![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 206 Регистрация: 20.6.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 16 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
syava, да, и тот, и другой выполняет одну и ту же функцию ... Про аэрацию читайте этот в этой теме
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
да уж. И чё делать? отлаживать деньги на ремонт соседям? а ты думаешь стекло вечное? не обязательно, что внешник потечет, у очень многих они стоят и у некоторых текут. если на фильтре не будет аэрации бери или то, или то, худор как написаноавтономный и не требует компрессора, но лучше уточни в магазине или на форуме. можешь залить стяжку на пол с добавкой от влаги и протекания, можешь просто пол вскрыть битумной мастикой, в эпицентре есть сиковкая мастика, которая образует пленку на поверхности и не пускает влагу, но стоит под 600грн. а вообще 150-200литров присамом плохом раскладе это одна нижняя квартира, а так это будет у тебя в квартире и часть уйдет в плиту перекрытия Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 206 Регистрация: 20.6.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 16 раз(а) ![]() |
syava, это нормально... ![]() ![]() читал про копрессора аерацию, всё равно ну недопонимаю зачем две штуки, для улучения и увеличения обогощения кислородом? |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
читал про копрессора аерацию, всё равно ну недопонимаю зачем две штуки, для улучения и увеличения обогощения кислородом? ненадо две, или компрессор или тот худор Благодарности:
|
![]()
|
|
Нет... не секрет, ![]() ![]() здрасте ещё раз. хочу завтра поехать посмотреть камушки. Не подскажите где моно посмотреть? |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
syava, здрасьте и Вам
![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
посмотрел тетровский фильм и вот что я увидел:
1 - на дно засыпается рунт TetraPlant Complete Substrate, потом часить грунта; 2 - Сверху Удобрение TetraPlant InitialSticks +Удобрение TetraPlant PlantaMin (из описания на TetraPlant InitialSticks ) а TetraPlant PlantaMin совмесно с Удобрение TetraPlant Crypto, потом вторая часть грунта; 3 -потом Препарат TetraAqua NitratMinus Pearls и притрушивается грунтом ; 4-в фильтр укладывается 2 капсулы Препарата для аквариумной воды, TetraAqua Bactozym , а в воду из-под крана заливается Препарат TetraAqua AquaSafe не много ли удобрения . нужно ли всё это? |
![]()
|
|
На жукова я завтра хочу поехать , а вы брали камни на второй точке?
|
![]()
|
|
syava, если будете делать травник, то питательный грунт нужно класть в аквариум, только не знаю столько ли, сколько фирма "Tetra" в своем фильме показала... Если решили делать цихлидник, тогда достаточно будет таблетки питательные положить, когда будете сажать растения... Ну, Вы определяйтесь - какой типа аквариума хотите, а потом уже что-то Вам посоветуют более конкретно...
-------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) Благодарности:
|
![]()
|
|
syava, я была тут
![]() вторая - как ехать на Ильичевск, за Таировским кладбищем, с левой стороны...смотрите внимательно, как увидите кучи камней... Вам туда... smile.gif поэтому так подробно маршрут и указала... Уверена - найдете и не заблудитесь ![]() Ну и Маршала Жукова - не такая и большая, там тоже можно поискать каменные залежи... Да, забыла предупредить... камни тяжелые, ![]() Сообщение отредактировал DolceVita - 27.6.2010, 20:46 -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) Благодарности:
|
![]()
|
|
цихлидник будет ирастения бУдобрение TetraPlant Crypto 10 таблеток, на 200 л – 45,36грн
Препарат для аквариумной воды, TetraAqua Bactozym – 74,06 грн. Препарат TetraAqua AquaSafe 250 ml, на 500 л. - 47.55 грн и всё, да а какие вы таблетки использовали, и какой у вас сифон для чистки аквы? |
![]()
|
|
syava, вот такие
Насчет биостартера TetraAqua Bactozym - на Ваше усмотрение, можно и не использовать... как вариант для размножения бактерий, рекомендуют взять канистрочку воды из здорового аквариума у кого-то.. Препарат TetraAqua AquaSafe... Я его не брала, так как с запуском не спешила, дала воде время отстояться... Если не будете гнать картину - типа сегодня воду залил, а через 3 дня рыб - посадил... то оно Вам и не надо... Потратьте деньги лучше на конфеты... ![]() Сифон у меня -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) Благодарности:
|
![]()
|
|
цихлидник будет ирастения бУдобрение TetraPlant Crypto 10 таблеток, на 200 л – 45,36грн Препарат для аквариумной воды, TetraAqua Bactozym – 74,06 грн. Препарат TetraAqua AquaSafe 250 ml, на 500 л. - 47.55 грн и всё, да а какие вы таблетки использовали, и какой у вас сифон для чистки аквы? цихлидник и растения практически не совместимы, это корм для африки, а америка просто порвет и выкорчует. и лучше африку и америку не мешать и не кормить африку "мбуну" мотылем, особенно демазони. бактозум надо всего дле капсулы - одну открываешь и высыпаешь в акву, другую - в фильтр на губку, в магазинах продаются поштучно. сифон подойдет практически любой, только в некоторых градация по литражу и размеру. камни на жукова за таврией "маршал" в сторону эпицентра, где-то посреди квартала. Благодарности:
|
![]()
|
|
[ Насчет биостартера TetraAqua Bactozym - на Ваше усмотрение, можно и не использовать... как вариант для размножения бактерий, рекомендуют взять канистрочку воды из здорового аквариума у кого-то.. Препарат TetraAqua AquaSafe... Я его не брала, так как с запуском не спешила, дала воде время отстояться... Если не будете гнать картину - типа сегодня воду залил, а через 3 дня рыб - посадил... то оно Вам и не надо... ИМХО в цихлидниках не обязательно отстаивать воду не при запуске, не при подменах, а тем более ждать две недеели - убрать хлор из воды аквсейвом и вперед - рыбы любят жесткую воду. если не садить всякую траву, то рыб можно засунуть не то что через три дня, а через три часа. 140литров мои стартовали "экстра" - 110 лопнул и 12 небольших цихлид жили неделю в 19литрах, пока новый делали, поэтому 19литров воды с бактериями, литров 40 отстоеной (небыло тары больше хранить) и остальное с крана - аквасейв, две капсулы бактозума - через часа два-три плавали уже рыбы, при этом через пару дней уже одной "напихали полный рот икры". травы не было - раз в неделю-две (как в магазин поставляли) лимонник на уничтожение. что такое борода, нитчатка я не знал, налет чесали анцики. |
![]()
|
|
ИМХО в цихлидниках не обязательно отстаивать воду не при запуске, не при подменах, а тем более ждать две недеели - убрать хлор из воды аквсейвом и вперед - рыбы любят жесткую воду. если не садить всякую траву, то рыб можно засунуть не то что через три дня, а через три часа. 140литров мои стартовали "экстра" - 110 лопнул и 12 небольших цихлид жили неделю в 19литрах, пока новый делали, поэтому 19литров воды с бактериями, литров 40 отстоеной (небыло тары больше хранить) и остальное с крана - аквасейв, две капсулы бактозума - через часа два-три плавали уже рыбы, при этом через пару дней уже одной "напихали полный рот икры". травы не было - раз в неделю-две (как в магазин поставляли) лимонник на уничтожение. что такое борода, нитчатка я не знал, налет чесали анцики. а что делали что бы бороды небыло |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
цихлидник и растения практически не совместимы, это корм для африки, а америка просто порвет и выкорчует. и лучше африку и америку не мешать и не кормить африку "мбуну" мотылем, особенно демазони. бактозум надо всего дле капсулы - одну открываешь и высыпаешь в акву, другую - в фильтр на губку, в магазинах продаются поштучно. сифон подойдет практически любой, только в некоторых градация по литражу и размеру. камни на жукова за таврией "маршал" в сторону эпицентра, где-то посреди квартала. здрасти вам сегодня был на Жукова, да камушки видел. но пока только смотрел. Надо перебирать. Да а какие камни , порода, лучше использовать для аквы? |
![]()
|
|
Здравствуй!
да, лопатить надо много, что б что-то найти, зато цена смешная. как называется и порода - фиг знает, как у Виты в теме, с дырками побольше (размер и количество) и что б стыковались между собой. можно взять плоские и клеить их между собой, но это геморно. |
![]()
|
||
syava, вот такой камень можно еще использовать - песчанник пещеристый крымский.
Да и ракушняк можно, у нас в Одессе из него половина старых домов построена, у него вроде плотность такая, что позволяет сверлить дырки. Сообщение отредактировал DolceVita - 28.6.2010, 19:06 -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) Благодарности:
|
|
![]()
|
|||
syava, я была тут ![]() поэтому так подробно маршрут и указала... Уверена - найдете и не заблудитесь ![]() Ну и Маршала Жукова - не такая и большая, там тоже можно поискать каменные залежи... Да, забыла предупредить... камни тяжелые, ![]() Был я сегодня в том магазине , где Вы брали камни. Купил 6 шт камней завесил 35 кг травентин вроде так называется, я надеюсь что его можно использовать в акве для цихлид. Да к сожалению я без машины, На поскот тяжеловато в маршрутке. Спасибо большое за подсказку . Взал там ещё парочку белых и серых с прожилками. продавец сказал они называются турецкими камнями, чё это за камни можно ли их в аквариум ложить? Остальные приведу в порядок и сфоткаю. Да вопрос Вы оргстекло на дно просто ложили либо на клей или герметик, чобы между дном аквы и оргстеклом не скапливались бактерии и мелкий мусор. |
||
![]() ![]() |