Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Выбор аквариума. Хочу аквариум на 150-200 литров
syava
сообщение 20.6.2010, 9:12
Сообщение #1

Активный аквариумист
Из: Одесса
Украина Украина
Благодарности: 16 раз(а)

Добрый день. Нужна помощь в выборе аквариума. Хочу аквариум на литров 150-200. максимальная длина аквариума 90 см. Я сам из Одессы. В магазинах видел аквариумы следующих фирм : Juwel- очень дорогие , но симпатичные(пока не потяну); Aquael- польша 185 $ ,без тумбы и оборудования; Природа-тетра - мне покозалось что качество хромает. В инете видет аквариумы Jebo понравился один АКВАРИУМ JEBO R390 с оборудованием , но в Одессе я не видел. Кто сможет помогите советом на какие аквариумы обратить внимание?
Рыбки будут : скалярии штуки 4 , может барбусня штук 6, моллинезии -2 шт.. , гурами-2 шт сомики возможно такой набор.
0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответов (40 - 59)
turbik78
сообщение 2.7.2010, 18:41
Сообщение #41

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина
Благодарности: 663 раз(а)

это вроде камни для сауны, полей уксусом - если не шипят можно в акву.
стекло и акрил склеятся наврядли, скорее просто ложить. в пресном у меня ничего не было, но не было и камней, а сейчас в море лежит решетка для вентиляции (с эпицентра) под камнями. размер 30смх30смх1см, вся в дырку.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DolceVita
сообщение 2.7.2010, 21:40
Сообщение #42

Aquafanatic
Украина
Благодарности: 6682 раз(а)

syava, эти белые и серые камни у меня тоже есть, проверяла на уксус - они шипят, но для цихлидника это подойдет.
Оргстекло не надо ни к чему клеить, просто положить на дно аквариума и все, его используют для того, чтобы камни не царапали дно аквариума. Когда будете заказывать оргстекло, то размер укажите на 2-3 см. меньше, чем длина и ширина аквариума.

Цитата(syava @ 2.7.2010, 19:25) *
Спасибо большое за подсказку

Нема за що... wink.gif Там есть кнопочка после каждого сообщения "спасибо" называется, вот туда и надо нажимать, если хотите поблагодарить людей за советы и комментарии... smile.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
syava
сообщение 5.7.2010, 9:42
Сообщение #43

Активный аквариумист
Украина Украина

Вот сфоткал пару камней. есть ещё парочку не мытых. Вы незнаете на не которых камнях есть налёт черного ( не грязь) и зелёного цвета, что это, тёр щёткой но... никак не оттирается , что это?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Вставить ник
+Цитировать сообщение
DolceVita
сообщение 6.7.2010, 21:30
Сообщение #44

Aquafanatic
Украина

Цитата(syava @ 5.7.2010, 10:42) *
Вы незнаете на не которых камнях есть налёт черного ( не грязь) и зелёного цвета, что это, тёр щёткой но... никак не оттирается , что это?

syava, у меня тоже есть такие пятна, так понимаю, что это природные отложения какие-то.... Я по поводу их присутствия не сильно переймалася, отмыла камни и положила в банку. Так, что не заморачивайся, nea.gif абсолютной и идеальной чистоты все равно не добьешься.... smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
syava
сообщение 7.7.2010, 19:54
Сообщение #45

Активный аквариумист
Украина Украина

Добрый день. Вы не подскажите как можно состыковать, прикрепить, склеить эти камни (фото выше). Хочу сделать композицию, кое какие камни друг на друга поставить. В инете писали , что можно на цемент, церазит117( но по 1кг не продают только мешком 25 кг, многовато будет) может ещё есть способы и средства.
За ранее спасибо за помощь
Вставить ник
+Цитировать сообщение
turbik78
сообщение 7.7.2010, 20:48
Сообщение #46

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

если сверлятся нормально, то можно на пластиковые штифты от дюбелей для пенопласта, можно клей эпоксилин (двухкомпонентный), можно просто на силикон, но думаю держать будет не очень.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
syava
сообщение 8.7.2010, 18:43
Сообщение #47

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(DolceVita @ 2.7.2010, 22:40) *
syava, эти белые и серые камни у меня тоже есть, проверяла на уксус - они шипят, но для цихлидника это подойдет.
Оргстекло не надо ни к чему клеить, просто положить на дно аквариума и все, его используют для того, чтобы камни не царапали дно аквариума. Когда будете заказывать оргстекло, то размер укажите на 2-3 см. меньше, чем длина и ширина аквариума.

Нема за що... wink.gif Там есть кнопочка после каждого сообщения "спасибо" называется, вот туда и надо нажимать, если хотите поблагодарить людей за советы и комментарии... smile.gif

добрый вечер Вита. Вы не подскажите , где можно купить оргстекло. На поскоте все базары обошёл нету. Нашёл одну контору возле жд. вокзала. Может ещё кто то продаёт. За ранее спасибо за ответ
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DolceVita
сообщение 8.7.2010, 21:51
Сообщение #48

Aquafanatic
Украина

Цитата(syava @ 8.7.2010, 19:43) *
добрый вечер Вита. Вы не подскажите , где можно купить оргстекло. На поскоте все базары обошёл нету. Нашёл одну контору возле жд. вокзала. Может ещё кто то продаёт. За ранее спасибо за ответ

Добрый вечер, syava hi.gif Вещевой рынок на Днепропетровской дороге, первый вход со стороны хозяйственного рынка ( а не с Бочарова ), как только вошел - ищешь глазами вывеску типа "есть в продаже орг. стекло" это по левой стороне - контейнер с канцтоварами (второй или третий), заказываешь свои размеры, платишь денюжку, через пару дней приходишь и забираешь.
Еще, есть на Мясоедовской рекламное агенство, там тоже вроде оно должно быть...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
syava
сообщение 10.7.2010, 20:54
Сообщение #49

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(DolceVita @ 8.7.2010, 22:51) *
Добрый вечер, syava hi.gif Вещевой рынок на Днепропетровской дороге, первый вход со стороны хозяйственного рынка ( а не с Бочарова ), как только вошел - ищешь глазами вывеску типа "есть в продаже орг. стекло" это по левой стороне - контейнер с канцтоварами (второй или третий), заказываешь свои размеры, платишь денюжку, через пару дней приходишь и забираешь.
Еще, есть на Мясоедовской рекламное агенство, там тоже вроде оно должно быть...

Добрый вечер, Вита.
спасибо за помощь и подсказки. Оргстеклоуже купил, на Старосенной 1, в "промодизайне", возле ЖД вокзала, там дешевле чем, на вещевом рынке на 15 %. На следующей неделе думаю что запущу банку. Есть вопросики: где Вы покупали рыбок и растения, в каком магазине, хочу таких же питомцев.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DolceVita
сообщение 10.7.2010, 22:01
Сообщение #50

Aquafanatic
Украина

Цитата(syava @ 10.7.2010, 21:54) *
Есть вопросики: где Вы покупали рыбок и растения, в каком магазине, хочу таких же питомцев.

syava, раз хотите идти проторенным путем, wink.gif конечно, подскажу... Анцитрусы можно купить в магазине "Марквет" на Генерала Бочарова, 44.
По остальным - на Старокончике есть некий Саша, в миру известен, как Саша Парус, его там все знают... колоритный товарищ, выделяющийся из толпы... к сожалению номер его стола я не запомнила... У него лифалили только взрослые, маленьких он не продает... с его слов типа "резона нету" smile.gif По продавцам еллоу и цинотиляпий - найду номера телефонов и скину в личку.... По растениям - большую часть анубиасов мне презентовали, остальные покупала на Западной Украине. Можно на форуме поспрашивать, или посмотреть объявления в разделе "Продам", их часто продают, в том числе и одесситы... Валлиснерия самое распространенное аквариумное растение, найдете без труда, в том же "Марквет"

И еще... syava карантинник не мешает прикупить на литров 50, с самым простым фильтром и компрессором....

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
syava
сообщение 14.7.2010, 11:59
Сообщение #51

Активный аквариумист
Украина Украина

Где в Одессе можно достать этих рыбок - малавийских цихлид? молодые особи -3-4 см
еллоу (Labidochromis Ellow) - 5-6 шт
цинотиляпий (Cynotilapia sp. "hara" Gallireya Reef) - 5-6 шт
речные африканские цихлиды Хемихромисов красных или Красная цихлида (Hemichromis lifalili) - 3-5
и растения:
анубиас - 2 куста
анубиас узколистный - 2 куста
валлиснерия гигантская -2 куста
валлиснерия крученолистная-2 куста
Криптокарины-2 куста
роголисник-2 куста
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DolceVita
сообщение 14.7.2010, 20:49
Сообщение #52

Aquafanatic
Украина

syava, размести объявление в разделе "Куплю", может кто-нибудь из продавцов откликнется. smile.gif Обещанные телефоны и координаты отправила тебе в личку.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
turbik78
сообщение 14.7.2010, 21:04
Сообщение #53

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

елло пол староконки, зебры не знаю, лифалили - на киевском форуме пользователь Blue Hole из Одессы, я у него хотел брать, но потом взял красных с синим алунокар

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
syava
сообщение 18.7.2010, 20:22
Сообщение #54

Активный аквариумист
Украина Украина

такой вопросик: вот я сегодня помыл грунт . он ещё влажный лежит в ведре. негде сушить его. Мне необходимо в среду уехать до воскресения. запускать акву я буду в воскресение., что мне делать?. Засыпать грунт в акву. или пусть он так и лежит в ведре. Не стухнет до воскресения?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
turbik78
сообщение 18.7.2010, 20:35
Сообщение #55

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

до среды еще три дня. ты аквариум уже установил? берешь доску или полистирол или вагонку, накрываешь аквас и сыпешь тонким слоем грунт - высыхет за несколько часов, и так несколько раз. я свой вообще на подносах сушил ohmy.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
syava
сообщение 25.7.2010, 15:21
Сообщение #56

Активный аквариумист
Украина Украина

Добрый день. В цихлиднике на наружный фильтр , что лучше ставить на выход , флейту или широкую насадку. И устанавливать над водой или в воду, по длинной стороне устанавливать или по узкой? И ещё по длинным сторонам на верхнем уровне воды приклеяны ребра жёсткости.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
turbik78
сообщение 25.7.2010, 15:50
Сообщение #57

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Цитата(syava @ 25.7.2010, 16:21) *
Добрый день. В цихлиднике на наружный фильтр , что лучше ставить на выход , флейту или широкую насадку. И устанавливать над водой или в воду, по длинной стороне устанавливать или по узкой? И ещё по длинным сторонам на верхнем уровне воды приклеяны ребра жёсткости.

да наверно без разницы, что флейта, что насадка. у тебя что ребро по всей длинне? обычно оно короче (по 5-10см с краев остается как раз для этих всех фиговин)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DolceVita
сообщение 25.7.2010, 16:15
Сообщение #58

Aquafanatic
Украина

Цитата(syava @ 25.7.2010, 16:21) *
И устанавливать над водой или в воду, по длинной стороне устанавливать или по узкой?

syava, у меня флейта стоит по длине аквариума, по задней стенке и под ребром жесткости, то есть под водой. Я так понимаю, все идет по плану и сегодня запускаешь аквариум? smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
syava
сообщение 25.7.2010, 16:38
Сообщение #59

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(DolceVita @ 25.7.2010, 17:15) *
syava, у меня флейта стоит по длине аквариума, по задней стенке и под ребром жесткости, то есть под водой. Я так понимаю, все идет по плану и сегодня запускаешь аквариум? smile.gif

спасибки. Да сегодня запускаемся mad.gif
Капсулы Bactozym : одну в акву вторую в фильтр, но в какую корзину, в нижнюю с биологическим фильтром или в самый верхний?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DolceVita
сообщение 25.7.2010, 16:58
Сообщение #60

Aquafanatic
Украина

Цитата(syava @ 25.7.2010, 17:38) *
спасибки. Да сегодня запускаемся mad.gif

syava, biggrin.gif тока без хипиша... wink.gif Все у тебя получится... smile.gif

Цитата(syava @ 25.7.2010, 17:38) *
Капсулы Bactozym : одну в акву вторую в фильтр, но в какую корзину, в нижнюю с биологическим фильтром или в самый верхний?

Можно две капсулы сразу в фильтр, я бросала в корзину с био-шариками. Потом бактерии размножатся по всему фильтру.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Теги
Нет тегов для показа