![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||||||||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 309 Регистрация: 10.6.2009 ![]() Благодарности: 532 раз(а) ![]() |
Этот свитильник плохо переносит круглосуточную работу , лампа очень перегревается , знаю по собственному опыту тоже пробовал его использовать но лампа перегорела
-------------------- ![]() ![]() Мой аквариум: 100л. Освещение: 4х20Ват. Оборудование: фильтр SUN-SUN HJ-711, компрессор Atman AT 3500 с Тетровским распылителем, нагреватель Kenis K-366 300Ват. Растения: Валиснерия, Валиснерия спиральная, Щитолистник белоголовый, Лимнофила, Эхинодорус амазонский, Эхинодорус нежный. Рыба: 2Скалярии, 6Суатранцев, 6Данио, 2Торокатуума, Плотидорас, Птерогоплихт. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Прошу уточнения - сама лампа или дроссель? У меня лампа горячеватая, а дроссель нормально - без аномалий.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 14 Регистрация: 23.5.2010 ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Точно такой же работает больше полугода,и все ок
Только пот ом надоел ег овнешний вид я его разобрал и перенес в крышку воду практически нагревает в 15 литрах -------------------- Пользователь заблокирован навсегда за обсуждение действий модератора и мат на форуме, http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|||||
Как и планировалось ранее, произвел укорачивание стойки светильника, чтобы он приобрел более компактную конструкцию.
Была взята одна из свободных стоек и распилена ровно пополам - оказалось, что стойка сделана из аллюминия - это меня и порадовало (нет коррозии) и огорчило (снижена жесткость). Далее, по образцу и подобию, были сделаны отверстия и проточки для того чтобы вставить штатные пластмассовые заглушки придающие жесткость в местах соединения. Собранная конструкция дала высоту которая полностью удовлетворила моим требованиям. Остатки стоек в последующем можно использовать и для повышения высоты светильника, так и для возвращения ему пантографического первоначального вида. Сообщение отредактировал yarishNEW - 23.8.2010, 13:56 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
||||
![]() ![]()
|
|
сегодня опять ездил в один из всеукраинских
В этом же маркете сегодня купил по цене 23,25 грн. лампы OSRAM FLUORA L15W/77 (8500К) - хочу обратить внимание всех, что цена на них довольно патриотичная (очень и очень). Сообщение отредактировал yarishNEW - 15.1.2012, 21:26 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]() ![]()
|
|
Вот уже и последователи по изготовлению подобного светильника появились - см. здесь.
![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 12 Регистрация: 23.12.2009 Из: Киев, Подол ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Сам прошел весь этот путь для укорачивания.
Вот теперь думаю, как бы все таки сей девайс по крепежу в |
![]() ![]()
|
||
Крепеж на стекло -
это конечно класно ![]() В моей конструкции трудозатраты составляют около 1 часа, а если крепить на стекло - то прийдется придумать ![]() ![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 12 Регистрация: 23.12.2009 Из: Киев, Подол ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
А подскажите плз тогда, из чего Вы сделали уголки для поддержания покровного стекла?
|
![]() ![]()
|
|
Собственно это не уголки, а полоски - как делались и крепление - смотрите здесь.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
Крепеж на стекло -... это конечно класно ![]() В моей конструкции трудозатраты составляют около 1 часа, а если крепить на стекло - то прийдется придумать ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 24.9.2011, 12:43
Причина редактирования: убрано фото из цитирования
-------------------- каждый суслик в поле агроном.
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 914 Регистрация: 31.10.2009 Из: Истра ![]() Благодарности: 1580 раз(а) ![]() |
Купил такую же лампу пол года назад себе для работы с мини дрелью. Только я ее купил помоему за грн 150 где-то
![]() ![]() Я себе для нанника первого делал крышку, так я под нее просто 2 лампы загнал 6 ватные с G5 цоколем. Они масенькие совсем, куда угодно овпихнуть можно. А есть еще на 4 вата, там вообще 13 см длины. -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]() ![]()
|
|
Только я ее купил помоему за грн 150 где-то Я свою купил за 110 грн., а через неделю ещё прикупил одну такую же - тогда она уже стоила 55 грн. (за 150 грн. такую лампу я бы не покупал - она того не стоит) - весьма бюджетное решение. Переделка сего "чуда" заняла минимум времени и принесла моральное удовольствие. Вместо дросселя вставил ЭПРА (подобная переделке из 13 поста от литовец) - это позволило получить быстрое и безпроблемное зажигание лампы (сделано на основании темы arelav). Коробки на мой НАНО, типа "шапка", мне не нравится - больно громоздко ИМХО - если бы аква была раза в 2 больше, то тогда другое дело. Светодиодное освещение пока ещё весьма небюджетно, но мне оно нравится и я прорабатываю этот вопрос для своих акв. Сообщение отредактировал yarishNEW - 15.1.2012, 21:27 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 914 Регистрация: 31.10.2009 Из: Истра ![]() Благодарности: 1580 раз(а) ![]() |
yarishNEW, А я меня вообещ много вопросов к светодиодному освещению. Разве светодиоді дают весь нужный спектр цветов и подходят для роста растений? И как считать необходимую ватность на литр? Тут же явно другие законы.
Конечно вещь классная, вложился один раз и все. Они ж практически вечные. И размеры миниатюрные. -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Светодиоды уже многие используют для моря (подобрали и спектр и мощность), а вот для травников - пока проблематично. arelav - немного рассмотрел LED-тему, но насколько я понял ещё четких рецептов незнает. Где-то на нашем форуме есть тема (читал, но не сохранил себе - тогда это было неинтересно) - человек переделал свет на своём нанике ЭДЖ на светодиодное - его первоначальные отзывы были положительные. Кроме этого есть пример на который я Вам уже указывал - наноголандец 30л где runner получил весьма положительные результаты.
Где-то в нете (может даже на ЮТУБЕ) видел фото (или фильм) про эксперимент проведенный при выращивании растений - результат положительный, но ученые из России (это уже отдельное сообщение) сказали, что для выращивания съедобных растений такой свет неприменим - какие-то внутренние мутагенные изменения при нормальном внешнем виде. По рассчету необходимого количества светодиодов нужно будет переходить на рассчет в люменах - в технических характеристиках на светодиоды указывается и этот параметр, т.к. при одинаковых массогабаритных показателях разная светоотдача (в люменах) и при этом мощность самого светодиода варьируется несильно. Зарубежем уже направление светодиодных светильников для аквы уже довольно развито, есть целая куча фирм и сайтов продающих таковые - только вот цены там европейские - для них относительно недорого, а для нас .... отдать последние трусы. Сейчас появилось много светодиодов для автомобилей на 12 вольт для замены обычных лампочек в авто - цены на них удобоваримые (есть предложения по 2 дол. за 1 Вт лампочку) - вот я и загорелся. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 107 Регистрация: 6.11.2010 ![]() Благодарности: 20 раз(а) ![]() |
Интересно, ножки у этого светильника метталические или пластмассовые.
-------------------- Аквас 6 литров. Воды где то 5 литров. Плавает самка гуппи. Растут валиснерии закрученные. Работает обогреватель XiLong 25 Ватт и фильтр внутренний SunSun HJ311 в котором губка + активированный уголь. Температура плавает, 25-26 градусов. Стоит на окне, светильника пока нету, ночью включаю светодиодную подсветку от мобильника K750i на подзарядке. Вода испаряется быстро, в день по 0,7 см.
|
![]()
|
|
AquaManiac, Металические, писал же yarishNEW. Сплав алюминевый. 6 пост посмотрите.
-------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Интересно, ножки у этого светильника метталические или пластмассовые. У какого именно? - в теме рассматриваются минимум 3 светильника. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
![]() ![]() |