![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 16.11.2010 ![]() Благодарности: 44 раз(а) ![]() |
|
|||||||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 15.4.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 50 раз(а) ![]() |
Честно говоря уже хотелось убрать замок и камешки, но сын просит оставить. Пусть радуется... пусть стоят, ведь, как он говорит, аквариум мой. ![]() Конечно не убирайте, зарастет аквариум травкой и мхами и будет у вас сказочный лес с замком на опушке, пусть детё радуется :)) Удачи вам! -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Живой корм лучше обрабатывать марганцовкой (не сильно насыщеным раствором) примерно 10-15 минут, потом промыть и рыбам. При заморозке погибает, например: Гидра, Монопистокотильные моногенеи, Гирокотилиниды и амфилиниды, Дракункулиды лечинки, и многие другие. Да, я не спорю, есть много заразы которая устойчива к замораживанию, и в том числе к марганцовке( к слабому раствору) . Но всё же, замораживание тоже обеззараживает! ![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 17.1.2010 Из: Львов ![]() Благодарности: 100 раз(а) ![]() |
очень красиво! Супер! В такой банке все будет выглядеть красиво! Главное что бы сыну нравилось!
Благодарности:
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 16.11.2010 ![]() Благодарности: 44 раз(а) ![]() |
Мотыль промыт и заморожен. Кормлю потихонечку. Едят очень быстро и скалярии и гуппи и данио. Что делать, ведь до дна практически не долетает (для сомов). А много наваливать думаю, что нельзя.
Вот какая картина сегодня. Посадил пару растений, приклеил фон, установил компрессор с рыспылителем... Сообщение отредактировал alexbrom - 3.12.2010, 19:11 -------------------- Благодарности:
|
||
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Для сомов купите специальный корм, в виде таблеток - они достаточно твёрдые, быстро тонут. Бросать лучше на ночь, перед выключением света - сомы, в основном, животные ночные или сумеречные, ночью, в тишине и покое поедят.
|
![]()
|
|
Я понял. Спасибо за совет. Не подскажите конкретней название.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
alexbrom,
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 14.8.2009 ![]() Благодарности: 27 раз(а) ![]() |
Очень приличный вид ! Замок к месту , растительности маловато , подкупите ...
В Добрый Час ! Благодарности:
|
![]()
|
|
Немного разкрамсал сегодня амбулию.
У одного данио обрыз кто-то хвост. Думаю сом ночью. Уже кормлю сомов перед самым выключением света. Делаю подмену воды до 30% в неделю. Нормальон? Сообщение отредактировал alexbrom - 5.12.2010, 18:29 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 5.12.2010 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Ооочень красиво! И замок мне очень нравится!
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Я ооочень больна... аквариумистикой
|
![]()
|
|
Подскажите пожалуйста сколько и какого света сделать для данного акваса. Крышку заканчиваю...
Сейчас времянка - 2х18 Вт. Маловато... Сообщение отредактировал alexbrom - 5.12.2010, 21:49 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 165 Регистрация: 16.11.2010 Из: Днепрорудный ![]() Благодарности: 412 раз(а) ![]() |
Подскажите пожалуйста сколько и какого света сделать для данного акваса. Крышку заканчиваю... Сейчас времянка - 2х18 Вт. Маловато... У меня точная копия Вашей банки, стоит 2*18 grolux, 1*18 aquastar. После маленьких аквариумов кажется темновато, но растениям хватает вполне. Я планирую еще 1 aquastar добавить. p/s только у меня растений побольше Сообщение отредактировал --- - 5.12.2010, 22:14 -------------------- С уважением, Андрей.
т. 050-4539826 18 литров, Днепровские плавни-грунт Fluval Plant Stratum У Вас нет красных кристаллов? Обращайтесь сюда и они у Вас будут! |
![]()
|
|
Есть белые, синие, красные... Каких ставить? может две белые, одну синюю и одну красную.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 165 Регистрация: 16.11.2010 Из: Днепрорудный ![]() Благодарности: 412 раз(а) ![]() |
Если я Вас правильно понял, то синие и красные это декоративные дампы и в акве они не свистят, а если имеется ввиду спектр то белые и красные.
-------------------- С уважением, Андрей. т. 050-4539826 18 литров, Днепровские плавни-грунт Fluval Plant Stratum У Вас нет красных кристаллов? Обращайтесь сюда и они у Вас будут! Благодарности:
|
![]()
|
|
Купил в Ароване лампы 15 Вт Т8: три белые и одну с красным спектром. Поключил пока две белые, хороший свет. Светят лучше чем две по 18 люминисцентные обычные. Очень доволен. Доделаю крышку всуну все четыре туда, думаю будет вообще прелесно.
Смастерил внешний фильтр. Через пару дней приедут наполнители и буду его запускать. Когда включу, хочу старый внутренний пока не убирать. Пусть вместе поработают недельку-вторую для зазеления бактериями. добавил пару веточек растения какого-то. Название простое - забыл. На вид как ивовая ветка. листики быстро так растут ![]() Сегодня рыб не кормлю - первый разгрузочный день. Думаю делать раз в две недели. Сомам на ночь кину пилюлю корма (боюсь чтобы никого не скушали ![]() В субботу запустил пару черриков - пока живут. Думал сомы слопают. Сообщение отредактировал alexbrom - 14.12.2010, 19:17 -------------------- |
![]()
|
|
Креветок рыбы по всей вероятности сьели, так как нет креветок
![]() Нитчатка кончает меня уже. Запустил сегодня 4 ампулярии. Может помогут. -------------------- |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Ампулярии вряд ли помогут в борьбе с нитчаткой, это скорее "специальность" SAE - сиамского водорослееда.
Креветок, скорее всего, съели скалярии. Обычные сомы - присоски и коридорасы к креветкам равнодушны, разве что распугать могут, но не съесть. Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну вот. Есть новости. Поставил внешник Resun SY-20. Классный очень тихий аппарат для малолитражек. Самое то. Только крышку перевернул на 180 град. Не та последовательность наполнителей, как на мой взгляд. Старый сразу не убрал. Оба работали 2 недели. на вход одел губку 10х10х15.
![]() -------------------- |
![]() ![]() |