![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() отключен за неуплату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 093 Регистрация: 8.4.2009 Из: Теплодар ![]() Благодарности: 2192 раз(а) ![]() |
огородик красивый, гурамчики вапще не поддаются описанию. СУПЕР
-------------------- Благодарности:
сура, |
![]()
|
||||||||||
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
По истечении времён прошедших много чего в аквариуме поменялось, правда, не кардинально.
Основных изменений два - Лоцман, повзрослев, перешёл на внешний фильтр, и проведена была кардинальная прополка - три недели назад прополота левая часть, неделю назад - правая часть, ибо заросли в аквариуме уже недетские образовались. В левой части ещё туда-сюда, а справа уж полное непотребство творилось - трава повылазила наружу (особенно альтернатера зелёная), вслед за ней гигрофила и людвигия, а нижняя часть растений стала - голые переплетённые стебли. При прополке объявился анубиас нана, про который я вообще забыла, что он там есть ![]() Неожиданность преподнёс микрантемум - после его ликвидации из этого аквариума, оказалось, что пару веточек запуталось во мхе, покрывающем корягу - и теперь на коряге выросли просто замечательные, роскошные ветки микрантемума! Имеющаяся лимнофила растёт с такой скоростью, что аж страшно! Можно сказать, что это распоясавшееся растение поставило целью захватить главенство в аквариуме! Сегодня аквариум такой: Гуппи Эндлера голд (скоро надо будет раздавать, а то стайка уже перерастает в стадо): И любимые гурами (уже довольно-таки внушительные рыбки, красавцы, тьфу на них, чтоб не сглазить ![]() Пока я была в Харькове, гурами устроили полный беспредел в аквариуме - дрались и буянили так, что один из них выпрыгнул из аквариума, упал на покровное стекло соседнего аквариума и умудрился попасть через щель внутрь! Когда я приехала, этот отшельник гордо и независимо плавал в небольшом аквариуме, с презрением поглядывая на собратьев. Но был отловлен и водворён "по месту прописки", нанеся изрядный урон поголовью черри. Вообще, пока меня не было, по рассказам мужа, все аквариумы вели себя как дети, когда родители уезжают в гости - рыбы буянили, креветки нападали рыб ![]() И, в заключение, - сегодня к нам пришла зима..... P.S. Фотоаппарат при слабом свете что-то совсем не хочет фотографировать... |
|||||||||
![]()
|
||||||
На Новый Год моя дочь сделала мне подарок - собственноручно изготовленную рыбу для добывания перлов и прочих алмазов из морских и пресноводных глубин. Это теперь моя любимая рыба
![]() |
|||||
![]()
|
|
![]() отключен за неуплату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 093 Регистрация: 8.4.2009 Из: Теплодар ![]() Благодарности: 2192 раз(а) ![]() |
какая классная эксклюзивная вещщщщь СУПЕР
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Наташ, класс! Очень оригинальная рыбка. Слушай, а пропэллэр для виду? Я бы не рискнул, сунуть такую великолепную вещь в воду!
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 663 Регистрация: 5.9.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1236 раз(а) ![]() |
сура,
Аквасик хороший, вот только мысль потерял, заказывали Вы систему СО 2 денерле и фан3 стоял, а куда все подевалось? -------------------- Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды, ты ошибешься сам Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
Tlaloc, Арго, спасибо. Рыбку в воду совать низзя - она бумажная! Хотя в жизни не скажешь
![]() yzon, СО2 я убрала, так как особого результата не было - что с СО2 росло неплохо, что без. Да и травка там не особо капризная. А фан 3 был почти сразу заменён на тетру, так как жужжал. А сейчас уже внешник стоит полтора месяца. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6106 раз(а) ![]() |
сура, рыбка супер
![]() ![]() -------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра ![]() ![]() Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
![]() AquafanatcA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 162 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6645 раз(а) ![]() |
сура, Наташа, прикольная рыба и интересный подарок
![]() -------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... ![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 562 Регистрация: 9.11.2009 ![]() Благодарности: 2050 раз(а) ![]() |
Обалденная штука!Я просто обажаю самоделки которые выглядят для выставления их на аукцион Сотсби!
-------------------- Благодарности:
сура, |
![]()
|
||||||||||||||||
сегодня приходила дочка со своим фотоаппаратом, получше, чем мой и сделала фотосессию Лоцмана. Поскольку визит был спонтанным, договорились, придёт ещё раз специально сфотографировать аквариумы, в которых я наведу марафет
![]() А это фотограф (в процессе создания механической рыбы): Сообщение отредактировал сура - 29.1.2011, 20:18 Благодарности:
|
|||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
сура, Наташ, ага, аквариум и жемчужинки у тебя красивые! И дочь, тоже!
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 785 Регистрация: 12.10.2010 Из: Москва ![]() Благодарности: 1006 раз(а) ![]() |
сура,
![]() -------------------- С уважением,Андрей. Благодарности:
|
![]()
|
||||||||||||||||||
Итак.... Итак у нас произошёл ПЕРЕЗАПУСК.
Просуществовал аквариум в более-менее нетронутом виде год и 3,5 месяца. Причин перезапуска было две - первая - стаз закисать грунт, примерно наполовину состоявший к этому времени из песчаных меланий, и вторая - хотелось всё перекроить и пересадить, а при этом поднялась бы такая муть, что хоть святых выноси, а точнее - пересаживай рыб в другую ёмкость. морально и материально я к этому мероприятию готовилась около месяца..... Нуте-с, судари мои, немного ностальгии об аквариуме, каким он был, каким он становился..... Это запуск, 3.1.2010,: Спустя месяц, 7.2.2010,: Через 3 месяца, 5.4.2010,: Май 2010: Восьмимесячное детищщо: Аквариуму почти год, - декабрь 2010 года: И таким он был перед перезапуском (часть воды уже слита): Во все тазы, вёдра, кружки и плошки была слита вода из аквариума, потом выдраны растения - выдраны, так как корни сплелись в некое подобие рыболовной сети, и, выдёргивая один кустик, я поднимала целый пласт грунта и все близлежащие кусты. Несмотря на закисающий грунт, корни у всех целые, белые и здоровые. К сожалению, при пересадке я потеряла красную нимфею, подаренную мне Justin'ой - мои подпольщики аккурат накануне ободрали в очередной раз растению все листья, а новые ещё не выросли - и я не смогла найти корень нимфеи. Очень жаль было. Потом пришла очередь живности - в старый 30-тилитровый аквариум временно переселились все рыбы, в большое ведро переехали креветки (всех так и не смогла выловить), где полдня и просидели, угрюмо озирая окрестности. Банда десятиногих: Грунт был безжалостно извлечён и выброшен, так как хранить его в качестве сувенира мне негде ![]() Подложку на сей раз я использовала такую - ![]() Подложка мне понравилась и результат земляных работ тоже: Дальше было залито около трети аквариума и высажены растения (сажать в получившийся "бутерброд" очень легко!), потом вылита аквариумная вода из всех ёмкостей и включен фильтр. Фильтр был предварительно вымыт (хоть так и не рекомендуется делать ![]() При укладке грунта очень удобной была вот эта вещь: А как сачок, данный девайс для меня оказался неудобен - слишком массивный "обод" и слишком мелкий сачок - я боялась придавить рыбу, мелочь вовремя замечала опасность, крупная рыба выскакивала. Так аквариум выглядит сейчас: Нимфея приехала из Ивано-Франковска, от форумчанина IgLa Параметры воды на сегодня: gH - 10 kH - 7 pH - 7 PO4 -5 мг/л (!!!) NO2 -0 мг/л NO3 - 10 мг/л NH3/4 - 0 мг/л. Удобрения пока не лью. Через полторы недели забился фильтр - еле-еле сочились струйки из флейты. Вернее, забился не сам фильтр, а слой фильтрующей ваты - грешу на муть и взвесь после запуска. И, наконец!,- я смогда добраться до крыльчатки и почистить её... Стоило мне это вывернутого ногтя и нескольких нехороших скандинавских слов ![]() Перезапуск имел место быть 16 апреля, 2011 года от Рождества Христова... Благодарности:
|
|||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 663 Регистрация: 5.9.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1236 раз(а) ![]() |
Нимфея приехала из Ивано-Франковска, от форумчанина IgLa У меня та же от него же ![]() Уже 5 листиков выпустила. Нимфея хорошая. Что-то Вы перестали чтить свои традиции, я насчет пакета пуригена. Не было под рукой? Или эксперимент какой-то? Фосфаты уж велики. Субстракт "выделывается"? Будем следить в дальнейшем ![]() -------------------- Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды, ты ошибешься сам Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
Тут никогда не было Пуригена, да и "дозы" такой у меня нет, только для нано - маленькие пакетики. Думаю, этот аквариум обойдётся и без Пуригена
![]() Фосфаты, скорее всего, накопились за полторы недели из подложки, - сегодня я подменила воду первый раз после перезапуска. |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
у нас произошёл ПЕРЕЗАПУСК Молодец Наташенька! Буду наблюдать и учиться дальше.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 13.6.2011 ![]() Благодарности: 42 раз(а) ![]() |
Оригинальный получился аквариум
![]() -------------------- Первый в жизни аквариум « Если что-то кажется тебе слишком трудным, не думай, что это за пределами сил человека » © Марк Аврелий Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
Спасибо. На момент поклейки фона была альтернатива - чёрный или фон картинка. Картинка отпала сразу, чёрный мне не понравился - сильно мрачный. Поэтому - синий. В натуре фон не голубой - градиент от тёмно-синего к просто синему, а фотография его осветляет.
Аквариум нормально живёт - это самый беспроблемный из аквариумов, требующий меньше всего хлопот. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 184 Регистрация: 31.7.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 103 раз(а) ![]() |
Вопрос, как вы организовали освещение вашей аквы? Я так понял, что вы используете в качестве крышки – стекло?
Благодарности:
|
![]() ![]() |