![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 260 Регистрация: 21.8.2008 Из: Днепр ![]() Благодарности: 694 раз(а) ![]() |
|
||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
здравствуй, мне первый способ.
из моих 4-х разбираются только две ![]() у меня просто не получается снять крыльчатки там, где они снимаются (х.з. как крепятся, но если "убить", то прийдется покупать новую помпу (отдельно роторы или редко или соизмеримо с ценой головы.:). из-за этого я не знаю как срезать этот кусок "ноги" (х.з. где и какое там крепление). хотя если проблем с разборкой не было б, то вариант второй был бы хорош. зы. если не прикреплю нормально, то попробуем с "апендиксом". Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 8.2.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 48 раз(а) ![]() |
Мне по первому способу, а в следующий раз отправлю тебе помпу в сборе на полный тюнинг.
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 260 Регистрация: 21.8.2008 Из: Днепр ![]() Благодарности: 694 раз(а) ![]() |
здравствуй, мне первый способ. Мне по первому способу, а в следующий раз отправлю тебе помпу в сборе на полный тюнинг. ![]() закончил пилить заготовки, единственное уточнение - нет ли возражений, если иголки будут коническими? вызвано это тем, что режущая кромка моей тонкой фрезы всего 8мм, при расчетной высоте иголок 8.5мм будет немного затирать при фрезеровке, конические иголки эту проблему решают. основание конуса будет 1.5мм, вершина - 1мм. В понельник приступаю к фрезеровке, сегодня уже глаза плохо сображают ![]() ![]() Сообщение отредактировал Vitaliy - 13.8.2010, 19:41 -------------------- Skype:ihnetunas |
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
Vitaliy, мне не существенно, иголки все-равно лучше лопастей
![]() |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 711 Регистрация: 1.9.2009 ![]() Благодарности: 3013 раз(а) ![]() |
третий вариант самый сложный и дорогой : копия родной крыльчатки, но с игольчатым ротором. единственным изменение в конструктиве : на внутреннем выступе (№2 на фото) будет фаска радиусом 3.175мм (нарисовано красным) , никак на работе это не скажется, выступ на роторе (№1 на фото) все также будет в него упираться. Это самая дорогая модернизация, потому как для нее придется резать акриловый прут ф15, клеить к крыльчатке, пару раз переставлять для фрезеровки, чтобы соблюсти точные размеры. Оцениваю эту работу в 60грн. Vitaliy, просьба, изготовить по третьему варианту, две шт. Все размеры были скинуты в личку несколько дней назад. Просьба, сообщить в личку, куда оплачивать заказ. ![]() Сообщение отредактировал Doc - 16.8.2010, 12:45 -------------------- ![]() Благодарности:
|
![]()
|
||
крыльчатки turbik78 и O*SCAR готовы, сейчас сброшу в личку номер моей карточки, пополнить можно в любом отделении ПриватБанка. Отправлять могу пока только "Гюнселом" , потому как пока катаюсь без машины , завтра могу уже отправить в обед. Данные получателя тоже сбрасывайте в личку. По деньгам - маленьки 30грн\шт , те что побольше - 35грн как и обещал, но следующие в этом размере будут уже по 40грн. . потому как фрезеруются на 30минут дольше мелких
![]() Крыльчатку Doc-у начну сегодня, но там нужно еще кой-чего доделать для ее крепления, так что до завтра точно не успею ![]() -------------------- Skype:ihnetunas |
|
![]()
|
|
Крыльчатку Doc-у начну сегодня, но там нужно еще кой-чего доделать для ее крепления, так что до завтра точно не успею ![]() Doc, вынужден перед Вами извиниться, за Вашу крыльчатку приступаю только сейчас, к вечеру покажу что получилось ... -------------------- Skype:ihnetunas Благодарности:
Doc, |
![]()
|
||
к вечеру покажу что получилось ... получилось подготовить программу и выточить самую сложную часть, на удивление все идеально оделось и защелкнулось ![]() но меня уже охрана выгоняет, так что завтра с утра продолжу, остальное пойдет быстрее ... -------------------- Skype:ihnetunas Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 8.2.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 48 раз(а) ![]() |
Получил сегодня "турбины" от Виталия!
![]() Благодаря тебе, Виталий, морская аквариумистика становится доступнее. Но крыльчатки, хоть и важнейший, но не единственный шаг к этому. Будут нужны еще инжектора, корпуса помп, фитинги, так-что ты мил человек не пропадай никуда, на тебя надеется страна!! Сообщение отредактировал O*SCAR - 18.8.2010, 23:15 Благодарности:
|
![]()
|
|
Будут нужны еще инжектора, корпуса помп, фитинги, так-что ты мил человек не пропадай никуда, на тебя надеется страна!! - с инжектором начал эксперименты еще три года назад - корпуса собираюсь изготавливать вакуумной формовкой, вчера только купил лист МДФ, буду из него формы фрезеровать. Мой товарищ неделю назад просил меня изготовить корпус для его медицинского прибора, так что на эти выходные во чтобы то ни стало нужно закончить вакуумную машину, - фитинги давно уже изготовить не проблема, я сейчас собираюсь купить акриловой смолы, чтоб удешевить их изготовление - фрезеровка достаточно долгий и шумный процесс, я хочу сделать силиконовую форму и отливать в нее нужную мне запчасть, примерно так это выглядит ![]() так что планов много, пропадать ни куда не собирасюь ![]() Сообщение отредактировал Vitaliy - 19.8.2010, 7:53 -------------------- Skype:ihnetunas Благодарности:
|
![]()
|
||||
завтра с утра продолжу, остальное пойдет быстрее ... не тут то было ![]() ![]() в конце концов нашел золотую середину, при которой все предсказуемо работает. Приступил было уже к фрезеровке посадочного места под крыльчатку, как тут появилась новая проблема - несоосность при перестановке ![]() К тому же прутик не идеально круглый в сечении ![]() то есть несоосноть изготовления + "некруглость" сечения дают погрешность примерно 0.15мм , с которой буду завтра бороться, вопчем непростая оказалась задача ![]() меня опять выгоняет охрана ![]() Сообщение отредактировал Vitaliy - 19.8.2010, 19:21 -------------------- Skype:ihnetunas Благодарности:
|
|||
![]()
|
|||||
закончил новое крпеление для "некруглого" прутика :
начинаю все заново ![]() чуть позже - новые фотки ... добавлено позже ... новое крепление себя оправдало на все 100"% , жутко им доволен, приступаю в фрезеровке дисков для крыльчатки, прутики готовы: добавлено позже ... вырезаны крыльчатки, все склеяно, завтра с утра начинаю фрезеровку иголок, сегодня уже не успею ![]() Сообщение отредактировал Vitaliy - 20.8.2010, 18:47 -------------------- Skype:ihnetunas |
||||
![]()
|
|||
готовая первая крыльчатка :
Doc , поставил фрезероваться Ваши две , вечером могу по дороге домой заскочить на автовокзал и "Гюнселом" отправить. Если Вам удобно будет их получить на эти выходные - прошу в личку ФИО, город отправки и телефон. -------------------- Skype:ihnetunas |
||
![]()
|
|
Провел испытания на ломкость иголок - ломаются
![]() Бросал их на кафельную плитку с высоты полутора метров, чуда не происходит - ЛОМАЮТСЯ, вечером запихну в печку, попробую отжечь для снятия напряжений, поробую поломать еще и руками после этого. Но особых чудес ждать не приходится, ПРОСЬБА НЕ БРОСАТЬ КРЫЛЬЧАТКИ НА КАФЕЛЬНЫЙ ПОЛ ![]() П.С. вопщем я в раздумиях, стоит ли продолжать их делать из акрила, рано или поздно кто то ее уронит или придавит неосторожно (кстати turbik78 уже получил крыльчатку без двух иголок, чем я сильно расстроен ![]() Решил поробовать фрезернуть крыльчатку из более прочного к ударам материала, если получится его обработать с такой же чистотой поверхности и точностью - можна будет продолжать изготовление, пока же ждем испытаний от получивших крыльчатки, все сломанные - заменю без вопросов... Сообщение отредактировал Vitaliy - 21.8.2010, 15:34 -------------------- Skype:ihnetunas |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
Самые лучшие крыльчатки, будут из фторопласта.
Не ломаются и имеют болие эластичную структуру, но в обработке хуже акрила. Если будут из фторопласта, то я в очередь на 2 крыльчатки на помпу ви аква 1800 -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно.
|
![]()
|
|
в конторе, торгующей пластиками для рекламы закончился клей для акрила
![]() две иголки это фигня, я только учусь и поэтому сам могу запороть пару крыльчаток, а не иголок ![]() в работе (помпа 1100л/час) если отцентровать хорошо, то усилий много не будет, да и "камера" у меня широкая. хотя если начнет пороть, то наверно внешний ряд (если только не оторвет крыльчатку от остальной части ротора), но даже с двумя рядами крыльчатка будет лопатить получше родного "винта". |
![]()
|
|
Самые лучшие крыльчатки, будут из фторопласта. Не ломаются и имеют болие эластичную структуру, но в обработке хуже акрила. Если будут из фторопласта, то я в очередь на 2 крыльчатки на помпу ви аква 1800 вариантов рассматриваю несколько : -фрезеровать из капролона или фторопласта (завтра заскочу на рынок возьму на пробу) - сделать форму и отливать из акриловой смолы или пластизоля (его пока не нашел в продаже ![]() буду сначала опробовать самые доступные, о результатах буду здесь отчитываться ![]() -------------------- Skype:ihnetunas |
![]()
|
|
в конторе, торгующей пластиками для рекламы закончился клей для акрила ![]() мой любимый клей Acrifix192 закончился пару лет назад, какая-то (чуть не написАл "тварь") заинтересованное лицо ![]() ![]() Сообщение отредактировал Vitaliy - 21.8.2010, 21:09 -------------------- Skype:ihnetunas Благодарности:
|
![]()
|
|||||
буду сначала опробовать самые доступные, о результатах буду здесь отчитываться ![]() в гараже нашел и капролона и фторопласта, приготовил заготовок на пробу. Капролон попался с пузырьками воздуха в отливке, поэтому при фрезеровке на этих местах появились ворсинки, на фотках все видно : эта крыльчатку уедет Doc-у бонусом ![]() заготовка из фторопласта (белый) на 5гр. тяжелее капролона, хотя по размеру меньше , сейчас поставлю фрезеровать его, но думаю чем легче крыльчатка будет , тем лучше ... позже добалю фотки фторопластовой крыльчатки. Сообщение отредактировал Vitaliy - 25.8.2010, 13:50 -------------------- Skype:ihnetunas |
||||
![]() ![]() |