![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||||
Студент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 143 Регистрация: 16.7.2009 Из: Днепр Благодарности: 3310 раз(а) ![]() |
|
||||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
Думаю и так ясно,самый оптимальный вариант это 3W диоды которые можно равномерно расположить,и запитать меньшим током.
Это сугубо мое мнение. -------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? |
![]()
|
|||||
Студент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 143 Регистрация: 16.7.2009 Из: Днепр Благодарности: 3310 раз(а) ![]() |
Такс, чето не найду я сильно холодных 10 ватных....
Может 3 ватными добавить, или не стоит? Вот сегодня наткнулся на такое. Сообщение отредактировал 364 - 2.4.2016, 18:51
Причина редактирования: объединение сообщений
-------------------- |
||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 114 Регистрация: 31.1.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 139 раз(а) ![]() |
3 ватные желательно добавить так как у вас могут быть мертвые зоны между 10 ватными диодами и световой день можно начинать с 3 ватных
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 784 Регистрация: 30.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1201 раз(а) ![]() |
мертвые зоны между 10 ватными диодами Только в верхних слоях воды, разве что. И то маловероятно. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Заинтриговали вы меня,стало самому интересно-вот замеры,производил на расстоянии 0,5метра. На сколько они точные не буду утверждать сам прибор ни где не сверял, но разница между замерами говорит сама за себя. 1.Энергосберегайка 13W-460люкс 2.Диод 10W ток 900мА----650 люкс 3.Диод 3w x3шт 600мА----780 люкс 4.Диод 1Wх10шт 300мА--1520люкс Делаем выводы и ставим что душе угодно ![]() Единственное нет поверки на все люксметры, но в статье немного другие показатели нашел..... У 10Вт на расстоянии 50 см - 1000 люкс... https://www.google.com.ua/url?sa=t&sour...46cZp1r9RP5EAMg . Попутный вопрос... При подключении диодов от драйвера, 1 диод - 1 драйвер, подключение напрямую или что-то впаять?? За последовательное я помню что ничего не нужно впаивать.... Сообщение отредактировал Юрий77 - 20.2.2016, 19:08 -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
нет поверки на все люксметры Могу согласится, что каждый прибор по своему прибрёхивает, но ведь не на 30% !Я той теме (и статье по ней) несильно доверяю - там человек пробывал торговать ЛЭД 10Вт на форуме (как появился, так и пропал). Для поддержки своих торговых тем понял, что необходимо провести рекламную компанию - для этого создал несколько тем, но в достоверность снятых им показателей я не верю. Игорь aleks4 у нас на форуме уже давно - начал делать свет на свой аквас, а уж потом стал делать на продажу - сейчас он старается расширить модельный ряд своих светильников и поэтому дает реальные замеры. К показателям Игоря у меня больше доверия. К тому же его показатели корелируются с показателями которые я получил на своем люксметре. 1 диод - 1 драйвер, подключение напрямую или что-то впаять К драйверу всё подключается напрямую.Конечно знаю примеры, где люди перестраховываются и запаивают доп.сопротивление - но это издержки которые не стоит повторять и обращать на них внимание. Вот посмотрите как один знакомец обыграл радиатор на 10Вт светодиод который вставил в настольную лампу. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Я не против Игоря, что нашел - тем и поделился....
-------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Да я собственно про параметры светиков разглогольствовал - написал, что мои замеры освещенности совпадают с замерами Игоря.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Такс, сегодня прикупил диоды... 3*25грн. Красный Синий Зеленый Преобразователь напряжения понижающий 5А.... 60грн Термопасту (термоклей перехотелось за 4-5$ покупать, тем более что на 9 диодов хватит ли такого тюбика как были.....) Теперь возник новый вопрос - потянет ли преобразователь все три диода, и как быть с красным, у которого питание поменьше остальных должно быть.... Питание преобразователя от БП компа. С разьемами пока просак, на рынке не было влагостойких.... Завтра авто товары мне в этом помогут, но хочу понимать сколько нужно контактов мне.... ![]() Сообщение отредактировал Юрий77 - 21.2.2016, 16:01 -------------------- |
![]()
|
|
Преобразователь напряжения понижающий 5А.... 60грн Что за зверь? Марку или фото дай.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Юрась вылаживал в самом начале фотку, только у меня с одним регулятором....
Характеристики поищу -------------------- |
![]() ![]()
|
|
А, тогда понятно.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Олег, что посоветуешь по расположению диодов?
-------------------- |
![]() ![]()
|
|
Так напиши репертуарный план и заодно как сам предполагаешь разместить.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Красный пока не в дугу.....по вольтажу....
Или зеленый пока не ставлю..... Б - белый К- красный З- зеленый С- синий... Всего 9 расчетных... Б-Б-Б-К-Б-С-Б-Б-Б Планирую так, чтоб цветные играли посредине.... Или лучше так Б-Б-С-Б-З-Б-К-Б-Б Сообщение отредактировал Юрий77 - 23.2.2016, 18:34 -------------------- |
![]()
|
||||||
Вобщем сегодня сделал рывок.....
Пропаял 2 ветки под драйвера.... Преобразователь пока не пробовал..... ![]() Распускал шввп, с ним проще..... Чуть шлифонул и диод и место посадки... Просверлил отверстия по диагонали светодиода, под крепеж его тексом.... Пока в поисках влагозащитного разъема на 8-10 контактов..... ![]() Есть вопрос, хочу услышать мнение..... Для начала пришла в голову такая мысль по ножкам..... Их еще покрашу под алюминий.... Пока это черный металл, спица с подвесного потолка.... Чтоб ее согнуть с минимальным радиусом, пришлось соорудить по быстрому гибочный станок, как для арматуры, только поменьше и противнее.... Сообщение отредактировал 364 - 2.4.2016, 18:53
Причина редактирования: объединение сообщений
-------------------- |
|||||
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Что-то не очень смотрится ...
![]() Может у рекламщиков спросить алюкобонд? -------------------- |
![]()
|
|
Как покрашу тогда буду решать с этим вариантом...
Алюкобонд есть, но желтый.... На аквас пока не ставил.... Кстати драйвер цветные диоды питает, визуально, как положено..... При покупке мне их проверяли, и они просто резали глаз. Сейчас нормально светят... Сообщение отредактировал Юрий77 - 24.2.2016, 19:42 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Б-Б-Б-К-Б-С-Б-Б-Б По мне лучше этот вариант.провода с БП компа "го..о" Так я и говорил, что гуано, и ШВВП - туда же - меньше, но туда же. В начале темы ведь приводил ![]() ![]() Получается ровненько и кашерно т.к. длину провода можно откусить как раз в размер уже при закрепленном одном конце. в поисках влагозащитного разъема Ставь от БП компьютерных папу-маму и не морочь себе голову.пришла в голову такая мысль по ножкам..... Главное, чтобы они не прогинались под тяжестью радиатора. И на то место где будет контакт со стеклом одень трубочки силиконовые, чтобы не скрипело по стеклу.При покупке мне их проверяли У себя по месту покупал? Цена конкурентная?-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
||
Цена у нас на цветные 25-30 за штуку...
Белые 15..... есть и 40 просят.... Драйвер 220-12/10W - 40 грн.... От БП у меня только мамы есть, пары нет ни одной..... Спрошу у соседа, может с мерса есть разъемы.... Он их тут крошит на металлолом частенько.... Сообщение отредактировал Юрий77 - 24.2.2016, 20:33 -------------------- Благодарности:
|
|
![]() ![]() |