашей коже а так же способствуют её очищению. Т е в процессе мытья - эти вещества помогают омыльться нашим собственным поверностнокожным жирам которые "грязь" на себя собирают. А сорбит являсь природным консервантам закрепляет эффект антиоксидантный + дополнительные увлажняющие свойства.

Сообщение отредактировал julis - 21.3.2011, 17:56

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Теги
Нет тегов для показа