![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 5590 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 325 Регистрация: 18.7.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 5590 раз(а) ![]() |
Здасьте всем!
![]() Моему нано-креветочнику уже чуть больше месяца ![]() Немного фото: начало проекта небольшие изменения на сегодняшний день вот он какой Как видно, травка подросла и всё идет своим чередом. ![]() Вот как подрос примотанный тайванський мох на коряжке начало сейчас Постриженный несколько раз мох пламя довольно таки разросся начало сейчас Приклеенный на верхний камень мох моноселениум (как я его назвала в первом посте) оказался мхом Lomariopsis lineata - такие выводы сделала вот по этой статье Мхи в аквариумах. Виды., Виды мхов, описание и фото. вот так он вырос Куба была посажена, досажена...... и растёт я вам скажу медленно, но всё же растёт!! Впрочем есть и косяки, без которых (мне так кажется) не бывает жизни ни одного аквариума. Из-за перегоревшей родной лампы наник светила енергосберегательной лампой Максус 11Вт 4100К и пошли почти сразу зелёные точечные водоросли (на камнях и коряжке) , пожелтела бликса и растёт маленькая... ![]() ![]() ![]() Ещё я вчера перезапустила бражку (закончился процесс брожения), запущенную 26.08.10 по рецепту "брага на желатине". Как видно, отработала 28дней, что считаю довольно таки производительно как для браги! ![]() Появившихся в нанике акролюксов просто постоянно вынимаю сколько могу. Больше ничего им не делаю. Теперь, как всегда цифры ![]() Подмены воды - 1 раз в неделю 50% Свет - 8часов СО2 брага, на ночь отключаю УДО: макро - 0,4мл; микро - 0,4мл - ежедневно Тесты: pH - 7.0-7.5 kH - 2-3 gH - 12-14 Спасибо за ваше внимание ![]() -------------------- |
|||||||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
Уже заказан в ИМ Арована и в пути родной светильний к этой акве 9 Вт 6500К, надеюсь что успею немного Нада было заказать такойже но тока на 11 ватт:((( эх... он намного лучше для этого наника. такой -------------------- |
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Ещё я вчера перезапустила бражку (закончился процесс брожения), запущенную 26.08.10 по рецепту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот это результат! у меня так не получилось! -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Поздно одумалась, уже в дороге.... В следующий раз буду быстрее.....
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
Поздно одумалась, уже в дороге.... В следующий раз буду быстрее..... Так в ароване непроблема поменять. ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Так в ароване непроблема поменять. ![]() с утра с нии связалась, говорят что уже поздно и уже заказ в полдороги на службу автоперевозки.... я бы с радостью, но ![]() -------------------- |
![]()
|
|
отправите назад они поменяют цена таже, портсо попадете на деньги за доставку:(
-------------------- |
![]()
|
|
[quote name='charka' date='22.9.2010, 15:16' post='131263']
отправите назад они поменяют цена таже, портсо попадете на деньги за доставку:( [/qu Да ладно, главное спектр будет в норме, а то что 9Вт - так мы при при таком расскладе всё выростим ![]() -------------------- |
![]()
|
||
Здасьте всем!
Пришла ко мне сегодня посылочка с ![]() ![]() Вот еще одно свежее фото -------------------- |
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
little_cat2006, теперь попрет
![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
|
![]()
|
||||
Всем доброго дня!
Отчитываюсь о работе чудо-пакетика-фильтрации Purigen. Вот фото, что я вынула из фильтра два дня назад Проработал он 20 дней и теперь буду его востанавливать. Залила пакетик отбеливателем Милам реакция пошла! За 4 часа пакетик практически полностью посветлел и после я его тщательно промыла проточной водой. Затем два дня его вымачивала водой, постоянно делая замены. На сегодня, хлором вовсе не пахнет и я его поместила в водичку с добавлением AquaSafe от Tetra. Завтра буду его закладывать в фильтр. Вот такой он после восстановления Сообщение отредактировал little_cat2006 - 29.9.2010, 16:38 -------------------- Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 1 784 Регистрация: 2.9.2009 Из: Житомир Благодарности: 3804 раз(а) ![]() |
little_cat2006, дело в том, что вымачивая пуриген несколько суток в водопроводной воде, вы заставляете его работать:) Я когда свой восстанавливал - заметил, что после отбеливания он был белый как снег, а после промывки в воде с добавлением Аквастарт от ТМ Птеро (лежал около 4-х часов в водичке
![]() ![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине - Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
kvn79 спасибо! Значит уже сегодня затолкаю в фильтр, тем более что хлора не чувствуется, пусть там работает
![]() Сообщение отредактировал little_cat2006 - 29.9.2010, 16:37 -------------------- |
![]()
|
|||||
Сегодня устроила фотоохоту
Вот немного фото моих подросших крулечек ![]() "парочка что-то замышляет" "в засаде" "на посту" "ЛЕТЮ....." -------------------- |
||||
![]()
|
|
отмачивать нада в осмосе я так щетаю:)
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Цитата kvn79, начал понемногу "рыжеть" - то есть он начал "работать". Вот такие наблюдения конечно же , как заметил charka, именно в ОСМОСЕ!!! В Житомире водопроводная водичка его моментально засорит снова, там столько грязючки, что и пить ее не стоит, да и готовить на ней тоже... СТАВЬТЕ ФИЛЬТРЫ - ЖИВИТЕ ДОЛГО!!! -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Добавлю, вы ставите фильтр(осмос) дома не только ради аквариума а в первую очередь для себя. думаю 1000-1600 грн. нетак уж и много
![]() -------------------- |
![]()
|
|
arelav, charka, а никто же и не спорит
![]() ![]() -------------------- Аквариумная техника и технологии в магазине -
Украина: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары Удобрения, Тесты, Средства водоподготовки, Лекарственные препараты от ТМ AquaSys, TM PAN, TM Ptero и др. Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после..... :) Муки творчості... Акция «НАНО-аквапейзаж - это просто» ![]() |
![]()
|
|
Я свой пакетик вымачивала в родниковой водичке и в принципе он не так уж сильно "начал работать", как подметил kvn79. А то, что в Житомире водичка просто жуть - обсолютно согласна! Уже тоже задумалась о вещице ОО, даже денежки откладывать начала, так что как только насобираю - буду вас, знатоков, мучать "посоветовать"!
![]() У меня появился вопрос, может кто подскажет.... дпрочекер (тест на СО2) стал синего цвета, что говорит о недостаточном уровне насыщения СО2. Бражка булькает хорошо, а вот показатели воды мне не нравятся: pH - 8.0 (понятно, что из-зи недостатка СО2), gH - 16!; kH - 6! ПОЧЕМУ ТАК? Из-за этого косяка зелёные опять начали буянить ![]() Сообщение отредактировал little_cat2006 - 1.10.2010, 18:27 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Цитата little_cat2006, pH - 8.0 (понятно, что из-зи недостатка СО2), gH - 16!; kH - 6! ПОЧЕМУ ТАК? Из-за этого косяка зелёные опять начали буянить Cудите сами, вот табличка: Это очевидно почему водоросли пошли... А почему такие показатели воды, или что так поднимает РН, тут нужно анализировать... Что может быть в акве такого.. -------------------- Благодарности:
|
|
![]() ![]() |