![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Вчерашняя затея увенчалась полным провалом
![]() ![]() ![]() Мысли в слух: все больше на сегодняшний день я задумываюсь о разговорах про сложность LPS для нано, думаю все это надумано, по моим наблюдениям за той же Бластомусой это идеальное решение для оформления баночки. Главное нормально кормить, да воду подменивать своевременно... Жаль конечно, что еще в прошлом году, когда я стартовал, продавцы с насмешкой смотрели в сторону маленьких аквариумов рассматривая сие направление как утопию, и естественно фрагов маленьких размеров трудно было найти, но сейчас время все расставило на свои места, и теперь можно приобрести фраги даже с одним полипом... только гляньте какое поле для деятельности когда сие чудо расфраговать: Но это только начало ![]() -------------------- Благодарности:
|
||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 284 Регистрация: 20.11.2009 ![]() Благодарности: 308 раз(а) ![]() |
Да... Время идет... Еще год назад достать кораллы для нано было реально трудно. Это факт
![]() Благодарности:
|
![]()
|
||||||||
Эти креветки очень похожи на кур
![]() ![]() ![]() Также заметил, что грибы при правильном КН очень сильно раскрываются (выровнял КН при помощи Seachem Reef Carbonate™ ) из жизни курятника: -------------------- Благодарности:
|
|||||||
![]()
|
|
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 111 Регистрация: 21.3.2009 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 198 раз(а) ![]() |
Валений добрый день! Мы с Вами встречались в Центре аквариумистики. Как у Вас обстоят дела со светодиодным освещением в качестве основного? Уж больно мне интересно его приминить для моего пико рифа 17 л. Уж больно громозкими получаются крышки с энергосберигалками и всякими T5 для нано. Я думаю такой свет будет интересен всем любителям нано. На зарубежных сайтах только о светодиодах и разговоры. Я хотел применить светодиодовые линейки для подсветок витрин (5 диодов в 1 Вт/12 вольт). Но как то хочется услышать мнение опытного человека.
![]() Сообщение отредактировал Влад - 24.8.2010, 16:41 -------------------- 093-191-91-61, Skype: nanosea.com.ua Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 278 Регистрация: 22.5.2010 Из: Херсон ![]() Благодарности: 265 раз(а) ![]() |
Цитата 5 диодов в 1 Вт/12 вольт У меня такой стоит, только синий. Только мощность Общая 1 Ватт. Шо называется - капля в море. Как синяя - подсвечивает, только неравномерно, а для общей подсветки надо штук 20 таких светильников, но цена 25 грн за 5 диодов. Сообщение отредактировал Mistreated - 24.8.2010, 17:31 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Цитата Влад, Валений добрый день! Мы с Вами встречались в Центре аквариумистики. Как у Вас обстоят дела со светодиодным освещением в качестве основного? в процессе... еще не готов. Цитата Влад, Я хотел применить светодиодовые линейки это проблемный свет получится из-за того, что каждый светодиод будет отдельной точкой и соответственно будет давать свою тень, в результате появится мерцающая сетка. В идеале светодиоды нужно свести все вместе, чтобы они светили как один источник, тогда вид будет хороший... В этой банке светодиоды я использую в качестве подсветки, для эффекта, доволен .. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|||||
На днях я пересадил раков, которые изрядно выросли, из общего аквариума к маяно в маленькую баночку, которая стоит на столе. И этим ракам понравился тот же камень, что и маяно... а поскольку места на камне мало, они ютятся одной большой кучкой.
В результате у раков появились прикольные шапки-повара ![]() ![]() Теперь они так и бродят по аквариуму, модничают ![]() ![]() Пысы: этой банке посвятил отдельную тему: Настольный риф -------------------- Благодарности:
|
||||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 27.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 171 раз(а) ![]() |
![]() ![]() -------------------- Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать!
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 26.8.2010 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
прикольно все получилось
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 12.4.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 176 раз(а) ![]() |
Как всегда фотографии отличные!
Также заметил, что грибы при правильном КН очень сильно раскрываются (выровнял КН при помощи Seachem Reef Carbonate™ [?] ) А какой КН для Ваших дисков правельный? -------------------- Даже если ты - ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев... Благодарности:
|
![]()
|
|
taka, 8,5
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 12.4.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 176 раз(а) ![]() |
Почему спросила..... В старой акве всегда был маленький КН-7, иногда ещё меньше, диски чувствовали себя просто здорово ,раскрывались как лопухи. В новой акве КН уже был и 7, и 8 .... и10, разницы никакой. Пришлось оставить только один камень с ними. Раскрываются только те ,что в тени!
-------------------- Даже если ты - ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев... Благодарности:
|
![]()
|
|
taka, ну да, диски не очень то к свету тянутся, но также по ксении можно судить, когда КН маленький она не охотно клипает. Я просто ранее вообще ничего не мерял, а тут видите ли проснулся во мне спавший химик
![]() ![]() А вот рикордея флорида, та что в тени, что на ярком свету отлично раскрывается, но тоже на КН реагирует. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Изходя из выше написанного,можно в очередной раз зделать вывод,каждая система уникальна!! И только сам аквариумист,благодаря своей наблюдательности,может помочь своим жителям чувствовать себя на отлично! Поэтому сложно давать конкретные советы,скорей это должно быть только направление ......
И что-то мне подсказывает ,что дело не в КН-8,5 или 7, а дело в резких скачках параметров в маленькой системе, в том числе и КН. Поэтому и сложно содержать SPS в очень маленьких объёмах, но не невозможно! С LPS в этом плане проще, поэтому очень хочеться что-бы всё задуманное с ними сбылось , и мы полюбовались качественными снимками и красивыми кораллами! ![]() -------------------- Даже если ты - ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев... Благодарности:
|
![]()
|
|
taka, другие параметры не менялись, их легко можно удерживать при желании. Скоро попробую и СПС... после будем делать выводы на ссылаясь не на теорию..
|
![]()
|
|||||||||||
Наконец то свершилось... я все время искал идеальный фильтр. Еще в прошлом году в самом начале развития этого аквариума, на второй странице я делал обзор по фильтрам, среди которых был и тот, о котором пойдет далее сей пост
![]() И так сегодня благодаря ИМ Арована, спасибо Виталий огромное, мне приехали эти фильтры, это AquaClear 20 от Hagen. К сожалению, по мнению Хагена, эти фильтры небыли достаточно востребованы и их они сняли с производства. А лучше бы нормальную рекламу давали, ведь фильтры изумительные... Во первых - невысокие над уровнем аквариума, во вторых - емкие, в третьих - вода поднимается снизу вверх через медиа-наполнители а не через их верх. ну и бла-бла-бла... Много плюсов, я не стану делать подробный обзор фильтра, так как его трудно найти, а остановлюсь лишь на том, как его можно использовать для НАНО рифа. Ранее у ЧП Марченков я купил миниатюрный обогреватель именно для этой затеи, так как догадывался что он поместится в отсек фильтра. Для этого понадобилось у мочалки вырезать небольшой паз для него. В качестве медиа-наполнителей я использую бутерброд от Seachem: Matrix + De*nitrate + MatrixCarbon + PhosGuard + Purigen; ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() О свойствах данных медиа-наполнителей подробно можно прочесть здесь: ТМ Seachem Все идеально помещается в большой отсек фильтра. Теперь эти фильтры в этом аквариуме и в Панораме. Кроме того, крышка фильтра плоская, на следующий год можно будет врезать в нее охлаждающие вентиляторы как у охлаждения компьютерных винчестеров. -------------------- Благодарности:
|
||||||||||
![]()
|
||||
Метод борьбы с Аиптазией, если она залезла в колонию Зоантусов (к примеру)
Бывают случаи, когда травить Аиптазию внутри колонии проблематично, ведь можно нанести вред нужной колонии... Выход есть! Этот метод очень прост и в тоже время безопасен для других животных. Если Аиптазия забрела в вашу любимую колонию, извлечь ее можно при помощи трубочки для коктейля. Нужно аккуратно поместить трубочку в то место где Аиптазия поселилась, а они обычно находят маленькие норки в камне. Таким образом ей некуда будет лезть кроме как в трубочку, дабы ловить взвесь из воды. Аиптазия не понимает, что трубка это ловушка, для нее это продолжение ее норки. Когда заметили темное пятно сквозь трубку, можете извлекать, она попалась ![]() Желаю удачной охоты! ПЫСЫ: если трубочка оказалась недостаточно длинной и всплывает, можно соединить их несколько, и опереть о край стекла зафиксировав скотчем к примеру... -------------------- |
|||
![]()
|
||
Для статистики: сегодня перевожу аквариум на новую соль от Seachem, это новая линейка продуктов под торговой маркой AquaVitro. Это линейка премиум класса.
Соль salinity™, что же меня привлекло в ней!? - Для начала я подумал, что написанное про нее правда, так как не раз убеждался в правдивости информации от этого производителя, ведь уже не один продукт я испытал и удостоверился в его работоспособности... Цитата salinity™ - это смесь солей, специально разработанная для рифовых аквариумов, содержащая все необходимые основные элементы, микроэлементы и микрокомпоненты, находящиеся в воде природных рифов, но не содержит токсических или второстепенных компонентов. Кроме этого, salinity™ - наиболее концентрированная соляная смесь на рынке. С уровнем увлажнения меньше 0.5% salinity™ обеспечит больший объем подготовленной морской воды с минерализацией 35‰ на единицу веса, чем любые другие соляные смеси, присутствующие на рынке. salinity™ идентичен по уровню распределения анионов и катионов уровню в природной морской воде (NSW). Мы собрали данные со всех океанов и морей на Земле и определили среднее значение для каждого элемента. Мы гарантируем отклонение от среднего значения в пределах ± 5%. Например, при минерализации 35‰ для кальция, магния и стронция мы имеем следующие значения и диапазоны. Кальций: значение 422 мг/л, диапазон от 400 до 443 мг/л Магний: значение 1336 мг/л, диапазон от 1269 до 1403 мг/л Стронций: значение 8,4 мг/л, диапазон от 8,0 до 8,8 мг/л Значения щелочности и рН широко изменяются в различных океанах Земли. salinity™ имеет значения в следующих диапазонах: pH: от 8,4 до 8,6 Щелочность: от 3,2 до 3,8 мг-экв./л Подробнее о составе здесь: Почему то я очень уверен, что и в этот раз не буду разочарован ![]() -------------------- Благодарности:
|
|
![]()
|
||
Купил клей для фрагов двухкомпонентный. основная его часть фиолетового цвета, дабы не выделялся со старта
![]() -------------------- Благодарности:
|
|
![]() ![]() |