![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 5590 раз(а) ![]() |
|
|||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 706 Регистрация: 19.5.2010 Из: Сумы ![]() Благодарности: 962 раз(а) ![]() |
Демасони вообще загадка для меня - одна рыбка тёмного окраса, вторая намного светлее........ подскажите, к чему это? > это как у собак ,та что доминант ощетинетьса а вторая хвост подожмет ,вобщем это нормально . Неделю назад, у нас было полное отключение электроэнергии на 2-е суток... и как я ни пыталась поддерживать баланс в аквариумах - не все это пережили. Каждые 4 часа я немного меняла воду в аквах, что бы снабжать рыбок кислородом, но ночное время не прошло беследно..... один демасони скончался, причём абсолютно здоровая особь.... через 3 дня ещё один демасони запыл в камень и не выплывал даже поесть 2 дня (переодически я его наблюдала немного высуновшего голову из камня), а ещё чере3 2 дня он вообще исчез...... Сделала подмену воды, подняла камень, в котором он прятался, ТРУПИК НЕ НАШЛА Что делать в такой ситуации? ![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 706 Регистрация: 19.5.2010 Из: Сумы ![]() Благодарности: 962 раз(а) ![]() |
как я ни пыталась поддерживать баланс в аквариумах - не все это пережили. Каждые 4 часа я немного меняла воду в аквах, что бы снабжать рыбок кислородом, но ночное время не прошло беследно..... один демасони скончался, нужно купить компресор на батарейках и все ОК будет! ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Травник переживёт двухсуточное отключение света намного легче, чем цихлидник.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 202 Регистрация: 14.2.2011 ![]() Благодарности: 162 раз(а) ![]() |
нужно купить компресор на батарейках и все ОК будет! ![]() А можно перенаселёность убрать, да и старым дедовским способом воспользоваться, футбольная камера и груша, заодно и зарядка будет. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
little_cat2006, Демасоні вони в загальному одні з найменьших малавійців,тому хвилюватись не треба . Те що не знайшли тіло риби ,теж не страшно ,скорше всього його "сусіди" з"їли. Я так і не зрозумів ви маєте анциструсів в акві? Як ні то раджу завести,буде меньше проблем із обрастанням грунту й каміння.
І на останок хроміси вони такі по натурі "наглі" от це ,як раз й один з тих недоліків при утриманні риб різних біотопів. -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. Благодарности:
|
![]()
|
|
А можно перенаселёность убрать, да и старым дедовским способом воспользоваться, футбольная камера и груша, заодно и зарядка будет. V l a d, раньше на рынках, только груша или камера ,все премитивно было ,но как работало и рыба крепче была ,настальгия....да а теперь прогрес поэтому.... купить компресор на батарейках и все ОК ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 5590 раз(а) ![]() |
нужно купить компресор на батарейках и все ОК будет! миша сумы, вот тут нуждаюсь в совете, т.к. в этом вообще не сильна ![]() Травник переживёт двухсуточное отключение света намного легче, чем цихлидник. сура, согласна с вами Наташа на все 100% Те що не знайшли тіло риби ,теж не страшно ,скорше всього його "сусіди" з"їли. ![]() Я так і не зрозумів ви маєте анциструсів в акві? Як ні то раджу завести,буде меньше проблем із обрастанням грунту й каміння. Всё так и не приехали рыбки, жду до сих пор отправку..... хроміси вони такі по натурі "наглі" от це ,як раз й один з тих недоліків при утриманні риб різних біотопів. нашла выход из этой ситуации такой - при кормлении фильтр не отключаю и тогда корм немного разлетается и всем хватает места поесть ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
hom.gif я в шоке........а трупик не может оказаться в камне (в одной и труднодоступных дыр)? Так це тільки ви можете з"ясувати ![]() ![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. Благодарности:
|
![]()
|
|
navy, підкажіть, будь ласка, яка ознака перегодовування риб?
-------------------- Благодарности:
navy, |
![]()
|
|
little_cat2006, Такаж сама ,як і в людей,пузо як барабан
![]() ![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. Благодарности:
|
![]()
|
|
navy, мене бентежать ліфалілі, які напирають пузо як шар - а ввечері кидаються до поверхні (таке враження, що зараз вистрибнуть) за кормом. здається, що вони вічно голодні".
Сообщение отредактировал little_cat2006 - 14.3.2011, 18:28 -------------------- |
![]()
|
|
little_cat2006,
![]() ![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. Благодарности:
|
![]()
|
|
так просто не годуйте стільки й все хвилююсь, щоб не вийшло перегодовування чи навпаки - недогодовування, а з рештою затянута риба ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 8 Регистрация: 10.3.2011 ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
Аквариум у Вас получился просто прелесть.
![]() -------------------- Внимание к мелочам рождает совершенство. Но совершенство - это не мелочь Благодарности:
|
![]()
|
|
sdv, вообще-то маленький, но этот у меня временно. К лету планирую 250-300л, а пока малавийцы маленькие - поставила такой (уж очень хотелось УЖЕ СЕЙЧАС - а женщине отказывать нельзя
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 8 Регистрация: 10.3.2011 ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
Кстати, визуально на фото почему-то аквариум выглядит более объемным, чем Вы написали. Интерестно будет посмотреть на новую и просторную квартиру для Ваших малавийцев
![]() -------------------- Внимание к мелочам рождает совершенство. Но совершенство - это не мелочь Благодарности:
|
![]()
|
|
хвилююсь, щоб не вийшло перегодовування чи навпаки - недогодовування, а з рештою затянута риба blush.gif Панночка,щось я не зрозумів ![]() ![]() -------------------- Не хилися, червона калино,
Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
|
navy, та я такого не вирішувала....... я цього не хочу допускати - вот і годую їх добре, а вони постійно просять ще... тому промайнула така думка..... Хоча ліфаілі після годування схожі на золотих (товсті, аж круглі), а демасоні якісь дуже маленькі...... Але ви вже пояснили
Демасоні вони в загальному одні з найменьших малавійців,тому хвилюватись не треба . і я спокійна ![]() -------------------- Благодарности:
navy, |
![]()
|
|
миша сумы, вот тут нуждаюсь в совете, т.к. в этом вообще не сильна в смысле такойже как от сети только на б ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 9.4.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 908 раз(а) ![]() |
![]() Сразу скажу про Анциков.Они просто НЕОБХОДИМЫ! NAVY тебя уговаривает на них так же как и меня уговаривал.Я ему благодарна.Они мне за одни сутки вчетвером очистили все камни от рыжего налета .И с грунтом справляются хорошо.Я сильно с анциками не церемонилась,прямо на птичке у себя купила по 6гр. и нигде не заказывала. 4шт 450литров обрабатывают нормально. -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |