![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 206 Регистрация: 20.6.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 16 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
это вроде камни для сауны, полей уксусом - если не шипят можно в акву.
стекло и акрил склеятся наврядли, скорее просто ложить. в пресном у меня ничего не было, но не было и камней, а сейчас в море лежит решетка для вентиляции (с эпицентра) под камнями. размер 30смх30смх1см, вся в дырку. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
syava, эти белые и серые камни у меня тоже есть, проверяла на уксус - они шипят, но для цихлидника это подойдет.
Оргстекло не надо ни к чему клеить, просто положить на дно аквариума и все, его используют для того, чтобы камни не царапали дно аквариума. Когда будете заказывать оргстекло, то размер укажите на 2-3 см. меньше, чем длина и ширина аквариума. Спасибо большое за подсказку Нема за що... ![]() ![]() -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 206 Регистрация: 20.6.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 16 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
Вы незнаете на не которых камнях есть налёт черного ( не грязь) и зелёного цвета, что это, тёр щёткой но... никак не оттирается , что это? syava, у меня тоже есть такие пятна, так понимаю, что это природные отложения какие-то.... Я по поводу их присутствия не сильно переймалася, отмыла камни и положила в банку. Так, что не заморачивайся, ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Добрый день. Вы не подскажите как можно состыковать, прикрепить, склеить эти камни (фото выше). Хочу сделать композицию, кое какие камни друг на друга поставить. В инете писали , что можно на цемент, церазит117( но по 1кг не продают только мешком 25 кг, многовато будет) может ещё есть способы и средства.
За ранее спасибо за помощь |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
если сверлятся нормально, то можно на пластиковые штифты от дюбелей для пенопласта, можно клей эпоксилин (двухкомпонентный), можно просто на силикон, но думаю держать будет не очень.
Благодарности:
|
![]()
|
|
syava, эти белые и серые камни у меня тоже есть, проверяла на уксус - они шипят, но для цихлидника это подойдет. Оргстекло не надо ни к чему клеить, просто положить на дно аквариума и все, его используют для того, чтобы камни не царапали дно аквариума. Когда будете заказывать оргстекло, то размер укажите на 2-3 см. меньше, чем длина и ширина аквариума. Нема за що... ![]() ![]() добрый вечер Вита. Вы не подскажите , где можно купить оргстекло. На поскоте все базары обошёл нету. Нашёл одну контору возле жд. вокзала. Может ещё кто то продаёт. За ранее спасибо за ответ |
![]()
|
|
добрый вечер Вита. Вы не подскажите , где можно купить оргстекло. На поскоте все базары обошёл нету. Нашёл одну контору возле жд. вокзала. Может ещё кто то продаёт. За ранее спасибо за ответ Добрый вечер, syava ![]() Еще, есть на Мясоедовской рекламное агенство, там тоже вроде оно должно быть... -------------------- |
![]()
|
|
Добрый вечер, syava ![]() Еще, есть на Мясоедовской рекламное агенство, там тоже вроде оно должно быть... Добрый вечер, Вита. спасибо за помощь и подсказки. Оргстеклоуже купил, на Старосенной 1, в "промодизайне", возле ЖД вокзала, там дешевле чем, на вещевом рынке на 15 %. На следующей неделе думаю что запущу банку. Есть вопросики: где Вы покупали рыбок и растения, в каком магазине, хочу таких же питомцев. |
![]()
|
|
Есть вопросики: где Вы покупали рыбок и растения, в каком магазине, хочу таких же питомцев. syava, раз хотите идти проторенным путем, ![]() По остальным - на Старокончике есть некий Саша, в миру известен, как Саша Парус, его там все знают... колоритный товарищ, выделяющийся из толпы... к сожалению номер его стола я не запомнила... У него лифалили только взрослые, маленьких он не продает... с его слов типа "резона нету" ![]() И еще... syava карантинник не мешает прикупить на литров 50, с самым простым фильтром и компрессором.... -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) Благодарности:
|
![]()
|
|
Где в Одессе можно достать этих рыбок - малавийских цихлид? молодые особи -3-4 см
еллоу (Labidochromis Ellow) - 5-6 шт цинотиляпий (Cynotilapia sp. "hara" Gallireya Reef) - 5-6 шт речные африканские цихлиды Хемихромисов красных или Красная цихлида (Hemichromis lifalili) - 3-5 и растения: анубиас - 2 куста анубиас узколистный - 2 куста валлиснерия гигантская -2 куста валлиснерия крученолистная-2 куста Криптокарины-2 куста роголисник-2 куста |
![]()
|
|
syava, размести объявление в разделе "Куплю", может кто-нибудь из продавцов откликнется.
![]() -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) Благодарности:
|
![]()
|
|
елло пол староконки, зебры не знаю, лифалили - на киевском форуме пользователь Blue Hole из Одессы, я у него хотел брать, но потом взял красных с синим алунокар
Благодарности:
|
![]()
|
|
такой вопросик: вот я сегодня помыл грунт . он ещё влажный лежит в ведре. негде сушить его. Мне необходимо в среду уехать до воскресения. запускать акву я буду в воскресение., что мне делать?. Засыпать грунт в акву. или пусть он так и лежит в ведре. Не стухнет до воскресения?
|
![]()
|
|
до среды еще три дня. ты аквариум уже установил? берешь доску или полистирол или вагонку, накрываешь аквас и сыпешь тонким слоем грунт - высыхет за несколько часов, и так несколько раз. я свой вообще на подносах сушил
![]() |
![]()
|
|
Добрый день. В цихлиднике на наружный фильтр , что лучше ставить на выход , флейту или широкую насадку. И устанавливать над водой или в воду, по длинной стороне устанавливать или по узкой? И ещё по длинным сторонам на верхнем уровне воды приклеяны ребра жёсткости.
|
![]()
|
|
Добрый день. В цихлиднике на наружный фильтр , что лучше ставить на выход , флейту или широкую насадку. И устанавливать над водой или в воду, по длинной стороне устанавливать или по узкой? И ещё по длинным сторонам на верхнем уровне воды приклеяны ребра жёсткости. да наверно без разницы, что флейта, что насадка. у тебя что ребро по всей длинне? обычно оно короче (по 5-10см с краев остается как раз для этих всех фиговин) |
![]()
|
|
И устанавливать над водой или в воду, по длинной стороне устанавливать или по узкой? syava, у меня флейта стоит по длине аквариума, по задней стенке и под ребром жесткости, то есть под водой. Я так понимаю, все идет по плану и сегодня запускаешь аквариум? ![]() -------------------- |
![]()
|
|
syava, у меня флейта стоит по длине аквариума, по задней стенке и под ребром жесткости, то есть под водой. Я так понимаю, все идет по плану и сегодня запускаешь аквариум? ![]() спасибки. Да сегодня запускаемся ![]() Капсулы Bactozym : одну в акву вторую в фильтр, но в какую корзину, в нижнюю с биологическим фильтром или в самый верхний? |
![]()
|
|
спасибки. Да сегодня запускаемся mad.gif syava, ![]() ![]() ![]() Капсулы Bactozym : одну в акву вторую в фильтр, но в какую корзину, в нижнюю с биологическим фильтром или в самый верхний? Можно две капсулы сразу в фильтр, я бросала в корзину с био-шариками. Потом бактерии размножатся по всему фильтру. -------------------- |
![]() ![]() |